Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!

Подскажите. Возможно ли в тридцать с лишним поставить технику топспина и наката слева.

Никогда не тренировался, все время играл где придется с большими перерывами. Вот дети подросли немного, могу позволить.

Уровень проверял на лигах в прошлом году в металлурге - 6 или 7 лига. Очень хочется поднять свой уровень, засчет техники. ну и может быть инвентаря, играл опять же чем придется. Дайте совет как действовать.

Опубликовано

Конечно же можно, только гораздо труднее, чем в юном возрасте. Для этого надо, чтобы с Вами работали два человека - один спарринг-партнер, а другой, чтобы следил как Вы делаете топспин, как стоят ноги, как держите ракетку и т.п. Либо можно тренироваться на "пушке", но чтобы за Вами обязательно наблюдал профи. Мое мнение, что научиться правильно делать топспин слева можно только работая по подрезке шипами, либо по подставке шипами. 1500 топспинов за тренировку, минимум 3 раза в неделю и через год топспин слева у Вас будет лететь как из пушки.

Вот только вопрос - хватит ли у человека которому за 30 здоровья так пахать и кто будет с Вами заниматься. Мое мнение, что научить правильной технике в Академе может только Корнис Ю.Ю. на индивидуальных занятиях.

К концу октября вернется Троценко Д.А., может быть он Вам что-нибудь посоветует. Но я думаю, что из спортсменов-теннисистов Академа с моим мнением об обучении топспину слева согласятся все.

Было бы у Вас желание, деньги, время и здоровье и все Ваших руках - научитесь обязательно.

Опубликовано
Конечно же можно, только гораздо труднее, чем в юном возрасте. Для этого надо, чтобы с Вами работали два человека - один спарринг-партнер, а другой, чтобы следил как Вы делаете топспин, как стоят ноги, как держите ракетку и т.п. Либо можно тренироваться на "пушке", но чтобы за Вами обязательно наблюдал профи. Мое мнение, что научиться правильно делать топспин слева можно только работая по подрезке шипами, либо по подставке шипами. 1500 топспинов за тренировку, минимум 3 раза в неделю и через год топспин слева у Вас будет лететь как из пушки.

Вот только вопрос - хватит ли у человека которому за 30 здоровья так пахать и кто будет с Вами заниматься. Мое мнение, что научить правильной технике в Академе может только Корнис Ю.Ю. на индивидуальных занятиях.

К концу октября вернется Троценко Д.А., может быть он Вам что-нибудь посоветует. Но я думаю, что из спортсменов-теннисистов Академа с моим мнением об обучении топспину слева согласятся все.

Было бы у Вас желание, деньги, время и здоровье и все Ваших руках - научитесь обязательно.

Спасибо за ответ!

С деньгами проблем нет. Со временем хуже - могу 2 раза в неделю вечером по 2 часа. Насчет здоровья - пробовал тренироваться с КМС - один час интенсивно без остановок -здоровья хватало легко. Скажите как конкретизировать ситуацию - кому позвонить куда подъехать, если это возможно.

Опубликовано

По вторникам и четвергам с 18 до 20 занимаются взрослые в УСК СО РАН (ул. Академическая 9/1). Тренер Корнис Ю.Ю.

Приходите, говорите с тренером. В принципе есть прецеденты индивидуальных занятий в том числе и с любителями за 30.

Опубликовано

Всем - финский привет. Я - на связи. Что-то Тимур не выкладывает результаты...

Конечно же можно, только гораздо труднее, чем в юном возрасте. Было бы у Вас желание, деньги, время и здоровье и все Ваших руках - научитесь обязательно.

Наверное, обучиться можно. Только, кроме тренера и спаррингов, надо не играть на счет. Минимум - 3 месяца. А тогда не интересно... При игре на счет нельзя думать о технике удара - все на подсознании. Но если правильный удар не заложен в подсознание, то из подсознания вылезают старые корявые удары, а правильные пропадают. 2 раза в неделю - это самый минимум. Если раз в неделю - бесполезно даже 20-летним. За неделю поставленное движение теряется начисто. Проверял многократно.

