Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осы атакуют

Опубликовано

В последнее время стала замечать, что очень много ос. И они везде!

И на 9 этаже, и на 6, и в городе, и на остановках. Сегодня были замечены возле фонтана ТЦ.

Кошак дома охотиться на них :huh:

Откуда же они взялись в таком количестве? Может это замена божьих коровок?

• Ответов 110
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но я все-таки придерживаюсь теории о сотовой связи

Вряд ли здесь виновата сотовая связь. Ведь если бы тараканы были чувствительны к полям столь малой напряженности, это давно было бы известно. Скорее всего просто широкое распространение многочисленных средств для борьбы с ними, плюс современные материалы, используемые при ремонте помещений. Кстати, увидеть тараканов был тоже рад - со времен общаги не встречал их живьем :)

Опубликовано
Но я все-таки придерживаюсь теории о сотовой связи

Вряд ли здесь виновата сотовая связь. Ведь если бы тараканы были чувствительны к полям столь малой напряженности, это давно было бы известно. Скорее всего просто широкое распространение многочисленных средств для борьбы с ними, плюс современные материалы, используемые при ремонте помещений. Кстати, увидеть тараканов был тоже рад - со времен общаги не встречал их живьем :)

А в некоторых странах, где другой стандарт связи, там пчелы исчезают.

Тараканы исчезли за время моей учебы в универе и соответственно проживания в общаге. Прям на моих глазах куда-то делись:) Не все, конечно, но на 1 курсе это были бегающие полчища, а на 6-м , так, одинокий пробежит, и то редко.

Современных материалов в ремонте общаг тогда использовано не было, да и средства борьбы за это время сильно не менялись.

Студенты, как известно, любят разводить свинарник, мусор и т. д., не все, но таких всегда хватает и хватало за время моей учебы, так что тараканы были общим достоянием общежития. Так, если на младших курсах мы каких только средств не покупали и все без толку, то потом, на старших курсах, это просто стало не нужно. Соседи же, ничуть аккуратнее не стали. А вот становление сотовой связи, действительно, было во время моей учебы.

После, сколько доводилось снимать жилья (снимала что подешевле, без всяких ремонтов и современных материалов), часто были следы присутствия тараканов, но самих тараканов нигде не было. Вот недавно только столкнулась :)

Опубликовано
Про пчел - там все-таки вирус паралича пчел скорее всего виноват, версия с сотовой связью не выдерживает физической критики. Потоки энергии ничтожные, излучение не ионизирующее... Ну просто не с чего там образоваться таким эффектам, да еще и столь селективным. А в общагах - это дааа, ладно тараканы - кое-где умудрялись и клопов разводить, а нас в семерке мыши доканывали, причем наглые до крайности - сидишь, бывало, ночью за компом, народ уже спит, свет выключен, и вдруг слышишь хруст - мышь не мало не смущаясь залезла прямо в тарелку с семечками на столе и жрет. Ловили их мышеловкой, а по вечерам я спускался на первый этаж и складывал трупики под дверь коменде :)
Опубликовано
Про пчел - там все-таки вирус паралича пчел скорее всего виноват, версия с сотовой связью не выдерживает физической критики. Потоки энергии ничтожные, излучение не ионизирующее... Ну просто не с чего там образоваться таким эффектам, да еще и столь селективным. А в общагах - это дааа, ладно тараканы - кое-где умудрялись и клопов разводить, а нас в семерке мыши доканывали, причем наглые до крайности - сидишь, бывало, ночью за компом, народ уже спит, свет выключен, и вдруг слышишь хруст - мышь не мало не смущаясь залезла прямо в тарелку с семечками на столе и жрет. Ловили их мышеловкой, а по вечерам я спускался на первый этаж и складывал трупики под дверь коменде :)

По логике, вы должны были уже не застать тараканов в общаге, или застать их в гораздо меньшем количестве, чем я в свое время. А с клопами и мышами, видимо, ничего не случилось, мышей тоже помню, всегда были

Опубликовано
По логике, вы должны были уже не застать тараканов в общаге, или застать их в гораздо меньшем количестве, чем я в свое время. А с клопами и мышами, видимо, ничего не случилось, мышей тоже помню, всегда были

В 2003-ем в семерке тараканы еще водились :)

Опубликовано

Про тараканов вспомнилось - у меня же даже в подпись строчка из того стишка про пятерку помещена:

Тараканы рыщут, гады -

Есть за что себя винить:

Отвратительное рядом,

Если долго не травить!

:)

Опубликовано

Пчеловоды борются с осами ловушками-приманками.Пару столовых ложек варенья на стакан воды,как забродит приманка готова.А ловушка делается из пластиковой(0,5 или1л)бутылки.Примерно на 2-3 пальца от края надо обрезать горлышко.Осы летят на запах и тонут :drink1:

Наступить на мертвую осу,тот еще укол зонтиком :ukol:

Опубликовано
  • Автор
Похолодало, полосатые мухи уже не жужжат. Проблема решилась естественным путем.

что-то мне это напоминает... :unsure:

А! Вспомнила!

Городские проблемы: жара или холод в домах, лужи или гололед, ямы, сосульки .. все эти проблемы тоже всегда решаются естественным путем.

Опубликовано
Тю. В восьмерке первой тараканы до сих пор. И клопы, да. Мышей вот не видел.

Не сомневаюсь :) И в 6ке, наверняка, но я -то о том как было давно при мне

Опубликовано
А мы на даче из-за последней малинки с осами деремся. Они думают, что это ихнее, а я так не считаю. Но не кусают :) Свои, доморощенные :)

А соседка по даче малинку в рот вместе с осой положила. Ну а потом сначала она осу прикусила, а потом оса ее. Ой, орала!

А мои с малинки на виноград переключились :grin: И спор с женой - какой слащще "Алешенькин" или "Загадка Шарова" осы решили в пользу "Загадки". Я не успеваю собрать - они сжирают :ayayay:

Опубликовано
Дико боюсь ос!! Пару дней назад лежала на лужке в ботсаду, так они меня просто атаковали!!! Может, конечно их еда и сок привлекали.. Ловила их в стаканчики пластмассовые и давила там :grin:

А, еще на пляже вчера тьма ос была..)

Я тоже люблю их ловить в пластиковые стаканчики. Если потом туда подсунуть дымящую сигарету, они моментально сходят с ума и дохнут! Попробуйте!

Опубликовано
зато в это лето шершней почти нет...

Есть. И в Кольцово видел и в ВЗ и даже в Кудряшах :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.