Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Межсезонье

Опубликовано

Всего в игре ровно 9 человек.

С равной вероятностью ведущий выбирает один из четырёх раскладов:

• 1 Мафия-стрелок, 1 Мафия-ролеблокер, 1 Комиссар, 1 Доктор, 5 Мирных.
  • 1 Мафия-стрелок, 1 Мафия-ролеблокер, 7 Мирных.
  • 2 Мафия-стрелка, 1 Комиссар, 6 Мирных.
  • 2 Мафия-стрелка, 1 Доктор, 6 Мирных.

Окуда и название: 111 100 010 001 двоичное = F11 шестнацатеричное.

Дежуств нет, выстрел у мафов всегда есть, даже если остался один ролеблокер. Можно не совершать выстрел.

Пояснение: заявку на выстрел и блок (в случае если есть ролеблокер) может присылать любой из двух мафов, по-договорённости или за отсутствием напарника в он-лайн.

Доктор может лечить кого угодно, кроме себя, и сколько угодно раз подряд одного.

В случае блока комиссара результат любой проверки будет "заблокирован".

В случае блока доктора лечение не сработает.

Игра начинается с дня1 в который уже можно голосовать.

Максимальная продолжительность дня = 48 или 72 часов.

Заявки на ночные действия можно присылать в течение дня и коротенькой ночи (10-15 минут).

Роль погибшего разоблачается.

Мёртвые молчат. Общаться вне форума нельзя (мафам можно).

Голосование:

Каждый день.

Абсолютным большинством, причём при достижении этого большинства виновный сразу же линчуется.

После линчевания наступают сумерки - болтать можно, но переголосовывать поздно, ждём пока прийдёт ведущий и объявит о настулении ночи.

Менять голоса можно без ограничений. Можно снять голос. Можно голосовать за никогоневешание. Сразу стоит заметить, что тут ещё более важно чем обычно: никаких редактирований голосов! Очень строго - вплоть до модкила.

Если за отведённое на день время большинство голосов не образуется, то никто не висит.

Партия не собирается! Записи нет.

• Ответов 114
  • Просмотры 16,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм... Сомневаюсь, что отсутствие выстрела - результат работы допролевиков. Думаю, мафы не походили намеренно, ибо 1. информации в кого стрелять у них столько же, сколько и у нас, кого вешать. 2. отсутствие выстрела автоматически переносит в разряд мафов не отписавшихся в нулевой день игроков. 3. крайне маловероятностно, что оба мафа находятся в категории молчунов и, тем более, проспали выстрел

Изменено пользователем comrade Red

Опубликовано
Думаю, мафы не походили намеренно, ибо 1. информации в кого стрелять у них столько же, сколько и у нас, кого вешать.

Только они в среднем умнее - хотя бы потому, что их меньше, и они выбирают цель не пятью голосами, а одним. И должны понимать, что не стрелять так же тупо, как и не вешать.

2. отсутствие выстрела автоматически переносит в разряд мафов не отписавшихся в нулевой день игроков.

Ога - на две трети поля.

Если хоть один из двух мафов не отписался в нулевом дне - Ваша логика не работает от слова вообще.

Если Вы считаете, что среди меня, Маруна и Блэка есть оба мафа - ну, флаг Вам в руки и барабан на шею.

Как по мне - вариантов два, либо попали в доктора, либо действительно проспали выстрел.

Опубликовано
Только они в среднем умнее - хотя бы потому, что их меньше, и они выбирают цель не пятью голосами, а одним. И должны понимать, что не стрелять так же тупо, как и не вешать.

Не тупо. Если среди отписавшихся в первом дне есть хоть один маф, то это автоматически ставит вас троих под подозрение. Поэтому пролузить выстрел - как один из вариантов, после которого можно наплести много оправдательных вещей. Во-вторых, выстрел - это информация для мирных, хоть какая-то. А зачем ее давать?

Ога - на две трети поля.

Хотя бы на две трети, а не на все девять (точнее исключая себя восемь) человек

Если хоть один из двух мафов не отписался в нулевом дне - Ваша логика не работает от слова вообще.

Моя логика - это моя логика, она не обязана работать, а тем более совпадать с Вашей. Хотя Вашей логики я вообще не вижу. Очень веселый вариант начать вешать в нулевой день, когда большая часть даже не отписалась. Изучаем элементы теории вероятности: повесить мафа была вероятность 0,(2), а мирного 0,(7). Зачем рисковать если информации все равно нет?

Если Вы считаете, что среди меня, Маруна и Блэка есть оба мафа - ну, флаг Вам в руки и барабан на шею.

Я так не считаю и нигде этого не писал по-моему. А Ваша агрессивная реакция мне не понятна. Вас я ни в чем не обвинял.

Опубликовано
Не тупо. Если среди отписавшихся в первом дне есть хоть один маф, то это автоматически ставит вас троих под подозрение.

