Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте, где лучше жить

Опубликовано

Собрались покупать квартиру, но никак не можем определиться с районом.

ВЗ, конечно, идеальное место, но квартиры либо жутко дорогие, либо старые. (или нет?)

Хотелось бы найти какое-нибудь тихое спокойное место недалеко от университета. По минимуму гопов, наркоманов и алкашей.

По карте посмотрели

Демакова

Иванова

Арбузова

Это в Щ. Но а как там живётся? Например, часто слышу, что на Демакова шатается много левых личностей.

Еще понравился (по карте) Шлюз

Шлюзовая, Тружеников, Сиреневая, Русская. Хотелось бы услышать отзывы об этих улицах.

(жена загорелась ул. Тружеников, но меня смущает соседство с частными домами).

Ещё один важный пункт - наличие школы (ну или чтобы можно было добраться до школ ВЗ)

Ах, да. Ещё интересует Ельцовка.

• Ответов 350
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:hahaha: что вы , мадам куда нам убогим до анаграмм , на ГЕСЕ ведь живуть , работяхи, чернота , зато посмотришь на них , Люди ,Человечищи , с ними и жить не скучно

точно - на столько не скучно, что на улицу вечером выйти страшно :unsure:

Наглая ложь, вы хотя бы пробовали ? я уж где то писал на форуме , на левом есть ,смотрящий , поэтому всякая гопота и быдло, не шалят , потому что за дела свои , если не дай бог , кого то ненароком , из знатных иль кого еще , отвечать прийдется по полной .

Тут даже суды ,в сторонке нервно курят , так что милости просим ,никого не укусят ,никого не изнасилуют и не ограбят , сами посмотрите сводку МВД .

пробовала. страшно.

Опубликовано

Если про зоны пошла речь...

Мечтаю про Верхнюю Зону, где-нибудь в районе Академической - тихо там.

А вот на Ильича - слишком близко к НГУ. Пьяные по ночам орут - видимо, студенты?

Правда, панельные хрущевки - это фигня...

Сеседей слышно, надо надеяться, что попадутся хорошие.

Да и зимой - вдруг отопление отключат? В хрущевке гораздо холоднее будет.

А то все грозятся аварией теплосети, темы такие были.

Живу в Щ, в середине ул. Иванова. Тихое место более-менее - в отличие от Демакова.

Удобно в город ездить - до электрички 15 минут пешком

(ближе к железной дороге лучше не жить, а то шум будет слышно).

Хотя пластиковые окна от любого шума спасут, главное - вид за окном на природу.

Магазины недалеко.

P.S. Совет. Если покупаете квартиру - попроситесь в ней пожить неделю,

чтобы ощутить все прелести, которые заранее неизвестны.

Если хозяева не соглашаются бесплатно - то за плату,

которая в случае покупки будет учтена в общей сумме.

Опубликовано
  • Автор

Сегодня был на Шлюзе и в НЕ. Так сказать, окрестности осматривал. Сам Шлюз - "ничё так" - Русская, Труженников.

О, посмешил "коттеджный посёлок". Даже та деревня, из которой я сюда приехал посолиднее смотрится.

Школа внешне очень даже ничего, ученики на выходе с нами здоровались.

Но побывав в НЕ сразу захотел там жить) От уточек в восторге, ручеёк красивый, лес кругом, тихо достаточно. Заходил в Островок - не знаю, на что конкретно цены конские, но те же оливки стоят столько же, сколько в Холидее на Терешковой. Даже купили там ликёр и вино, которых не нашли в ВЗ :)

Даже Экваторная вполне прилично смотрится (кроме крайних домов, что рядом с 14-м)

В общем, может кто продаст квартирку в 7 на Лесосечной подешёвке? :lol:

Опубликовано
Заходил в Островок - не знаю, на что конкретно цены конские, но те же оливки стоят столько же, сколько в Холидее на Терешковой. Даже купили там ликёр и вино, которых не нашли в ВЗ :)

Если покупать продукты там регулярно, то почувствуете.

На молоко, творог в частности.

Опубликовано
Сегодня был на Шлюзе и в НЕ. Так сказать, окрестности осматривал. Сам Шлюз - "ничё так" - Русская, Труженников.

О, посмешил "коттеджный посёлок". Даже та деревня, из которой я сюда приехал посолиднее смотрится.

