Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение попугаеводов

Опубликовано

Уважаемые завсегдатаи темы попугаи (все о попугаях)! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- !!! Меня не оставляет надежда на возрождение этой темы. В апреле писала письмо модератору Tanya такого содержания:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нельзя ли открыть новую тему попугаи (все о попугаях) в разделе птицы? Все-таки эта ветка объединяла многих людей, там делились своими радостями погаеведы и ни одна из существующих тем не может ее заменить. Мне, к примеру, очень этой темы не хватает.

Модератор мне не ответила. Поэтому я попробую возродить ветку в этой теме. Надеюсь ее не закроют. Все-таки та душевная теплота с которой мы относимся к нашим питомцам передается даже в фотография и рассказах о них. Для меня ветка являлась той отдушиной, заглянув в которую улучшалось настроение и на душе становилось тепло. Наша милая рассказчица Podaliriy возвращайтесь и мы вновь умиляясь послушаем и посмотрим ваши фотоотчеты. Наша бессменная и бескорыстная советчица экзотик-Юля, мы всегда рады выслушать совет специалиста! -=SPIKER=- представитель сильного пола, так интересно наблюдать за вашими отношениями с питомцем!!!! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- и все-все-все ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

• Ответов 402
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

экзотик довольно неожиданный окрас. Я по средним и крупным попугаям так поверхностно. И каиков черношапочных первый раз увидел у нас в Омске на выставке "Попугаи и Экзотические птицы". Как уже сказал, очень понравились. А вот на первое фото глянул, и первое впечатление, что вижу неразлучника, и именно из-за окраса головы, только уже приглядевшись увидел , что в остальном то окрас как и у черношапочного. Так вот после той выставки тихо мечтаю о паре черношапочных. К стати на выставке были довольно похожие на оранжеволобых, надо посмотреть фото, может это они, я правда сплоховал, надписи не снял. :tease:

Вот черношапочные

post-143867-1282483277_thumb.jpg post-143867-1282483371_thumb.jpg

А вот это те на которых я подумал, но сейчас посмотрел, грудка то не белая, значит не они, но похожи. Может ещё какая разновидность

post-143867-1282483416_thumb.jpg post-143867-1282483513_thumb.jpg

Опубликовано
экзотик довольно неожиданный окрас. Так вот после той выставки тихо мечтаю о паре черношапочных. К стати на выставке были довольно похожие на оранжеволобых, надо посмотреть фото, может это они, я правда сплоховал, надписи не снял. :tease:

Ой, я вот так мечтала мечтала о черношапочных и на мечтала, что-то оранжевоголовые не намечтываются, продавали из штатов пару за 3 тыщи евро - ну не решилась я за такие бабосы купить птиц...У нас в России видела таких пару только у девочки с майбердса, причем она их не афиширует - то же со штатов привезла, больше ни у кого не видела, даже у перекупов, хотя у них всё бывает...Но окраска мне безумно нравится - такие нарядные, солнечные!

Если вас не пугает шум - берите, могу только сказать, в сравнение с ожереликами - каики поприятней будут, у них порой бывают очень интересные переливы звуковые, особенно когда в паре...

На вашем фото АРАТИНГА ендайа. Они похожи, оба вида относятся к попугаям из Южной и Северной Америке, каики просто пошире в плечах, клюв более массивный, но в длине тела почти одинаковые. Кстати, солнечные аратинги у меня то же есть...

Мои солнышки.

post-29738-1282486164_thumb.jpg

Опубликовано
препараты от клеща как правило всегда можно купить ПОД ЗАКАЗ, когда моим волнистикам понадобилось -без проблем в ветаптеке заказала, летом моя приятельница так же заказывала. вопрос 1,5 недель.
Опубликовано
Rada_K, а можно поконкретнее, какие препараты? Я спрашиваю потому, что вы говорите во множественном числе. Может есть такой о котором я не знаю. Вазелиновое масло и сам вазелин я не считаю препаратами, это скорее средства, но не препарат.
Опубликовано

Неужели ни у кого нет розелл, они же такие классные?? Не обязательно рубинки, может другие виды, хвалитесь фотками. :supdup:

post-29738-1282570035_thumb.jpg

Опубликовано
Rada_K, а можно поконкретнее, какие препараты? Я спрашиваю потому, что вы говорите во множественном числе. Может есть такой о котором я не знаю. Вазелиновое масло и сам вазелин я не считаю препаратами, это скорее средства, но не препарат.

