Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте, где лучше жить

Опубликовано

Собрались покупать квартиру, но никак не можем определиться с районом.

ВЗ, конечно, идеальное место, но квартиры либо жутко дорогие, либо старые. (или нет?)

Хотелось бы найти какое-нибудь тихое спокойное место недалеко от университета. По минимуму гопов, наркоманов и алкашей.

По карте посмотрели

Демакова

Иванова

Арбузова

Это в Щ. Но а как там живётся? Например, часто слышу, что на Демакова шатается много левых личностей.

Еще понравился (по карте) Шлюз

Шлюзовая, Тружеников, Сиреневая, Русская. Хотелось бы услышать отзывы об этих улицах.

(жена загорелась ул. Тружеников, но меня смущает соседство с частными домами).

Ещё один важный пункт - наличие школы (ну или чтобы можно было добраться до школ ВЗ)

Ах, да. Ещё интересует Ельцовка.

• Ответов 350
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6 лет прожил в Бердске, так и не нарвался на гопников и не от кого не получил хороших, и сам не успел никому подарить :) Тихий, спокойный городок.

Одна проблема - дороги убитые, ну и, конечно, народ в основном трудяги, а не интеллигенция, как в академе.

Тем не менее, рекомендую.

Опубликовано
А может кто из местных шлюзовских старожилов проводить меня до утиного болота? а то в прошлый раз я так его и не нашёл :(

Выходите на остановке НИИСистем. Идете до поликлиники. От нее по дорожке налево (это если лицом к поликлинике стоять) . Дойдете до мостика (его видно). Там , вобщем, болото, лавочки, уток кормят. Дальше можно по болоту в разных направлениях прогуляться.

Опубликовано
  • Автор
6 лет прожил в Бердске, так и не нарвался на гопников и не от кого не получил хороших, и сам не успел никому подарить :) Тихий, спокойный городок.

Одна проблема - дороги убитые, ну и, конечно, народ в основном трудяги, а не интеллигенция, как в академе.

Тем не менее, рекомендую.

мне как-то интеллигенция ближе :lol:

Опубликовано
  • Автор
А может кто из местных шлюзовских старожилов проводить меня до утиного болота? а то в прошлый раз я так его и не нашёл :(

Выходите на остановке НИИСистем. Идете до поликлиники. От нее по дорожке налево (это если лицом к поликлинике стоять) . Дойдете до мостика (его видно). Там , вобщем, болото, лавочки, уток кормят. Дальше можно по болоту в разных направлениях прогуляться.

Спасибо, попробую) А то я по "улице" Золоторожской шёл-шёл до самого Вахтангова, а там испужался и обратно :)

Опубликовано
А вы GPS возьмите :) А если нету, просто ДубльГИС распечатайте, не заблудитесь точно
Опубликовано
  • Автор
А вы GPS возьмите :) А если нету, просто ДубльГИС распечатайте, не заблудитесь точно

Я с энтим жэпээсом как-то вместо Морского на Демакова попал. Потом продал. Так что теперь я куда лучше ориентируюсь. В НЕ же нашёл уток)

зы - Это только у меня ветер воет или на улице ураган?

Опубликовано

Да вы везде прогуляйтесь, по Щ, ельцовке, Шлюзу, если время есть, сами впечатление и составите. Конечно, это не то же, что пожить какое-то время в каком-то месте, но вы все равно ведь , не на всю жизнь квартиру себе покупаете, еще переезжать будете не раз, наверняка.

Самый лучший способ это конечно опрос людей, про те или иные дома и районы. Можно еще обратиться к риэлторам, покупать через них все равно не заставят, но можно с ними походить, квартиры в продаже посмотреть, и так они расскажут где какие дома, где какие планировки. О недостатках могут, конечно, умолчать, но все ранво ориентироваться будете, что где и как выглядит.

В разделе по недвижимости тоже есть темы где обсуждались дома, квартиры и прочее, но искать надо.

Опубликовано

(Да, на шлюзе хорошо детей пугать - то школой коррекционной, то улицей Вахтангова. Кстати двор школы днём вполне тихий. А как по ночам с Пивной заставой?)

Ну как сложно всё. Стучитесь в ЛС - покажем. Я кажный рабочий день дитё из сада забираю в ВЗ и с Морского туда еду.

Коррекционная школа - фигня, место тихое и практически безлюдное в любое время. По ночам с Пивной заставой не знаю как - ночью спим - но у нас машины ППС часто тусуются и стоят возле злачных мест типа магазинов и той заставы.

Опубликовано
Кому как, а мне после вчерашней поездки в Щ этот район показался городскими задворками. Да и атмосфера для меня гнетущая какая-то.

Ну уж не сгущайте краски, не лучше и хуже, НЕ, Щ и бредска. Везде беспорядочные панельки с грязными закутками.

Вчера погуляла по Морскому вечером - красота. Только летних вечеров теплых мало, чтобы жить там. Тем более доехать дело 5 минут и 70 рублей.

MonomaH, как то на ВЗ народу побольше гуляет.

Опубликовано
Кому как, а мне после вчерашней поездки в Щ этот район показался городскими задворками. Да и атмосфера для меня гнетущая какая-то.

В общем, Щ скорее всего исключается.

а Вы что хотели - цеж рабочие окраины Академа

Опубликовано

студентов там много бегает...

через дорогу в неположенном месте, преимущественно :grin:

Опубликовано

студентов там много бегает...

через дорогу в неположенном месте, преимущественно :grin:

это да, возле универа на пешеходный переход еденицы попадают, остальные мимо, снайперы... <_<

Опубликовано
  • Автор

Я-таки добрался до уточек на Шлюзе :super:

Хотя, наверное, Ельцовка всё же больше понравилась..

Опубликовано

Не оч в тему, но раз некоторым не давала покоя 5 школа, то вот в предпоследнем Навигаторе есть про нее статья

http://www.navigato.ru/number/347/publication/10541

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.