Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

У поручителя по кредиту отобрали «Lexus»

Опубликовано

Новосибирец, выступавший поручителем по кредиту, лишился автомобиля «Lexus» из-за того, что основной заемщик не смог выплатить долг, сообщает пресс-центр Управления службы судебных приставов.

Читать полностью

• Ответов 66
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот я тоже поручитель. Поручился за хорошего и надёжного человека. знал что у него будет чем расчитываться. но случилась беда и человека больше нет. Банк об этом знает, но и в ус не подул поменять заёмщика на кого-нить из наследников. А если поменяет, то получиться я поручитель уже совсем не у того, кому доверял. не ходите в поручители!

Не знаю, конечно условий, но, как правило в нормальных банках, обычно заемщик страхует свою жизнь, а значит по наступлении страхового случая, с банком уже расплачивается страховая. По потребам всегда такая схема у нас была, чтоб минимизировать риски.

Если речь идёт об обеспеченном залогом кредите, то там страхование не всегда обязательно, но ведь есть и предмет залога, реализацией которого банк, в идеале, покрывает все долги

Опубликовано

Что вообще за мода брать кредиты и подставлять своих знакомых?

Нет денег - не покупай удовольствия жизни...

Опубликовано

да поддерживаю, если переформулировать.

не надо облизываться на других, лучше использовать то на что хватает денег.

а кредит это такая вещь, что мало не покажется)

Опубликовано
Я пару лет назад брала в кредит холодильник, меня спросили кто бы мог выступить поручителем, желательно с такой же фамилией, под это требование подходил только мой бывший муж. Попробовала вякнуть, что может он не согласится, на что мне ответили, что он об этом даже не узнает если я буду вовремя вносить оплату. Где гарантии,что мы не являемся поручителями у кого-нибудь и к нам не придут горе-приставы.

что за бред? как можно стать поручителем, не зная об этом и не давая согласия?!

Опубликовано
Вот я тоже поручитель. Поручился за хорошего и надёжного человека. знал что у него будет чем расчитываться. но случилась беда и человека больше нет. Банк об этом знает, но и в ус не подул поменять заёмщика на кого-нить из наследников. А если поменяет, то получиться я поручитель уже совсем не у того, кому доверял. не ходите в поручители!

по закону должно пройти время, пока в наследие вступят родственники, тогда они и расчитаются. не гоните волну паники.

а банк поменять заемщика не может. т.е. не таким прямым способом.

Опубликовано
Я пару лет назад брала в кредит холодильник, меня спросили кто бы мог выступить поручителем, желательно с такой же фамилией, под это требование подходил только мой бывший муж. Попробовала вякнуть, что может он не согласится, на что мне ответили, что он об этом даже не узнает если я буду вовремя вносить оплату. Где гарантии,что мы не являемся поручителями у кого-нибудь и к нам не придут горе-приставы.

а он и не стал поручителем:)

тут речь о другом

Опубликовано

а он и не стал поручителем:)

тут речь о другом

Возможно, он и стал поручителем- но здесь речь об относительно небольшой сумме. Когда речь о крупных займах- а вместо займа при покупке холодильника забирать Лексус- это стрелять из пушки по воробьям!- банки не пойдут на подобный подлог. Я брала ипотечный кредит- т.е.- обеспечение залогом!- дочку записали поручитем без подтверждения доходов. Поскольку она- моя наследница, проблем у банка с возвратом кредита не возникнет. Но- ее согласие было обязательным моментом. А вот кого- либо из друзей или даже родственников я никогда не попрошу стать поручителем- это очень уж дорого может им стоить...

Опубликовано

по закону должно пройти время, пока в наследие вступят родственники, тогда они и расчитаются. не гоните волну паники.

а банк поменять заемщика не может. т.е. не таким прямым способом.

эти полгода давно прошли

Опубликовано

Не знаю, конечно условий, но, как правило в нормальных банках, обычно заемщик страхует свою жизнь, а значит по наступлении страхового случая, с банком уже расплачивается страховая. По потребам всегда такая схема у нас была, чтоб минимизировать риски.