канеш, я покупала гель ивермек(акарицидное средство) -что-то около 150руб. Что приятельница покупала точно не знаю, но когда сама была в поиске на тот момент было на слуху несколько названий от клеща. Понятно что не вазелин. :lol:

гель отлично помог раза за 2, а вот ветеринар клеща не рассмотрел! (я сама поняла когда разрослось..)

Опубликовано
а вот ветеринар клеща не рассмотрел! (я сама поняла когда разрослось..)

А что там рассматривать? Просто когда знаешь ЧТО искать - сразу видишь, а наши веты просто не знаю ЧТО это такое в принципе, по хорошему по птицам должен быть орнитолог...Но это роскошь для нашего города...в сельхозе по- моему один или несколько семестров по домашним животным, а вобще они в основном по сельскохозяйственным животным... поэтому вобщем то наши веты не виноваты... жаль конечно ,что они сами не особо развиваются в этом направлении - ведь есть интеренет и т.д., но тут вопрос уже конкретного ветеринара и его желания, опять же - в ветеринарку попугаи идут не потоком, а единичным случаем, поэтому у них и нет особого стимула развиваться ... вобщем замкнутый круг...

Опубликовано

шмель

Assiris, если можно, напишите, что должно входить в состав аптечки.

Я продублирую то, что по этому поводу собрано на попугайском форуме:

Аптечка

Если у Вас живет птица, удобно собрать дома следующую аптечку:

1. Растворы для обработки: (обработка ран йодом и зелёнкой не допустипа, в виду того что они спиртосодержащие препараты)

- Физраствор;

- Перекись водорода;

- Раствор Бетадина 10% (повидон - йод);

- Фурациллин (в таблетках);

- Диоксидин 0,5% и 1%.

2. Растворы для гидратации: (восстановление водно-солевого баланса в организме при поносе)

- р-р Рингера;

- Регидрон (в пакетиках)

3. Адсорбенты: (нейтрализующие отравляющие вещества)

- Энтеродез (или Энтеросгель);

- Полифепан;

4. Антибиотические мази:

- Тетрациклиновая глазная или

- Колбиацин;

- Диоксидиновая мазь или

- Диоксиколь;

5. Заживляющие:

- Актовегин - гель;

- Эплан - жидкость;

6. Экстренные:

- Дексаметазон или Преднизолон (амп.) - при шоке и в случаях анафилаксии и острой аллергии, острой печеночной и почечной недостаточности.

- Фуросемид (амп.) - мочегонное средство.

- Метионин - при острых отравлениях с повреждением печени.

- Глюконат кальция (амп.) - при острой кальциевой недостаточности.

- Кардиамин - кардиологическое.

7. Другое:

- Вазелиновое масло;

- Перманганат калия (порошек);

8. Оборудование и инструменты:

- шприцы разного объема: 1мл (не инсулиновые) 5мл, 10мл, 50мл (для очень крупных птиц);

- набор детских желудочных катетеров;

- пинцет;

- маникюрные ножницы;

- скальпель;

- гигиенические палочки;

- зубочистки;

- хирургические перчатки;

- компьютерный фанарик;

- полотенце для фиксации птицы.

Небольшие коменты наших консультантов:

Сейчас отмечу:

Марганцовкой можно останавливать кровь только из когтя, как правило. Помните, что внутрь марганцовку птицам ни в коем случае нельзя.

Эплан - можно и мазь вполне, в каких-то случаях даже лучше мазь. У него свойства: дезинфицирующие, ранозаживляющие и стимулирующие рост новой ткани. Особенно хорошо при ожогах, изначально для них и разрабатывался. Хорошо сворачивает кровь, т.е. кровоостанавливаеющее.

лично от себя добавлю, что вместе с дексаметазоном надо иметь обязательно дозировку, чтобы случайно не напоить птицу до смерти:

!!! Капнуть из шприца 1 каплю и разбавить 10 каплями воды. Из этого раствора дать одну каплю в клюв.

Это очень сильный препарат, кортикостероид. Он используется при тяжелых почечных и печёночных проблемах. Без особой необходимости его не дают.

шприцы бывают на 2 мл - для волнистого как раз удобно (если не инсулинкой 1 мл) лекарства выпаивать, 5 мл все же великоват.

для волнистого не обязательо держать в запасе "аптечное" полноценное полотенце, конечно, - он же мААААленький , достаточно небольшой тряпочки или миниполотенчика с не очень сильной "махрой" или просто вафельное, в общем, достаточно плотное.

