Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оплата коммунальнах платежей через интернет

Опубликовано

Хотим оплачивать коммунальные платежи через интернет. У кого-нибудь есть такой опыт? Куда нам податься?

На www.kvartplata.ru сказали, что карт Город больше не делают, заведите виртуальную,например, в Альфа банке, если у вас там текущий счет, и платите через интерент.

Пошли в Альфа банк - девочка была очень удивлена, что мы хотим воспользоватеься этой услугой. Сказала, что "все в процессе разработки..." Потом час разбирались с их системой, которая все время висла, в итоге нашли, что можно оплатить телефон и холодную воду. В Холидее, где по системе Город принимают, тетенька вообще ничего не знает.

В общем, нужна помощь Клуба :rolleyes:

• Ответов 96
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имея сбербанковскую карту можно с неё оплачивать всё через интернет. Мне предлагали на этой неделе, объясняли, но некогда было разбираться. Сходите туда, узнайте. А может и на их сайте всё написано.
Опубликовано
  • Автор

Сбербанковской карты нет, на сайте у них не нашла ничего по коммунальные платежи. ..

Идти к ним лично общаться охоты нет, всегда очереди, только если все наверняка...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

За электричество можно по карте заплатить на nskes.ru

Пользуюсь click.alfabank.ru

живу на Иванова 30

оплатить через интернет-банк, могу следующие услуги:

ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН" Квартплата - ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН

ИП Соломина Татьяна Борисовна Домофон сити

ОАО "Сибирьтелеком" Услуги связи - Сибирьтелеком ОАО (online)

ООО "Первая миля" Интернет - Первая миля

ООО "Первая миля" Кабельное ТВ - ТВИК

Раньше была строчка:

Холодная вода - УЭИВ СО РАН , но куда то пропала.

В итоге, как за воду заплатить не знаю. Только разве что ногами идти.

Внести показания счётчиков тоже ещё тот квест. В интернете такой возможности не нашел.

Есть варианты с оплатой холодной воды?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
За электричество можно по карте заплатить на nskes.ru

Пользуюсь click.alfabank.ru

живу на Иванова 30

оплатить через интернет-банк, могу следующие услуги:

ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН" Квартплата - ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН

ИП Соломина Татьяна Борисовна Домофон сити

ОАО "Сибирьтелеком" Услуги связи - Сибирьтелеком ОАО (online)

ООО "Первая миля" Интернет - Первая миля

ООО "Первая миля" Кабельное ТВ - ТВИК

Раньше была строчка:

Холодная вода - УЭИВ СО РАН , но куда то пропала.

В итоге, как за воду заплатить не знаю. Только разве что ногами идти.

Внести показания счётчиков тоже ещё тот квест. В интернете такой возможности не нашел.

Есть варианты с оплатой холодной воды?

круто если это уже можно сделать через альфа банка, а ссуды за такие услуги не взимают?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

http://hnet.ru/service/gorod/

там есть некий устаревший список услуг, но он уже давно устарел. оплатить можно все что есть в системе город.

оплата производится со счета в ПО. этот счет можно завести не выходя из дома, пополнять его можно и с карты, и вебманями. немного тормознутоо и неавтоматично, но работает.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Показания счетчиков холгор воды ежемесячно сообщаю по телефону 3324444, мне тут же говорят, что у меня с оплатой (должен или переплата). Можно в пункте приема системы Город внести за воду, напр., 1000 р., и потом в течение ? времени только сообщать по телефону показания.

С оплатой э/энергии проблем нет.

А вот ЖКХ........

В банке, напр., МДМ, можно завести электронный банк (проценты банку!), с него платить в ЖКХ, но последнее работает толлько с бумагами. перечисленное тетя бух будет разносить по своим графам, и никогда не знаешь как и когда она разнесет, точно нельзя понять, ты на данный момент должен или переплатил. Например, вчера должен 3000, сегодня переплата 600 р, без вашего участия), Это будет зависеть от того, как она разнесет. А еще она может забыть, а в отпуск не разносит, а бумажку из банка об оплате она может потерять (теоретически). Весь этот тихий ужас середины прошлого века ЖКХ почему-то тщательно охраняет, содержит армию бухгалтеров, и на все вопросы говорит о миллионных затратах на СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. И все это в академгородке, в технопарке и т.п.!!! Почему то ЖКХ выгодно не давать клиентам прямой доступ к своим счетам. Это было возможно в системе Город, но, поскольку тетя бух сообщала в нее результаты своих разносок, понять там ничего нельзя было, и эту возможность, смотреть состояние своих расчетов, закрыли, как объясняют, на реконструкцию, до неизвестного времени. Похоже, ЖКХ счастливо.

