Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мошенница

Опубликовано

Случилось сегодня 5.07.2010 в 5 часов вечера

Среднего роста, выглядит и одета прилично прилично. Черные волосы до плеч глаза карие. Возраст 35-40. Паспортные данные извиняюсь не запомнил, хотя она трясла им перед носом, видимо чтобы вызвать еще больше доверия. Подходит, просит одолжить денег на анализы ребенку который лежит в ЦКБ с лейкемией. В руке держит 500р, говорит еще 200р не хватает. Мне ребенку денег не жалко, но обман такой наглый средь бела дня удивил, да и каюсь закрались сомнения, а вдруг и правда, ребенок больной существует. Был с товарищем. У него оказалось только 1000 р. Предложила разменять быстренько в магазине. Ведет себя уверенно, всячески пытается убедить что не обманывает, каким-то образом во время разговора все время сбивает с толку. Вообщем умудрился перехватить инициативу и предложил заплатить прям в ЦКБ за эти анализы. Дошла с нами до ЦНМТ и зашла внутрь, там наконец-то сомнения развеялись, никакого ребенка не было, никто ее там не знает. До последнего пыталась свести все к передаче ей денег, говорила с вахтером узнавала где кровь сдают, но это поведение уже не вязалось ни как с ее предыдущей историей, что приехала из города, ребенок лежит тут и т.д. На входе сестра ей сказала, что кровь сдают только утром(очевидная вещь которую должны знать заранее, приезжая с ребенком в болницу), сам я никакой лабаратории крови в 104 кабинете не видел, где можно ложить детей(женщина утверждала что ребенок лежит в 104 уже несколько дней), но я туда бабушку вожу время от времени, вообщем, оказалась наглая ложь от начала и до конца. Все время пыталась дозвониться кому-то по сотовому телефону, видимо не одна работает, но в нелюдные места я с ней прогуливаться не собирался. В конце выругалась и быстро выбежала из ЦНМТ.

От цыган и подобного рода людей всегда раньше мог быстро уйти, но это женщина уж как-то очень быстро ввязала в разговор, и не так просто было отделаться. Спасибо за внимание.

• Ответов 78
  • Просмотры 45,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

около почты на иванова похоже ее встретил - подходит под описание - поверил честно говоря - просила 100р на якобы анализ для рентгена ребенку в 168 медсанчасти , которого привезли с города. Стала плакать и за мной еще увязалась - спросонья сотку отдал ей, потом на работу пришол стал обдумывать - похоже лоханулся. :blink:

С виду такая прилично одетая - морда не пропитая, в доверие легко входит.

Опубликовано
В конце июня напротив ЦКБ подходила. Мы сидели на скамейке возле восьмого общежития. Разговор начала с ненавящивого "А помните я к Вам вчера подходила?". Мне взгляд уже не понравился. Не люблю разговаривать с людьми которые вызывают жалость, поэтому стараюсь избегать такого рода общение. А тут ещё начинает ребенку больному лейкимией 200р просить, не помню на анализы или на что, но как-то сходу я ей не поверил, не знаю почему, просто недавно слышал глупую шутку про лейкимию и мне никак не верилось что в ЦКБ такие больные лежат. Потом она ушла ни с чем и тут же нахватила парня на Пирогова который сходу дал её деньги особо не задумываясь. Только тогда начали закрадываться сомнения, что а вдруг и правда я зажал 200р ребенку. Но на след. день снова ее встретил и снова возле общаги. Увидела меня, виду не подала, но решила ретироваться. А б им за такое по тыкве то настучал!!! Нашли чем шутить сволочи.
Опубликовано
Тоже самое, в 168 медсанчасти около банкомата сидела тетка с костылем и с крайне жалостливым выражением лица, попыталась завести со мной разговор со слезами на глазах и дрожащим подбородком. Актриса, мать ее...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только что приходила такая женщина (походит по описанию) на Демакова 1.

Просила денег на похороны ребенку с 1 подъезда который якобы умер от рака., а бабушка ребенка парализована. А вот она в этой истории является соседкой из 1 подъезда и "сама беременная на 1м месяце".

Мы позвонили друзьям в первый подъезд, чтобы узнать - не случилось ли там чего подобного -сказали, что ничего даже не слышали.

В окно проследили, что женщина вошла в соседний подъезд.

Будъте бдительны! а то ходят по квартирам в 10 вечера и денег просят..

Форумчане, если к вам позвонит в дверь такая соседка, то , прежде чем открыть дверь, возьмите видеокамеру (или хоть что-то такое) и прям снимите диалог на пленку! Будет что предъявить следователю!!!!

Опубликовано
Только что приходила такая женщина (походит по описанию) на Демакова 1.

Просила денег на похороны ребенку с 1 подъезда который якобы умер от рака., а бабушка ребенка парализована. А вот она в этой истории является соседкой из 1 подъезда и "сама беременная на 1м месяце".

Ага, ходила :) К сожалению, формальных оснований для сдачи в милицию не было, поэтому просто была послана с пожеланием придумать что-нибудь более правдоподобное.

Опубликовано
сейчас и к нам (Демакова 5) приходила эта дама...сказала что она старшая по подъезду на Демакова 13, что в первом подъезде у них умерла маленькая девочка от рака крови...просила деньги на похороны.
Опубликовано
Недели 2 назад у нас именно она ходила, по всему. Говорила про некую умершую от лейкемии девочку в 1 подъезде на Рубиновой 4 (живу на Шатурской). Ну, и дальше песня вся та же и про больную бабушку, и про "не на что похоронить".
Опубликовано

Только что на Демакова 16 приходила некая девушка, представилась старшей по подъезду на Демакова 5, сказала про девочку, умершую от рака крови и сказала, что собирает деньги на похороны. На мою фразу, что читала я про мошенницу, стала парировать, что она сама на 5-м месяце беременности, какое может быть мошенничество. Закрыла дверь, так она стала настойчиво повторно звонить. Погрозилась милицией - та, правда, согласилась было ее вызвать, что удивительно..но мне с дамой этой связываться некогда было.

На вид лет 30-34, рост 170 где-то..темные волосы до плеч

Опубликовано
На вид лет 30-34, рост 170 где-то..темные волосы до плеч

Та, что ходила у нас, похожая по описанию.

Невольно подумалось: милиция, обратись вдруг кто туда, толк будет? "Сегодня здесь, завтра там" -- на такое они реагируют ли, хоть как-то? Просто, получается, чуть не пол-Академа видели уже похожую особу, в разных местах района. А воз и ныне там.

Опубликовано
Только вот заметит она камеру, и потихоньку свалит на другую улицу.... Это очевидно. Лучше человека с камерой на задний план отвести, тогда да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.