Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осы атакуют

Опубликовано

В последнее время стала замечать, что очень много ос. И они везде!

И на 9 этаже, и на 6, и в городе, и на остановках. Сегодня были замечены возле фонтана ТЦ.

Кошак дома охотиться на них :huh:

Откуда же они взялись в таком количестве? Может это замена божьих коровок?

• Ответов 110
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нынче первый раз за десять лет, что я живу в этой квартире, никаких ос не было практически вообще. То есть как класса. Ну, может, один раз за "лето" что-то такое и залетало.

Зато вот трупы бабочек я каждое утро обнаруживаю в количестве. Стоит только оставить немытую тарелку - так она наутро вся в них.

Опубликовано
зато в это лето шершней почти нет...

У кого нет, а у кого гнездо на даче на чердаке :unsure:

Ну осы порадовали, конечно,этим летом... Пару дней назад сидели на пляже, так это мама дорогая, что творилось. Друга чуть не тяпнула- он на секунду банку с пивом оставил без присмотра, а она уже тут как тут, заползла... Вовремя выплюнул :wacko:

Зато вот трупы бабочек я каждое утро обнаруживаю в количестве. Стоит только оставить немытую тарелку - так она наутро вся в них.

:blink: :blink: :blink: а я-то думала, где же летом все бабочки... Вот куда деваются)))

Опубликовано
Дико боюсь ос!! Пару дней назад лежала на лужке в ботсаду, так они меня просто атаковали!!! Может, конечно их еда и сок привлекали.. Ловила их в стаканчики пластмассовые и давила там :grin:

А, еще на пляже вчера тьма ос была..)

Я тоже люблю их ловить в пластиковые стаканчики. Если потом туда подсунуть дымящую сигарету, они моментально сходят с ума и дохнут! Попробуйте!

Вот досада.. я не курю ) Или покупать сигареты специально для убийства ос?))

Опубликовано

Панически боюсь ос, но даже это не заставляет меня убивать их, да ещё с такой жестокостью. :grin:

Народ, вы че такие злые-то? Сигаретой.. :blink:

Опубликовано

на самом деле я их люблю... мочить.

иногда кусают, но ничего страшного, терплю. Когда залетает в окно, я совершенно искренне ей радуюсь, беру свою специальную особойку и приступаю к спортивному мочилову ос.

Опубликовано
Я два дня назад на пляже убила осу спиной)) Я сидела, она летала вокруг меня. Я решила лечь и чувствую, что что-то лежит между спиной и подстилкой в районе лопатки, думала, может, камушек какой-то) Потом встала, смотрю - оса!! )
Опубликовано
Иииии? Когда вы её убивали спиной она вас не тяпнула?

Вот я этого и боялась.. Попросила подругу посмотреть нет ли следа от укуса. Она сказала, что вроде бы нет ничего. Да если бы укусила, я бы почувствовала, что больно.

Опубликовано
Иииии? Когда вы её убивали спиной она вас не тяпнула?

Вот я этого и боялась.. Попросила подругу посмотреть нет ли следа от укуса. Она сказала, что вроде бы нет ничего. Да если бы укусила, я бы почувствовала, что больно.

Еще как почувствовали бы! Повезло Вам! Оса, наверное, просто ошалела от того, что ее пытаются убить таким нетрадиционным способом - спиной, и забыла Вас укусить! :D

Опубликовано
Еще как почувствовали бы! Повезло Вам! Оса, наверное, просто ошалела от того, что ее пытаются убить таким нетрадиционным способом - спиной, и забыла Вас укусить! :D

Ну спиной-то ладно, таким образом я всего одну убила, и то случайно.. Я не хотела ее убивать, честно..))

Опубликовано
Ну вот и все. Жара кончилась, осы тоже. Жить стало еще немного приятнее :)

Неее, в винограде, на базаре, стаями вьются ышшо.

Опубликовано

У ос в августе-сентябре "брачный сезон", вылет молодых самок и самцов, поэтому их так много и они такие агрессивные.

Сетки на окнах просто спасают от этих мразей. А уже залетевших, кстати, можно ножницами пополам расстригать, дождавшись, когда они на окно сядут: практически нет шансов, что укусит, плюс дохнет быстро, не успевает эту свою сигнализирующую об опасности и привлекающую других ос вонявку выделить.

Опубликовано
А уже залетевших, кстати, можно ножницами пополам расстригать, дождавшись, когда они на окно сядут: практически нет шансов, что укусит, плюс дохнет быстро, не успевает эту свою сигнализирующую об опасности и привлекающую других ос вонявку выделить.

В детстве для этого китайскую зажигалку в форме пистолета использовал - весьма эффективно, да и занятие увлекательное :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.