Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия XVII. День 1.

Опубликовано

День. Старший Эванс поскакал в город. Остановившись возле дома Холландера, он слез с коня. На улице стоял Такер, тот ненавистный Такер, который поджег конюшни. Бросив ненавистный взгляд на мерзавца, Ден зашел внутрь и увидел Холландера.

- Есть разговор, мистер Холландер, - сказал Ден, - Вы не имели права делать то, что вы сделали! Вы слышите меня, это моя земля.

- Ты у меня занял солидную сумму, и я имею права на компенсацию.

- Вы перекрыли мой ручей, отрезали меня от воды, как я верну вам долги?

- Прежде, чем коснуться твоей земли, вода течет по моей. Я могу делать с ней все, что мне заблагорассудится. Езжай домой и пакуй вещи.

- Дайте мне хотя бы протянуть до весны. Я верну долг.

- Иным людям необходимо подняться, чтобы понять свою ничтожность. Железная дорога наступает, Ден. За твою землю дадут больше, если тебя на ней не будет...

Несмотря на поджог прошлой ночью, все остались живы!

Утро (фаза 1) заканчивается завтра 14 мая в 23:00 по Новосибирску. Выбираем председателя.

• Ответов 135
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

To Silver

Аргументация "такой же как все", все равно, что просто сказать - Он мне не нравится.

Я попыталась понять - почему (можно сказать, такой вот самоанализ).

Мне вот ваша (не)аргументация потив Оранж тоже не нравится. Я же не говорю, что это фигня.

Опубликовано
  • Автор
Кстати, хотел добавить насчет индейца: его способность распространяется только на проверку комиссаром. Т.е. коронер вскрывает его как бандита.
Опубликовано
А вот может быть такая ситуация: вы оглашаете кандидата, он вскрывается.Предположим вы ему верите, оглашаете другого, он тоже вскрывается и т.д. В итоге мы имеем либо массовое вскрытие, что лично мне очень не нравится, либо выбираете "пальцем в небо" из 3-5 по подозрительности. Все это за очень короткий срок, разобраться времени просто не будет.

Да, подобная возможность существует. И? У вас есть предложения, как улучшить механизм?

Опубликовано
Да, подобная возможность существует. И? У вас есть предложения, как улучшить механизм?

Ну уж если будут "массовые вскрытия" - то партия будет сверхдинамичной и коротткой, ИМХО. Не верится мне, что у нас так уж много допролевиков.

Опубликовано

Согласен, что выделять цветами мафов для дона было бы слишком наивно. Однако тот факт, что Gold для чего-то вырисовывал-таки эти цвета (причём достаточно настойчиво) остаётся фактом. Если бы он был мирным, вряд ли он стал бы расписывать нам тут красочные этюды. Для чего? Ради красного словца? Или чтобы помочь реальному дону между делом дать понять мафам, кто тот есть?

Сегодняшние дебаты только укрепили во мнении.

Голосую за Gold.

Опубликовано

to silver

а вы по-моему активно отмазываете золотого и открыто нападаете на тех, кто против него голосует. По-моему золотой маф, а вы его дон (вы давно ему на это намекали еще в сете когда предлагали ему налить) и вы оба уже поняли друг друга.

Изменено пользователем comrade Orange

Опубликовано
  • Автор
Официально прошу у ведущего замену.

У нас замена на альте comrade Maroon. Встречаем! :)

Опубликовано

Всем привет.

Сразу скажу, что я не вчитывался в каждый пост, и за партией следил достаточно посредственно.

Но, могу сказать, что я не поддерживаю идею выбрать Red депутатом в первый день.

Не потому, что я ему не верю, а потому, что из того, кого он выберет нельзя сделать никаких выводов. Мы и так точно знаем, что он мирный. Пользы-то нам от того, что он выбран депутатом?

Не нравится более чем Black, который игнорирует всё, что о нём раскопали Purple, Teal и остальные.

Обычный бы мирный, по-моему мнению, хотя бы возмутился на это.

Поэтому, считаю, что повесить Black стоит.

Red:

Могу только сказать, что всевозможные symp clues aka сигналы дона мафам - во внимание приниматься точно не будут. Опыт прошлой партии уже показал, что толку от них чуть.

Вы более чем не правы. От них много толку, просто в прошлой партии, как мне кажется, мирные сосредоточились не на том - они искали вообще упоминания цветов, а надо указывать "нехарактерные" упоминания цветов (что хорошо подмечалось только одним игроком).

О сообщениях Gold стоит отметить, что там зачем-то несколько раз сообщалось, что рубашка была желтая... как мне кажется, в первый раз упоминание этого факта с литературной точки зрения был излишним. Вот вы каждый раз, когда говорите об одежде указываете её точный цвет? Я понимаю, причем, если бы Gold говорил что-нибудь связанное со своим цветом, но двойное упоминание желтого, более чем настораживает.

Аналогично и про черный цвет.

