Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было 30 участников. post-10767-1315627529_thumb.jpg

остальные результаты - на sibttennis.ru

post-10767-1315627572_thumb.jpg

Это Федя преодолел скорость света!

Рекламная акция! Брал себе. Li-Ning - крутая китайская фирма. Есть в комплекте шорты. Все прошито золотой тесьмой. размер 52-54. Цена очень божеская.

post-10767-1315627550_thumb.jpg

Опубликовано

Получите.

финал Григорьев - Колодный

1\2финал Колодный-Шинкевич

Шинкевич-Насыбуллов

Федя борется!
Опубликовано

В пятницу 16 сентября - 170-й Академтур. Как всегда, начало в 19-00.

Через неделю начинается Академиада.

22 сентября, в четверг - командный академический турнир. Каждый институт СО РАН может выставить произвольное число команд, от нуля включительно. Состав 2м+1ж.

23 - академический личный турнир

24 - командный общий

25 - личный общий со взносами и призами от "Науки в Сибири". Приглашены сильнейшие теннисисты области.

Начало каждого турнира в 10-00.

Опубликовано

post-10767-1316221530_thumb.jpg

Хороший турнир получился! Пришли после полугода тренировок братья Ефременко. Рейтинг у них остался прошлый, а за это время они сильно прибавили. В результате много "скальпов" поснимали! Юра набрал 15 "сыробаллов", а Сева - аж 19! Но рейтинг у обоих стал по 21.

Неплохо отметился первокурсник Роман Стрельников - подтвердил свой стартовый рейтинг 30 и занял 4 место. В полуфинале и финале боролся, проиграл 2-3.

Игорь Старицын, хоть и смотрелся лидером, но имел реальные шансы проиграть. И в полуфинале, и в финале с Тимуром Насыбулловым - опасный счет 3-2. Третьим стал Виталий Трохин.

Снял кучу видео. На этот раз не только "верхи".

Всю ночь писал!

Кому не лень, приклейте, пожалуйста, названия к этим кинам :rolleyes:

table tennis Академтур 170-1 Юра "развалился".

Трохин - Стрельников за третье

Старицын - Насыбуллов финал

table tennis Академтур 170 Старицын - Стрельников - 1

Опубликовано

Забыл написать, что Академиада и "Наука в Сибири" будут в "Юности".

Начало - каждый день в 10-00

Вчера прошли городские лиги. Кто участвовал, расскажите!

Опубликовано

Напоминание с некоторым исправлением на 24-е.

22 сентября, в четверг - командный академический турнир. Каждый институт СО РАН может выставить произвольное число команд, от нуля включительно. Состав 2м+1ж.

23 - академический личный турнир

24 - турнир ветеранов

25 - личный общий со взносами и призами от "Науки в Сибири". Приглашены сильнейшие теннисисты области.

Начало каждого турнира в 10-00. Все турниры пройдут в спорткомплексе "Юность" в Щ.

Все это не отменяет 171-й Академтур в пятницу 23 сентября.

Опубликовано

Вчера прошел командный турнир Академиады. Было 13 команд. Их разбили на 4 подгруппы. Первые номера сыграли в круг в первом финале, вторые - во втором. третьи - в третьем. Борьбы было много. Расскажу, как мы боролись (команда ИМ, то есть математики - я, В.А.Скороспелов и Ольга Кутненко). Мы - прошлогодние чемпионы, и сейчас надеялись на первое. Наша Ольга уверенно приносит очки. и нам с В.А. надо взять еще два из четырех. Но... Играем в финале первую встречу с геологами. Я легко обыгрываю В. Гагачева, но в битве ветеранов Скороспелов проигрывает Алексею Романовичу Евсееву. Я уверенно начинаю встречу с Евсеевым, веду 2-0 по партиям... 2-1...2-2... и совсем "сдуваюсь". Силы заканчиваются, а Евсеев достает все мячи! Проиграл 2-3 встречу, и с таким же счетом мы проигрываем командную встречу <_< Вторая встреча - с командой геологов. играю с Вадимом Полосухиным. он не так давно играл за наш универ, а сейчас перешел на бадминтон. Силушки у него - не меряно, топс летит страшно. От моих подставок все за стол летит! Проигрываю партию, но делаю выводы. Выводы оказались правильными - 3-1. Скороспелов обыгрывает их второго, защитника. Наша Ольга берет очко у Элеоноры. 3-0. Есть шанс на первое место! Надо обыграть Катализ. Первая встреча с Дмитрием Соколовым. Что-то не идет... Довольно уверенно проигрываю две партии. Собрался, выиграл третью. В четвертой "лечу" 4-8. Озверел, выиграл 11-8! Все, соперник должен "сломаться"! А он не "ломается"... Короче, проиграл я, и Скороспелов проиграл Дмитрию Цыденову. Шансы тают. Надо брать два очка из двух. Обыгрываю 3-1 Цыденова. Вся Надежда на Владимира Анатольевича! Он борется, ведет 2-1. 2-2... Пятую партию начинает 5-2. Переход. Уже 10-6, 4 матч - бола! Но... 10-10. Тут В.А. красивым ударом по линии зарабатывает пятый матч-бол. Но... больше он не смог... Катализ - чемпион! Поздравляю!

