Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия XVII. День 1.

Опубликовано

День. Старший Эванс поскакал в город. Остановившись возле дома Холландера, он слез с коня. На улице стоял Такер, тот ненавистный Такер, который поджег конюшни. Бросив ненавистный взгляд на мерзавца, Ден зашел внутрь и увидел Холландера.

- Есть разговор, мистер Холландер, - сказал Ден, - Вы не имели права делать то, что вы сделали! Вы слышите меня, это моя земля.

- Ты у меня занял солидную сумму, и я имею права на компенсацию.

- Вы перекрыли мой ручей, отрезали меня от воды, как я верну вам долги?

- Прежде, чем коснуться твоей земли, вода течет по моей. Я могу делать с ней все, что мне заблагорассудится. Езжай домой и пакуй вещи.

- Дайте мне хотя бы протянуть до весны. Я верну долг.

- Иным людям необходимо подняться, чтобы понять свою ничтожность. Железная дорога наступает, Ден. За твою землю дадут больше, если тебя на ней не будет...

Несмотря на поджог прошлой ночью, все остались живы!

Утро (фаза 1) заканчивается завтра 14 мая в 23:00 по Новосибирску. Выбираем председателя.

• Ответов 135
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, и к вопросу о критериях: я считаю вероятными признаками мафовости а) нерешительность - высказывания вида "он с одной стороны подозрителен, а с другой неподозрителен", б) подражательность - немотивированное поддакивание чужому мнению и в) неагрессивность - неспособность выдвинуть обвинение хотя бы против кого-нибудь.

Агрессивных игроков я вешать решительно не настроен, они заведомо полезны для сообщества и крайне редко бывают виновными.

Понятно, что маф может обойти все пункты а), б) в) просто уйдя в в молчанку и не постя ничего - поэтому я не обещаю, что не повешу молчуна. Высказаться должны все, кто проигнорит - ССЗБ.

А что такое ССЗБ?

Опубликовано
А что такое ССЗБ?

"Сам себе злобный буратино".

Опубликовано
  • Автор
Предлагаю голосовать вот таким цветом для определенности. И чтобы мне потом легче было разгребать, где голос за ночь, а где ваш.
Опубликовано

голосую против comrade gold

не нравится мне его перечисление цветов))

голосую за окончание второй фазы

Изменено пользователем comrade Orange

Опубликовано
Пока виновен comrade Gold. Есть определённые доводы, сформулирую точно завтра. Пока считайте, что на интуитивном уровне =)

А вот и молчуны проснулись.

Violet и Orange, ваша логика меня просто веселит.... и наводит на определенные раздумья. Камрады -- больше логики!

Изменено пользователем comrade Gold

Опубликовано
Violet и Orange, ваша логика меня просто веселит.... и наводит на определенные раздумья. Камрады -- больше логики!

Перечитал повнимательнее день. Каюсь, был несколько неправ. Бредовый анализ по цветам выдавали не вы, а Тил. Но второе наблюдение на месте - Блэк первым засомневался в Красном, и вы тут же к нему подключились, без особых комментариев. Просто "мне нравится" и "голосую за Блэка как председателя". Конечно, аргумент слабый, но более подозрительного я в этот день ничего пока не видел.

Я всё-таки считаю, что мирным целесообразно проталкивать мирного в председатели, чтобы исключить возможность мафских козней. В определённости есть нечто прекрасное, нес-па? В последующие дни мы можем смело полагать, что у нас председатель - мирный, и уже оттуда плясать.

А то что Ред - мирный и бронированный, это факт. Потому что вскрываться бронированным в первый же день, будучи мафом или доном, очень рисковое дело. Легко ответно может вскыться настоящий бронированный, после чего будет неравноценный размен. Тот факт, что никто ответно не вскрылся подтверждает слова Реда. В начале дня он был уверен, что в него пальнули, и ведущий подвтердил, что бронированному сообщают о слёте брони, что тоже служит подтверждением.

Опубликовано
Ну, и к вопросу о критериях: я считаю вероятными признаками мафовости а) нерешительность - высказывания вида "он с одной стороны подозрителен, а с другой неподозрителен", б) подражательность - немотивированное поддакивание чужому мнению и в) неагрессивность - неспособность выдвинуть обвинение хотя бы против кого-нибудь.

Агрессивных игроков я вешать решительно не настроен, они заведомо полезны для сообщества и крайне редко бывают виновными.

Понятно, что маф может обойти все пункты а), б) в) просто уйдя в в молчанку и не постя ничего - поэтому я не обещаю, что не повешу молчуна. Высказаться должны все, кто проигнорит - ССЗБ.

Мне кажется, что "с одной стороны подозрителен, а с другой нет" - как раз признак мирности. Мирный ничего не знает, что заставляет его колебаться и не быть уверенным ни в чём. Маф же как раз очень конкретен, потому что единственное, что для него небезопасно в агрессивном подвесе - вздёрнуть дона (да и то порой неплохо). То же касательно и агрессивности (просто почему-то, блин, в традициях этого форума активов не вешать). А подражательность всем в той или иной мере свойственна.