Стоит также отметить, что так как в этой партии никкаким образом до своей смерти мы не сможем узнать был/есть Gold доном/стреляющим доном, поэтому боятся рассекречивания ему не прийдётся, как это делали доны в прошлой партии, с сильным коронером.

Вот такое, моё, обьективное мнение.

Опубликовано

Перечитываю день, составляю обзор. Прямо по ходу буду задавать вопросы.

Yellow, почему Вы в начале дня написали, чтро верите Оранжу, у которого на тот момент не было ни одного поста?

Опубликовано
  • Автор
Эх, страшный суд грядет - Red пришел :)
Опубликовано
Перечитываю день, составляю обзор. Прямо по ходу буду задавать вопросы.

Yellow, почему Вы в начале дня написали, чтро верите Оранжу, у которого на тот момент не было ни одного поста?

Потому что такое впечатление у меня создалось еще в 0 день. Мафы бы побоялись вести себя так активно, а ее первый (и единственный до текущего момента) обзор хотя и кажется слегка "наивным", но заставлет пригладется к некоторым участникам и к тому же сразу направлет флуд в более "конструктивное" русло.

Опубликовано
О сообщениях Gold стоит отметить, что там зачем-то несколько раз сообщалось, что рубашка была желтая... как мне кажется, в первый раз упоминание этого факта с литературной точки зрения был излишним. Вот вы каждый раз, когда говорите об одежде указываете её точный цвет? Я понимаю, причем, если бы Gold говорил что-нибудь связанное со своим цветом, но двойное упоминание желтого, более чем настораживает.

Марун, Вы мне определнно нравитесь.

Только, если выбирать из двух зол, то Желтый менее полезен мирным, чем Блэк. Хотя всегда есть дежурный.

Опубликовано

Beige - появился поздно, только чтобы проголосовать за меня и назвать подозреваемых: " Грин, Блэк, Еллоу, может Тил." Взгляды оригинальные, похож на очень занятого мирного.

Yellow - поверил мне после разъяснений ведущего. Верит Блэку и Оранжу. Голосует против Блю из-за малоинформативности постов. Скорее мирный.

Teal - поверил мне сразу. Поддержал и развил пурплову идею искать в нулевом дне сигналы дона мафам. Поддержал подвес Блэка. Позже проголосовал против Голда (нафига вешать потенциального дона, который будет показан как мирный)? Подозрителен.

Blue - не поверил мне сразу, придумал, почему там мог вскрыться маф. Замолк надолго, сразу после обвинения Грином написал очень оправдывающийся пост, не хотел голосовать за меня, поддержал Блэка. Подозрителен.

Red - я.

Silver - поверил мне сразу. Резко против подвеса молчунов, поддержал Блэка в председатели, против "плясок с цветами". После моего избрания предложил мне не играть в демократию, проголосовал против Оранжа. Думаю, что мирный.

Black - не поверил мне сразу, задал хорошие вопросы, получив ответы - поверил. Относительно подвеса молчунов - нейтрален. На интуитивном уровне не любит Вайта и Блю, одного голоса на оставил. То, что у американцев называется reasonable. Умно рассуждающий, малоконфликтный игрок. Если мирный - очень полезен, если маф - очень опасен. Первый кандидат на проверку комиссара.

Purple - не поверил мне сразу, поверил после разъяснений ведущего. Первым перешёл в атакующий режим, обвинил Голда в донстве Блэка, Грина и Еллоу, предложил вешать Блэка. Ожидает быть убитым. Против подвеса молчунов. В новой фазе голос за Еллоу. Думаю, что мирный.

Green - появился поздно, согласился со всеми предыдущими ораторами, не любит Блю (против которого на тот момент уже высказался я). Крайне подозрителен.

Maroon - был заменён, после этого активно поддержал подвес Блэка. С заменой всегда трудно иметь дело, откладываю мнение о нём на потом.

Orange - против подвеса молчунов, поддержал идею искать сигналы дона. Симпатизирует Вайту. Проголосовал против Голда по резонам, указанным Пурплом. В целом плюсов больше, чем минусов.

Violet - не поверил мне сразу. Пропал надолго, вернувшись, проголосовал против Голда "на интуитивном уровне". Подозрителен.

White - резко против подвеса молчунов, выдвинул в председатели Пурпла. Не верит Оранжу и Блэку. Считает Оранжа за двоих ("Оранж и Аранживый"???) Слегка подозрителен.

Gold - ограничился согласием с Блэком, выдвинул его в председатели. После этого писал только защитно, ничего конструктивного не сказал. Подозрителен сам по себе, безотносительно к его цветовым изыскам.

Пока я склонен вешать Грина. Извините, что чуть задержался с обещанным анализом.

Опубликовано

Виновен comrade Green. Против досрочного окончания дня.

Я намерен использовать всё отведённое время, данный пост - просто placeholder на тот маловероятный, но теоретически возможный случай, что у меня внезапно сдохнет инет. Чтоб мирные в случае форс-мажора вовсе без линча не остались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.