У остальных команд получился "треугольник". Мы - лучше всех, проиграли 2-3, а выиграли 3-0, имеем 5:3. У теплофизиков соотношение 4:5, а у геологов - 3:4. Геологи обыграли теплофизиков. В таких ситуациях некоторые считают так: у нас +2, а у двух команд по -1. Значит, мы - первые, а у остальных - равенство. Надо учесть результат их личной встречи. Геологи - "бронзовые". Такой подсчет - не по Правилам. Учитывать надо ОТНОШЕНИЕ выигранных встреч к проигранным, а не разность. 4:5 больше, чем 3:4, и "бронза" у теплофизиков!

table tennis Академиада - 2011

- торжественная часть

- Евсеев - Полосухин

- Соколов - Скороспелов, последняя партия

Опубликовано
Молодые тоже в СОРАН-е работают?

Хороший вопрос. По словам В.А.Скороспелова, в Положении о турнире к участию допускаются школьники - дети сотрудников. Были допущены Федя Троицкий и Костя Лебедев. Надо ли было это делать? Вообще, как надо проводить Академиаду? Ясно, что по-старому уже не получится. Это - 43-й турнир. Начиналось все в 1968-м году, в "расцвет социализма", когда приезжало больше двух десятков команд со всего Союза. Сейчас люди в рабочее время работают. Федя прогулял школу. Полезно ли ему это? Костя приехал на личный турнир за первым местом, но в финале проиграл Юрию Казачихину. Не знаю, кто больше расстроился от поражения - он или его папа, но Костя уехал и не присутствовал на награждении (без объяснения причин), за что был лишен приза. К тому же, он был записан в парный турнир. Его партнеру, нынешнему чемпиону и многократному победителю прошлых турниров, пришлось искать себе новую пару. Неспортивно... Короче, я бы предложил в следующий раз школьников не допускать.

post-10767-1316824117_thumb.jpg

Казачихин - 1, Евсеев - 3 место в личном мужском турнире.

post-10767-1316824194_thumb.jpg

Призеры турнира мужских пар

post-10767-1316824214_thumb.jpg

Я с Ольгой Кутненко - чемпионы среди смешанных пар

post-10767-1316824246_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера прошел 171-й академтур. Я думал, что участников будет мало - наиграются на Академиаде, но оказалось 30 человек. Предполагаю, чтто в следующий раз их будет больше 32. Срочно сочиняю новую систему! Играли так быстро, что в 21-30 все закончили, хотя почти каждый сыграл по 7 встреч. Призеры - строго по рейтингу - Андрей Григорьев, Сергей Шинкевич, Денис Колодный.

финал Григорьев - Шинкевич

Придеина Алена - Романов

post-10767-1316836856_thumb.jpg

Федя Троицкий - победитель второго финала!

Следующая пятница - 30 сентября, будет 172-й Академтур с призами.

Опубликовано
Молодые тоже в СОРАН-е работают?