Кто бы разобрался с этим ЖКХ и заставил их работать не для себя, а для клиента?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В новостях наткнулся на новый портал ЖКХ - https://жкхнсо.рф

Там есть какой-то личный кабинет, но регистрация личная через ЖКХ с паспортом.

Кто-нибудь уже регистрировался? Какие там возможности есть?

Опубликовано
В новостях наткнулся на новый портал ЖКХ - https://жкхнсо.рф

Там есть какой-то личный кабинет, но регистрация личная через ЖКХ с паспортом.

Кто-нибудь уже регистрировался? Какие там возможности есть?

Еще одни нарушители статьи 13.11 КоАП РФ ("Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах"). :lol:

Опубликовано
для передачи показаний в СибирьЭнерго, мне кажется очень удобным.. https://narod.nskes.ru/
Опубликовано
Я хотел зарегистрироваться в личном кабинете, но с первого раза не получилось. В навигаторе было написано, что нужно обращаться в ЖЭУ, но в ЖЭУ-7 меня перенаправили в ГУП ЖКХ на бульваре молодежи. Туда попасть не удалось, 2 охранника на входе предложили прийти в приёмные часы - 2 дня в неделю. Посмотрел список телефонов на сайте- непонятно в какую службу обращаться. Напишите если кто смог зарегистрироваться.
Опубликовано
Я хотел зарегистрироваться в личном кабинете, но с первого раза не получилось. В навигаторе было написано, что нужно обращаться в ЖЭУ, но в ЖЭУ-7 меня перенаправили в ГУП ЖКХ на бульваре молодежи. Туда попасть не удалось, 2 охранника на входе предложили прийти в приёмные часы - 2 дня в неделю. Посмотрел список телефонов на сайте- непонятно в какую службу обращаться. Напишите если кто смог зарегистрироваться.

Недавно 25.10. регился в ЖЭУ-7, без проблем. Второй этаж, налево последняя дверь, бухгалтерия. Работают пн.вт. с 14-00 до 17-30, чт.пт. с 9-00 до 12-00. тел.336-45-53.Неужто за неднлю все поменялось?Да и на этом ресурсе только просмотр задолжности и внесение показаний счётчиков,оплаты делать нет возможности и будет ли в будующем, ХЗ.

Опубликовано

Электричество оплачивается с любой карты, нужно пройти регистрацию на nskes.ru. Процедура несколько кривая, типична для контор, которые про Интернет узнали на прошлой неделе, но особых проблем нет.

Телефон оплачивается давным-давно (всего лишь года на три позже нас) через https://ispa.sibirtelecom.ru/payment/index.jsp. Скрипты тоже писали криворукие программеры, но работает. Аналогично, карты любые.

Опубликовано
Причём для оплаты оба ресурса переадресовывают на сайт Газпромбанка, который получает деньги. При желании и ГУП ЖКХ мог бы сделать также.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Единственный вменяемый сервис, который я знаю, и пользуюсь им несколько лет - faktura.ru

Из местных банков с ним работает Новосибирский муниципальный.

Опубликовано
Еще одни нарушители статьи 13.11 КоАП РФ ("Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах"). :lol:
Очередное "Бла бла бла" :) Лишь бы крикнуть и в кусты ;-) Вы хоть читали 13.11? И 152-ФЗ читали? Problems? http://pix.academ.org/img/2012/11/16/7ffe0813f0d3e3125dbf543ebc436ee2.png

Какие там возможности есть?
А сайт читать пробовали?

Через Личный кабинет абонент получает доступ к личной информации, связанной с деятельностью организации, управляющей домом, в котором проживает абонент, в т.ч. и об услугах, оказываемых этой организацией, о стоимости, начислении и учете оплаты по этим услугам.
+ передача показаний счётчиков через Интернет.

Хотим оплачивать коммунальные платежи через интернет.
Вы ж академовский? Кто у вас управляющая организация? Если одна из https://жкхнсо.рф/management/, то ждите https://жкхнсо.рф/questions/#q8 ;-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.