Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение попугаеводов

Опубликовано

Уважаемые завсегдатаи темы попугаи (все о попугаях)! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- !!! Меня не оставляет надежда на возрождение этой темы. В апреле писала письмо модератору Tanya такого содержания:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нельзя ли открыть новую тему попугаи (все о попугаях) в разделе птицы? Все-таки эта ветка объединяла многих людей, там делились своими радостями погаеведы и ни одна из существующих тем не может ее заменить. Мне, к примеру, очень этой темы не хватает.

Модератор мне не ответила. Поэтому я попробую возродить ветку в этой теме. Надеюсь ее не закроют. Все-таки та душевная теплота с которой мы относимся к нашим питомцам передается даже в фотография и рассказах о них. Для меня ветка являлась той отдушиной, заглянув в которую улучшалось настроение и на душе становилось тепло. Наша милая рассказчица Podaliriy возвращайтесь и мы вновь умиляясь послушаем и посмотрим ваши фотоотчеты. Наша бессменная и бескорыстная советчица экзотик-Юля, мы всегда рады выслушать совет специалиста! -=SPIKER=- представитель сильного пола, так интересно наблюдать за вашими отношениями с питомцем!!!! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- и все-все-все ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

• Ответов 402
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Assiris, такую полемику можно вести до бесконечности, прежде всего про 30 % лажа, т.к. я знаю СКОЛЬКО на оптовке по моей скидке стоит товар,а им ещё дешевле обходиться - накручивают они от 80 % и выше, и именно потому у них всё лежит. А по поводу покупательской способности, простите а с елки не рухнули за 120 тыщ продавать какаду??? Он потому и сидел столько, рыночная стоимость какаду - природников от 30 тыщ и выше - зависимо от вида какаду! Если не будут ломить ценник и у них будет так же купить как на оптовке - так и покупать будут, а больших попугаев ПОКУПАЮт, покупают ОЧЕНЬ хорошо, уж скольким людям я привезла жако из Москвы...и при условии ,что меня просят - по знакомству , я не рекламирую себя в этом ключе...Просто к любому делу надо подходить правильно,профессионально, а когда в зоомаге работают бывшие инженеры, которым щас работать негде и т.д., то и отношение к ним будет соответствующее, а птицу крупную покупают в инете очень активно...а в зоомаге не хочется - они там птицу калечат, кормят не правильно и поднебесные цены ставят...а потом жалуется, что птица зависает...сами виноваты...
Опубликовано

Давно не была тут.

Разбавлю разговор фотами моей Курушки :rolleyes: и не только))))

Хохол вырос прям как корона!

post-40355-1282839382_thumb.jpgpost-40355-1282839391_thumb.jpg

Когда был один птиц, я была счастлива, когда появилась вторая птица, стало ещё и очень интересно и волнительно, а с появлением третей птички, дочки первых двух, счастья, волнения, интереса, удовольствия и веселья увеличилось в разы!

Как они гуляют!! Полёты всех троих заставляют улыбаться даже в самом плохом настроении!

Курушка уже знает когда я выпускать их буду, первая бежит к выходу с весёлыми возгласами, за ней Фрося, Трошка по деловому, не спеша выходит :)

Про обои - принялась Фрося в одном месте обои грызть, и стенку за одно. Это ведь так увлекательно))

Пришлось её погонять немного.. Один раз немного не рассчитала и рукой подпихнула (слегка!) под попу. С тех пор, даже если и не устоит перед соблазном погрызть стену, то стоит мне только голову в её сторону повернуть или спросить - Фрося, ты что делаешь? она уже пулей от туда!

Переключилась на лазалку :)

А как она любит вниз головой висеть! Прям летучая мышка :rolleyes:

А есть у кого кореллы по потолку клетки гуляют? У меня Фрося только так шурует. Троша как то пробовал.. на середине завис на клюве, ловить приходилось. Курушка пробовала, сообразила быстро что и как, спокойно слезла и больше не совала клюв туда, наверно не поняла всей прелести висения вниз головой ))))

Прогулка на балконе

post-40355-1282840709_thumb.jpgpost-40355-1282840715_thumb.jpg

post-40355-1282840722_thumb.jpgpost-40355-1282840728_thumb.jpg

Опубликовано
Давно не была тут.

Разбавлю разговор фотами моей Курушки :rolleyes: и не только))))

Хохол вырос прям как корона!

post-40355-1282839382_thumb.jpg

Очень красивый "желточек"!

А к нам сегодня наконец-то приехали колоски, птахи были в восторге, какриков за уши не оттащить от колосков овса, а ведь просто овес, замоченный, запаренный, пророщенный - их было не заставить съесть...

Овес - черный и белый.

post-29738-1282924551_thumb.jpg

Пайза -колосками и зернышками.

post-29738-1282924557_thumb.jpg

Пальчиковое просо.

post-29738-1282924564_thumb.jpg

Просо - белое, черное, кремовое, красное.

post-29738-1282924570_thumb.jpg

Чумиза.

post-29738-1282924578_thumb.jpg

Сорго.

post-29738-1282924593_thumb.jpg

post-29738-1282924586_thumb.jpg

Успела щелкнуть только карелл, остальных было некогда фотать, какадухи в восторге от колосков - танцевали с ними в лапке - надо как -то заснять такой момент, ожерелы брали в лапки колоски и с восторгом лущили зернышки...я не ожидала такого эффекта, пока не с лущили колоски - птицы не успокоились, в обычной зерносмеси просо просто в последнею очередь съедают а тут, вобщем я в восторге.