Что касается предложенной мной кандидатуры, я всё равно хочу повесить Рыжего. Не могу проаргументировать так, чтобы было убедительно, и вот почему: я считаю, что сейчас у нас никакой информации нет. Мы вообще должны Господа славить за то, что Вас мафы стрельнули: и то уже отлично к первому дню, а всякие другие конкретные предположения, я склонен думать, совершенно будут притянуты за уши, и все могут быть легко контраргументированы. Таким образом, я не нахожу варианта лучше, чем повесить того, кто мне просто не нравится, поскольку вероятность того, что он маф, ничем не меньше, чем для любого другого игрока в силу того, что весь этот психологизьм - дело слишком индивидуальное, и я не склонен ему доверять.

А ещё, Ред, я вам следующее предлагаю: не вешает по большинству голосов. Если 50% игроков найдётся голосовать за кого-то, только тогда вешайте его по их желанию, а в ином случае мочите того, кто кажется вам более подозрительным. Я просто склонен думать, что разброс голосов в случае неабсолютного лидерства слишком часто обусловлен паравозами, а реально кандидатуры одинаково подозрительны.

Опубликовано
А то что Ред - мирный и бронированный, это факт. Потому что вскрываться бронированным в первый же день, будучи мафом или доном, очень рисковое дело. Легко ответно может вскыться настоящий бронированный, после чего будет неравноценный размен. Тот факт, что никто ответно не вскрылся подтверждает слова Реда. В начале дня он был уверен, что в него пальнули, и ведущий подвтердил, что бронированному сообщают о слёте брони, что тоже служит подтверждением.

Так я и голосовал задолго до конца дня. Вечером пришел, глянул, понял, что мой выбор ничего не решает (5 против 3), решил не менять голос, т.к. под смену голоса можно подвести все что угодно.

Edit: поправил цитирование (слишком большим было)

Изменено пользователем comrade Gold

Опубликовано
А то что Ред - мирный и бронированный, это факт. Потому что вскрываться бронированным в первый же день, будучи мафом или доном, очень рисковое дело. Легко ответно может вскыться настоящий бронированный, после чего будет неравноценный размен.

А вы в прошлую партию играли? Помните как там адвокат вскрылся, м? Броника вполне может и не быть, и ставить на это - нормальная практика. Дело рисковое, зато ставки высоки. Поверят - будет всю партию в бронированнных ходить. К тому же неравноценный ли это размен - бабка надвое сказала. Если дон занимает собой два дня, да ещё и забирает с собой в могилу броника, он может нагнать тумана и снизить темп так, что для мирных это станет фатально.

Опубликовано

Всем доброе утро.

Перечитала вчерашний день, половина людей практически не учавствовала, поэтому по ним ничего не понятно.

Из имеющихся самым подозрительным мне кажется comrade Blue.

Обоснование: посты короткие (в основном) и малоинформативные. Минимум информации про себя и свое отношение к другим. Тем не менее посты есть, чтобы не записалы в молчуны. Т.е. очень осторожное поведение, как мне кажется - маф.

Опубликовано
Минимум информации про себя и свое отношение к другим. Тем не менее посты есть, чтобы не записалы в молчуны. Т.е. очень осторожное поведение, как мне кажется - маф.

Ну это же полная фигня... :(

Опубликовано
В принципе, на начало дня у меня была пара кандидатов, но сегодня их поведение уже не кажется мне подозрительным. Свой вариант для подвеса я озвучу вечерком, т.к. фактов и в самом деле маловато. Единственное, что не нравится: упоминание в первом посте Маруна Тила (хотя, это может быть обычным совпадением)
Опубликовано
Минимум информации про себя и свое отношение к другим. Тем не менее посты есть, чтобы не записалы в молчуны. Т.е. очень осторожное поведение, как мне кажется - маф.

Ну это же полная фигня... :(

Почему?

Опубликовано
Если большинства не будет (это, на самом деле, более вероятно), я оглашу предварительное решение часа за два до срока. Время оправдаться будет.

А вот может быть такая ситуация: вы оглашаете кандидата, он вскрывается.Предположим вы ему верите, оглашаете другого, он тоже вскрывается и т.д. В итоге мы имеем либо массовое вскрытие, что лично мне очень не нравится, либо выбираете "пальцем в небо" из 3-5 по подозрительности. Все это за очень короткий срок, разобраться времени просто не будет.

Опубликовано

Потому что может это просто человек, которому нечего написать. Я уже писал, что мафу выгодно быть активным, а мирным часто просто бывает скучно или лень писать, пока не началось драйва. И, реально-то говоря, нечего.

В принципе, решать всё равно Красному, во-первых, а во-вторых кандидатура Синего в целом нормальная. Просто вопрос в том, какова аргументация. Моя аргументация против Синего, например, была бы в том, что он такой же как все, а вы пытаетесь что-то предполагать на пустом месте.

Кстати, Жёлтый, массовое вскрытие - это далеко не всегда плохо.

Изменено пользователем comrade Silver

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.