Опубликовано 8 октября, 200520 г. comment_1310615 Есть такие строчки в песне Джоан Осборн - "God": (по-русски немного каряво) Если у Бога есть имя - какое оно? И смог бы ты произнести его Ему в лицо Если бы столкнулся с Ним лицом к лицу во всем Его величии? Что бы ты спросил если бы у тебя был всего один вопрос? If god had a name, what would it be? And would you call it to his face If you were faced with him in all his glory? What would you ask if you had just one question? А все таки? Он уже предстал - во всем своем могуществе. Второго шанса может не быть больше никогда. Но задать можно только ОДИН вопрос. Я ни как не могу определиться. Если бы задать 3 или 10 - тут как-то еще можно представить, что спросить. А вот с одним единственным - полный ступор. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200520 г. comment_1646783 Не знаю... Как-то не могу сразу сориентироваться... Может спросила бы о смысле моего существования на земле... или о чем-то более важном... Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200520 г. comment_1650638 http://psylive.ru/talk-with-god.asp Интервью с Богом. Не только нам это интересно, кто-то уже разговаривает. Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200520 г. comment_1652046 Если бы я один его встретил, то :"Почему я?" , а если нет - послушал бы, что другие спросят ) Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200520 г. comment_1655848 Если ты есть, значит тебя создало более совершенное существо, кто????????? Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200520 г. comment_1655981 QUOTE (RiM @ Dec 30 2005, 12:59) Если ты есть, значит тебя создало более совершенное существо, кто????????? вспомнился один мощный креатиффчик на эту тему: http://www.padonki.kemerovo.ru/authors/kuzen/28266.html Я могу делать все, что захочу. Я могу проходить сквозь стены и лететь над землей. Могу полететь в космос, проносясь со скоростью света от звезды к звезде. Если захочу, я могу лететь быстрее скорости света. Я могу тоннами пить раскаленный свинец и есть огромные айсберги, не разжевывая их. Я могу быть камнем на дороге, деревом, растущим в зеленом лесу, авторучкой, автомобилем. Я могу быть любым животным. Я могу быть любым человеком. Мне не нужны деньги. Все, что захочу, я могу получить бесплатно: любовь любой женщины во Вселенной, уважение самых сильных людей мира, богатства, не снившиеся арабским шейхам. Если захочу, я могу оказаться в любой точке Вселенной в любое время. Я могу побывать в Древнем Египте, в Австралии 45-го века, на Плутоне 5 миллионов лет назад. Я могу быть во всех этих местах одновременно. Я могу управлять судьбами людей. Могу насылать, войны, болезни, цунами и торнадо Я могу нарушать законы природы. Могу придумывать новые. Я могу взрывать звезды. Я могу создавать галактики. Я могу умирать и рождаться заново, если захочу.. Я – не дьявол. Дьявол, на самом деле, - это женщина. Очень красивая. Самая красивая, которая когда либо существовала и будет существовать. Иногда я зову ее к себе, и она приходит и делает мне минет. Я – не бог, не этот милый седовласый старичок с курчавой бородой. Я гораздо лучше бога. Бог по сравнению со мной – никто. В данный момент я ссу богу на лицо. В его глаза, ноздри, рот. Я могу себе такое позволить. Я – начальник бога. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200520 г. comment_1658858 Или так: где второе пришествие, нах? Обещал же!!! см. (Мф 10:23) Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 200520 г. Автор comment_1660190 QUOTE (~Water~ @ Dec 27 2005, 23:21) Я ведьма (ведьма в моем понимании , а не в вашем)? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Допустим Вы - ведьма. И что это меняет? Спросить ничего не хочется? Жалоба
Опубликовано 1 января, 200620 г. comment_1666694 Если вопрос один, то я бы как-нибудь напрягся и вопросил: «Нельзя ли обойтись без Бога, т.е заложить некие принципы саморазвития вселенной и самоуничтожиться?»*. По условиям Бог всемогущ? Тогда он может сделать так чтобы система была саморазвивающейся без него. Или я чего-то недопонял? Если бы допускалось развернутое интервью я бы до посинения спрашивал банальности: «Верен ли постулат что Бога никто не создавал, что он существует вечно?», «Нельзя ли обойтись без Бога, т.е заложить некие принципы саморазвития вселенной и самоуничтожиться?»*, «Что такое добро и зло?», «В чем смысл существования Бога?»*, «Откуда все взялось и кому это надо?» «все крутится, вертится, размножается и развивается!? В чем смысл этой движухи?», «Как Путин стал президентом?», «Что такое время?», «Как познать бесконечность?», «Можно ли нарисовать ваш портрет?» (т.е. мне тяжело представить как Бог выглядит), «есть ли жизнь после смерти и если есть, то чем занимаются души умерших и зачем?», «Что такое сознание?»… p.s. в школьных учебниках вопрос повышенной сложности обозначался звездочкой (*). Также были вопросы, где есть две звездочки и три. А неплохой в топике конкурс выходит на самый сложный вопрос-загадку Богу. Потом составим вопросник «the best» и проэкзаменуем создателя. Чтобы запарился при ответе… Жалоба