Мальчики и девочки - можете разбирать свои заказы, все распаковала и распределила. Если кто ещё надумает взять колосков - думаю в конце сентября - начало октября буду снова заказывать.

Маришка оценила чумизу.

post-29738-1282997104_thumb.jpg

Пэпочка был очень возбужден после поедания колосков. :supdup:

post-29738-1282997131_thumb.jpg

Опубликовано

Такую новость прочитала: http://news.ngs.ru/more/71328/

Интересно, правда ли, или опять журналисты все перепутали :)

Опубликовано

тоже читала.. может и правда, но уж как-то скупо написано, даже виды какие не сказали,

разные... :unsure:

Опубликовано

Куруня вчера умудрила.

Дала я в плоской кормушке птицам два кусочка перца и кусок помидоры. Так она истоптала весь помидор, обмазывая им перцы и жевала их потом. А Трош сидел рядом и периодически это с неё слизывал из клюва)))))

Это типа Куруша еду себе готовила B)

Пришлось её купать насильно, пузо и лапы отмывать. Сидела потом обиженная.

Опубликовано

А у меня Аришка опять отжигает. С утра слышу - орет кто-то. Захожу, смотрю - Кирюшка еще сидит на качельке, где спал, а чуть ниже, на прищепке для фруктов, сидит Аришка, ухватила его за хвост и колбасит туда-сюда :tease:

А еще за девками интересно наблюдать на прогулке. Сели на стол. И ходят, исследуют, все на зуб пробуют. И вот Гаечка что-то интересное нашла, Аришка тут же подбегает, пытается ее клюнуть, а самое главное - ногой в глаз дать.. Я такого еще не видела...

Вобщем, она у нас бой-баба....

Опубликовано

Ой сколько всего интересного написать успели )))))

Podaliriy, поздравляю вас с пополнением )) все-таки интересно получается, как птички находят вас!

Vassabi, чудо-птички! Расскажите, когда их стало уже 3, они как к людям стали относиться?

А мы переезжали, в новой квартирке Кипиш освоился быстро, вот только стал нас будить по утрам своим призывным криком. Пока я была в отпуске, пробовала подходить к клетке его успокоить, а он сразу садится на плечо и не слезает. Я иду ложусь дальше спать - он сядет на руку или рядом на кровать, нахохлится и тоже тогда спит пока я не проснусь. <_< Как ребенок маленький. Пробовала шторы поплотнее повесить, думала мож солнышко его будит - не помогло. Теперь просто завешиваю клетку :( Может как светать позже начнет, так не прийдется прибегать к этому.

А еще стал больше бегать по полу, зал огромный, пол ламинатный, ноги немного разъезжаются, но носится по пятам, когда не успевает, так крылышками догоняет ) А как с игрушками играть начинает - страшно представить сколько метров наматывает ))

Опубликовано

bysinca , а почему не накрывать на ночь птица? Тем более что это может в будущем понадобится, чтобы световой день сократить (если это нужно будет!)

Если птицу не нравится, то не страшно, мои тоже не сразу привыкли, Трошик аж ругался когда накрывала.)))

Зато теперь наоборот - по времени спать идёт, мне напоминает об этом если забуду про время, а потом ещё и возмущаться может если не закрыть (иногда кто-нить ещё кушает, поэтому не сразу накрываю)

Третья птичка появилась 1 июня :). Курушка дочка Троши и Фроси :)

Она почти ручная. Рук совсем не боится, любит когда глажу её, но больше общается с родителями. Ей так интереснее.

Поведение Трошки и Фроськи не изменилось, парень так же любит почесоны, Фрося такая же куролеса, непоседа))), обожает лазить и висеть вниз головой)))

А! Фросюшка дождалась почесонов!!! Они теперь с Курушей на пару начёсывают друг другу хохлы)))

Теперь у нас стало веселее :)

Опубликовано
А еще стал больше бегать по полу, зал огромный, пол ламинатный, ноги немного разъезжаются, но носится по пятам, когда не успевает, так крылышками догоняет ) А как с игрушками играть начинает - страшно представить сколько метров наматывает ))

Было бы интересно это увидеть...только аккуратней часто бывают случаи когда хозяева наступают на бегуна или прибивают дверью - не заметив птаху...

А вот ещё один птен оставленный себе, Лев - просто Лев...

post-29738-1283876230_thumb.jpg

Мадам, вы привлекательны, я чертовски привлекателен ... может ... :rolleyes:

post-29738-1283876238_thumb.jpg

Опубликовано
экзотик - фото-супер! А мальчик - красавчик, действительно, грех такого не оставить себе!
Опубликовано

Покажемся )) на выходных попробую при дневном свете поснимать )) А так, да... страшновато, когда за ногами бегает, сто раз под ноги посмотришь.

А Лев хорош! И девочка симпатичная ) молоденькая еще?

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.