Школа внешне очень даже ничего, ученики на выходе с нами здоровались.

Но побывав в НЕ сразу захотел там жить) От уточек в восторге, ручеёк красивый, лес кругом, тихо достаточно. Заходил в Островок - не знаю, на что конкретно цены конские, но те же оливки стоят столько же, сколько в Холидее на Терешковой. Даже купили там ликёр и вино, которых не нашли в ВЗ :)

Даже Экваторная вполне прилично смотрится (кроме крайних домов, что рядом с 14-м)

В общем, может кто продаст квартирку в 7 на Лесосечной подешёвке? :lol:

Насчет "котеджного поселка"- не знаю, кто так пошутить изволил, а в остальном... На Шлюзовских просторах уточек не пытались засечь? 8 лет назад моя доча со товарищи насчитали одновременно более 120 особей, после чего подсчет прекратили. Но с каждым годом их все больше- тем паче, что была проведена очистка и благоустройства "Ледового" озера- оно же- "Утиная заводь"- на Шлюзе, не путать с Н.Ельцовкой! Школы на Шлюзе 2- и обе вполне таки неплохие, леса вокруг тоже более чем. А транспортные проблемы- да, есть, конечно- но не столь глобальные, сколь в Н.Е. Впрочем, на вкус и на цвет- товарища нет!!!

Опубликовано
А транспортные проблемы- да, есть, конечно- но не столь глобальные, сколь в Н.Е.

Зато в НЕ с Экваторной до трассы (а там уж транспорта.... и с ВЗ, и с Щ и с Бердска, и с того же Шлюза) пешком 20 минут, с Лесосечной дом 7 - 12 минут. И так же до электрички :supdup:

Опубликовано
Блин ... а я что то про зону не мечтаю ,ни на , ни в , мне лучше где уютно и тихо, а так же удобно и главное чтобы в город и обратно быстро и без пробок :rolleyes: Мячта .....
Опубликовано
Насчет "котеджного поселка"- не знаю, кто так пошутить изволил, а в остальном...

....

А транспортные проблемы- да, есть, конечно- но не столь глобальные, сколь в Н.Е. Впрочем, на вкус и на цвет- товарища нет!!!

Я сказала, что превращается в коттеджный поселок. Местами. Где места получше, там хорошие дома построили. Остались и развалюхи, конечно. Просто , тут выше говорилось о криминагенности ЧС на Шлюзе, я не согласна.

Неужели, с транспортом в НЕ еще хуже? Уехать трудно со Шлюза

Опубликовано

В стартовом топике не увидела критериев выбора жилья.

Стоит их сформулировать, а то уже пошла война микрорайонов. :smoke:

В теме похвалили все микрорайоны: ВЗ, Щ, НЕ, Шлюз и Кольцово. Кому то нужна тишина, кому то транспорт, школы, дет.сады, кому то плохая вода, кому то лифт, кому отсутствие мусоропровода - все описали.

Выбор за вами.

Опубликовано
На Шлюзовских просторах уточек не пытались засечь? 8 лет назад моя доча со товарищи насчитали одновременно более 120 особей, после чего подсчет прекратили. Но с каждым годом их все больше- тем паче, что была проведена очистка и благоустройства "Ледового" озера- оно же- "Утиная заводь"- на Шлюзе, не путать с Н.Ельцовкой!

Наличие уток я бы не отнес к благам.

http://www.virastayka.ru/publish/preschool...ealth/3176.html

Зуд купальщика — церкариоз

01/04/2010

Еще недавно купаться в мутной воде городских прудов было просто неприятно. А теперь это удовольствие стало еще и опасным. В Москве и Петербурге, на Украине и в Белоруссии, в Центральной Европе и в Скандинавии городская детвора выскакивают на берег с красными зудящими ногами. Вскоре у ребенка поднимается температура.

Эта болезнь называется церкариозом, или зудом купальщика.

На ребят нападают личинки глистов, которыми заражены обыкновенные утки. Церкариоз – типично городская болезнь. В водоемах с нормальной экологией личинок мало, они не голодны и на людей не набрасываются. А вот в грязных городских водоемах церкарий видимо-невидимо. Из-за теплых стоков вода не замерзает, и утки там живут круглый год. Только в Москве за последние 30 лет число уток увеличилось в 50 раз. Неудивительно, что каждые четыре из пяти столичных прудов буквально нашпигованы голодными церкариями.

