Опубликовано 8 октября, 200520 г. comment_1310615 Есть такие строчки в песне Джоан Осборн - "God": (по-русски немного каряво) Если у Бога есть имя - какое оно? И смог бы ты произнести его Ему в лицо Если бы столкнулся с Ним лицом к лицу во всем Его величии? Что бы ты спросил если бы у тебя был всего один вопрос? If god had a name, what would it be? And would you call it to his face If you were faced with him in all his glory? What would you ask if you had just one question? А все таки? Он уже предстал - во всем своем могуществе. Второго шанса может не быть больше никогда. Но задать можно только ОДИН вопрос. Я ни как не могу определиться. Если бы задать 3 или 10 - тут как-то еще можно представить, что спросить. А вот с одним единственным - полный ступор. Жалоба
Опубликовано 3 января, 200620 г. comment_1678035 QUOTE (Заяц ПЦ @ Jan 3 2006, 18:49) что такое гг? гг=гыгы ггг=гыгыгы учите олбанский, йопт! Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. comment_1680930 Чем на самом деле является человек, жто мой вопрос QUOTE (S!MPSON) глупая тема если ты думаешь что тема глупа то зачем тебе в ней постить,а вообще тебе лучше не заходить в раздел Философия Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. comment_1680991 QUOTE (ice @ Oct 9 2005, 02:42) Что бы ты спросил если бы у тебя был всего один вопрос? Спросила бы, зачем он все это создал, ведь у всего есть цель. Интересно было бы узнать все таки зачем - поиграться или как... ЗЫ: а вообще бога нет. так что спрашивать не у кого. Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. comment_1681003 QUOTE (BinHex @ Jan 3 2006, 19:13) QUOTE (Заяц ПЦ @ Jan 3 2006, 18:49) что такое гг? гг=гыгы ггг=гыгыгы учите олбанский, йопт! Боже, а в чем смысл жизни? Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. comment_1681503 QUOTE (fuzzy2006 @ Jan 2 2006, 12:21) ... если Бог существует и он мыслящий и обладает самосознанием, то он на каком-то этапе задается вопросом: «В чем смысл моего (т.е. Бога) существования?», и мне интересно было бы послушать ответ на этот вечный вопрос, на который принципиально нельзя дать окончательный ответ, даже самому Богу. По Вере вашей и воздасться вам... Если вы уверены, что Бог не в состонянии ответить вам, то вы никогда не услышите его ответа, ибо "зачем творить то, что никому не нужно?" Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. comment_1681552 QUOTE (ice @ Jan 2 2006, 19:26) Не мудрствуя лукаво - предлагаю обратиться к "документу" с названием Библия: После того как Адам и Ева вкусили плод древа познания Бог сказал им - "Теперь вы стали такими же как я". До этого момента - они были существами сделаными по Его "образу и подобю" и только.... Библия не документ, а его "модификация", ибо многие положения ее противоречат главной заповеди Божьей: "Возлюби ближнего своего, как самого себя", не говоря о том, что многие их них проиворечивы между собой... А если учесть, что в начале всего стоит Слово, то есть образ мысли, мышления, то проиворечия эти приводят (и, как видим, привели уже человечество) к многим безобразиям. Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. comment_1682255 QUOTE (caso @ Jan 4 2006, 12:09)QUOTE (fuzzy2006 @ Jan 2 2006, 12:21) ... если Бог существует и он мыслящий и обладает самосознанием, то он на каком-то этапе задается вопросом: «В чем смысл моего (т.е. Бога) существования?», и мне интересно было бы послушать ответ на этот вечный вопрос, на который принципиально нельзя дать окончательный ответ, даже самому Богу. По Вере вашей и воздасться вам... Если вы уверены, что Бог не в состонянии ответить вам, то вы никогда не услышите его ответа, ибо "зачем творить то, что никому не нужно?" Прием здесь «ибо…»? Как никому не нужно, очень даже интересно. Вы отходите от темы дискуссии. Зачем в этом топике обсуждать веру конкретного индивида и стращать: «по заслугам/вере воздастся»? Кто вам сказал, что я уверен? Вот старик Рене Декарт постоянно твердил: «Сомневайся во всем». Вот и я сомневаюсь, мыслю, думаю, но не в чем не уверен. Если Бог даст окончательный ответ на один из «вечных» философских вопросов («В чем смысл моего (Бога) существования?», «Откуда я (Бог) взялся?» и т.п.) применительно к себе, то я лишь возрадуюсь. Т.е. в этом случае ответ должен быть обоснованным, к которому невозможно будет задать другое почему. Бог же всезнающий, почему бы и нет! Если Бог отвечает туманно, не окончательно (например как религиозные философы), расплывчато типа: «Бог сила которая все породила и всем управляет…то да се…тут идет латынь…да и вообще, жалкому созданию вроде тебя человек не понять до конца этого, никогда не найти ответы на эти вопросы, поэтому переставай думать, переставай мучаться вечными «почему», а возьми да верующим оком прими постулаты (заветы) за истину и бездумно начни веровать», то тогда у меня сложится мнение что Бог один из нас, один из многих кто тысячелетиями ищет и размышляет. Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. comment_1682290 QUOTE (ice @ Jan 3 2006, 08:06)"Мой главный вопрос к предствашему передо мной Богу: «Зачем нужен Бог?»." А вы "Мастера и Маргариту" не читали? Ну хотя бы фильм смотрели? :) По-моему, в самом начале господин Воланд очень популярно объяснил - зачем... :) Цитату в студию. Скачал «Мастер и Маргариту», но так и не нашел булгаковскую попытку ответа на «Зачем нужен Бог?». Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. Автор comment_1683938 2 fuzzy2006 Цитата: " — И мне жаль! — Подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: — но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? — Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. — Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... Кхе... Кхе... Саркома легкого... — Тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — И здесь незнакомец рассмеялся странным смешком. ... " Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. Автор comment_1684552 QUOTE (caso @ Jan 4 2006, 14:21) QUOTE (ice @ Jan 2 2006, 19:26) Не мудрствуя лукаво - предлагаю обратиться к "документу" с названием Библия: После того как Адам и Ева вкусили плод древа познания Бог сказал им - "Теперь вы стали такими же как я". До этого момента - они были существами сделаными по Его "образу и подобю" и только.... Библия не документ, а его "модификация", ибо многие положения ее противоречат главной заповеди Божьей: "Возлюби ближнего своего, как самого себя", не говоря о том, что многие их них проиворечивы между собой... А если учесть, что в начале всего стоит Слово, то есть образ мысли, мышления, то проиворечия эти приводят (и, как видим, привели уже человечество) к многим безобразиям. Дискуссии о непротиворечивости Библии немного не соответствуют данной теме. Вы наверное не обратили внимания, что я слово документ взял в кавычки "". И все таки. Не смотря на её (Библии) противоречивость и неоднозначность - высказываени Бога: "Вы познали добро и зло и стали такими же как Я" - на мой взгдяд, разительно отличается по смысловой нагрузке от всего, что отражено в этой книге далее: 1. Это есть голая констатация некоего факта. 2. Факта тождественности - признаной самим Богом (творцом их породившим). Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. comment_1684590 QUOTE (ice @ Jan 4 2006, 18:45) 2 fuzzy2006 Цитата: " — И мне жаль! — Подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: — но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? 2 ice Возможно мы с вами друг друга не понимаем. Я никогда не буду спрашивать: «Зачем нужен Бог человеку и прочим тварям?», т.к. если гипотеза о существовании Бога-создателя верна то все сводится к банальности (религиозному экстазу): «Бог всем управляет, а человеку (и прочим) он необходим т.к. люди жалкие и ничтожные создания не могут ничего спланировать без фантома-Бога и т.п.» Я Бога буду спрашивать: «как ты Всевышний сам себе ответишь на философский вопрос: «В чем сущность-смысл моего (Бога) существования?» или «Откуда я (Бог) взялся?»». Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. Автор comment_1685256 Наверное, действительно - не понимаем.... Я, например, совершенно не понял мысль последнего поста.... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Жалоба
Опубликовано 4 января, 200620 г. Автор comment_1685280 Но..., тем не менее вот с этим: "...т.к. люди жалкие и ничтожные создания ...." - КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. (читай последний мой ответ caso) Жалоба
Есть такие строчки в песне Джоан Осборн - "God":
(по-русски немного каряво)
Если у Бога есть имя - какое оно?
И смог бы ты произнести его Ему в лицо
Если бы столкнулся с Ним лицом к лицу во всем Его величии?
Что бы ты спросил если бы у тебя был всего один вопрос?
If god had a name, what would it be?
And would you call it to his face
If you were faced with him in all his glory?
What would you ask if you had just one question?
А все таки? Он уже предстал - во всем своем могуществе. Второго шанса может не быть больше никогда. Но задать можно только ОДИН вопрос.
Я ни как не могу определиться. Если бы задать 3 или 10 - тут как-то еще можно представить, что спросить. А вот с одним единственным - полный ступор.