Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7830553 Новосибирец, выступавший поручителем по кредиту, лишился автомобиля «Lexus» из-за того, что основной заемщик не смог выплатить долг, сообщает пресс-центр Управления службы судебных приставов. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7833558 Вот я тоже поручитель. Поручился за хорошего и надёжного человека. знал что у него будет чем расчитываться. но случилась беда и человека больше нет. Банк об этом знает, но и в ус не подул поменять заёмщика на кого-нить из наследников. А если поменяет, то получиться я поручитель уже совсем не у того, кому доверял. не ходите в поручители! Не знаю, конечно условий, но, как правило в нормальных банках, обычно заемщик страхует свою жизнь, а значит по наступлении страхового случая, с банком уже расплачивается страховая. По потребам всегда такая схема у нас была, чтоб минимизировать риски. Если речь идёт об обеспеченном залогом кредите, то там страхование не всегда обязательно, но ведь есть и предмет залога, реализацией которого банк, в идеале, покрывает все долги Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7833563 Короче хочешь потерять друга стань его поручителем :) Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201015 г. comment_7835000 Что вообще за мода брать кредиты и подставлять своих знакомых? Нет денег - не покупай удовольствия жизни... Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201015 г. comment_7836283 Что вообще за мода брать кредиты и подставлять своих знакомых? Нет денег - не покупай удовольствия жизни... да поддерживаю, если переформулировать. не надо облизываться на других, лучше использовать то на что хватает денег. а кредит это такая вещь, что мало не покажется) Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201015 г. comment_7837543 Я пару лет назад брала в кредит холодильник, меня спросили кто бы мог выступить поручителем, желательно с такой же фамилией, под это требование подходил только мой бывший муж. Попробовала вякнуть, что может он не согласится, на что мне ответили, что он об этом даже не узнает если я буду вовремя вносить оплату. Где гарантии,что мы не являемся поручителями у кого-нибудь и к нам не придут горе-приставы. что за бред? как можно стать поручителем, не зная об этом и не давая согласия?! Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201015 г. comment_7837546 Вот я тоже поручитель. Поручился за хорошего и надёжного человека. знал что у него будет чем расчитываться. но случилась беда и человека больше нет. Банк об этом знает, но и в ус не подул поменять заёмщика на кого-нить из наследников. А если поменяет, то получиться я поручитель уже совсем не у того, кому доверял. не ходите в поручители! по закону должно пройти время, пока в наследие вступят родственники, тогда они и расчитаются. не гоните волну паники. а банк поменять заемщика не может. т.е. не таким прямым способом. Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201015 г. comment_7837586 Я пару лет назад брала в кредит холодильник, меня спросили кто бы мог выступить поручителем, желательно с такой же фамилией, под это требование подходил только мой бывший муж. Попробовала вякнуть, что может он не согласится, на что мне ответили, что он об этом даже не узнает если я буду вовремя вносить оплату. Где гарантии,что мы не являемся поручителями у кого-нибудь и к нам не придут горе-приставы. что за бред? как можно стать поручителем, не зная об этом и не давая согласия?! а он и не стал поручителем:) тут речь о другом Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201015 г. comment_7837656 Я пару лет назад брала в кредит холодильник, меня спросили кто бы мог выступить поручителем, желательно с такой же фамилией, под это требование подходил только мой бывший муж. Попробовала вякнуть, что может он не согласится, на что мне ответили, что он об этом даже не узнает если я буду вовремя вносить оплату. Где гарантии,что мы не являемся поручителями у кого-нибудь и к нам не придут горе-приставы. что за бред? как можно стать поручителем, не зная об этом и не давая согласия?! а он и не стал поручителем:) тут речь о другом Возможно, он и стал поручителем- но здесь речь об относительно небольшой сумме. Когда речь о крупных займах- а вместо займа при покупке холодильника забирать Лексус- это стрелять из пушки по воробьям!- банки не пойдут на подобный подлог. Я брала ипотечный кредит- т.е.- обеспечение залогом!- дочку записали поручитем без подтверждения доходов. Поскольку она- моя наследница, проблем у банка с возвратом кредита не возникнет. Но- ее согласие было обязательным моментом. А вот кого- либо из друзей или даже родственников я никогда не попрошу стать поручителем- это очень уж дорого может им стоить... Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201015 г. comment_7837767 Вот я тоже поручитель. Поручился за хорошего и надёжного человека. знал что у него будет чем расчитываться. но случилась беда и человека больше нет. Банк об этом знает, но и в ус не подул поменять заёмщика на кого-нить из наследников. А если поменяет, то получиться я поручитель уже совсем не у того, кому доверял. не ходите в поручители! по закону должно пройти время, пока в наследие вступят родственники, тогда они и расчитаются. не гоните волну паники. а банк поменять заемщика не может. т.