В Городке самый большой шанс поставить удары - заниматься персонально с Ю.Ю. И то, гарантии нет.

Еще важный момент - без работы ног ставить удары бессмысленно - придется бить из нестандартных позиций. 30-летнему труднее поставить перемещения. Но тоже можно :smoke:

Опубликовано

Наверное, обучиться можно. Только, кроме тренера и спаррингов, надо не играть на счет. Минимум - 3 месяца. А тогда не интересно... При игре на счет нельзя думать о технике удара - все на подсознании. Но если правильный удар не заложен в подсознание, то из подсознания вылезают старые корявые удары, а правильные пропадают. 2 раза в неделю - это самый минимум. Если раз в неделю - бесполезно даже 20-летним. За неделю поставленное движение теряется начисто. Проверял многократно.

В Городке самый большой шанс поставить удары - заниматься персонально с Ю.Ю. И то, гарантии нет.

Еще важный момент - без работы ног ставить удары бессмысленно - придется бить из нестандартных позиций. 30-летнему труднее поставить перемещения. Но тоже можно :smoke:

Понятно. Когда некоторое время назад пробовал тренироваться два раза в неделю с КМС по 1-1,5 часа не играл на счет около 3 месяцев практически вообще - только раза два с тем же КМС. Тренировки были достаточно однообразные ре чи о постановке ног вообще не было, справа я почуствовал улучшение, я стал увереннее себя чувствовать, стал использовать накат в игре, хотя раньше только атаковал сразу на отмашь без подготовки, а вот слева ничего. Могу как мне кажется делать правильное движение,а шар в одном случае летит точно в цель, а в другом метр в аут. Про ноги все понимаю, согласен на все сто. Просто хочется чтобы показали определенные азы в движение рук и постановке ног. Не мечтаю за год стать КМС хочется просто улучшить свою игру и получить от этого удовольстие, а не стоять на месте. Многое упущено, но исхожу из того что есть.

А без игры на счет тяжело все-таки спортивный азарт, куда его девать, видимо должны быть какие то критерии/показатели в тренировках, чтобы была цель.

Опубликовано
По вторникам и четвергам с 18 до 20 занимаются взрослые в УСК СО РАН (ул. Академическая 9/1). Тренер Корнис Ю.Ю.

Приходите, говорите с тренером. В принципе есть прецеденты индивидуальных занятий в том числе и с любителями за 30.

В эти дни какой формат занятий - приходят примрно одни и те же и играют на счет между собой?

Опубликовано
В эти дни какой формат занятий - приходят примрно одни и те же и играют на счет между собой?

В основном да, поэтому для достижения каких-то результатов, надо говорить об инд. занятиях.

Опубликовано
Как там у нас? А я езжу в зал - 12 столов BUTTERFLY, потолок - метров 15, свет хороший и народу немного. Стол всегда можно найти.
Опубликовано

У нас всё отлично.

По понедельникам средам зал открывает Аракчеев, у меня пары. Я и Дима беденко закрываем.

Турниры по раписанию.

Кстате в пятницу 21 октября академтур как всегда будет!

Посылка ещё не пришла.

Я играю по утрам.

вот

Опубликовано
Ой, что у вас творится! 35 человек! Рекорд! По какой системе играли? Там девушка получила рейтинг +13. Не студентка ли?
Опубликовано

Играли так:

8 групп, но в некоторых по пять человек.

В группах играли до двух побед.

Потом первые номера в первый финал. Остальные вниз.

Там после групп Бальжина ушла и было проще.

Девочке я дал стартовый +7 и попался с ней в группе. Тяжеловато было. Но это не студентка. Она приехала с Владимиром Семёновым.

Вот

А вообще, если много народу, то можно делать 3 финала =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.