Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нестандартные имена детей

Опубликовано

В дополнение к этой статье http://www.rian.ru/moscow/20100908/273700269.html

... Летом встретил в академгородке в одном из дворов дома на Морском на детской площаде маму, которая называла дочку Вистой.

Ну ладно, Виста это еще не так заезжено, да и чем-то похоже на Веста, известный крупный астеройд и имя древнегреческой богини. Но когда узнал, что в соседнем доме, куда я недавно переехал, по-видимому, незадачливый программист назвал сына Пентиум, испытал глубокий шок. Сейчас четырех-пятилетний Пентиум играет с друзьями на улице и мама его периодически так и окрикивает домой. Старушки на лавочке рядом, конечно же, не догадываются об оригинальности выбранного имени, но когда ребенок пойдет в школу, чувствую, прозвище у него будет не иначе, как Пенёк. Родители, соразмеряйте ваши фантазию и стремление к оригинальности с адекватностью и современными реалиями нашей жизни! Вы думаете, легко будет детям с такими именами в жизни?

• Ответов 711
  • Просмотры 94,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А меня другое потешает, как например, с заурядными отчествами и фамилиями дают ребёнку незаурядно помпезные имена, как то:

Эмилия Ивановна Заворотня.- романтично, не правда ли ? :rolleyes:

Ну, девочка может выйти замуж и стать какой-нить Эмилией Ивановной Пфеферкухен, будет гармонично)))

Гурченко в мемуарах писала, как ее папа во время родов жены на нервной почве пошел в кино на заграничный фильм, и выйдя оттуда твердо решил назвать ребенка в честь кого-нить из главных героев. Алан или Люси. Мама, как узнала, возрадовалась, что родилась девочка. А то был бы Алан Маркович Гурченко. В соседнем дворе уже бегала жертва импортного кинематографа - Джон Иванович Рыбак...))

Опубликовано
А меня другое потешает, как например, с заурядными отчествами и фамилиями дают ребёнку незаурядно помпезные имена, как то:

Это есть, вот еще чУдные сочетания Лель Рылов, Николаева Лакшми (сегодня увидала в списках школы), Виолетта Артемовна Краскина (тоже в списках)

Опубликовано
Ага :grin: А потом ребенок говорит, что ей с этим именем неуютно и выбирает себе другое. Из "ненормальных", тксказать.)И живет с ним уже два года, и все привыкли, даже я.

Трудно бывает бедному дитю, когда оно приходит в школу, а там половина класса - тёзки :D

Выбирали вот дочке имя, думали - выбрали хорошее, красивое, не слишком частое... А как стали на улицу выходить - со всех сторон мамаши со своими общаются: "Полина - туда!", "Полина - сюда!", "Полина - куда пошла?" Буквально через одну :blink:

Опубликовано
В дополнение к этой статье http://www.rian.ru/moscow/20100908/273700269.html

... Летом встретил в академгородке в одном из дворов дома на Морском на детской площаде маму, которая называла дочку Вистой.

Ну ладно, Виста это еще не так заезжено, да и чем-то похоже на Веста, известный крупный астеройд и имя древнегреческой богини. Но когда узнал, что в соседнем доме, куда я недавно переехал, по-видимому, незадачливый программист назвал сына Пентиум, испытал глубокий шок. Сейчас четырех-пятилетний Пентиум играет с друзьями на улице и мама его периодически так и окрикивает домой. Старушки на лавочке рядом, конечно же, не догадываются об оригинальности выбранного имени, но когда ребенок пойдет в школу, чувствую, прозвище у него будет не иначе, как Пенёк. Родители, соразмеряйте ваши фантазию и стремление к оригинальности с адекватностью и современными реалиями нашей жизни! Вы думаете, легко будет детям с такими именами в жизни?

- Девочка, как тебя зовут?

- Жучка.

- А почему такое стpанное имя?!

- Родители собачку хотели...

А я собаку так назвала :unsure: В честь любимой машинки Ниссан Цефирки - собаку Цефир батькович величать :bayan:

Нестандартные имена принимаю, но вряд ли решусь вот так же поступить со своим ребенком.

Опубликовано
Кстати, по теме.....перед родами сидим с мужем и обсуждаем какое имя выбрать малышу...у нас был список из трех имен, на которых мы остановились, критерий простой - нам обом нравятся эти имена и они сочетаются с отчеством, ну и чтобы ребенку жить не сложно было. Последний критерий пришлось ввести, т.к. мой муж настаивал на имени Леонтиск (Леонтийск)....:huh:
Опубликовано
Ага :grin: А потом ребенок говорит, что ей с этим именем неуютно и выбирает себе другое. Из "ненормальных", тксказать.)И живет с ним уже два года, и все привыкли, даже я.

Трудно бывает бедному дитю, когда оно приходит в школу, а там половина класса - тёзки :D

Выбирали вот дочке имя, думали - выбрали хорошее, красивое, не слишком частое... А как стали на улицу выходить - со всех сторон мамаши со своими общаются: "Полина - туда!", "Полина - сюда!", "Полина - куда пошла?" Буквально через одну :blink:

Надо было Таней, ага. Днем с огнем сейчас Таню не найдешь, а ведь в моем классе нас было четверо :lol:

Опубликовано

Такая же хрень получилась! :rolleyes: Не думали, что Данил так много!

Ехала недавно с Вашей дочуркой в маршрутке. Она у Вас просто прелесть!

Мой первый муж хотел сына (если бы родился мальчик, но, к счастью, родилась девочка) Ратибором назвать! Старинное русское имя, типа...

Опубликовано
Кстати, по теме.....перед родами сидим с мужем и обсуждаем какое имя выбрать малышу...у нас был список из трех имен, на которых мы остановились, критерий простой - нам обом нравятся эти имена и они сочетаются с отчеством, ну и чтобы ребенку жить не сложно было. Последний критерий пришлось ввести, т.к. мой муж настаивал на имени Леонтиск (Леонтийск)....:huh:

А чем Леонид не нравилось? :unsure:

Опубликовано
В соседнем дворе уже бегала жертва импортного кинематографа - Джон Иванович Рыбак...))

:hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: ааааааааааааааааааааааааааааааа)))))))))))))))))))) истерика у меняяяаааа!!! ))))))))))))))))

Опубликовано

А чем Леонид не нравилось? :unsure:

из-за рекламы МММ <_<

Опубликовано

Песни пела или только болтала? :D

Опубликовано

Это есть, вот еще чУдные сочетания Лель Рылов, Николаева Лакшми (сегодня увидала в списках школы), Виолетта Артемовна Краскина (тоже в списках)

:hahaha: :hahaha: Девочки я не могу уже!!! Ржу на весь офис, директор в гневе :grin:

Опубликовано
Виолетта Артемовна Краскина (тоже в списках)

У меня подруга есть Виолетта Яковлевна Разумовская... :huh:

Опубликовано

Песни пела или только болтала? :D

Болтала без умолку! :rolleyes:

Опубликовано

Такая же ерунда и с Катей получилась :D надо было мне дочку в честь себя называть, точно не промахнулась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.