К счастью, серьезной угрозы для здоровья российские церкарии не представляют. Но температура и сильный зуд могут досаждать ребенку несколько дней. Поэтому лучше постараться избежать заражения.

Опубликовано
Ну, в Утиной заводи- она же озеро Ледовое, она же- озеро Гладкое и т.д.- купаться никому в здравом уме и не взбредет в голову! Для этого море рядом есть. Так что утки- это просто экологическое дополнение к прелестям Шлюза. Очень приятное, кстати! Особенно привлекательно для маленьких детишек- покормить уточек- ни с чем не сравнимое удовольствие!!!
Опубликовано
Зачем? У меня там есть друзья и знакомые.
Ну вот поэтому и приезжайте, я Вас не хотел напугать. :)

А вот и рИальный такой пацан :paltsy: с Прибрежной зоны отписался:
Угу, у нас таких воз и маленькая тележка. :)

Опубликовано
В общем, нам бы что подешевле, 2,5 миллиона максимум за двушку

хрущ... :hz: или шлюз

об чём и тема :supdup:

Шлюз, Щ, НЕ. Вот и выбираем, где получше

живу в Щ в новом доме. Тепло, тихо, двор хороший, соседи нормальные. Но вот в домах напротив - хрущевки иногда долбит музыка на весь двор. Каково там жить? Так же что бы там не говорили, в темное время суток лучше не гулять одному. Концентрация личностей в спортивных костюмах велика - благо полгода стоят морозы - они видимо в паралелльный мир уходят.

Из плюсов с транспортом проблем нет, много продуктовых магазинов на любой кошелек, рынок со свежими овощами/фруктами, есть различные хозяйственные магазины, есть магазины с одеждой относительно недорогой (может кому актуально), несколько школ (опять же есть выбор для ребенка, в отличии от НЕ), недалеко лес с лыжней, есть возможность ездить на электричке (Толоконский обещал экспресс трамвай)

Но конечно ВЗ это и есть ВЗ. Будь у меня возможность поехала туда бы...но прожив несколько лет в кирпичном домике, в хрущевку ехать ну никак не хочеться.

Опубликовано
в темное время суток лучше не гулять одному. Концентрация личностей в спортивных костюмах велика - благо полгода стоят морозы - они видимо в паралелльный мир уходят.

многие боятся гопников в «Щ», а их там нет, они на верхушке мобилы у ботанов отжимают... ))

вобщем не пугайте народ, живется в «Щ» спокойно, как и в верхней зоне, на Шлюзе, в Бердске и т.д.

Vitae ontologica, удачи в покупке :)

Опубликовано
  • Автор
живу в Щ в новом доме. Тепло, тихо, двор хороший, соседи нормальные. Но вот в домах напротив - хрущевки иногда долбит музыка на весь двор. Каково там жить? Так же что бы там не говорили, в темное время суток лучше не гулять одному. Концентрация личностей в спортивных костюмах велика - благо полгода стоят морозы - они видимо в паралелльный мир уходят.

Из плюсов с транспортом проблем нет, много продуктовых магазинов на любой кошелек, рынок со свежими овощами/фруктами, есть различные хозяйственные магазины, есть магазины с одеждой относительно недорогой (может кому актуально), несколько школ (опять же есть выбор для ребенка, в отличии от НЕ), недалеко лес с лыжней, есть возможность ездить на электричке (Толоконский обещал экспресс трамвай)

Но конечно ВЗ это и есть ВЗ. Будь у меня возможность поехала туда бы...но прожив несколько лет в кирпичном домике, в хрущевку ехать ну никак не хочеться.

Кому как, а мне после вчерашней поездки в Щ этот район показался городскими задворками. Да и атмосфера для меня гнетущая какая-то.

В общем, Щ скорее всего исключается.

А может кто из местных шлюзовских старожилов проводить меня до утиного болота? а то в прошлый раз я так его и не нашёл :(

(Да, на шлюзе хорошо детей пугать - то школой коррекционной, то улицей Вахтангова. Кстати двор школы днём вполне тихий. А как по ночам с Пивной заставой?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.