Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Передача управления лицу в состоянии АО"

Опубликовано

Автомобилем имеют право управлять два лица - один как владелец, второй по доверенности.

Того, который управляет по доверенности, ловят в состоянии АО. Ну, конечно же, соответствующие процедуры - отстранение, МО всё как положено. Но чтобы не отгонять машину на штрафстоянку гаишник вызывает владельца - типа, приезжайте забирайте машину. Он как ошпаренный сорвался с места и приехал за машиной, уложился буквально в 10 минут. И тут ему заявляют: "У Вас изымается ВУ по 12.8.2 - Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения". Быстро добрались, значит где-то рядом были и знали, что водитель сел за руль в АО.

• Ответов 60
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Новые поправки лишают водителей такой возможности: пока права на руках у водителя, он будет считаться лишенным прав фактически бесконечно, так как срок лишения не будет отсчитываться.

И это главное. С правами на руках будешь лишён. Так что изъятие на дороге перестанет быть главным действом.

Опубликовано
Так что изъятие на дороге перестанет быть главным действом.

Вы понимаете что есть порядок привлечения к административной ответственности, который нужно соблюдать? Данным законопроектом прикроют лазейку, по которой можно было на законных основаниях забрать в\у после года с момента вступления постановления в законную силу, если оно не было исполнено, а так же скорее всего обяжут сдавать времянку и ничего более!

Опубликовано
Данным законопроектом прикроют лазейку, по которой можно было на законных основаниях забрать в\у после года с момента вступления постановления в законную силу, если оно не было исполнено, а так же скорее всего обяжут сдавать времянку и ничего более!

А разве этого мало? Я всё понимаю, так как прошел через это и пользовался этой лазейкой.

Опубликовано
Я немного другой вопрос задал, с лишением все понятно, другой момент, у меня паспорт, машина на меня записана, документы на машину есть, прав с собой нет в принципе (они кончились 3 года назад), машина заведена, я сижу пиво с друзьями пью, могут что-нить вменить? Тут палка о двух концах управление это когда я еду, или управление что я никуда не еду.
Опубликовано
Я немного другой вопрос задал, с лишением все понятно, другой момент, у меня паспорт, машина на меня записана, документы на машину есть, прав с собой нет в принципе (они кончились 3 года назад), машина заведена, я сижу пиво с друзьями пью, могут что-нить вменить? Тут палка о двух концах управление это когда я еду, или управление что я никуда не еду.

Тут ваапще ничо страшного :supdup:

Если у хозяина машины нет прав (в/у) - он может пить пиво в заведенной машине с друзьями прямо напротив гаишников и ничо ему не будет :supdup:

Лично я ставил на учёт машину (как хозяин машины) в Советском РЭО вдюпель пьяный (с другом-водителем). Гаишник, правда, пытался меня развести - типа он лично видел, как я заезжал во двор на своей машине. Был послан на ... Получили номера и спокойно поехали домой :supdup:

Опубликовано
Данным законопроектом прикроют лазейку, по которой можно было на законных основаниях забрать в\у после года с момента вступления постановления в законную силу, если оно не было исполнено, а так же скорее всего обяжут сдавать времянку и ничего более!

А разве этого мало? Я всё понимаю, так как прошел через это и пользовался этой лазейкой.

ну тогда к чему эти разговоры, что изъятие в\у перестанет быть главным действием?

Опубликовано

Может быть тоже самое, если Вы сидите с в\у, вменить они могут что угодно...

Опубликовано
Если у хозяина машины нет прав (в/у) - он может пить пиво в заведенной машине с друзьями прямо напротив гаишников и ничо ему не будет :supdup:

Вы уверены? :grin:

Опубликовано
Ну вот и возникают сомнения, я же даже стоя на месте теоретически машиной управляю, делаю то что она стоит, а могу включить D и поехать, а могу не поехать. Это от меня зависит. (как-то так, хотя немного сумбурно)
Опубликовано

ну тогда к чему эти разговоры, что изъятие в\у перестанет быть главным действием?

Да к тому, что в базе лишенцев и сейчас не ставится дата изъятия в/у, если оного не было у водителя при оформлении протокола. А без этой даты и истечение срока не идёт по базе. Только дата постановления и стоит.

Опубликовано
Ну вот и возникают сомнения, я же даже стоя на месте теоретически машиной управляю, делаю то что она стоит, а могу включить D и поехать, а могу не поехать. Это от меня зависит. (как-то так, хотя немного сумбурно)

Поедешь или нет - вопрос риторический. В протоколе напишут, что управлял. И у суда не будет оснований не доверять инспектору при исполнении. Только видеоматериал может быть поможет. А так, если до суда ты никуда не обращался на неправомерные действия инспектора, то суд будет судить тебя только по протоколу.

Опубликовано
Только видеоматериал может быть поможет...

Если двигатель был заведен - не поможет. "Управлял" однозначно. Пьяный и без прав :tank:

Опубликовано
Так может меня как в том старом анекдоте еще и за изнасилование посадить, инструмент-то есть :)
Опубликовано
Так может меня как в том старом анекдоте еще и за изнасилование посадить, инструмент-то есть :)

У Вас анекдоты, а я так "управлял" машиной без номерных знаков.

Слотошили, что заводилась - аллес, оправдания не принимаются. Так и запишем "управлял".

Опубликовано

У Вас анекдоты, а я так "управлял" машиной без номерных знаков.

Слотошили, что заводилась - аллес, оправдания не принимаются. Так и запишем "управлял".

Да и меня лотошили ВОЗЛЕ машины, только что вышедшего из неё во дворе своего дома! Сосед, козёл, вызвал гайцев. Имел зуб на меня. А в машине я выпил коньяку. Вот и всё. На тот момент был лишён прав. И привезли меня в ИВС. А была суббота, вечер. До понедельника был под административным задержанием, которое до 48 часов разрешено. Потом суд, и 15 суток за грубость и неправду судье, то есть без признания своей вины. Ещё и руки завернули так, что чуть не поцеловал свои яйца. :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.