Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правила общения с собаками

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся
  • Ответов 260
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Итак, вы можете верить, не верить и тп. Но на права челове проходит медкомиссию, где подтверждается, что он водить машину может. В трезвом состоянии, что отмечено в ПДД.

А в пьяном никто вам не гарантирует то, что он машину сможет контролировать. Потому и запрещают. И это, заметьте, объективная оценка. В отличие от ваших СЛОВ об адекватности вашей собаки. У вас бумажка есть, что она адекватна? и вы на лобовом стекле (на лбу) у собаки эту бумажку носите? А вот автомобилисты носют( И могут вам объективно заявить, что в состоянии управлять транспортным средством. А вы не можете.

И пьяный - не может. Потому и вам и ему запрещено создавать опасность для окружающих. Кто бы что не считал.

То есть, если собака пройдет какую-либо медкомиссию, это Вас успокоит? Славно, только хозяева редко подобные бумажки приобретают, а если и приобретают, то не каждый ее с собой на прогулку брать будет, мне кажется. Хотя это было бы правильным решением проблемы.

Думаю да, если собака пройдёт медкомиссию и будет носить отличительный знак, свидетельствующий что это так, владельцев будет контролировать соответствующая служба, с переучётом раз в год, то впринципе таких собак можно действительно выводить гулять без намордника.

а пока такого нет, то намордник необходим. Вот и думайте - что проще и дешевле

Опубликовано
Думаю да, если собака пройдёт медкомиссию и будет носить отличительный знак, свидетельствующий что это так, владельцев будет контролировать соответствующая служба

тоесть собаке справку дадут о том что она не кусается)) а хозяину знак "контролёр"

Опубликовано
jusa, что за глупые доводы: "я знаю, что собака добрая и никого не обидит, поэтому ей можно без намордника!" ?

Даже если собака росла в окружении очень добрых людей, если за ней ухаживали и вовремя кормили - это никогда не гарантирует того, что она не бросится на мимо пробегающего мальчика или проезжающего велосипедиста, потому что в любой собаке с рождения заложены ИНСТИНКТЫ, например: "кто-то убегает - надо догонять!" И никаким перевоспитанием-дрессировкой вы не выбьете из нее эти природные механизмы. Максимум, что вы способны сделать - это загнать их поглубже и подальше, но уничножить их вы не в состоянии) так что всегда сохраняется немалая вероятность, что собака наплюет на всю вашу дрессировку и побежит за "жертвой".

А ваши доводы, что вы якобы уверены, что сможете ее удержать, тоже не убедительны. Вы не можете ВСЕ ВРЕМЯ быть сконцентрированы и следить за собакой в таком состоянии, на это способны лишь единицы - поэтому всегда есть периоды потери концентрации. А если в этот период случится какая-то отвлекающая внимание ситуация, например: вспоткнулись, засмотрелись, заговорились - то вы свою собаку уже не контролируете, и есть немалая вероятность, что она вырвется и совершит непоправимое.

С намордником эта вероятность стремиться к нулю. Одно дело, когда это небольшая собака, но совсем другое, когда это собака крупной и(или) бойцовской породы. В таком случае собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в наморднике.

Человек тоже рождается с инстинктами. Они в кой-то мере есть у всех, зачем же из собаки делать такого монстра?

Мы все понимаем, что этот вопрос на форуме поднимался уже неоднократно и каждый остался при своем.

Ваша(?) собака может выдернуть дверную ручку. Вы - нет. Поэтому вы не сможете удержать вашу собаку, она сильнее.

Ещё ваша собака может намордник порвать. Что это за зверюга?

Я не знаю, сможет моя собака или нет. Это Vitae ontologica про свою овчарку рассказывал, она ручку вырвала.

Ей не понравилось ходить в нем. После чего намордник был "украден" и разорван за ночь :) Как-то так.

Опубликовано
Думаю да, если собака пройдёт медкомиссию и будет носить отличительный знак, свидетельствующий что это так, владельцев будет контролировать соответствующая служба

тоесть собаке справку дадут о том что она не кусается))

Фактически да. Собаке бывает трудно отличить прямое нападение на хозяина от "случайно задел" и от простого размахивания руками перед лицом. А это должно быть включено в тестирование.

Опубликовано
Фактически да. Собаке бывает трудно отличить прямое нападение на хозяина от "случайно задел" и от простого размахивания руками перед лицом. А это должно быть включено в тестирование.

одел намордник и не надо контролирующих органов тестов и справок)))

Опубликовано
одеть намординки на собак и спокойно пройти мимо. Действительно - ваши проблемы

Проблема не в намордниках, ребенок мне полностью перекрыл дорогу. Я не то что спокойно, вообще пройти не мог, разве что с одной собачкой протиснуться. Я думаю, что родители именно так и подумали как вы. Удивляет их равнодушие, что перед ребенком три собаки. А вдруг кто нибудь из собак залает, напугает ребенка. Намордник этому не помеха, а маленькому ребенку без разницы с намордником она или без.

Опубликовано

Проблема не в намордниках, ребенок мне полностью перекрыл дорогу. Я не то что спокойно, вообще пройти не мог, разве что с одной собачкой протиснуться. Я думаю, что родители именно так и подумали как вы. Удивляет их равнодушие, что перед ребенком три собаки. А вдруг кто нибудь из собак залает, напугает ребенка. Намордник этому не помеха, а маленькому ребенку без разницы с намордником она или без.

Ну тогда таким тоже справку надо. Правда, от уже существующего учреждения)

Опубликовано

вы хотели чтоб они разбегались когда вы со своим зоопарком идёте

Опубликовано

одел намордник и не надо контролирующих органов тестов и справок)))

ну я не знаю, что там собаководам проще.. Главное, чтобы потенциальной опасности для окружющих не представляли

Опубликовано
Думаю да, если собака пройдёт медкомиссию и будет носить отличительный знак, свидетельствующий что это так, владельцев будет контролировать соответствующая служба, с переучётом раз в год, то впринципе таких собак можно действительно выводить гулять без намордника.

а пока такого нет, то намордник необходим. Вот и думайте - что проще и дешевле

Ваша точка зрения понятна. Я сама была бы только за, но сейчас, насколько понимаю, такой возможности нет.

Опубликовано
Я не знаю, сможет моя собака или нет. Это Vitae ontologica про свою овчарку рассказывал, она ручку вырвала.
А. Приношу свои извинения.

Опубликовано
вы хотели чтоб они разбегались когда вы со своим зоопарком идёте

Это вопрос взаимоуважения собачников и остальных жильцов. Я всегда пропускаю соседей, но в данном случае считаю, будучи нормальными людьми меня бы пропустили. Есть конечно люди со своим большим Я, которым на всех наплевать. Собачники были и будут, надо находить общий язык. Проблема не решается одним наличием поводков и намордников.

Опубликовано
  • Автор

Попробывал прочитать, сильно много написали.

Я если с ротором выхожу я знаю что это мое, я должен ответить за мои поступки, а вот кричать на меня это отдельное

Опубликовано
На ошейнике есть специальные шипы, если за поводок чуть сильнее обычного дернуть, собаке становится больно и она остается на месте

Вы в парфорсе ходите на прогулку? Ну-ну...

Меня лично другая крайность раздражает, прямо противоположная обсуждаемой теме. К нам регулярно дети лезут обниматься-целоваться, не спросив разрешения ни у своих родителей, ни у меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.