Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Передача управления лицу в состоянии АО"

Опубликовано

Автомобилем имеют право управлять два лица - один как владелец, второй по доверенности.

Того, который управляет по доверенности, ловят в состоянии АО. Ну, конечно же, соответствующие процедуры - отстранение, МО всё как положено. Но чтобы не отгонять машину на штрафстоянку гаишник вызывает владельца - типа, приезжайте забирайте машину. Он как ошпаренный сорвался с места и приехал за машиной, уложился буквально в 10 минут. И тут ему заявляют: "У Вас изымается ВУ по 12.8.2 - Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения". Быстро добрались, значит где-то рядом были и знали, что водитель сел за руль в АО.

• Ответов 60
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так может меня как в том старом анекдоте еще и за изнасилование посадить, инструмент-то есть :)

Лучше так не шутить в их присутствии)))

А в правоприменительной практике был такой случай (передача была по ТВ): Чел пил с друзьями у себя дома водку. Водка закончилась, чел спустился во двор, где в багажнике его тачки лежала добавка. Открывает багажник, в этот момент его вяжут гайцы, составляют протокол и везут в трезвяк. Позже состоялся суд и его лишили прав. Решение обжаловали, лишение отменили на основании того, что при оформлении в вытрезвителе в процессе шмона у него не было ключа от замка зажигания. Т. е. уехать он не мог. Повезло парню, что брелок и ключ не на одной связке.

Другими словами, я бы не рискнул в машине пить пиво, если машина моя. Затрахаешься потом доказывать, что ты не верблюд.

Опубликовано
Затрахаешься потом доказывать, что ты не верблюд.

так то оно так.. если честно, то подход ублюдский.. (имхо)

Опубликовано

Ну да, презумпция виновности. Имел теоретически возможность сесть и поехать? Имел. Значит лишать прав за управление в НС!

Опубликовано

Ну да, презумпция виновности. Имел теоретически возможность сесть и поехать? Имел. Значит лишать прав за управление в НС!

Собственно в такой ситуации примеры имеются: и лишения и обжалования. Лично я зацикливаться на том, что в такой ситуации могут лишить ВУ, не буду. Захочется, выпью. и есснно никуда не поеду.

п.с. будет смешно, если идпс заедут в какое-нить ГСК в пятницу. Можно план на пятилетку выполнить! :D

Опубликовано

Собственно в такой ситуации примеры имеются: и лишения и обжалования. Лично я зацикливаться на том, что в такой ситуации могут лишить ВУ, не буду. Захочется, выпью. и есснно никуда не поеду.

п.с. будет смешно, если идпс заедут в какое-нить ГСК в пятницу. Можно план на пятилетку выполнить! :D

1) Я где-то уже здесь писал, что человека без в/у лишить в/у невозможно.

2) Человек без в/у, но хозяин машины вполне себе может открыть собственную машину на глазах у гайцев и попить в ней пивка :supdup:

3) То, что у собственника машины был ключ для пуска двигателя - ниачом неговорит :bayan:

Лично у меня были такие случаи - посылал гайцев и туда и сюда

Ну тут, видимо, у кого скока наглости хватит и наскока крепкое очко :hahaha:

Опубликовано

Ошибаетесь. Это только если у него его вообще нет, т.е. он его не получал

Опубликовано

Именно это я и имел ввиду :supdup:

Опубликовано

у нас в автошколе (Светофор) такая байка ходила: парень пока учился тренировался на машине друга, попались выпимши, так как он прав не получал ему ничего... а когда экзамен в Бердском ГИБДД по окончанию обучения сдал - его тут же лишили...

Опубликовано
у нас в автошколе (Светофор) такая байка ходила: парень пока учился тренировался на машине друга, попались выпимши, так как он прав не получал ему ничего... а когда экзамен в Бердском ГИБДД по окончанию обучения сдал - его тут же лишили...

Ну точно, хорошая сказка)

Опубликовано

вообще то ему просто должны были запретить сдавать на права в течении срока установленным судом

Опубликовано
вообще то ему просто должны были запретить сдавать на права в течении срока установленным судом

вообще-то его должны были привлечь к административной ответственности по ч.3 ст.12.8 КОАП РФ и ничего более!

Опубликовано

вообще-то его должны были привлечь к административной ответственности по ч.3 ст.12.8 КОАП РФ и ничего более!

штраф и такой же запрет на обучение в автошколе на 1.5 года!

как вы думаете зачем в автошколе требуют справку с ГИБДД о том что нету ни каких косяков и задолжностей?

Опубликовано
такой же запрет на обучение в автошколе на 1.5 года!

Это где же такая санкция предусмотрена?

Опубликовано
У знакомых палочников из Барнаула спросил, им указание, тот кто за рулем заведенной машины 15 сразу, если владелец поблизости есть и начинает права качать следом идет, еще потом передачу ТС впаивают сразу, там говорят кого-то сбили и начальство вштык встало.
Опубликовано
Это только если у него его вообще нет, т.е. он его не получал

надо срочно автомобиль на жену переоформить.

хотя думаю это не поможет..

идпс будет проверять документы у всех, кто попивает пивко в припаркованном автомобиле, до тех пор, пока не найдет того, у кого имеется ВУ.. и он в итоге станет лицом, управлявшим..

в этом случае, лучше вообще никаких документов (даже паспорт) не показывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.