Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правила общения с собаками

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся
  • Ответов 260
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А нашему помогает, хоть к дверным ручкам его не привязываем, вырвать ее особого труда не составит.
Предлагаю вам провести эксперимент: попробовать вырвать дверную ручку. Если получилось без труда - значит вы можете удержать собаку. Иначе - нет.

Вот у меня не получится, я скорее руку поврежу (если ручка не на соплях).

Опубликовано
Гы. ВЫ считаете, что вашей собаке можно гулять без намордника. Значит, поскольку все люди равноправны, то и любому гражданину РФ можно выгуливать собак без намордника.

А человек немножко выпил. А ещё бывает, человек выпил, но чувствует себя прекрасно, прекрасно себя контролирует. Вполне адекватный. Почему бы ему не прокатиться на машине с ветерком?

И вот тут вам практически любой пьяный скажет, что он себя контролирует :lol:

Гы? Ну да, действительно, гы. Почему бы тогда вообще не запретить водить машины? Я же не верю, что человек находится в нормальном состоянии и считаю, что ему нельзя за руль. Вот хоть тресни, нельзя и все тут, н е в е р ю. Тоже самое, что и про собаку. Вы не верите, что она адекватная и требуете одеть на нее намордник. А я требую трезвого человека не садиться за руль, потому что не верю, что он себя контролирует. Ваши примеры нравятся мне все больше и больше.

Опубликовано
Гы. ВЫ считаете, что вашей собаке можно гулять без намордника. Значит, поскольку все люди равноправны, то и любому гражданину РФ можно выгуливать собак без намордника.

А человек немножко выпил. А ещё бывает, человек выпил, но чувствует себя прекрасно, прекрасно себя контролирует. Вполне адекватный. Почему бы ему не прокатиться на машине с ветерком?

Гы? Ну да, действительно, гы. Почему бы тогда вообще не запретить водить машины? Я же не верю, что человек находится в нормальном состоянии и считаю, что ему нельзя за руль. Вот хоть тресни, нельзя и все тут, н е в е р ю. Тоже самое, что и про собаку. Вы не верите, что она адекватная и требуете одеть на нее намордник. А я требую трезвого человека не садиться за руль, потому что не верю, что он себя контролирует. Ваши примеры нравятся мне все больше и больше.

Вы не можете требовать, так как вождение автомобиля - законно. Незаконно вождение в нетрезвом виде.

Опубликовано
У нас три малых пуделя. Открываю как то дверь квартиры, чтобы собак прогулять. Перед дверью стоит ребенок, за ним родители, о чем то болтают. Прошу их, чтобы отвели ребенка в сторону, на что мужчина отвечает, что и так пройду, мол это мои проблемы. Ну и как на это реагировать?
Опубликовано
У нас три малых пуделя. Открываю как то дверь квартиры, чтобы собак прогулять. Перед дверью стоит ребенок, за ним родители, о чем то болтают. Прошу их, чтобы отвели ребенка в сторону, на что мужчина отвечает, что и так пройду, мол это мои проблемы. Ну и как на это реагировать?

Это как-то относится к теме?

Опубликовано
Так вы начинайте, я только фразу про крик обратил к ТС, остальное к Вам. :)

Так вся суть моего возмущения ушла в адрес другого пользователя, не вижу смысла отвечать на его сообщение.

Предлагаю вам провести эксперимент: попробовать вырвать дверную ручку. Если получилось без труда - значит вы можете удержать собаку. Иначе - нет.

Вот у меня не получится, я скорее руку поврежу (если ручка не на соплях).

Вы немного меня не поняли. Я имела ввиду то, что собака вполне может вырвать дверную ручку (не я). И то, не всякую.

Опубликовано

Итак, вы можете верить, не верить и тп. Но на права челове проходит медкомиссию, где подтверждается, что он водить машину может. В трезвом состоянии, что отмечено в ПДД.

А в пьяном никто вам не гарантирует то, что он машину сможет контролировать. Потому и запрещают. И это, заметьте, объективная оценка. В отличие от ваших СЛОВ об адекватности вашей собаки. У вас бумажка есть, что она адекватна? и вы на лобовом стекле (на лбу) у собаки эту бумажку носите? А вот автомобилисты носют( И могут вам объективно заявить, что в состоянии управлять транспортным средством. А вы не можете.

И пьяный - не может. Потому и вам и ему запрещено создавать опасность для окружающих. Кто бы что не считал.

