Опубликовано 8 октября, 200520 г. comment_1310615 Есть такие строчки в песне Джоан Осборн - "God": (по-русски немного каряво) Если у Бога есть имя - какое оно? И смог бы ты произнести его Ему в лицо Если бы столкнулся с Ним лицом к лицу во всем Его величии? Что бы ты спросил если бы у тебя был всего один вопрос? If god had a name, what would it be? And would you call it to his face If you were faced with him in all his glory? What would you ask if you had just one question? А все таки? Он уже предстал - во всем своем могуществе. Второго шанса может не быть больше никогда. Но задать можно только ОДИН вопрос. Я ни как не могу определиться. Если бы задать 3 или 10 - тут как-то еще можно представить, что спросить. А вот с одним единственным - полный ступор. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200619 г. comment_3086334 QUOTE (DVDimka @ Nov 14 2006, 21:37) ... или человек - одна такая скотина? Это Вы от лица всех заявляете?... Или - просто про всех?... Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200619 г. comment_3086353 QUOTE (Nobody @ Nov 14 2006, 21:38) QUOTE (DVDimka @ Nov 14 2006, 21:37) ... или человек - одна такая скотина? Это Вы от лица всех заявляете?... Или - просто про всех?... про всех в целом. про собирательный, если можно так выразиться, образ. от своего лица. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200619 г. comment_3086414 Оставшись с Богом наедине, я буду молчать и улыбаться. И ещё подмигивать буду ;) Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200619 г. comment_3137189 QUOTE (aspopov @ Jan 30 2006, 18:41)Достали вы своими вопросами. Потому что забыли "Не вспоминай имя Моё всуе". Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 200619 г. comment_3139372 QUOTE (Nobody @ Nov 14 2006, 21:32) Говорят, он всемогущий... Хотя, может быть, и врут... может ли всемогущий бог создать камень, который не сможет разбить?;) После прочтения "Мастера и Маргориты" я захотел спросить его, не скучно ли ему? Это единственный вопрос, который относился бы лично к нему. Хотя конечно посмотреть на него было бы интересно... А вообще, как узнаешь, что это именно ОН? Народ, что бы вас убедило в том, что вот перед вами именно бог? Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 200619 г. comment_3143972 QUOTE (mIhaz @ Nov 25 2006, 14:39) Народ, что бы вас убедило в том, что вот перед вами именно бог? то, что убедило бы меня в том, что передо мной - Бог, заставило бы меня молчать, улыбаться и подмигмватьhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200619 г. comment_3147498 Сложно как всё у вас ))) То есть предлагается такая, по сути ситуация: передо меою Бог и он ответит ПРАВДУ на ЛЮБОЙ вопрос??? Мде... я вот человек и живу вполне человеческой жизнью, так что, вопрос один: "Команда какой страны выиграет в предстоящем чемпионате по, например, футболу???". Он честно отвечает, мол, такая-то. Далее идем на тотализатор и становимся богатыми )))) Ато вот зададим философский вопрос и нарвемся на божественный ответ, в котором всё равно никто не смыслит... Думаю, так... Кто со мной? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200619 г. comment_3147503 Только бы не ответил "Россия"... Ато так можно и на более долгую дискуссию с ним остаться..... ..... от инфаркта..... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200619 г. comment_3148664 Я бы встал перед Богом и спросил:"Попадет ли Леонтьев в рай?" Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 200619 г. comment_3155562 QUOTE (Soburo @ Nov 27 2006, 12:13)...Мде... я вот человек и живу вполне человеческой жизнью, так что, вопрос один: "Команда какой страны выиграет в предстоящем чемпионате по, например, футболу???". Он честно отвечает, мол, такая-то. Далее идем на тотализатор и становимся богатыми ... В жизни такое происходило. И не однажды. Только это явление (событие): 1) - должно быть в Вашем предназанчении; 2) - нужно заслужить исполняя свое предназначение по полной функции управления... Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 200619 г. comment_3156260 Ну почему же он имеет право указывать как надо жить? Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200619 г. comment_3156647 QUOTE (DVDimka @ Nov 14 2006, 21:37) мне с некоторых пор интересно, существуют ли параллельные миры, жизнь на других планетах, или человек - одна такая скотина? Смотря что Вы подразумеваете под словосочетанием "паралельные миры". Их полно: рыбы, животные, насекомые, бактерии и т.п. Можно и поближе: внуки, дети, родители, бабушки, прабабушки... Мы живем в одно время, на одной планете, но каждый в своём мире. P.S. По поводу "скотины" могу сказать следующее: Изменитесь Вы-изменится всё вокруг Вас. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 200619 г. comment_3163202 Скорее всего это было бы "Почему именно так?". Я, например, всегда был убежден, что развитие человечества могло пойти совсем по другому сценарию. Жалоба
Есть такие строчки в песне Джоан Осборн - "God":
(по-русски немного каряво)
Если у Бога есть имя - какое оно?
И смог бы ты произнести его Ему в лицо
Если бы столкнулся с Ним лицом к лицу во всем Его величии?
Что бы ты спросил если бы у тебя был всего один вопрос?
If god had a name, what would it be?
And would you call it to his face
If you were faced with him in all his glory?
What would you ask if you had just one question?
А все таки? Он уже предстал - во всем своем могуществе. Второго шанса может не быть больше никогда. Но задать можно только ОДИН вопрос.
Я ни как не могу определиться. Если бы задать 3 или 10 - тут как-то еще можно представить, что спросить. А вот с одним единственным - полный ступор.