Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Корниш-рекс (Cornish Rex, CRX)

Опубликовано

Товарищи! У кого рексики, отзовитесь!

У меня кот и кошка:) Мечтала о них долго. Супер зверьки:) Довольна на все 100%. Присоветовала их мне в свое время Татьяна (которая бульдожку пристраивает). На днях фотки своих выложу.

Это конечно не собаки, но на мой взгляд от обычных кошек сильно отличаются. Этакая переходная форма:)

Кошка по моему вообще уверена что она корса... и даже на ошейнике гуляет с нами летом до пляжа. В стае собак:)

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 157,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, и показали самым корнишиным местом :lol: :D

Честное слово, даже судья-породник по данному фото вам ни чего сказать не сможет.

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые рексо-любители :rolleyes: ! Сегодня я совершенно случайно стала обладательницей очаровательного создания породы корниш рекс, т.к. я не разу не кошатница, а даже совсем наоборот :rolleyes: естественно возникла масса вопросов, а именно-

1.если кошечка в 2 месяца беленькая, то она такой и останется? не поменяется окрас с возрастом?

2.должно ли быть у ребенка клеймо и в каком возрасте оно ставится у котят?

3.у нас разные глазки, один голубовато-зеленый, другой голубой, это недостаток?

4.в каком возрасте глистогонят и прививают котят? какая вакцина предпочтительна?

5.какая должна быть температура тела у корнишей?

6.надо ли ее одевать дома? мне кажется она все время мерзнет (дрожит иногда), я соорудила ей свитерок из рукава старого джемпера на первое время :D

7.как уживаются корниши с собаками?

пока вроде все)) фото позже...

1. Да.

2. Кошкам обычно не ставится. Если хотите - сделайте чипирование.

3. Нет. Особенность окраса.

4. Глистогонят раз в квартал, за подробностями - к вету.

5. Такая же как и у всех кошек.

6. Не думаю что поможет, проверьтесь у вета - может мерзнет по каким-нибудь другим причинам. Если нет - сделайте лежак в теплом месте, будет согреваться там.

7. Замечательно.

Опубликовано
Да, я знаю что фото не очень, мягко говоря :rolleyes: вот немного обживемся и проведем фотосессию, но по голове ведь что-то можно сказать по этим фоткам? У французов, например, по фотографии одной только головы можно много что понять...
Опубликовано

"случайно" и "в разведение" в корнишиной породе не очень то сочетаются. Особенно сейчас, когда привезено много новых линий и порода просто семимильными шагами развивается.

Если кошка приобретена именно случайно - не забивайте себе голову ее породностью. Пусть живет и радуется.

Если же кошка приобретена в разведение, то я не совсем понимаю суть вопроса с оценкой ее качеств, как заводчик вы должны понимать, что эта оценка нужнее ДО приобретения.

Насчет оценки по фото - они все же не такого качества, чтобы что-то можно было с уверенностью сказать. Ракурс и освещение очень много чего маскируют. А уж как порой развиваются по разному разные линии - так и вообще. Кто родители кошки?

Опубликовано
"случайно" и "в разведение" в корнишиной породе не очень то сочетаются. А где я писала что хочу пустить ее в разведение?? :blink: Да я голову в принципе и не забиваю, кошь я не приобретала, мне ее привез муж. Я просто хотела узнать у породников насколько мы соответствуем стандартам. Я понимаю что по фотографии это в принципе не определить, но хоть приблизительно. Мне просто это интересно. Я не горю желанием пускать ее в разведение, у меня с французами забот в этом плане хватает.
Опубликовано
Так и тем более, какая разница? Пусть для вас она будет самой лучшей. Не заморачивайтесь.
Опубликовано
привет всем любителям корниш рексиков)))))) я вот 2 дня назад стала счастливой обладательницей этого чуда))))))) мне подарили красавицу девочку,ей всего 2 месяца,третий идёт. расскажите пожалуйста поподробнее о них. ещё хотела спросить о их поведении: она у меня уж что то слишком спокойная,ну просто флегматичное создание,это нормально?????? очень сильно ластится и хочет к рукам и к теплу))))) много спит))))))) ест хорошо)))) буду очень ждать ваших советов)))))))))
Опубликовано
Молодой перспективный котик КОРНИШ РЕКС приглашает кошкодевочек в гости!
post-43392-1263437543_thumb.jpg
Небольшие достижения:
28-06-2009 на выставке клуба "Королевская династия" в Новосибирске BEST KITTEN и 4 место в WCF-ринге молодых.
26,27-09-2009 на выставке клуба "Котомир" NOM BIS обоих дней и 8 место в WCF-ринге молодых.
На выставке клуба "Азия" 12,13-12-2009 CAC+CAC и NOM BIS второго дня!
На выставке клуба "Королевская династия" 05,06-01-2010 получил оценки CAC+CACIB, закрыв титул ЧЕМПИОН. В шоу рексов "Кудряшка" стал ЛУЧШИМ КОТОМ и Opposit sex.
post-43392-1263437568_thumb.jpg
post-43392-1265090355_thumb.jpg
На этом мы не останавливаемся! Нас ждут выставки и титулы!
Пишите:xemelita@mail.ru
Опубликовано
здраствуйте ещё раз всем у кого есть такое чудо как рексики)))))))) помогите советом по поводу моего котёнка!!!!!! моей дусеньке всего 2,5 месяца,она у меня очень очень маленькая,такая маленькая,что я даже заволновалась((((((( ну прям одни косточки(((((((( она у меня очень мало ест(((((((что я только не пыталась ей давать: и курятинку, и творожок мелко перетёртый, и кашу на молоке, и мокрый корм для котят,она один раз всё поест хорошо,а потом больше не ест это ничего((((( пытаюсь давать сухой корм для котят,ест ,но тоже очень мало(((( даже не знаю что и делать???????((((((( почти всё время спит и если возьмёшь её к себе на коленочки,то сразу начинает урчать и пристраивается сразу мягко и удобно улечься ко сну!!!!!! скажите это нормально????? вообщем я не знаю что и делать?(((((
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, для "шоу-карьеры" имеет значение окрас? Действительно ли, предположим, во время сравнения на ринге предпочтение отдадут сплошному окрасу (или биколору и пр.) а не колор-пойнтовому с белым? То есть, если выбор будет между 2 кошками колорной с белым и биколорной, то предпочтение отдадут последней? Или, все-же, тут экстерьер на первом месте, а поскольку окрасы допустимы все, то особого значения не имеют?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.