Если речь идёт об обеспеченном залогом кредите, то там страхование не всегда обязательно, но ведь есть и предмет залога, реализацией которого банк, в идеале, покрывает все долги

это не ипотека и не кредит под залог, а кредит под поручительство физ.лиц. Есть один очень популярный банк, который очень любит поручителей и не настаивает на страховании жизни.

p.s. поручаясь за него расчитывал не только на его честность и порядочность, но и на то что он пойдёт ко мне поручителем, а также что я выйду из поручительства как только это станет возможным.

Опубликовано

А зачем банку разбираться с какими-то наследниками? Нет заёмщика - остались поручители. И в договоре прямо и недвусмысленно сказано, что в случае смерти заёмщика бремя выплаты долга ложится на поручителей (а не на наследников). И банку никаких лишних телодвижений делать не надо. Не знаю как сейчас, но еще не так давно, например, в Сбербанке жизнь заёмщика вообще не требовали страховать. Смысл? Есть ведь еще и поручители :) А они уж пусть там сами разбираются и перевыставляют наследникам, если что...

А когда берется кредит не на год, а на несколько лет, то как-то никто не планирует, что через год-другой в жизни могут произойти кардинальные изменения, да еще и не в лучшую сторону.

Так что тем, кто пошел в поручители, остаётся только посочувствовать. Советы раздавать поздно.

Опубликовано
А вот расскажите что за вариант: у меня знакомый карточку кредитную взял (что громадные проценты он знает, просто ситуация такая сложилась), при этом нужно было указать двух знакомых (записывали с его слов, без документов), он просто меня встретил и предупредил что могут позвонить, я вот сижу и думаю там никакого лохотрона не придумают? Или это если он вдруг не вернет и потеряется они мне трезвонить каждый день начнут?

ЗЫ С возвратом проблем не ожидается, да и сумма там небольшая, но чет "Славик я очкую"

ЗЫЫ Ему свое мнение по поводу что сначала надо было предупредить я уже высказал.

ваши контакты потребуются лишь для того, что б позвонить и уточнить, правда ли вы знаете Васю Петрова, и что он работает там-то. Некая замена скоринга или его доп. пункт.

трезвонить не имеют право, и уж тем более требовать, если нет договора о поручительстве с вашей подписью)

Вообще-то, это не скоринг, а андеррайтинг.

Опубликовано
А вот расскажите что за вариант: у меня знакомый карточку кредитную взял (что громадные проценты он знает, просто ситуация такая сложилась), при этом нужно было указать двух знакомых (записывали с его слов, без документов), он просто меня встретил и предупредил что могут позвонить, я вот сижу и думаю там никакого лохотрона не придумают? Или это если он вдруг не вернет и потеряется они мне трезвонить каждый день начнут?

ЗЫ С возвратом проблем не ожидается, да и сумма там небольшая, но чет "Славик я очкую"

ЗЫЫ Ему свое мнение по поводу что сначала надо было предупредить я уже высказал.

ваши контакты потребуются лишь для того, что б позвонить и уточнить, правда ли вы знаете Васю Петрова, и что он работает там-то. Некая замена скоринга или его доп. пункт.

трезвонить не имеют право, и уж тем более требовать, если нет договора о поручительстве с вашей подписью)

Вообще-то, это не скоринг, а андеррайтинг.

каюсь, неверно написал:)

Опубликовано

Вообще-о есть куча банков, где не требуется поручительства. :grin:

По-вашему, если у меня, например, не было денег на пластиковые окна, то я должна была утереться и продолжать довольствоваться старыми рассыпающимися деревянными? :ayayay: Копить не умею. Деньги как-то сами собой расходятся. Мне проще взять кредит и потихоньку расплачиваться. Зато как дисциплинирует! :rolleyes:

Опубликовано
Нин, сомневаюсь, что за твои окна у поручителя- будь он у тебя- "Лексус" отобрали бы... :lol: Когда кредит невелик- его можно взять без поручителей, а для нормальных людей такие кредиты- хорошее подспорье. Тоже окно в кредит ставила... А вот когда речь о крупных займах- нужен либо залог, либо поручители. Лично я предпочитаю выставить залог- конечно, смотря по ситуации- либо обойтись без покупки. Но не поручительство!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.