Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Передача управления лицу в состоянии АО"

Опубликовано

Автомобилем имеют право управлять два лица - один как владелец, второй по доверенности.

Того, который управляет по доверенности, ловят в состоянии АО. Ну, конечно же, соответствующие процедуры - отстранение, МО всё как положено. Но чтобы не отгонять машину на штрафстоянку гаишник вызывает владельца - типа, приезжайте забирайте машину. Он как ошпаренный сорвался с места и приехал за машиной, уложился буквально в 10 минут. И тут ему заявляют: "У Вас изымается ВУ по 12.8.2 - Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения". Быстро добрались, значит где-то рядом были и знали, что водитель сел за руль в АО.

• Ответов 60
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё бы не отдали. Передача руля фиксируется одновременным нахождением в машине и хозяина, и доверенного за рулем. Покошмарили хозяина. ИДПС это любят, упиваясь правовой безграмотностью народа.

Фигя фсё ето. У хозяина вообще может не быть водительских прав (никогда в жизни не было). Хозяину достаточно было предъявить гайцам паспорт (свидетельство на машину должно было быть у доверенного лица)

Опубликовано
Фигя фсё ето. У хозяина вообще может не быть водительских прав (никогда в жизни не было). Хозяину достаточно было предъявить гайцам паспорт (свидетельство на машину должно было быть у доверенного лица)

вы читаете? чел приехал забрать машину.

как бы он сделал это без прав? тупо с паспортом сел и поехал?

Опубликовано

пьяный или не пьяный - устанавливает экспертиза, а не гаишники.

достаточно тому кто за рулем от экспертизы отказаться и все... сам он конечно попадет, но за собой никого не потянет.

статьи за передачу руля лицу отказывающемуся от мед.освидетельствования нету.

Опубликовано
вы читаете? чел приехал забрать машину.

как бы он сделал это без прав? тупо с паспортом сел и поехал?

а чел думать умеет? что, обязательно ехать? задача какая? правильно, авто на штрафстоянку не отдавать! поэтому - показал паспорт, сел в машину и.. всё! лег спать например.. это уже никого касаться не должно!

Хозяину достаточно было предъявить гайцам паспорт

Точно, но если идпс захочет наказать за передачу управления, то для составления протокола у него всё есть: и хозяин и паспорт, а номер ВУ подскажут по рации.

Опубликовано
Хозяин машины.

А нафига теперь эта доверка?

Ну как сказать... Если передача управления была по довренности, то владелец мог и не знать, что водятел сел за руль в САО, а вот если довереннсти нет, то значит должен был написать заявление на угон! Ну а если ни угона, ни доверенности не было, значит сам разрешил пьяному сесть за руль...

Опубликовано
Кстати там к лету обещали поправку в коментарии внести, есть или нету? Допустим я в своей машине сижу за рулем, пью пиво, двигатель заведен, я ей управляю или нет, по старым вроде да, хотели переделать что я двигаться должен.
Опубликовано
Кстати там к лету обещали поправку в коментарии внести, есть или нету? Допустим я в своей машине сижу за рулем, пью пиво, двигатель заведен, я ей управляю или нет, по старым вроде да, хотели переделать что я двигаться должен.

Всё, что сейчас нужно в этом случае гайцам: права, ключи, машина и пиво. А двигаетесь или стоите - наплевать.

Опубликовано

Всё, что сейчас нужно в этом случае гайцам: права, ключи, машина и пиво. А двигаетесь или стоите - наплевать.

есть примеры когда было достаточно: паспорта и пива.. + отмороженные понятые (ничего не видел, но подпишу)! правда всё обжаловалось и оспорилось, но для составления протокола, оказалось достаточно

Опубликовано

есть примеры когда было достаточно: паспорта и пива.. + отмороженные понятые (ничего не видел, но подпишу)! правда всё обжаловалось и оспорилось, но для составления протокола, оказалось достаточно

Конечно достаточно, указывают, что при себе в\у не было и всего делов!

Опубликовано

Скоро обяжут водителей самим сдавать в/у. Так что изъятие их перестанет быть главным действом ГИБДД.

Опубликовано

Скоро обяжут водителей самим сдавать в/у. Так что изъятие их перестанет быть главным действом ГИБДД.

На сколько я помню поправки вносятся в ст.32.7, ч.3 ст.27.10 вроде не меняется!

Опубликовано
Госдума во втором чтении приняла внесенные правительством РФ поправки к кодексу об административном правонарушении, уточняющие процедуру лишения водительских прав.

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 37.2 КоАП "Исчисление срока лишения специального права". Документ обязывает нарушителей в течение трех дней, после вступление в силу постановления суда, сдать свои водительские права в ГИБДД.

Решение суда вступает в законную силу через 10 дней после его вынесения. Однако, срок лишения отсчитываться не начнет до тех пор пока нарушитель не сдаст свои права. При этом он будет считаться уже лишенным права управления и в случае, если бывший водитель сядет за руль какого-либо транспортного средства, он будет нести ответственность уже по статье 12.7.2 КоАП "Управление автомобилем водителем, лишенным прав", предусматривающей арест до 15 суток.

Если нарушитель потерял свое водительское удостоверение и сдать его не может, он должен будет написать соответствующее заявление в одном из районных подразделений ГИБДД. После этого утерянный документ будет аннулирован и начнется обратный отсчет срока лишения прав.

Напомним, что права управления транспортными средствами можно лишиться за: управление автомобилем в пьяном виде, нарушение ПДД повлекшее ДТП с причинением вреда здоровью потерпевшего, превышение скорости более, чем на 60 км/час, обгон по встречной полосе, отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, установку на автомобиль без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) и установку на передней части машины световых приборов или световозвращающих приспособлений красного цвета, управление автомобилем без номерных знаков или с подложными номерами, а также оставление водителем места ДТП.

По материалам "Autonet" - новости

Законопроект, внесенный в Госдуму правительством РФ, вносит поправки в ст. 37.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Исчисление срока лишения специального права». Для водителей, лишенных прав в суде, документ вводит обязанность сдать удостоверение в ГИБДД в течение трех дней после вступления в силу постановления суда.

Обычно сотрудник ГИБДД изымает удостоверение у водителя еще на дороге на время судебного разбирательства, однако если автовладелец забыл права, то этого не происходит. В этом случае после оглашения решения суда удостоверение остается у водителя на руках, ведь сдавать его пока не нужно. В результате, по милицейской статистике, в 2009 году в РФ было вынесено 1,1 млн решений суда о лишении прав и в 100 тысячах случаях «корочки» оставались у автомобилистов. В Госавтоинспекции считают, что водители-мошенники действуют по следующей схеме: в течение всего срока лишения прав они ездят с правами, избегая встречи с инспекторами. После окончания срока лишения прав сотрудники ГИБДД предъявить претензий уже не могут.

Новые поправки лишают водителей такой возможности: пока права на руках у водителя, он будет считаться лишенным прав фактически бесконечно, так как срок лишения не будет отсчитываться. В случае, если «лишенец» попадется инспектору ДПС, он понесет наказание по ст. 12.7.2 КоАП «Управление автомобилем водителем, лишенным прав», предусматривающей санкцию в виде административного ареста до 15 суток. При этом, если водитель прав лишился, но удостоверение потерял, он должен будет написать заявление в ГИБДД – только после этого начнется срок лишения, а утерянные права будут аннулированы, отмечает «Коммерсант».

Опубликовано

И что? Тут речь идет об исчислении сроков лишения, а обязанность изъять в\у при составлении протокола с должностных лиц никто не снимал!

При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.