Хороший вопрос. По словам В.А.Скороспелова, в Положении о турнире к участию допускаются школьники - дети сотрудников. Были допущены Федя Троицкий и Костя Лебедев. Надо ли было это делать? Вообще, как надо проводить Академиаду? Ясно, что по-старому уже не получится. Это - 43-й турнир. Начиналось все в 1968-м году, в "расцвет социализма", когда приезжало больше двух десятков команд со всего Союза. Сейчас люди в рабочее время работают. Федя прогулял школу. Полезно ли ему это? Костя приехал на личный турнир за первым местом, но в финале проиграл Юрию Казачихину. Не знаю, кто больше расстроился от поражения - он или его папа, но Костя уехал и не присутствовал на награждении (без объяснения причин), за что был лишен приза. К тому же, он был записан в парный турнир. Его партнеру, нынешнему чемпиону и многократному победителю прошлых турниров, пришлось искать себе новую пару. Неспортивно... Короче, я бы предложил в следующий раз школьников не допускать.

"Неспортивно..." Вы говорите...

Наверно Вы правы. Но на мой взгляд гораздо более неспортивно, когда судья соревнований Скороспелов В.А. на турнире в УСК на замечание папы Кости Лебедева о том, что нельзя менять уже объявленную формулу проведения соревнований в угоду нескольким игрокам, не попавшим в финал, начинает в ответ орать на весь зал на папу Кости:

- пошел на х..р;

- ты д...рьмо;

- ты г...вно и т.п. При этом папа Кости ничего подобного себе не позволил сказать в ответ.

Погорячился? Бывает... Плохо только то, что когда остыл, он даже не извинился.

Неспортивно, когда после этого этого случая судья Скороспелов В.А. начинает свою неприязнь к папе Кости отыгрывать на ребенке.

Неспортивно, когда Судья Скороспелов В.А. после того как Костя Лебедев в финале сравнял счет с Ю. Казачихиным, поймал свою игру и был как говориться "на коне" безо всяких причин, остановливает начало пятой партии, подзывает к судейскому столу Костю Лебедева и на протяжении 10 минут выносит ему мозг, объясняя правила н/тенниса, А ПРЯМО ГОВОРЯ ЛОМАЯ ЕГО НАСТРОЙ НА ПЯТУЮ ПАРТИЮ, ЛОМАЯ ЕГО ИГРУ.

Естественно это ничего не меняет, Ю. Казачихин победил заслуженно, с чем его и поздравил папа Кости Лебедева, но как говориться "ложки нашлись, а осадок остался". Неужели нельзя было обойтись без этой "полезной беседы" со стороны Судьи Скороспелова В.А.?

Кстати, и Костя, и его папа просили, чтобы на финальную встречу был поставлен судья, но их просьбы остались пустым звуком.

А приз, которого лишили Костю Лебедева, это всего лишь приз. Пусть он останется на память судье Скороспелову В.А.

Так что если Вы Д.А. не в теме, то не судите других. Дети не должны отвечать за разборки и неприязнь между взрослыми.

Опубликовано
гораздо более неспортивно, когда судья соревнований Скороспелов В.А. на турнире в УСК на замечание папы Кости Лебедева о том, что нельзя менять уже объявленную формулу проведения соревнований в угоду нескольким игрокам, не попавшим в финал, начинает в ответ орать на весь зал на папу Кости:

- пошел на ...

Неспортивно, когда после этого этого случая судья Скороспелов В.А. начинает свою неприязнь к папе Кости отыгрывать на ребенке.

Вы сами это видели и слышали? Я был в зале почти все время, но - не в теме? Какую формулу предлагали вначале и на какую ее заменили?

Неспортивно, когда Судья Скороспелов В.А. после того как Костя Лебедев в финале сравнял счет с Ю. Казачихиным, поймал свою игру и был как говориться "на коне" безо всяких причин, остановливает начало пятой партии, подзывает к судейскому столу Костю Лебедева и на протяжении 10 минут выносит ему мозг, объясняя правила н/тенниса, А ПРЯМО ГОВОРЯ ЛОМАЯ ЕГО НАСТРОЙ НА ПЯТУЮ ПАРТИЮ, ЛОМАЯ ЕГО ИГРУ.

Так что если Вы Д.А. не в теме, то не судите других. Дети не должны отвечать за разборки и неприязнь между взрослыми.

Вы это сами видели? Лично я видел, что после 4 партии не было НИКАКОЙ паузы. Я не могу узнать Вас по нику. Боюсь, что Вы только слышали что-то в пересказе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.