Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осы атакуют

Опубликовано

В последнее время стала замечать, что очень много ос. И они везде!

И на 9 этаже, и на 6, и в городе, и на остановках. Сегодня были замечены возле фонтана ТЦ.

Кошак дома охотиться на них :huh:

Откуда же они взялись в таком количестве? Может это замена божьих коровок?

• Ответов 110
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отнють на замена..Год такой...И не больше..Благо они почти Дружелюбные..У меня на работе Их Сотни Летают..а Укуси всего 2...Так что Терпимо все...
Опубликовано

Оса человека просто так не кусает. Она может укусить только если начать от нее отбиваться, махать руками или нечаянно ее придавить. У осы возникает состояние что-то вроде стресса, и тогда она кусает. А если вести себя спокойно, то оса, даже сев на человека, спокойно поползает и улетит. :rolleyes:

Кстати, у меня соседку два раза тяпнула оса. И оба раза ее увозили на скорой в больницу. Отек Квинке. Страшная штука.

Опубликовано
Оса человека просто так не кусает. Она может укусить только если начать от нее отбиваться, махать руками или нечаянно ее придавить. У осы возникает состояние что-то вроде стресса, и тогда она кусает. А если вести себя спокойно, то оса, даже сев на человека, спокойно поползает и улетит. :rolleyes:

Кстати, у меня соседку два раза тяпнула оса. И оба раза ее увозили на скорой в больницу. Отек Квинке. Страшная штука.

Да , можно и помереть от укуса, если аллергик. Кусают не просто так, но оса может в волосах запутаться - тогда точно укусит, да и придавить нечаянно запросто можно, когда их так много.

Может из-за аномального тепла столько ос? Активизировались. Вчера на пляже замучили, особенно ближе к вечеру

Опубликовано
Оса человека просто так не кусает. Она может укусить только если начать от нее отбиваться,

И просто так иногда кусают. Подлые животные. И на пикнике постоянно мясо тырят.

Опубликовано

меня и просто так кусала. Запачкала руку мороженым и не заметила как эта "собака" тут же на замарашке обосновалась, так тяпнула, мало не показалось.

Опубликовано
меня и просто так кусала. Запачкала руку мороженым и не заметила как эта "собака" тут же на замарашке обосновалась, так тяпнула, мало не показалось.

Иду я как то по Алмате,вся такая нарядная, ворон считаю, глазею по сторонам. Ну и как то рука сама собой потянулась к своей же правой полупопице.В общем, прижала я её голубушку да со всей дури к зопе своей. )))))))) Я взвыла ТАК, что все окрестные собаки подвывали мне в унисон)))) Прохожие ржали, конечно )) Еле доковыляла до ближайжего кафЕ, жгло не по детски и было больно. В общем, ситуация комичная сложилась )))

Опубликовано

А мы на даче из-за последней малинки с осами деремся. Они думают, что это ихнее, а я так не считаю. Но не кусают :) Свои, доморощенные :)

А соседка по даче малинку в рот вместе с осой положила. Ну а потом сначала она осу прикусила, а потом оса ее. Ой, орала!

Опубликовано

У меня на работе последнее время постоянно одна летала, даже на голову садилась, зараза! Я на нее не реагировала. Она обижалась на такое невнимание к своей особе и улетала. :D

А давным-давно, в 80-х, я имела неосторожность наступить ногой в осиное гнездо! Вокруг меня взвился рой ос! И две или три штуки впились мне в левую ногу и руку. Потом такие жуткие отеки были! На руке пальцы не сгибались, а на ногу могла только тапочек надеть!

Опубликовано
малинку в рот вместе с осой положила. Ну а потом сначала она осу прикусила, а потом оса ее. Ой, орала!

ужасы какие рассказываете!!! :o

Опубликовано
малинку в рот вместе с осой положила. Ну а потом сначала она осу прикусила, а потом оса ее. Ой, орала!

ужасы какие рассказываете!!! :o

Да, это очень опасно! Мог начаться отек в гортани, и человек реально мог задохнуться!

Опубликовано
Не, диффченки! Все обошлось. Иначе я бы не писала об этом здесь. А писала бы в происшествиях :) К тому же она сама врач, и быстро какие-то меры приняла (какие, правда, не ведаю).
Опубликовано
Иду я как то по Алмате,вся такая нарядная, ворон считаю, глазею по сторонам. Ну и как то рука сама собой потянулась к своей же правой полупопице.В общем, прижала я её голубушку да со всей дури к зопе своей. )))))))) Я взвыла ТАК, что все окрестные собаки подвывали мне в унисон)))) Прохожие ржали, конечно )) Еле доковыляла до ближайжего кафЕ, жгло не по детски и было больно. В общем, ситуация комичная сложилась )))

mart, Вы прелесть :)

За пять минут выгнала из дома штук семь ос. Кусаться вроде пока не кусались, но боюсь за кошака, он ведь может и веселиться с ими начать. В маршрутке тоже когда сижу у открытого окна, постоянно "вымахиваю" рукой ос, чтоб не залетали. И чего ои так любопытствуют? место для зимовки ищут? :)

Опубликовано

Каждый год в этом сезоне осы крутятся. В походе - бывало просто из компота выплёвывать приходилось - настолько много их было:) А недавно под чёрные очки ко мне залетела - я смахнула рукой - потом увидела - что оса.

Не кусали меня:)

Опубликовано
mart, Вы прелесть :)

хыы, сЫпасибо, кАнешнА :shy:

что то меня сёдня все комплеманами завалили. СмущаюС я сильно :shy:

Опубликовано
  • Автор
но боюсь за кошака, он ведь может и веселиться с ими начать.

То-то и оно! Дочери объяснила как себя вести, а кошак на них охотится.. вот и приходится постоянно контролировать присутствие ос в квартире и выгонять, только безуспешно.. одну выгонишь, три залетят..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.