Опубликовано 8 октября, 200520 г. comment_1310615 Есть такие строчки в песне Джоан Осборн - "God": (по-русски немного каряво) Если у Бога есть имя - какое оно? И смог бы ты произнести его Ему в лицо Если бы столкнулся с Ним лицом к лицу во всем Его величии? Что бы ты спросил если бы у тебя был всего один вопрос? If god had a name, what would it be? And would you call it to his face If you were faced with him in all his glory? What would you ask if you had just one question? А все таки? Он уже предстал - во всем своем могуществе. Второго шанса может не быть больше никогда. Но задать можно только ОДИН вопрос. Я ни как не могу определиться. Если бы задать 3 или 10 - тут как-то еще можно представить, что спросить. А вот с одним единственным - полный ступор. Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200620 г. comment_1891894 "Сколько осталось жить Земле и населяющим ее людям" (такая постановка вопроса обуславливается тем, что люди могут переселиться на другие планеты) Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 200620 г. comment_1931046 А если Он ответит: "24 часа до уничтожения Земли"? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Жалоба
Опубликовано 7 ноября, 200619 г. comment_3048428 Я бы спросила : "Почему я?" и возмоможно бы сказала куда идти. Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200619 г. comment_3053352 QUOTE (Победитель @ Nov 8 2006, 08:06) Есть ли у меня свобода воли? есть, только в этой системе её не всегда можно реализовать полностью... много слишком желающих этот твой процесс контролировать... Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200619 г. comment_3056789 Проблема в том, что задавать вопросы будет Бог. А мы не сможем ему кинуть обвинения, обиды, дурацкие вопросы. Если верить в бога, которого хочем мы верить, то да вопросы можно задавать, это божок. В такого бога я не верю. Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 200619 г. comment_3073786 QUOTE (ice @ Oct 9 2005, 03:42) Есть такие строчки в песне Джоан Осборн - "God": (по-русски немного каряво) Если у Бога есть имя - какое оно? И смог бы ты произнести его Ему в лицо Если бы столкнулся с Ним лицом к лицу во всем Его величии? Что бы ты спросил если бы у тебя был всего один вопрос? If god had a name, what would it be? And would you call it to his face If you were faced with him in all his glory? What would you ask if you had just one question? А все таки? Он уже предстал - во всем своем могуществе. Второго шанса может не быть больше никогда. Но задать можно только ОДИН вопрос. Я ни как не могу определиться. Если бы задать 3 или 10 - тут как-то еще можно представить, что спросить. А вот с одним единственным - полный ступор. Какой идол имеется ввиду? Исламский, Католический или Иудейский? Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200619 г. comment_3077722 Анекдотец несентиментальный, но в тему: Философский конгресс. Идет дискуссия по Очень Важным Вопросам. Шум, гам, ругань, летят разбитые очки, клочки от порванных бород. И вдруг - тишина. На трибуне появился Ангел Господень. Все замерли, а он говорит: "Философы, у вас есть 1 час, чтобы сформулировать 1 вопрос Богу. Услышите самую объективную истину из возможных", - сказал и исчез. Тут дискуссия возобновляется с новой силой. Через час философы, потирая ушибленные места, пришли к общему мнению. Снова является Ангел: "Я вас слушаю". Философы: "А какой вопрос вы бы задали на нашем месте?" Ангел: "Именно вот этот самый" - и исчезает навсегда. Мораль: какая разница, что спрашивать, если ответ неинформативен. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200619 г. Автор comment_3077822 QUOTE (bugfix @ Nov 12 2006, 17:12) Какой идол имеется ввиду? Исламский, Католический или Иудейский? По-моему нет никакой разницы. Какой бы ни предстал... Имеется ввиду не идол - Бог. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200619 г. comment_3077922 QUOTE (levit @ Nov 8 2006, 21:44) Проблема в том, что задавать вопросы будет Бог. А мы не сможем ему кинуть обвинения, обиды, дурацкие вопросы. Если верить в бога, которого хочем мы верить, то да вопросы можно задавать, это божок. В такого бога я не верю. Будет, да. А сейчас спрашиваем мы, еще есть время чтоб спросить, но потом спросит ОН! Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200619 г. comment_3083237 Ещё до встречи с Богом ты с очевидностью увидишь ответы на все земные вопросы... и спрашивать ничего не придется... ещё здесь хорошо бы ответить на некоторые вопросы самому себе... Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200619 г. comment_3086105 интересно на вопрос -- ЧЁ, Бог тоже в ступор встанет, или все-таки найдет выход из этого затруднительного положения? Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200619 г. comment_3086297 QUOTE (Satir @ Nov 14 2006, 21:01) интересно на вопрос -- ЧЁ, Бог тоже в ступор встанет, или все-таки найдет выход из этого затруднительного положения? Говорят, он всемогущий... Хотя, может быть, и врут... Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200619 г. comment_3086318 мне с некоторых пор интересно, существуют ли параллельные миры, жизнь на других планетах, или человек - одна такая скотина? Жалоба
Есть такие строчки в песне Джоан Осборн - "God":
(по-русски немного каряво)
Если у Бога есть имя - какое оно?
И смог бы ты произнести его Ему в лицо
Если бы столкнулся с Ним лицом к лицу во всем Его величии?
Что бы ты спросил если бы у тебя был всего один вопрос?
If god had a name, what would it be?
And would you call it to his face
If you were faced with him in all his glory?
What would you ask if you had just one question?
А все таки? Он уже предстал - во всем своем могуществе. Второго шанса может не быть больше никогда. Но задать можно только ОДИН вопрос.
Я ни как не могу определиться. Если бы задать 3 или 10 - тут как-то еще можно представить, что спросить. А вот с одним единственным - полный ступор.