В доме, где есть кошка или собака, ИМХО, лучше всегда иметь наготове антибиотик ципролет-глазные капли (т.е. действующий на бактерию pasterella multocida) и мазь-антибиотик.

Думаю, неплохо иметь и дицинон - лекарство от внутренних кровотечений.

если кто-то бывает за границей, а именно в Штатах - можно привезти оттуда qwikstop - порошок для остановки крови (раны, царапины). удобно.

********* писал(а):

Думаю, неплохо иметь и дицинон - лекарство от внутренних кровотечений.

И, что как правило, более актуально, от наружных! Всегда нужно иметь дома ампульный дицинон. Продается в обычной аптеке, недорогой. В отличие от перекиси он не способен обжечь кожу (перекисью можно лишь аккуратно обработать, а дицинон можно нанести на тампон, прижать и держать, пока кровь не остановится). Средство весьма эффективное. Убедилась как на птицах, так и на себе лично )))

Отмечу только, что абсолютно всё что упоминается и перечисленно выше иметь не обязательно. Список составлен по масимуму, исходя что вы знакомы с многими тонкостями, т.е. для опытных. Вот начинающим я бы рекомендовал иметь что то из пунктов 1, 3, 4, 5 и 7. Пункт 6 это уже для продвинутых и умеющих хоть маленько диагностировать. А пункт 8 можно собрать в полном объёме, за исключением катетеров.

Опубликовано
канеш, я покупала гель ивермек(акарицидное средство) -что-то около 150руб. Что приятельница покупала точно не знаю, но когда сама была в поиске на тот момент было на слуху несколько названий от клеща. Понятно что не вазелин. :lol:

гель отлично помог раза за 2, а вот ветеринар клеща не рассмотрел! (я сама поняла когда разрослось.)

Да слышал я про это препарат. И не только про этот. Ещё про неостемазан например. Можно было бы ещё порыться и написать, но только не стоит. Из двух зол выберают меньшее, гласит пословица. Так вот у всех других препаратов которыми можно воспользоваться и которыми можно в принципе вылечить чесотку действующее вещество на много токсичнее, чем в аверсектиновой мази. Смысл таков, что применяя такие препараты, вы вылечиваете от чесотки но наносите большой вред здоровью попика, и ещё неизвестно, чем может кончится такое лечение. Чаще всего рекомендуют такие препараты ветврачи специализирующиеся по кошкам и собакам, они не учитывают специфику физиологии птиц, да их и не учили этому, не повышают свой профессиональный уровень, интересуясь инфой по препаратам, которая сейчас доступна в инете для сравнительного анализа, что лучше, а что хуже. Этот ивермек на нашем форуме пропагандировал ветврач из московской клиники "зелёный попугай", которую знающие люди в среде попугаеводов, обходят стороной за километр.

Опубликовано

Assiris ничего вам не могу сказать на этот счет, для меня эта проблема не столь актуальна - я не заводчик, птиц у меня всего 3 и клеща мы легко победили, да и прошло уже почти 2 года, рецидивов не было, попки живы-здоровы.

а инфу про гель я почерпнула на майбердсе.

Опубликовано
Rada_K, я тоже не заводчик. Держу своих волнистиков для души. Так уж получается, что захотелось, что бы мои пухи испытали родительские чувства, и самому увидеть всё своими глазами, приобщится так сказать к таинству зарождения новой жизни. Иначе ощущения от соприкосновения с этим чудом природы наверно будут не полными.
Опубликовано
Rada_K, я тоже не заводчик. Держу своих волнистиков для души.

А вы считаете, что заводчик не для души держит птицу??? :rolleyes: Вы, простите, разводите попугайчиков, не важно одну пару или сто, но вы получаете выводок, значит вы разводите, значит вы заводчик, просто заводчик заводчику рознь - есть хорошие - есть не оч. ... :supdup:

Опубликовано
Да какая по большому счету разница для души заводчик держит или не для души..Нам заводчики в городе НУЖНЫ! ибо где еще купить нормальную птицу, как говорится есть от заводчика птаха и магазинные..есть с чем сравнить. ; ) В магазине точно больше брать не буду.
Опубликовано

экзотик ну хоть убейте не пойму, почему сказанное мной вы примеряете на себя. Я рассказывал про себя и всё. Ни каких коментов в чью либо сторону не было. И к тому же я о вас то практически ни чего не знаю, что бы кидать какие то замечания в вашу сторону.

