Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7521785 19 мая в 15:00 на сайте «Газеты.Ru» состоится онлайн-интервью с председателем комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуардом Кругляковым. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522409 Эдуард Павлович! У меня не вопрос, а довод в Вашей полемике с г-ном Грызловым. Он обвинил Вас в мракобесии и приравнял к гонителям великих ученых прошлого (правда, он смог вспомнить только Попова и Маркони, но тех, кажется, как раз не шельмовали). Но ведь Дж. Бруно, Коперника, Вавилова, Ландау и др. сжигали на кострах и бросали в тюрьмы церковь и политики (хотя и не без участия ученых или, лучше сказать, лжеученых). Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522458 Онлайн интервью не здесь, вряд ли Кругляков сейчас это читает. :) Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522461 Эдуард Павлович! У меня не вопрос, а довод в Вашей полемике с г-ном Грызловым. Он обвинил Вас в мракобесии и приравнял к гонителям великих ученых прошлого (правда, он смог вспомнить только Попова и Маркони, но тех, кажется, как раз не шельмовали). Но ведь Дж. Бруно, Коперника, Вавилова, Ландау и др. сжигали на кострах и бросали в тюрьмы церковь и политики (хотя и не без участия ученых или, лучше сказать, лжеученых). Это куда Ландау бросали и сжигали? Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522503 Эдуард Павлович! У меня не вопрос, а довод в Вашей полемике с г-ном Грызловым. Он обвинил Вас в мракобесии и приравнял к гонителям великих ученых прошлого (правда, он смог вспомнить только Попова и Маркони, но тех, кажется, как раз не шельмовали). Но ведь Дж. Бруно, Коперника, Вавилова, Ландау и др. сжигали на кострах и бросали в тюрьмы церковь и политики (хотя и не без участия ученых или, лучше сказать, лжеученых). Это куда Ландау бросали и сжигали? Точно, Ландау сидел! Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522509 Это куда Ландау бросали и сжигали? Наверное, это имеется ввиду: В апреле 1938 г. Ландау в Москве редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую к свержению сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором[5]. Текст листовки был передан антисталинской группе студентов ИФЛИ для распространения по почте перед первомайскими праздниками [6]. Это намерение было раскрыто органами госбезопасности СССР, и Ландау, Кореца и Ю. Б. Румера арестовали за антисоветскую агитацию. В тюрьме Ландау провёл год и был выпущен благодаря письму в защиту от Нильса Бора и вмешательству Капицы, взявшего Ландау «на поруки». После освобождения, до самой смерти в 1968 г., Ландау был сотрудником ИФП. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522511 Это куда Ландау бросали и сжигали? Преступная клика подвергла его автокатастрофе! Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522522 Онлайн интервью не здесь, вряд ли Кругляков сейчас это читает. :) Вопрос из интервью (82). Не знаю, кто кого перепостил, гость И.Котельникова сюда, или наоборот). Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522579 Мне понравился отрывок из вопроса номер 46: Все студенты/аспиранты обязаны проходить курс под названием "философия". Абсолютно подавляющее большинство имеет потом впечатление, что учебные программы по этим предметам заполнены каким-то бессвязным набором бездоказательных утверждений. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522685 Мне понравился отрывок из вопроса номер 46: Все студенты/аспиранты обязаны проходить курс под названием "философия". Абсолютно подавляющее большинство имеет потом впечатление, что учебные программы по этим предметам заполнены каким-то бессвязным набором бездоказательных утверждений. ну.. если заменить философию на матан, скажем, то у большинства создасться точно такое же впечатление.. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522757 ну.. если заменить философию на матан, скажем, то у большинства создасться точно такое же впечатление.. У меня матан был. Я, правда, уже почти все забыл, но помню, что оно было очень доказательным! :) Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7522780 "деятельность Петрика «представляет собой комбинацию из присвоения результатов других ученых и откровенного шарлатанства»" Непонятно Петрик шарлатан или плагиатор? шепотом... "и тот и другой" Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_7523110 Мне понравился отрывок из вопроса номер 46: Все студенты/аспиранты обязаны проходить курс под названием "философия". Абсолютно подавляющее большинство имеет потом впечатление, что учебные программы по этим предметам заполнены каким-то бессвязным набором бездоказательных утверждений. ну.. если заменить философию на матан, скажем, то у большинства создастся точно такое же впечатление.. +1 у меня курс философии создал впечатление логичности и последовательности. Я не входила в "абсолютное подавляющее большинство". :D Жалоба
Опубликовано 26 мая, 201016 г. comment_7541170 Империя Петрика наносит ответный удар. Выступая пред журналистами 25.05.10 Петрик заявил о том, что против его гениальных изобретений, которыми он жаждет облагодетельствовать Россию, выступает диверсионная группа (созданная по заказу спецслужб США и на американские деньги) во главе с академиком Кругляковым (председателем комиссии по борьбе со лженаукой). Самого Круглякова он обвинил в том, что тот страдает старческим слабоумием, а также, что выступая против его фильтров, Кругляков, вроде бы является врагом народа. Однако, когда-то это уже было. Как не удивительно, но сразу на ум пришла деятельность другого гениального изобретателя - правда советского времени - Трофима Денисовича (кто не понял - Лысенко), также обзывавшего всех несогласных с ним врагами народа (агентами империалистичеких разведок - т.е. по сути диверсантами) и натравливавшем на них компетентные органы. О некоторых несогласных говорили, что они слегка не в своем уме (слабоумны)и не мешало бы их подлечить. Таким образом употребляемые Петриком приемы борьбы против критики его деятельности не новы и только подтверждают ее справедливость. Что же касается умственных способностей академика, то прочитав его интервью от 19.05.10, сделал однозначный вывод, что он находится в отличной интеллектуальной форме (каждому бы такую). В общем, по законам жанра, империя Петрика не пытаясь доказать что-то по существу, переходит на личности (академические), обвиняя их во всех грехах. Я лично (д.т.н., автор более 200 публикаций) отношусь к академику Эдуарду Круглякову с очень боьшим уважением и считаю, что работу по разоблачению проходимцев и жуликов от науки обязательно надо продолжать (несмотря на яростное сопротивление таких деятелей, которое может еще усилиться). В противном случае России грозит реальное погружение во тьму мракобесия и шарлатанства. Жалоба
Опубликовано 26 мая, 201016 г. comment_7541462 Главным по распилу проще лысенковцев и К поддержать, чем вникать в смысл! И не надейтесь. На Круглякова управа найдётся. В этой стране точно. Жалоба
Опубликовано 27 мая, 201016 г. comment_7541676 Главным по распилу проще лысенковцев и К поддержать, чем вникать в смысл! И не надейтесь. На Круглякова управа найдётся. В этой стране точно. в свете последних тенденций политики по развитию науки и образования, приоритетов СМИ, да еще если учесть невнятную активность основной массы академиков РАН, самой РАН, то на Круглякова и управы не понадобится - его можно будет просто не замечать. :smoke: Жалоба
19 мая в 15:00 на сайте «Газеты.Ru» состоится онлайн-интервью с председателем комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуардом Кругляковым.
Читать полностью