Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение попугаеводов

Опубликовано

Уважаемые завсегдатаи темы попугаи (все о попугаях)! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- !!! Меня не оставляет надежда на возрождение этой темы. В апреле писала письмо модератору Tanya такого содержания:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нельзя ли открыть новую тему попугаи (все о попугаях) в разделе птицы? Все-таки эта ветка объединяла многих людей, там делились своими радостями погаеведы и ни одна из существующих тем не может ее заменить. Мне, к примеру, очень этой темы не хватает.

Модератор мне не ответила. Поэтому я попробую возродить ветку в этой теме. Надеюсь ее не закроют. Все-таки та душевная теплота с которой мы относимся к нашим питомцам передается даже в фотография и рассказах о них. Для меня ветка являлась той отдушиной, заглянув в которую улучшалось настроение и на душе становилось тепло. Наша милая рассказчица Podaliriy возвращайтесь и мы вновь умиляясь послушаем и посмотрим ваши фотоотчеты. Наша бессменная и бескорыстная советчица экзотик-Юля, мы всегда рады выслушать совет специалиста! -=SPIKER=- представитель сильного пола, так интересно наблюдать за вашими отношениями с питомцем!!!! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- и все-все-все ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

• Ответов 402
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот,опять та же проблема. Вылупился очередной птенец,сегодня уже 2 раза поднимала его с пола клетки. Как он туда попал приметить не успела. Беспрокоит поведение самца. Лезет в домик,сидит там. Вроде пытается исполнить супружеский долг. Шебуршатся там,яйца перекатывают,а заглянешь-тишина,покой,семейная идиллия. Самку самец кормит. Она из летка выглядывает,а он кормит.
Опубликовано

Выхода два, забирать птенов на выкорм, самца выводить из разведения после вылупления всех птенов, или сейчас рискнуть - самца убрать, самке в гнездо ставить в маленькой плошечке мешанку - вполне может их выкормить сама, но самца при любом раскладе не допускать больше в разведение.

Есть ещё третий вариант - птенцы не жизнеспособны, у них какие-то проблемы по здоровью - птица это чувствует и поэтому их выкидывает, птицы хорошо это понимают, замечала не один раз... Если так, значит пара не сложилась генетически, надо расформировывать и подбирать им других партнеров.

Опубликовано
экзотик,спасибо за советы.а состав мешанки подскажите пожалуйста. СЁДНЯ У НАС ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. наблюдала в дырочку,что мамаша птена кормит. Может это папа наш ненормальный. Он около трёх лет жил один.А тут мы ему подружку добыли.У него видать накопилось за 3 года-то.Вот он её и топчет,покоя не даёт.И птенов наверное поэтому выкидывает,чтоб не мешали.
Опубликовано
Отца изолировала.Посмотрела птенчика. Видно,что кругленький,крепенький.самец подругу кормит через прутья клетки. Надо наверное отцу пайку обогащать?
Опубликовано

Да, конечно, если отец кормит через прутья - то же давайте ему мешанку, мешанку можно делать разную, например - тертое морковка, яйцо, вареная пшенка, панировочные сухари, или тертое яйцо, морковка, перец балгарский и панировочные сухари, вместо панировочных сухарей можно использовать яичную смесь - например падавановскую, какие они бывают, у меня есть фото на моем сайте в разделе - кормление попугаев, вобщем состав мешанок вполне может быть разным, разнообразным...

Если у вас есть срочные вопросы - лучше мне звонить,я не всегда имею время сразу ответить на форуме, тел. в подписи.

Опубликовано
экзотик,большое вам спасибо ещё раз!!!! пошла к вам на сайт просвещаться. а что делать с папашей? в будущем. самочке 3-4 года,её нам отдали,так что я за неё в ответе. отдать не могу. выходит,надо избавляться от папашки. он у нас привыкший в одиночестве(точнее в кругу людей). вопрос,можно ли к этой самке приобрести молодого птица,так сказать на вырост? наш кеша получной. общительный до безобразия. если взять молодого в пару,он уже таким не будет? или как-то первое время их поотдельности держать? или выбор делать придётся:или пара или ручная,но один? как вы думаете?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну вот,вроде всё нормально. Старшему птену 1.5 недели. Открыл глаза. Похоже что будет блондином. Глаза как у альбиноса красные. Осталось ещё 2 яйца. Одно вроде пустое. Во втором,если не ошибаюсь,птенчик.
Опубликовано
Здорово, значит папашку либо продавайте либо отдельно держите, и другого мальчонку ей ищите... :supdup:
Опубликовано
экзотик,а как у птиц с разницей в возрасте? можно взять 3.5 летней самке молодого самца(на вырост?)
Опубликовано

Трошик сегодня потребовал купание :)))) Стал на кухню к раковине летать.

Поставила им купалку, Куруша присоединилась, и получились водоплавающие птицы))))

post-40355-1290075977_thumb.jpgpost-40355-1290075990_thumb.jpg

post-40355-1290076001_thumb.jpgpost-40355-1290076010_thumb.jpg

post-40355-1290076015_thumb.jpg

Опубликовано
экзотик,а как у птиц с разницей в возрасте? можно взять 3.5 летней самке молодого самца(на вырост?)

Всё очень индивидуально, нет точного рецепта - как можно , а как нельзя, они же живые, конечно шансов, что взрослого самца самка примет больше, чем малыша, несомненно, но всё нужно смотреть по факту... :rolleyes:

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.