Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осы атакуют

Опубликовано

В последнее время стала замечать, что очень много ос. И они везде!

И на 9 этаже, и на 6, и в городе, и на остановках. Сегодня были замечены возле фонтана ТЦ.

Кошак дома охотиться на них :huh:

Откуда же они взялись в таком количестве? Может это замена божьих коровок?

• Ответов 110
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Куда уж увлекательнее. Ведь тюль так красиво горит и так прикольно при этом пахнет! :lol:
Опубликовано

За два дня до похолодания ос стало очень мало.

Я даже птиц смогла на балконе выгулить и балкон не приходилось закрывать. Залетело все штуки 2-3 за день.

До этого и форточку закрывала, т.к в щели старых рам нашли где пролазить(((

Измучили они нас в этом году

Опубликовано

Хых, читал тему, пытаясь найти научное объяснение данному феномену/*академ все-таки*/, но нашел, как всегда это бывает, только про спаривание. :lol:

У ос в августе-сентябре "брачный сезон", вылет молодых самок и самцов, поэтому их так много и они такие агрессивные.

Если серьезно, то на мой взгляд, их стало намного больше...особенно, как уже сказали здесь, на пляже. Агрессия так и плещет у них из-под крыльев. Наверное видят в нас объект для спаривания и кусают. :aga: Ос не боюсь — самый надежный способ их отогнать, енто "ботинком по усам". Эффект обеспечен. :grin:

Опубликовано
самый надежный способ их отогнать, енто "ботинком по усам".

и как вы себе это представляете??

стоите на остановке и машите ногами прицеливаясь им в усы? ))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано
Ножницами - это как? Налету ее "подстричь"? :) Ну нужно быть очень метким)

Нет, когда она начинает в стекло биться, перемещаясь по нему вверх-вниз, или когда ползает.

Летающую можно лаком для волос обрызгать - у неё крылья слипаются, она падает, и тогда уже можно стричь. :)

Просто отпугнуть, кстати, вроде как можно спиртсодержащими спреями. Читала, что им запах не нравится.

Опубликовано
Когда на даче жарим шашлык, осы так и вьются. Беру свернутую газету- если хлопнуть в удобном месте,( не на продуктах) она оглушается, и с ней можно справиться - прибить той же газетой. По моему, кусают они всех без особого разбора. Укус конечно болезненный, но еще хуже что возникает часто аллергический отек.
Опубликовано
Просто отпугнуть, кстати, вроде как можно спиртсодержащими спреями. Читала, что им запах не нравится.

А им вроде как очень нравятся духи (в них же есть немного спирта, ну или чего-то похожего на него). Я уже даже на время перестала духами пользоваться, лишь бы осы ко мне не подлетали))

Опубликовано
У ос в августе-сентябре "брачный сезон", вылет молодых самок и самцов, поэтому их так много и они такие агрессивные.

У ос разве брачный сезон? А они не роятся как пчелы? Они ж, типа, тоже общественные насекомые и размножением занимаются только избранные

Опубликовано
А им вроде как очень нравятся духи (в них же есть немного спирта, ну или чего-то похожего на него). Я уже даже на время перестала духами пользоваться, лишь бы осы ко мне не подлетали))

я в жару решила от мошек спастись ванилином, обмазалась им, мошки улетели, прилетели осы))))))

Опубликовано
и как вы себе это представляете??

стоите на остановке и машите ногами прицеливаясь им в усы? ))))))))))))))))))))))))))

Именно. Смотрели фильм "Карате-пацан"? Я думаю нужно было применять именно такую методику обучения восточным единоборствам. :grin: Джеки Чан отдыхает.

я в жару решила от мошек спастись ванилином, обмазалась им, мошки улетели, прилетели осы))))))
:lol:

Опубликовано

Ну, я только читала об этом, сама не проверяла. :)

У ос разве брачный сезон? А они не роятся как пчелы? Они ж, типа, тоже общественные насекомые и размножением занимаются только избранные

Ну да, вот эти избранные по осени как раз и вылетают спариваться. Потом самцы быстро склеивают крылья, а оплодотворенные осы-матки зимуют, чтобы по весне построить новые гнезда и вывести новых рабочих ос. А ненужные больше рабочие осы этого сезона печально сдохнут в уголке к холодам. Туда и дорога. :)

Опубликовано
Ну да, вот эти избранные по осени как раз и вылетают спариваться. Потом самцы быстро склеивают крылья, а оплодотворенные осы-матки зимуют, чтобы по весне построить новые гнезда и вывести новых рабочих ос. А ненужные больше рабочие осы этого сезона печально сдохнут в уголке к холодам. Туда и дорога. :)

То есть это осы-матки с самцами все досаждают? Но они крупней должны быть, те, которые в окна залетают больше на обычных рабочих ос похожи. Ну и не знаю как у ос, а у пчел улей покидает старая матка с роем, а новая на прежнем месте квартировать остается, вроде так

Опубликовано

Ну, я только читала об этом, сама не проверяла. :)

Зато я проверяла :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.