Я имею представление о заводчиках. Но не о таких каким являетесь вы, а я так понял вы сами себя таковой считаете.

Я имею в виду тех, кто это дело ставит на поток, разведение в больших количествах, при этом ставится только одна цель получение максимальной прибыли. В наших широтах такой бизнес по крайней мере раньше был довольно проблематичен. А вот в Средней Азии или Кранодарском Крае, где есть возможность содержания тех же волнистиков круглый год под открытым небом, это совсем другое дело. Потом некоторые наверно путают понятия. Слово заводчик считают от слова разводить. А я считаю это слово от слова завод, что подразумевает дело, производство, знание и мастерство ( как и должно быть в любом деле). Так вот это слово как раз и подразумевает производство не штучное а в больших количествах. У нас по моему понятие заводчик как бы выхолостили. Ну имеет человек пару кошек с родословной, и он уже заводчик. Но это же не серьёзно. Вот если содержишь питомник по какой либо живности вот тогда ты заводчик. Я очень вас прошу не обижаться на мои рассуждения, а то так просто трудно будет делиться тем, что думаешь, всё время с оглядкой, что кто то может обидется.

Опубликовано
экзотик ну хоть убейте не пойму, почему сказанное мной вы примеряете на себя. Я рассказывал про себя и всё.

А вот хоть убейте - не пойму ПОЧЕМУ вы решили, что я примеряю на себя??? :lol: И с чего вы взяли, что я обижаюсь? :blink: Я вобще не имею обыкновения обижаться на людей, которых не вижу, не знаю, в инете вобще нет личности - есть только пользователи... так ,что не стоит оглядываться, но я всё равно с вами не согласна.

Ну, вот а я знаю, что например за границей можно питомник оформить... на размножающуюся пару ...пауков и усё, ты уже заводчик...так ,что по-моему вы не совсем понимаете значение этого слова, уж поток и количество не определяет КАЧЕСТВО заводчика...

И уж простите, далеко не каждого разводчика я готова назвать заводчиком - чувствуйте разницу - когда люди разводят на поток, беспорядочно и т.д., или когда у человека есть определенная племенная программа, и он работает не на количество,а качество... От того ,что вы получили выводок от ОДНОЙ пары волнушек, вас это не обесценивает как заводчика, и не перестает вас делать их заводчиком...

Rada_K, есть большая разница - для души или как, нормальный заводчик - он любит своих питомцев, следит за их здоровьем и т.д., а РАЗМНОЖЕНЕЦ стремится расплодить побыстрей и срубить бабосов, часто встречаю ,вот например ситуация с чехами, получать кладки 4 -5 подряд и продают тут же родителей - и это логично для разводчика, у него на смену уже растут другие птицы на гнездо, а этих надо реанимировать после таких кладок год или больше - и такие люди не являются заводчиками... Как сказала одна дама с МБ, сегодня птицы - завтра слоны...и этот чел. точно не заводчик, он случайная личность в этом деле...

А достойные заводчики несомненно нужны нашей стране...

За границей уж давно в продаже можно встретить птицу ТОЛЬКО от заводчики, даже в зоомаге птица только от заводчика, вот одно из моих любимых видио заграничного зоомага http://www.youtube.com/watch?v=UzDT2CqN2yI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=BQ0iDhtCCaY&feature=related

птицы ухоженны. ручные, птицы счастливы...и зоомаги у них там такие...м м м

Я имею представление о заводчиках. Но не о таких каким являетесь вы, а я так понял вы сами себя таковой считаете.

Вот честно, знаете кем я себе считаю - я считаю себе человеком очень любящим животных :shy: , в том числе попугаев, они у меня появляются не для разведенения, а потому что я хочу себе такую чудо птичку - и уже в процессе жизни у меня птице подбираю пару (подбираю пару несомненно уже со знанием дела, страюсь получить интересные окрасы и т.д.) и , благодаря тому ,что я создаю максимально благоприятные условия - птицы идут в размножение - это логично, это естественный процесс... А заводчиком меня стали называть люди со стороны, посторонние, которые звонил и говорили, вы как ЗАВОДЧИК, как человек у которого питомник подскажите нам...и т.д., и собственно я не стала сопротивляется и питомник свой я называю - любительский домашний питомник попугаев, безо всякого апломба и понтов... B)

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.