е. не таким прямым способом. эти полгода давно прошли Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201015 г. comment_7837786 Вот я тоже поручитель. Поручился за хорошего и надёжного человека. знал что у него будет чем расчитываться. но случилась беда и человека больше нет. Банк об этом знает, но и в ус не подул поменять заёмщика на кого-нить из наследников. А если поменяет, то получиться я поручитель уже совсем не у того, кому доверял. не ходите в поручители! Не знаю, конечно условий, но, как правило в нормальных банках, обычно заемщик страхует свою жизнь, а значит по наступлении страхового случая, с банком уже расплачивается страховая. По потребам всегда такая схема у нас была, чтоб минимизировать риски. Если речь идёт об обеспеченном залогом кредите, то там страхование не всегда обязательно, но ведь есть и предмет залога, реализацией которого банк, в идеале, покрывает все долги это не ипотека и не кредит под залог, а кредит под поручительство физ.лиц. Есть один очень популярный банк, который очень любит поручителей и не настаивает на страховании жизни. p.s. поручаясь за него расчитывал не только на его честность и порядочность, но и на то что он пойдёт ко мне поручителем, а также что я выйду из поручительства как только это станет возможным. Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201015 г. comment_7838778 Вот я тоже поручитель. Поручился за хорошего и надёжного человека. знал что у него будет чем расчитываться. но случилась беда и человека больше нет. Банк об этом знает, но и в ус не подул поменять заёмщика на кого-нить из наследников. А если поменяет, то получиться я поручитель уже совсем не у того, кому доверял. не ходите в поручители! по закону должно пройти время, пока в наследие вступят родственники, тогда они и расчитаются. не гоните волну паники. А зачем банку разбираться с какими-то наследниками? Нет заёмщика - остались поручители. И в договоре прямо и недвусмысленно сказано, что в случае смерти заёмщика бремя выплаты долга ложится на поручителей (а не на наследников). И банку никаких лишних телодвижений делать не надо. Не знаю как сейчас, но еще не так давно, например, в Сбербанке жизнь заёмщика вообще не требовали страховать. Смысл? Есть ведь еще и поручители :) А они уж пусть там сами разбираются и перевыставляют наследникам, если что... А когда берется кредит не на год, а на несколько лет, то как-то никто не планирует, что через год-другой в жизни могут произойти кардинальные изменения, да еще и не в лучшую сторону. Так что тем, кто пошел в поручители, остаётся только посочувствовать. Советы раздавать поздно. Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201015 г. comment_7838780 А вот расскажите что за вариант: у меня знакомый карточку кредитную взял (что громадные проценты он знает, просто ситуация такая сложилась), при этом нужно было указать двух знакомых (записывали с его слов, без документов), он просто меня встретил и предупредил что могут позвонить, я вот сижу и думаю там никакого лохотрона не придумают? Или это если он вдруг не вернет и потеряется они мне трезвонить каждый день начнут? ЗЫ С возвратом проблем не ожидается, да и сумма там небольшая, но чет "Славик я очкую" ЗЫЫ Ему свое мнение по поводу что сначала надо было предупредить я уже высказал. ваши контакты потребуются лишь для того, что б позвонить и уточнить, правда ли вы знаете Васю Петрова, и что он работает там-то. Некая замена скоринга или его доп. пункт. трезвонить не имеют право, и уж тем более требовать, если нет договора о поручительстве с вашей подписью) Вообще-то, это не скоринг, а андеррайтинг. Жалоба
Опубликовано 3 октября, 201015 г. comment_7838846 А вот расскажите что за вариант: у меня знакомый карточку кредитную взял (что громадные проценты он знает, просто ситуация такая сложилась), при этом нужно было указать двух знакомых (записывали с его слов, без документов), он просто меня встретил и предупредил что могут позвонить, я вот сижу и думаю там никакого лохотрона не придумают? Или это если он вдруг не вернет и потеряется они мне трезвонить каждый день начнут? ЗЫ С возвратом проблем не ожидается, да и сумма там небольшая, но чет "Славик я очкую" ЗЫЫ Ему свое мнение по поводу что сначала надо было предупредить я уже высказал. ваши контакты потребуются лишь для того, что б позвонить и уточнить, правда ли вы знаете Васю Петрова, и что он работает там-то. Некая замена скоринга или его доп. пункт. трезвонить не имеют право, и уж тем более требовать, если нет договора о поручительстве с вашей подписью) Вообще-то, это не скоринг, а андеррайтинг. каюсь, неверно написал:) Жалоба
Опубликовано 3 октября, 201015 г. comment_7838866 Что вообще за мода брать кредиты и подставлять своих знакомых? Нет денег - не покупай удовольствия жизни... Вообще-о есть куча банков, где не требуется поручительства. :grin: По-вашему, если у меня, например, не было денег на пластиковые окна, то я должна была утереться и продолжать довольствоваться старыми рассыпающимися деревянными? :ayayay: Копить не умею. Деньги как-то сами собой расходятся. Мне проще взять кредит и потихоньку расплачиваться. Зато как дисциплинирует! Жалоба
Опубликовано 3 октября, 201015 г. comment_7839018 Нин, сомневаюсь, что за твои окна у поручителя- будь он у тебя- "Лексус" отобрали бы... :lol: Когда кредит невелик- его можно взять без поручителей, а для нормальных людей такие кредиты- хорошее подспорье. Тоже окно в кредит ставила... А вот когда речь о крупных займах- нужен либо залог, либо поручители. Лично я предпочитаю выставить залог- конечно, смотря по ситуации- либо обойтись без покупки. Но не поручительство! Жалоба
Новосибирец, выступавший поручителем по кредиту, лишился автомобиля «Lexus» из-за того, что основной заемщик не смог выплатить долг, сообщает пресс-центр Управления службы судебных приставов.
Читать полностью