Опубликовано 1 января, 200620 г. comment_1667660 QUOTE (fuzzy2006 @ Jan 1 2006, 16:45) А неплохой в топике конкурс выходит на самый сложный вопрос-загадку Богу. Потом составим вопросник «the best» и проэкзаменуем создателя. Чтобы запарился при ответе…Как мне кажется, Бог (надмирная энерго-информационная система) не отвечает на глупые вопросы. Он отвечает только на те вопросы человека ("созданного по образу и подобию Божьему" - единичная энерго-информационная система), ответ на которые созвучен Божьему Промыслу, т.е. существенен для исполнения Божьего предназначения этого человека - это первое. А второе - нет такого вопроса, на который не ответил бы Бог, только вот вопрос: достоин ли человек, задавший этот вопрос, Божьего ответа? Ибо ответ Божий - это Правильный Совет. А если спаршивающий не собирается воспользоваться этим Советом, зачем его давать... Жалоба
Опубликовано 1 января, 200620 г. comment_1667684 QUOTE (Юлия Алексеевна @ Dec 28 2005, 19:11)Не знаю... Как-то не могу сразу сориентироваться... Может спросила бы о смысле моего существования на земле... И это самый правильный вопрос, ибо он может дать ответ о Вашем предназанчении по Божьему Промыслу. А во всех верах - жить по Божьему предназанчению - высший долг Человека. Жалоба
Опубликовано 2 января, 200620 г. comment_1669979 QUOTE (caso @ Jan 1 2006, 20:01)QUOTE (fuzzy2006 @ Jan 1 2006, 16:45) А неплохой в топике конкурс выходит на самый сложный вопрос-загадку Богу. Потом составим вопросник «the best» и проэкзаменуем создателя. Чтобы запарился при ответе…Как мне кажется, Бог (надмирная энерго-информационная система) не отвечает на глупые вопросы. Он отвечает только на те вопросы человека ("созданного по образу и подобию Божьему" - единичная энерго-информационная система), ответ на которые созвучен Божьему Промыслу, т.е. существенен для исполнения Божьего предназначения этого человека - это первое. ... Не отвечает так не отвечает. Но если почитать тему внимательно, то условия, которые мы вводили при развитии дискуссии изначально такие: Бог ответит на один вопрос, честно, четко и ясно. Если бы мы условились что Бог «не отвечает на глупые вопросы», то нечего было бы и обсуждать. Вот я жалкая и ничтожная личность хочу задать Богу вопрос: «Если Бог всемогущ, всевидящ, всезнающ, то нельзя ли Богу все заранее предвидеть, заложить некие принципы саморазвития вселенной и самоуничтожиться? Т.е. чтобы было во вселенной все тоже, как и с Богом только без фантома-создателя-Бога»*. Жалоба
Опубликовано 2 января, 200620 г. comment_1669986 QUOTE (caso @ Jan 1 2006, 20:05)QUOTE (Юлия Алексеевна @ Dec 28 2005, 19:11)Не знаю... Как-то не могу сразу сориентироваться... Может спросила бы о смысле моего существования на земле... И это самый правильный вопрос, ибо он может дать ответ о Вашем предназанчении по Божьему Промыслу. А во всех верах - жить по Божьему предназанчению - высший долг Человека. Вот и я про тоже: «В чем смысл моего существования?» Человек наделен самосознанием и в отличие от всех остальных тварей земных единственный задает себе вопрос: «В чем смысл моего существования?» и пытается найти на него ответ. По аналогии рискну предположить - если Бог существует и он мыслящий и обладает самосознанием, то он на каком-то этапе задается вопросом: «В чем смысл моего (т.е. Бога) существования?», и мне интересно было бы послушать ответ на этот вечный вопрос, на который принципиально нельзя дать окончательный ответ, даже самому Богу. Изменено 2 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 2 января, 200620 г. comment_1671052 есть мнение, что общение с богом невозможно посредством вопросов-ответов. как существо стоящее по развитию на самой вершине, либо ему придётся "опустится" до уровня человека (земное воплощение бога, с натяжкой можно назвать иисуса), либо человеку поднятся до бога (так называемые озарения, примеры - свещенные книги, пророки). Жалоба
Опубликовано 2 января, 200620 г. comment_1671327 Я б спросил,где библиотека... https://academ.club/html/emoticons/jok.gif ЗЫ:глупая тема!!! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Жалоба
Есть такие строчки в песне Джоан Осборн - "God":
(по-русски немного каряво)
Если у Бога есть имя - какое оно?
И смог бы ты произнести его Ему в лицо
Если бы столкнулся с Ним лицом к лицу во всем Его величии?
Что бы ты спросил если бы у тебя был всего один вопрос?
If god had a name, what would it be?
And would you call it to his face
If you were faced with him in all his glory?
What would you ask if you had just one question?
А все таки? Он уже предстал - во всем своем могуществе. Второго шанса может не быть больше никогда. Но задать можно только ОДИН вопрос.
Я ни как не могу определиться. Если бы задать 3 или 10 - тут как-то еще можно представить, что спросить. А вот с одним единственным - полный ступор.