Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужен новый РКЦ?

Опубликовано

На минувшей неделе средства массовой информации Бердска сообщили о планах по открытию нового единого расчетно-кассового центра. К сожалению, эта, в общем-то, позитивная новость почему-то у некоторых вызвала непонимание. Критики нового расчетно-кассового центра в первую очередь напирают на тот факт, что инициатором проекта выступил Комбинат бытовых услуг (КБУ), и в связи с этим высказывают опасение, что это приедет к монополизму.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как автор и один из разработчиков ПО, функционируещего в ЕИРКЦ г.Бердска (в том числе как автор упомянутого ПУСК), готов обсудить на форуме, в открытой печати и вообще где угодно технические, юридические и вообще любые(в том числе упомянутые моральные) аспекты, касающиеся "устаревшего ПО".

Иначе буду вынужден известить читателей о том что некий Дмитрий Корсаков публикует проплаченные материалы и подать на него и на АкадемИнфо, как средство массовой информации, в суд за порочащие деловую репутацию сведения.

Что интересно - обе стороны конфликта успешно используют наше "устаревшее ПО", от пользователей нареканий нет, жителей устраивает оперативность (все очереди связаны не с ПО, а со сторонними социальными сервисами, предоставляемыми РКЦ, мы провели обследование и опросы). В реальности же группировки чиновников схлестнулись за теплые места и не брезгуют любыми аргументами. То же самое можно сказать что в РКЦ стулья и столы неправильные, устаревшие, надо срочно поменять на НАШИ :)

ПС.

1. попрошу указать источник информации, иначе материал выглядит высосанным из пальца

2. почитайте бердские СМИ - они пытаются быть объективными

3. готов встретиться в любое удобное рабочее время, если вас интересует мое мнение

4. готов к экспертной оценке и сравнения с любыми другими ПО в плане производительности, полноты функционала, юзабилити и соответствия требованиям заказчика. В случае поражения готов признать "устаревшесть" ПО.

Опубликовано
Что-то мне очень напоминает эта попытка создания РКЦ... Де жа вю... :hmm: Где-то это уже было...
Опубликовано
Что-то мне очень напоминает эта попытка создания РКЦ... Де жа вю... :hmm: Где-то это уже было...

Угу, то же самое пытались в Академе провернуть несколько лет назад. Одна и та же контора мутит похоже.

Но каков слог в статье:

"Кроме того, недостаток программного обеспечения приводит к тому, что собственники могут превратиться в должников. Допустим, у вас к квартире стоит счетчик горячей и холодной воды, и вы забыли данные счетчика указать при платежах за услуги. Так вот, в этом случае, по версии муниципального РКЦ, задолженности нет. И долг просто перенесется на следующий период. А если вы забудете и в следующем месяце, общая сумма перекочует в другой период. Но рано или поздно о долгах вам напомнят. Но они уже будут большими, и вы сразу не сможете по ним рассчитаться. Спрашивается – может, сделать программу так, чтобы вы сразу получали сведения о предстоящих платежах?"

Блин, ты по закону обязан заявлять до 10-го числа!!! А если не заявил - только контролер имеет право предъявить долг! Я в шоке - абсолютная некомпетентность в вопросе. Курите Жилищный кодекс и не становитесь должниками.

Опубликовано
Как автор и один из разработчиков ПО, функционируещего в ЕИРКЦ г.Бердска (в том числе как автор упомянутого ПУСК), готов обсудить на форуме, в открытой печати и вообще где угодно технические, юридические и вообще любые(в том числе упомянутые моральные) аспекты, касающиеся "устаревшего ПО".

Иначе буду вынужден известить читателей о том что некий Дмитрий Корсаков публикует проплаченные материалы и подать на него и на АкадемИнфо, как средство массовой информации, в суд за порочащие деловую репутацию сведения.

