Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Лада» врезалась в автокран: погибли двое

Опубликовано

14 сентября в 20:50 на Университетском проспекте у световой опоры № 15 водитель 1937 г.р. автомобиля ВАЗ–2103, двигаясь от Бердского шоссе в сторону ул. Ильича совершил столкновение с припаркованным у обочины грузовым автокраном (водитель 1968 г.р.).

Читать полностью

• Ответов 84
  • Просмотры 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... но обеспечить хорошую видимость ТС водитель явно обязан. Соответственно, надо разбираться с тем, в каком состоянии был кран (забрызганность грязью).

Простите, это как? Оставить включённые на ночь габариты? И чем чисто вымытый кран — отличается от сильно грязного, мне тоже не понятно.

В данной ситуации однозначно виноват водитель Жигулей, совершивший столкновение с припаркованным без нарушения ПДД транспортным средством. И, как совершенно правильно заметил ДмитрийС, дедушку по выписке из больницы однозначно ждёт статья УК, без вариантов.

Опубликовано
В том-то и дело, что не на обочине, а у обочины - и в этой новости так написано, и на фото с сайта ГИБДД хорошо видно, что это правый ряд.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

Опубликовано
Ну, кто-то же его оставляет. И что, после такой трагедии его просто пожурят и все?

Понятно, что людей не вернешь, но не хочется, чтобы были еще жертвы.

Хоть показательную порку могли бы устроить.

Когда вы пишите подобное, то неплохо бы ссылаться на пункт ПДД, который с вашей точки зрения нарушил водитель крана.

Водитель автокрана никаких правил не нарушил, припарковав свою технику на обочине — знаков, запрещающих стоянку/остановку, там нет.

А вот вопрос, как можно не заметить столь габаритную машину на обочине — остаётся открытым. Равно как и вопрос, кто же всё-таки урод.

Вот djonny меня опередил.

Вообще водителя жигулей ждёт статья.

ПДД внимательно читали? 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

Опубликовано
И чем чисто вымытый кран — отличается от сильно грязного, мне тоже не понятно.

Мне кажется, на достаточном для остановки расстоянии ночью в тени можно увидеть кран только при условии чистых катафот и фар (учитывая, что Жигули незадолго до этого вышли из поворота с БШ). Возможно, я ошибаюсь, я не водитель. Я не утверждаю, что кто-то в этой ситуации урод, а просто предлагаю подумать, что можно предпринять, чтобы снизить вероятность подобных происшествий.

'ДмитрийС' , спасибо за информацию.

UPD Ну вот, оказывается, все уже придумано.

Опубликовано
В том-то и дело, что не на обочине, а у обочины - и в этой новости так написано, и на фото с сайта ГИБДД хорошо видно, что это правый ряд.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

Ну и? Обочина имеет место быть-ставим на обочине, не лезем в правый ряд. Еще габариты крана интересуют

и ширина проезжей части - см.12.4. Остановка запрещается:

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Если память не изменяет, там как раз сужение дороги, причем без предупреждающих знаков?

Опубликовано
На перегоне от БШ до конца Университетского проспекта сегодня не обнаружено знаков ограничения скорости 40 км/час, бывших там ранее.

На повороте с БШ на Университетский знак ограничения 40 км/час ЕСТЬ и установлен достаточно давно. Гайцы раньше "любили" дислоцироваться напротив ЛОСа в лесочке, подлавливая нарушителей.

Опубликовано
Было бы освещение - не было бы 2-х трупов. Там когда-нибудь было освещение?
Опубликовано
см.12.4. Остановка запрещается:

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Там же свежий асфальт, сплошной нет, больше 3-х метров.

Опубликовано
см.12.4. Остановка запрещается:

Там же свежий асфальт, сплошной нет, больше 3-х метров.

1) Сужение дороги все равно есть. И непонятно, что большегруз каждую ночь делает на дороге? Раньше вся такая техника была приписана к каким-то автохозяйствам, которые жестко отслеживали все передвижения.

2) Свежий асфальт, да. Поэтому и за скоростью стало тяжелее следить.

Опубликовано
На фотографиях хорошо видно отсвечивающий катафот на кране. Так что виноват водитель жигулей, увы
Опубликовано
1) Сужение дороги все равно есть. И непонятно, что большегруз каждую ночь делает на дороге? Раньше вся такая техника была приписана к каким-то автохозяйствам, которые жестко отслеживали все передвижения.

2) Свежий асфальт, да. Поэтому и за скоростью стало тяжелее следить.

Как я понял, кран стоял до сужения дороги. Дорожники всегда кидали свою технику вдоль дорог, и в советские времена. Подобные ДТП регулярно случаются в городах. Понятное дело, что такого не должно быть.

Опубликовано
Если память не изменяет, там как раз сужение дороги, причем без предупреждающих знаков?

там именно сужение дороги без предупреждающих знаков, отвратительное освещение даже когда горят фонари, обычно там темень кромешная.

Опубликовано
На фотографиях хорошо видно отсвечивающий катафот на кране. Так что виноват водитель жигулей, увы

это боковой.

и его хорошо видно, т.к. фото со вспышкой сделано с расстояния максимум 3 м.

уверена, что задние были либо забрызганы, либо отсутствовали как класс, это практически обычное состояние таких машин.

Опубликовано
На перегоне от БШ до конца Университетского проспекта сегодня не обнаружено знаков ограничения скорости 40 км/час, бывших там ранее.

На повороте с БШ на Университетский знак ограничения 40 км/час ЕСТЬ и установлен достаточно давно. Гайцы раньше "любили" дислоцироваться напротив ЛОСа в лесочке, подлавливая нарушителей.

Проверьте сами - я это сегодня сделал.

Опубликовано
Ну, кто-то же его оставляет. И что, после такой трагедии его просто пожурят и все?

Понятно, что людей не вернешь, но не хочется, чтобы были еще жертвы.

Хоть показательную порку могли бы устроить.

Когда вы пишите подобное, то неплохо бы ссылаться на пункт ПДД, который с вашей точки зрения нарушил водитель крана.

Водитель автокрана никаких правил не нарушил, припарковав свою технику на обочине — знаков, запрещающих стоянку/остановку, там нет.

А вот вопрос, как можно не заметить столь габаритную машину на обочине — остаётся открытым. Равно как и вопрос, кто же всё-таки урод.

Вот djonny меня опередил.

Вообще водителя жигулей ждёт статья.

какая статья, о чем речь.. Формально то конечно будет, только деду самому пришлось с того света выкарабкиваться.. С каждым может случится так или иначе..

P cы: через час автокрана уже небыло на месте дтп, и больше его я там не видел.. Видимо водилу совесть замучала..

А насчет "как не увидеть габаритную машину" могу прокатить вечерком после дождика и показать, как она сливается с фоном..

Хоть бы катафоты на нем были...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.