Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девушки:

1 Мыльникова Юлия

2 Дзюба Дарья

3 Шалашова Ольга

С уважением ИИ.

Не понял, в чем разница. Илья, вроде, то же написал.

А у нас - свои игрища. Завтра, 17-го - очередная пятница. 132-й Академтур.

Так как последняя пятница декабря - 31-е, совсем не до тенниса, то назовем-ка ПОСЛЕДНЕЙ пятницей 24 декабря. Соответственно, Академтур с призами будет 24-го.

Опубликовано
Девушки:

1 Мыльникова Юлия

2 Дзюба Дарья

3 Шалашова Ольга

С уважением ИИ.

Я исправил... Прошу прощения за дезинформацию =)

Опубликовано

Важная инфа для тех, кто хочет получить официальный разряд. Система присвоения разрядов по рейтингу официально отменена 8.11.2010г.

Для присвоения 3,2,1 разряда надо (как раньше, лет 10-50 назад) на официальных соревнованиях спортивных организаций, имеющих право присваивать 1-й и другие массовые спортивные разряды (в том числе Спортклуб НГУ) обыграть 12 спортсменов соответствующего разряда в течение года (год начинается с момента первой победы). Две победы над одним спортсменом считаются как одна. Победа над спортсменом более высокого разряда считается как две. Академтур - официальные соревнования, включенные в календарь соревнований НГУ.

Чтобы система начала работать, нужно иметь тех разрядников, которых можно обыгрывать. Поэтому считаю всех, выполнивших (мои) нормы по рейтингу, официальными разрядниками. Их и надо обыгрывать!

Опубликовано

А как вы будете считать у кого сколько побед?(если будете)

а то так то быстро можно на 2 разряд настрелять

Ещё как то странно, 12 раз нужно обыграть РАЗНЫХ людей, которые как бы хорошо играют, вроде не наберётс столько

Опубликовано
А как вы будете считать у кого сколько побед?(если будете)

а то так то быстро можно на 2 разряд настрелять

Ещё как то странно, 12 раз нужно обыграть РАЗНЫХ людей, которые как бы хорошо играют, вроде не наберётс столько

РАЗНЫХ - в том (пока) и проблема. На 3 разряд - вполне, а дальше... Наверное, пока обе системы будут. Будут 2-разрядники "по рейтингу" и "по победам". Победы будут считаться и над теми, и над другими.

Опубликовано

Прошел 132-й Академтур. 19 участников, общий финал. Самый большой сюрприз (для меня, по крайней мере) - то, что я собрался участвовать. Уже больше полгода не боролся, решил попробовать. В первой же встрече с Дмитрием Беденко увидел, что совсем не готов. Проиграл партию, чуть не отдал вторую. Потом в четвертьфинале проигрывал Саше Еремину 0-2. В полуфинале Денис Колодный мне не оставил даже маленького шансика. Костя Лебедев был неудержим. Боролся. В финале, ведя в третьей партии с Денисом 7-2 и проиграв очко, он пустил слезу. Но это были "крокодиловы слезы" - "проглотил" он Дениса 3--1! Поздравляю!

Опубликовано
организаций, имеющих право присваивать 1-й и другие массовые спортивные разряды (в том числе Спортклуб НГУ) обыграть 12 спортсменов соответствующего разряда в течение года (год начинается с момента первой победы).

А кроме спортклуба НГУ в Новосибирске ещё таковые существуют?

Опубликовано
организаций, имеющих право присваивать 1-й и другие массовые спортивные разряды (в том числе Спортклуб НГУ) обыграть 12 спортсменов соответствующего разряда в течение года (год начинается с момента первой победы).

А кроме спортклуба НГУ в Новосибирске ещё таковые существуют?

кмс присваивает Обл спорткомитет, мастера - Российский. Куча организаций (райспорткомитеты, спортклубы вузов и др. имеют право присваивать 1 р. и ниже. Каким-то организациям разрешено присваивать 2 и 3. Туда нужно подать документы о том, что вы выполнили соответствующие нормативы. Обычно документы подает тренер. Заверяет победы над соотв. разрядниками гл. судья турнира, но нужна печать. Турниры должны быть соответствующего ранга (см. Положение о разрядах).