Что интересно - обе стороны конфликта успешно используют наше "устаревшее ПО", от пользователей нареканий нет, жителей устраивает оперативность (все очереди связаны не с ПО, а со сторонними социальными сервисами, предоставляемыми РКЦ, мы провели обследование и опросы). В реальности же группировки чиновников схлестнулись за теплые места и не брезгуют любыми аргументами. То же самое можно сказать что в РКЦ стулья и столы неправильные, устаревшие, надо срочно поменять на НАШИ :)

ПС.

1. попрошу указать источник информации, иначе материал выглядит высосанным из пальца

2. почитайте бердские СМИ - они пытаются быть объективными

3. готов встретиться в любое удобное рабочее время, если вас интересует мое мнение

4. готов к экспертной оценке и сравнения с любыми другими ПО в плане производительности, полноты функционала, юзабилити и соответствия требованиям заказчика. В случае поражения готов признать "устаревшесть" ПО.

Поскольку волею судеб оказалась в теме, прокомментирую.

Конечно, понятно желание конкретного программиста считать то, что он разрабатывал в рамках проекта некоторой конторы своей личной собственностью. Только проект "Пуск" разрабатывался Отнюнь не уважаемым Controller, а он всего лишь был программиистом на окладе., а уходя он прихватил все исходные тексты программы, включая и те, которые писал не он.

За доказательстваими далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на систему "Град", которая стоит в Бердске и увидеть что Клиентские места до сих пор имеют назавние "Пуск". А вобщем-то, все это свидетельство глубокой правовой безграмотности, как менеджеров, так и программистов.

К моральным аспектам можно отнести способ переноса лицевых счетов со старой ситемы Пуск на новую систему Град, сделана она была путем несанкционированного доступы к персональным данным через один из терминалов. что одно уже тянет на заинтресованность со стороны компетентных органов. Есть желание дальше развивать эту тему?

1. Источники информации в нашей IT деревне могут быть просто разговоры с учстниками процессов. большое число народу, кроме меня "в теме"

2. Из Бердских СМИ можно упомянуть Курьер-Среда, где материалы точно не выдерживают никакой критики, а сама статья является 100% заказной. Более того, там точно огромное количество информации является неправдой и подтасовками. Так же неправдой является и информация которую приводят Пользователи того Форума Грязнов А.Ю. и bek aka Controller.

3. Вы свое мнеие уже высказали, опосредованно, в упомянутой статье в Курьер-Среда. Насчет негибкости уже указывалось, что нет, допустим, возможности производить начисления за горячую воду в случае непредосталения данных по счетчикам по среднему за последние 3 месяца или по нормативу, как это делается, к примеру, в системе Новосибирсктеплоэнерго. Есть и еще ряд существенных недостатков, про которые можно долго говорить, и много писать. Но все это приводит для непосредственных пользователей системы, энергетиков и УК к многомиллионным потерям.

Теперь по существу, чтобы несведущим читателям было понятно о чем идет речь. В свое время работающая система г. Бердска была переведена от компании разработчика в некоторое новое юридическое лицо, куда перешел коммерческий директор старой конторы и один из разработчиков. Параллельно была основана новая компания "разработчик" - Prog-matic. которая стала выгодопреобретателем от использования нового ПО. И, поверьте, выгода там была - первые месяцы плтежи за использование этого ПО доходили до 600 тысяч руб. в месяц. Не будем вдаваться в подробности о роли в этом процессе г-на Мартьянова, который сейчас находится под следствием, но она там была одной из основополагающих.

Тариф, который предложил новый ЕИРКЦ по меркам г. Бердска был "конским", здесь нужно пояснить, что если сравнивать с "Системой Город" то конечно 1.85% Града и 3% города кажутся райскими, но нужно понимать структуру платежей в ЖКХ в Бердске. а если покопаться, то можно увидеть, что плактежи в ЕИРКЦ для УК равняются с точностью до копейки платежам населения по графе "Управление" т.е. работая с ЕИРКЦ управляющие компании вынуждены все средства предназначенные на содержание АУП, паспортных столов и т.д. переводить в ЕИРКЦ, а средства на собственное житье изымать из других статей. А ежемесячные платежи за ПО, по моим сведениям продолжают оставаться непомерно высокими. Так что понятно за что идет борьба. В этой ситуации ряд крупных УК г. Бердска, в частности СКС, вынуждены были организовывать собственное РКЦ, что, по масштабам Бердска, - форменное безумие.