Но вот почему-то вы думаете, что вам - можно. Вопрос - почему кому-то другому, если он подумает, что ему тоже можно - нельзя?

Опубликовано

одеть намординки на собак и спокойно пройти мимо. Действительно - ваши проблемы

Опубликовано

jusa, что за глупые доводы: "я знаю, что собака добрая и никого не обидит, поэтому ей можно без намордника!" ?

Даже если собака росла в окружении очень добрых людей, если за ней ухаживали и вовремя кормили - это никогда не гарантирует того, что она не бросится на мимо пробегающего мальчика или проезжающего велосипедиста, потому что в любой собаке с рождения заложены ИНСТИНКТЫ, например: "кто-то убегает - надо догонять!" И никаким перевоспитанием-дрессировкой вы не выбьете из нее эти природные механизмы. Максимум, что вы способны сделать - это загнать их поглубже и подальше, но уничножить их вы не в состоянии) так что всегда сохраняется немалая вероятность, что собака наплюет на всю вашу дрессировку и побежит за "жертвой".

А ваши доводы, что вы якобы уверены, что сможете ее удержать, тоже не убедительны. Вы не можете ВСЕ ВРЕМЯ быть сконцентрированы и следить за собакой в таком состоянии, на это способны лишь единицы - поэтому всегда есть периоды потери концентрации. А если в этот период случится какая-то отвлекающая внимание ситуация, например: вспоткнулись, засмотрелись, заговорились - то вы свою собаку уже не контролируете, и есть немалая вероятность, что она вырвется и совершит непоправимое.

С намордником эта вероятность стремиться к нулю. Одно дело, когда это небольшая собака, но совсем другое, когда это собака крупной и(или) бойцовской породы. В таком случае собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в наморднике.

Опубликовано
Вы немного меня не поняли. Я имела ввиду то, что собака вполне может вырвать дверную ручку (не я). И то, не всякую.
А мне кажется, я вас понял. Ваша(?) собака может выдернуть дверную ручку. Вы - нет. Поэтому вы не сможете удержать вашу собаку, она сильнее.

Ещё ваша собака может намордник порвать. Что это за зверюга?

Опубликовано
jusa, что за глупые доводы: "я знаю, что собака добрая и никого не обидит, поэтому ей можно без намордника!" ?

да почему глупые? такие же

"Я знаю, что я, будучи пьяным могу себя контролировать, поэтому могу сеть за руль Камаза. А к тому же я знаю, что сейчас полпервого, по тротуарам почти никто не ходит, поэтому я там могу поездить" :lol:

Опубликовано
А мне кажется, я вас понял. Ваша(?) собака может выдернуть дверную ручку. Вы - нет. Поэтому вы не сможете удержать вашу собаку, она сильнее.

Ещё ваша собака может намордник порвать. Что это за зверюга?

что это за намордник? :lol:

Опубликовано
Вы не можете требовать, так как вождение автомобиля - законно. Незаконно вождение в нетрезвом виде.

Я ничего не требую, просто привожу Вам пример.

Итак, вы можете верить, не верить и тп. Но на права челове проходит медкомиссию, где подтверждается, что он водить машину может. В трезвом состоянии, что отмечено в ПДД.

А в пьяном никто вам не гарантирует то, что он машину сможет контролировать. Потому и запрещают. И это, заметьте, объективная оценка. В отличие от ваших СЛОВ об адекватности вашей собаки. У вас бумажка есть, что она адекватна? и вы на лобовом стекле (на лбу) у собаки эту бумажку носите? А вот автомобилисты носют( И могут вам объективно заявить, что в состоянии управлять транспортным средством. А вы не можете.

И пьяный - не может. Потому и вам и ему запрещено создавать опасность для окружающих. Кто бы что не считал.

То есть, если собака пройдет какую-либо медкомиссию, это Вас успокоит? Славно, только хозяева редко подобные бумажки приобретают, а если и приобретают, то не каждый ее с собой на прогулку брать будет, мне кажется. Хотя это было бы правильным решением проблемы.

Опубликовано

То есть, если собака пройдет какую-либо медкомиссию, это Вас успокоит? Славно, только хозяева редко подобные бумажки приобретают, а если и приобретают, то не каждый ее с собой на прогулку брать будет, мне кажется. Хотя это было бы правильным решением проблемы.

Кто не приобретает, пусть цепляют намордники на собак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.