Я заведу тетрадь, где каждый желающий получит страницу и сможет вписывать свои победы над вышеразрядниками и равноразрядниками. Как только наберется нужный список - будем оформлять. При желании это может быть человек, не имеющий отношения к НГУ. Решаем вопрос с разрядными книжками. Вообще-то, положено туда вписывать результаты турниров.

Опубликовано
Решаем вопрос с разрядными книжками. Вообще-то, положено туда вписывать результаты турниров.

Помню, помню, есть у меня такая :)

С 90-х годов сохранилась, лежит в почётном архиве.

А между прочим, разряды выполненные в то время вообще действительными на сегодня считаются? Или аннулированы были когда рейтинг придумали.

Турниры в УСК типа "Наука в Сибири" - соответствующий ранг?

Опубликовано
разряды выполненные в то время вообще действительными на сегодня считаются? Или аннулированы были когда рейтинг придумали.

Те разряды не аннулировали (слово-то какое - с анусом не связано? ). Их надо было подтверждать ежегодно. Так как нормы подтверждения ушли вместе с разрядными, то ... Кстати, в новой классификации не сказано о подтверждении. Действует разряд то ли год, то ли два. Узнаю. Важно, что сейчас разряды не могут "самозарождаться" как раньше: не предусмотрено присвоение разряда за победу над спортсменами предыдущего в круговом турнире. Где взять тех, кого обыгрывать?!?

Турниры типа "Наука в Сибири" для 1 разряда точно годятся. Если они есть в ОБЛАСТНОМ календаре, то и на кмс пойдут. Были бы там официальные разрядники...

Опубликовано
разряды выполненные в то время вообще действительными на сегодня считаются? Или аннулированы были когда рейтинг придумали.

Те разряды не аннулировали (слово-то какое - с анусом не связано? ).

Не связано. Можете поверить человеку, по долгу службы знающему медицинскую латынь.

Опубликовано
Турниры типа "Наука в Сибири" для 1 разряда точно годятся. Если они есть в ОБЛАСТНОМ календаре, то и на кмс пойдут. Были бы там официальные разрядники...

Шикарно.

+ две победы над перворазрядниками за прошедшую "Науку" есть.

Лиги городские, я так понимаю, всё-таки не потянут на этот уровень.

Опубликовано
Лиги городские, я так понимаю, всё-таки не потянут на этот уровень.

Если лиги - официальный турнир, записанный в календаре городских или даже районных соревнований, то на 1-й пойдет. На кмс нужны областные, например первенство вузов. Благо, они все в Н-ске - и вузы, и турниры.

Завтра, 24 декабря, в 19-00 начинается 133-й Академтур. Так как я объявил эту пятницу последней, то будут призы! Налетай - хватай!

Планы на недалекое будущее.

В среду, 29, встречаем Теннисный Новый Год дружным коллективом секции. Кто считает себя "своим" и хочет присоединиться - приглашаем.

31 - нарушаем спортивный режим.

1 - нарушаем...

2 - нарушаем...

3 - хватит нарушать! Отдыхаем! Приходим на тренировку!

Опубликовано

Очень неплохо поиграли! Получился довольно ровный состав, но финал полностью повторил прошлый. Опять Денис Колодный, опять Костя Лебедев, и опять Костя победил. Поздравляю! Особенно приятно, что Костин папа выполнял все официальные Правила - давал советы только между партиями и в тайм - ауте. Так что, эта победа еще более заслуженная. Самая напряженная встреча была у Кости в четвертьфинале с Денисом Бобровым, "больше-меньше" в пятой партии!

Еще помню, как Степан Молчанов вел 6-1 в пятой партии с Тимуром Насыбулловым, и проиграл. Так же в пятой он проиграл Олегу Сальникову, ведя 2-0 по партиям. Зато в группе он обыграл 3-2 Сергея Устюжанина, хорошо известного лет 30 назад. Сергей болел и полтора года не участвовал ни в каких турнирах, но здесь он боролся достойно. Обыграл Евгения Куденкова, призера прошлого турнира.

Участники бурно обсуждали ракетку Устюжанина. Она достойна того, чтобы о ней сняли кино!!!

Сделал он ее из КЛИППЕРА. Лопасть Г-образная, продолжается в ручку. Прикреплена к ручке в одной точке, есть свободный ход 20 градусов. Можно фиксировать пальцами ту часть лопасти, которая внутри ручки, можно не фиксировать. Легкая, как нетрудно догадаться.

Вот он играет этой ракеткой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.