Так что, IMHO, статья скорее сглаживает некоторые вопиющие факты, а не является "заказным" компроматом. Конечно вызывает некоторое недоумение, почему она появилсь в А. инфо, но думаю, что читателей в г. Бердске достаточно много, и эта информация, для них важна. Более того, вообще тема платежей в ЖКХ интересна многим и в АГ, поскольку в рамках нашей системы ЖКХ нарушений связанных со статьей Начисление и сбор средств более чем достаточно. Достаточно ознакомиться с отчетами, к примеру ГУП ЖКХ, по своему дому.

Статья на ту же тему:

http://www.kurer-sreda.ru/2010/08/03/29216

И комментарии к ней весьма занятные...

Особенно комментарии пользователя Insider.

Опубликовано
...

Блин, ты по закону обязан заявлять до 10-го числа!!! А если не заявил - только контролер имеет право предъявить долг! Я в шоке - абсолютная некомпетентность в вопросе. Курите Жилищный кодекс и не становитесь должниками.

Еще один "блин" в этом разделе - и Вы вылетите с этого форума.

Опубликовано
работая с ЕИРКЦ управляющие компании вынуждены все средства предназначенные на содержание АУП, паспортных столов и т.д. переводить в ЕИРКЦ, а средства на собственное житье изымать из других статей.

Меня интересует проблема содержания паспортных столов. На мой взгляд регистрация граждан - функция государства, но почему-то в нашем городе она оплачивается за счет средств на содержание жилья, то есть за счет средств граждан. Может кто-то знает точно за счет каких источников должна оплачиваться деятельность паспортных столов и паспортистов?

Опубликовано
Меня интересует проблема содержания паспортных столов. На мой взгляд регистрация граждан - функция государства, но почему-то в нашем городе она оплачивается за счет средств на содержание жилья, то есть за счет средств граждан. Может кто-то знает точно за счет каких источников должна оплачиваться деятельность паспортных столов и паспортистов?

Лично меня больше даже интересуют в этом аспекте не собственно деньги на их оплату, а то, что они имеют практически бесконтрольный доступ к достаточно деликатной информации.

Мне видится, что паспортисты в УК -- это фактически дополнительный сервис этой УК, такие посредники для облегчения жизни граждан, у которых нет желания самим мыкаться по отделам миграционной службы.

В связи с этим мне казалось бы более правильным не навязывание этой услуги в числе жизненно важных по содержанию жилья и за общие деньги, а отделение её в пул именно дополнительных услуг, и взимание платы за неё в индивидуальном порядке. Пришёл к паспортисту в УК с задачей -- заплати за решение своей задачи. Не пришёл, не поставил задачи -- не плати. Нормальный рынок услуг. Именно из этих денег и должны оплачиваться сотрудники, таким образом их зарабатывающие.

Причём разрешение на манипуляции с приватной информацией о гражданах (а большинство данных, связанных с жильём, регистрацией и пр. являются именно приватной информацией) должно получаться службами УК от каждого конкретного гражданина, а возможно даже и при каждом обращении, и быть ограничено только рамками конкретной задачи.

Сейчас же (приватная) информация о жильцах и владельцах жилья поступает к УК через паспортные столы бесконтрольно, при этом ни УК, ни их паспортные столы не являются уполномоченными на владение и манипулирование такой информацией организациями.

P.S. Что-то где-то такое слыхал, что сама миграционная (паспортная) служба настаивает, по крайней мере, в некоторых случаях, чтобы манипуляции с данными и паспортами производились не самими гражданами, а именно паспортистами УК. Если это так, то проблема ещё глубже. Но, возможно, в этой части я ошибаюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.