Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нестандартные имена детей

Опубликовано

В дополнение к этой статье http://www.rian.ru/moscow/20100908/273700269.html

... Летом встретил в академгородке в одном из дворов дома на Морском на детской площаде маму, которая называла дочку Вистой.

Ну ладно, Виста это еще не так заезжено, да и чем-то похоже на Веста, известный крупный астеройд и имя древнегреческой богини. Но когда узнал, что в соседнем доме, куда я недавно переехал, по-видимому, незадачливый программист назвал сына Пентиум, испытал глубокий шок. Сейчас четырех-пятилетний Пентиум играет с друзьями на улице и мама его периодически так и окрикивает домой. Старушки на лавочке рядом, конечно же, не догадываются об оригинальности выбранного имени, но когда ребенок пойдет в школу, чувствую, прозвище у него будет не иначе, как Пенёк. Родители, соразмеряйте ваши фантазию и стремление к оригинальности с адекватностью и современными реалиями нашей жизни! Вы думаете, легко будет детям с такими именами в жизни?

• Ответов 711
  • Просмотры 94,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и то и другое можно сменить при получении паспорта :smoke:

Дык, это понятно! Но сколько ребенок может натерпеться насмешек до 14 лет! :unsure:

Опубликовано
Фамилию мы не выбираем - дается от предков. А вот имя-то можно нормальное ребенку дать. :rolleyes:

Например, Норма :D

Но одна такая сменила имя :grin:

Конечно, Мэрилин-то красивее! :rolleyes:

Опубликовано
А ещё - экзотические имена давать, конечно, можно. Только, действительно, следует соразмерять свои фантазии и "современные реалии нашей жизни". И ещё - лучше не брать готовые, а сочинять самому, основываясь на фонетических нормах русского языка. Ну и, конечно же, следить за тем, чтобы сочинённые имена не оставляли простора для неконтролируемых ассоциаций, которые могут дать пищу для дальнейших издевательств над носителем имени (как в случае с вышеупомянутым женским именем). :)

Пожалуйста: берём какое-нибудь слово, вызывающее исключительно положительные ассоциации (например, "золото"), прибавляем к нему какое-нибудь стандартное окончание имени (например, "-мир", по аналогии с "Владимир") - и имя готово. Златомир. Неплохо, не правда ли?

Золото сейчас уже не так актуально, в современных-то реалиях, вот нефть - другое дело.

Берем, например, женское имя. Нефтёна, Нефтесия, Нефтилия. :)

Не... Надо чтоб было красиво. Скажем, называть именам и цветов: Нарциссия Лютиковна, к примеру.

И хорошо, что неактуально. Подальше от мирских сует, подальше...

Опубликовано
Фамилию мы не выбираем - дается от предков. А вот имя-то можно нормальное ребенку дать. :rolleyes:

Например, Норма :D

Но одна такая сменила имя :grin:

Конечно, Мэрилин-то красивее! :rolleyes:

то был маркетинговый ход, а не из-за насмешек :ayayay:

Опубликовано
Совершенно не думают о том, как им потом жить с этим именем.

дык если о таком думать, половине страны нужно сменить фамилии, чтобы их дите не дай бог не оборжали какие-нить кони. :unsure:

можно, но ведь представления о нормальности у каждого свои) Есть люди, которые просто хотят самовыразить своего ребенка через его имя. Вот он еще ничего великого не сделал, а уже столь заметен окружающим. Можно сказать звезда!)

Розовая Фея. :)

Опубликовано
то был маркетинговый ход, а не из-за насмешек :ayayay:

А я и не говорю, что из-за насмешек. Тем более, что это имя в английском варианте совсем не то, что в русском! :D Или по-английски норма тоже норма? :hmm: Чёта я запуталась...

Опубликовано

Ага :grin: А потом ребенок говорит, что ей с этим именем неуютно и выбирает себе другое. Из "ненормальных", тксказать.)И живет с ним уже два года, и все привыкли, даже я.

Опубликовано
Быть этого не может! Неужели в современных школах учатся столь слаборазвитые дети? :(

А вот в наше время...))) Одноклассника с простой фамилией Николаев сначала звали Николой, а потом трансформировали в Паганини. А его дружка Женьку звали Жоржем, а потом Сименоном))) Вот был уровень культуры у пятиклассников 80-х...)))

Опубликовано

Ага :grin: А потом ребенок говорит, что ей с этим именем неуютно и выбирает себе другое. Из "ненормальных", тксказать.)И живет с ним уже два года, и все привыкли, даже я.

какая молодец :supdup:

Опубликовано

И так бывает.

Лишь бы не передумала опять :unsure:

Опубликовано

А меня другое потешает, как например, с заурядными отчествами и фамилиями дают ребёнку незаурядно помпезные имена, как то:

Эмилия Ивановна Заворотня.- романтично, не правда ли ? :rolleyes:

Опубликовано
вот есть у меня знакомый Спайк Викторович (ему уже 35 или 36) - очень известный в определенных кругах человек. По жизни ему "катило" именно благодаря имени. Про то, как он заработал свой первый миллион (долларов) он говорит: "Один богатый дядька офонарел от моего имени и решил, что я с его деньгами никуда не скроюсь, мол такое имя запоминают, а к нему и лицо в памяти отпечатывается...вложил в меня деньги и вот мы стали оба богаче".

...Приняли однажды в одну компанию на работу нового сотрудника. Шеф вызывает его к себе для знакомства и спрашивает:

- Как вас зовут?

- Вася!

- В нашей компании строгие правила, вам говорили об этом при приёме. Все сотрудники обращаются друг к другу только по фамилии, и я поступаю так же. Ваша фамилия?

- Милый.

- ?! Так вот что я хотел вам сказать, Вася...

Опубликовано
И так бывает.

Лишь бы не передумала опять :unsure:

Да, я знаю. Поэтому и не дергаюсь особо.)Непохоже, что передумает.) "Гвозди бы делать из этих людей.."(с.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.