И? Если мафы считают, что пост в нулевом дне ставит род подозрение - что им мещает просто не постить? Как бы обязанности нет?

Во-вторых, выстрел - это информация для мирных, хоть какая-то. А зачем ее давать?

А как мафам выигрывать, простите, если мирных не стрелять?

Изучаем элементы теории вероятности: повесить мафа была вероятность 0,(2), а мирного 0,(7). Зачем рисковать если информации все равно нет?

Изучаем теорию вероятности: при отсутствии подвеса вероятность подвесить мафа - 0%. Что в бесконечное число раз меньше, чем 0,(2).

Если мы не будем вешать вовсе - мафы выиграют автоматом, это, надеюсь, Вы понимаете? Поэтому вешать надо. И чем чаще, тем лучше. А что информации вчера не было - так её никогда и не будет, пока мы не начнём. Информация возникает в процессе, а не с потолка падает. Мы её создаём сами, обсуждая и подозревая друг друга - другого источника нет. На комиссара я бы надеяться не стал - с хорошей вероятностью, его в партии просто не имеется.

А Ваша агрессивная реакция мне не понятна. Вас я ни в чем не обвинял.

Меня - нет, но мне не нравится сам подход, и не нравится желание вешать самого активного игрока.

Опубликовано
Не тупо. Если среди отписавшихся в первом дне есть хоть один маф, то это автоматически ставит вас троих под подозрение.

И? Если мафы считают, что пост в нулевом дне ставит род подозрение - что им мещает просто не постить? Как бы обязанности нет?

Вы переворачиваете мои слова с ног на голову. Кто знал, что в нулевом дне отпишется три человека? Обычно три не отписывается, притом это в ситуации со значительно большим количеством играющих. И при 12-15 отписавшихся присутствие выстрела не дает никакой возможности категорично определить кто стрелял. В ситуации же теперешней, когда все дружно спят, а появилось только три человека, вероятность выпадения ночного выстрела логично было бы спихнуть на одного из этой тройки. Поэтому в случае присутствия среди вашей тройки мафа было бы логично не срелять

Во-вторых, выстрел - это информация для мирных, хоть какая-то. А зачем ее давать?

А как мафам выигрывать, простите, если мирных не стрелять?

Вы кидаетесь в крайности

Изучаем элементы теории вероятности: повесить мафа была вероятность 0,(2), а мирного 0,(7). Зачем рисковать если информации все равно нет?

Изучаем теорию вероятности: при отсутствии подвеса вероятность подвесить мафа - 0%. Что в бесконечное число раз меньше, чем 0,(2).

Если мы не будем вешать вовсе - мафы выиграют автоматом, это, надеюсь, Вы понимаете? Поэтому вешать надо. И чем чаще, тем лучше. А что информации вчера не было - так её никогда и не будет, пока мы не начнём. Информация возникает в процессе, а не с потолка падает. Мы её создаём сами, обсуждая и подозревая друг друга - другого источника нет. На комиссара я бы надеяться не стал - с хорошей вероятностью, его в партии просто не имеется.

Вешать нужно, притом обязательно, это я прекрасно понимаю. Но не в нулевой день, когда информации вообще ноль, а начиная с первого, ибо после первой ночи можно хотя бы зацепиться за выстрел.

А Ваша агрессивная реакция мне не понятна. Вас я ни в чем не обвинял.

Меня - нет, но мне не нравится сам подход, и не нравится желание вешать самого активного игрока.

Вешайте самого пассивного, кто Вам мешает. Я свое мнение не навязываю.

Опубликовано
ночного выстрела логично было бы спихнуть на одного из этой тройки. Поэтому в случае присутствия среди вашей тройки мафа было бы логично не срелять

Теперь понял.

Да, в этом есть своя логика - однако же, с другой стороны, в одной из самых недавних партий уже был случай, когда в первую ночь стреляли игрока, который не постил. Прецедент установлен, и ничто не мешало при необходимости его повторить.

Вешайте самого пассивного, кто Вам мешает.

Пойдём по второму кругу: виновен Violet. Поскольку его не удалось вздёрнуть вчера - вероятность того, что маф, слегонца выше средней. И, к тому же, сегодняшний его пост стовершенно пустой.

Опубликовано

Вешать или не вешать, вот в чем вопрос?

Конечно вешать. Если бы не мой пост с голосом, то информации с учетом бездействия(попадания в доктора) мафов было бы как и в первый день - 0.

Далее, по наличию мафов в первой тройке - большая вероятность, что один маф из нас троих все-таки есть, а второй сидит тихонько и шифруется. Как я и говорил, вероятность 33% что это я, но такой вариант мне не нравится :) Больше нравится вариант что мафы либо специально не походили, либо проспали. И если мафы специально не походили, то очень глупо мне быть таким мафом - засветиться в первый день, проголосовать, а потом никого не убить. По этому предлагаю рассматривать вариант что я все-таки мирный :)

По поведению комрада Реда - я конечно его не обвиняю, но может быть и такой вариант:

мафы в лице комрада Реда ночью попали в доктора, и теперь начали активно его вешать. (это просто еще одна теория в довесок к трем, предложеным комрадом Редом, и доказательст ее столько же - 0).

Насчет голосования останусь на своем мнении - вешать тех кто молчит. Тех кто пишет - читая чужие посты, можно анализировать ситуацию и получать хоть какую-то информацию, и чем больше будет постов, тем больше шансов хоть что-то просчитать. От тех кто не пишет - толку 0.

Опубликовано
И если мафы специально не походили, то очень глупо мне быть таким мафом - засветиться в первый день, проголосовать, а потом никого не убить.

Не въехал... Почему это глупо?

Предположим у нас два мафа из неотписавшихся пяти человек (себя в расчет не беру). Вероятность того, что они оба не СМОГЛИ выстрелить ооооочень мала. Вероятность того, что они не выстрелили специально примерно такая же, ибо выстрелив, они бы разом убили двух зайцев: подставили под мафов отписавшихся и, в случае выстрела в любого из молчунов, убрали бы мирного, не давая никакой информации для размышления. Вероятность попадания в доктора, лечившего себя (либо в игрока, которого лечил доктор) также мизерна (тем не менее я не отрицаю, что, несмотря на маловероятность возникновения данных событий, они могут возникнуть). Исходя из этого я склонен предполагать, что один из мафов находится среди тройки Марун/Блэк/Пурпл. Именно при таком варианте мафам выгодно не стрелять.

2Maroon: Вы хорошо обдумали свой предыдущий пост?

Опубликовано

Да и хочется задасться вопросом: где остальные 4,5 человека? Автокила я так понимаю у нас нет?

Опубликовано

Ну, эм.

Если такая посещаемость продолжится - ведущий с тем же успехом может кинуть дайсы и объявить: "выиграла фракция такая-то".

Опубликовано
Ну, меня конечно можно вздёрнуть, но это ничего не даст. Я думаю, маф скорее всего сидит среди активной тройки (и пропустил выстрел). Понимаю, что мочить активного очень не хочется, но иначе мы с мёртвой точки не сдвинемся.
Опубликовано
Ну, меня конечно можно вздёрнуть, но это ничего не даст. Я думаю, маф скорее всего сидит среди активной тройки (и пропустил выстрел). Понимаю, что мочить активного очень не хочется, но иначе мы с мёртвой точки не сдвинемся.

Вайолет, кого Вы предлагаете вешать и почему?

2Жид: как мы можем набрать абсолютное большинство в голосовании, если активных игроков всего 3, двое пишут по посту в день, остальные вообще не появлялись???

Опубликовано
И если мафы специально не походили, то очень глупо мне быть таким мафом - засветиться в первый день, проголосовать, а потом никого не убить.

Не въехал... Почему это глупо?

Предположим у нас два мафа из неотписавшихся пяти человек (себя в расчет не беру). Вероятность того, что они оба не СМОГЛИ выстрелить ооооочень мала. Вероятность того, что они не выстрелили специально примерно такая же, ибо выстрелив, они бы разом убили двух зайцев: подставили под мафов отписавшихся и, в случае выстрела в любого из молчунов, убрали бы мирного, не давая никакой информации для размышления. Вероятность попадания в доктора, лечившего себя (либо в игрока, которого лечил доктор) также мизерна (тем не менее я не отрицаю, что, несмотря на маловероятность возникновения данных событий, они могут возникнуть). Исходя из этого я склонен предполагать, что один из мафов находится среди тройки Марун/Блэк/Пурпл. Именно при таком варианте мафам выгодно не стрелять.

2Maroon: Вы хорошо обдумали свой предыдущий пост?

Ой, каюсь, сглупил не подумал... маф я, маф, вешайте меня скорее добрые люди, пока я кого не убил сдуру! И поторопитесь, я всё хуже его контролирую, он щас вырвется на свободу.... Нооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!

Вариант №2 - как показывает практика, некоторые личности за игрой следят, но отписываются только в случае когда задевают их интересы. как например виолет. кто скажет, сколько еще человек просто читает тему, но не пишет, что бы не палиться? вот и вывод - мафы спокойненько сидят и ждут, пока активные игроки друг друга перебьют своими же силами.

А с невыстрелом мог быть классический развод "русалка" ;) - тихосидящие мафы подставляют активных игроков, просчитав что невыстрел кинет подозрения на первых троих отписавшихся.

по этому настаиваю на своем предложении - вешать тех, кто еще ни разу не отозвался, а именно:

comrade Beige

comrade Green

comrade Orange

comrade Silver

потому что такими темпами повесят меня, реда или пурпла ночью убьют и все, диалоги окончены будут сплошные монологи :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.