Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оплата коммунальнах платежей через интернет

Опубликовано

Хотим оплачивать коммунальные платежи через интернет. У кого-нибудь есть такой опыт? Куда нам податься?

На www.kvartplata.ru сказали, что карт Город больше не делают, заведите виртуальную,например, в Альфа банке, если у вас там текущий счет, и платите через интерент.

Пошли в Альфа банк - девочка была очень удивлена, что мы хотим воспользоватеься этой услугой. Сказала, что "все в процессе разработки..." Потом час разбирались с их системой, которая все время висла, в итоге нашли, что можно оплатить телефон и холодную воду. В Холидее, где по системе Город принимают, тетенька вообще ничего не знает.

В общем, нужна помощь Клуба :rolleyes:

• Ответов 96
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Комментарий к ст. 155 :"Важно отметить, что собственники помещений, не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, могут заключать индивидуальные договоры с ресурсоснабжающими организациями о предоставлении коммунальных услуг и их оплате.

Это возможно, в частности, в следующих случаях:

-если в договоре, заключенном между собственником помещения, не являющимся членом товарищества собственников жилья либо соответствующего кооператива, и товариществом собственников жилья или кооперативом, предусмотрены положения, согласно которым порядок несения расходов на оплату коммунальных услуг может производиться путем заключения индивидуальных договоров с ресурсоснабжающими организациями ( письмо Министерства регионального развития РФ от 18.06.2009 N 18627-СК/14);

-если в договоре, заключенном между собственником помещения, не являющимся членом товарищества собственников жилья либо соответствующего кооператива, и товариществом собственников жилья или кооперативом, не предусмотрен порядок оплаты коммунальных услуг;

- если собственник помещения вышел из членов товарищества собственников жилья либо кооператива, то он может вступать в прямые договорные отношения с ресурсоснабжающей организацией до заключения соответствующего договора с товариществом собственников жилья или кооперативом."

Таким образом никаких препятствий нету. Договор с тем же энергосбытом есть практически у каждого собственника. С тем же ГУП УЭВ тоже должен быть. Только эти договора подписывались уже ооочень давно.

Вы блин что прикидываетесь?? у вас есть УК или у вас ЖСК или ТСЖ?

Вам уже кучу букв написал. Договора с РСО у вас быть не может Н И К А К при наличии УК.

Если у вас есть УК, то у вас с ней договор. С РСО у вас не может быть договоров вообще. Как это еще сказать?

Договор может быть только при наличии непосредственного управления (частный дом).

Опубликовано

Вам уже кучу букв написал. Договора с РСО у вас быть не может Н И К А К при наличии УК.

Если у вас есть УК, то у вас с ней договор. С РСО у вас не может быть договоров вообще. Как это еще сказать?

Договор может быть только при наличии непосредственного управления (частный дом).

Не прикидываюсь, а пытаюсь разобраться.

Да блин, почему не может-то??? Где это написано, что не может?

Ну и почему у нас, как и в других городах та же Электроэнергия не входит в квартплату, как это было раньше?

Опубликовано

Не прикидываюсь, а пытаюсь разобраться.

Да блин, почему не может-то??? Где это написано, что не может?

Ну и почему у нас, как и в других городах та же Электроэнергия не входит в квартплату, как это было раньше?

Да потому что нет квартплаты с электроэнергией.

Есть содержание, есть текущий ремонт, есть кап.ремонт, есть всякие другие платежи (например сборы на ремонт лифта или еще что), а есть комм.услуги: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и электроснабжение.(еще есть газоснабжение)

По ЖК РФ все комм.услуги предоставляет УК, а содержание осуществляют разные фирмы под командой УК или сама УК. Вот и все.

Собственникам с УК законодатель не дал возможности заключать договоры с РСО лично. Это есть у нечленов ТСЖ например (типа они как непосредственное управление получаются).

Вот у вас договор с ГУП УЭВ есть? Нету.. И не может быть, если есть УК.

Опубликовано
Почему тогда мы (как и по все россии) платим электроэнергию не УК?

Не все и не везде.

У нас такая страна специфическая, что исполняются только выгодные монополистам законы.

Опубликовано
Если бы в законе было прямо написано, что это нельзя, то этого бы и не было. Где в законе прямо написано, что нельзя?
Опубликовано

В законах не написано, что грабить нельзя, но есть статья за грабеж..

И еще раз: оплата вами напрямую-это исполнение вами обязательств перед УК, если она у вас есть. Так законодательство устроено.

Опубликовано
Кто-нибудь платит за воду по счетчикам через интернет-банк фактуры? У вас в личном кабинете на http://ЖКХНСО.РФ показания, которые вы указали в фактуре, появляются? Я уже три месяца плачу через фактуру, но показания счетчиков в личном кабинете не обновляются.
Опубликовано
Кто-нибудь платит за воду по счетчикам через интернет-банк фактуры? У вас в личном кабинете на http://ЖКХНСО.РФ показания, которые вы указали в фактуре, появляются? Я уже три месяца плачу через фактуру, но показания счетчиков в личном кабинете не обновляются.

нет, более того, то, что вы вводите на сайте жкхнсо.рф не передается в гуп уэв, точнее не передается по холодной воде.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно пользуюсь Фактурой, а нынче не смог оплатить городской телефон, который Ростелеком (говорит: "Невозможно определить агента")...

Это мои личные проблемы или у всех так? Может кто прокомментирует? Или мне без вариантов - в саппорт Фактуры?

Опубликовано
Давно пользуюсь Фактурой, а нынче не смог оплатить городской телефон, который Ростелеком (говорит: "Невозможно определить агента")...

Это мои личные проблемы или у всех так? Может кто прокомментирует? Или мне без вариантов - в саппорт Фактуры?

У меня сейчас то же самое отвечает.

Опубликовано

Без вариантов

Опубликовано

Похоже, что так... В Ростелекоме сказали, что они у себя ничего не меняли и это не их проблемы...

Подожду несколько дней (за телефон оплата до 20 числа) и если нечего не изменится, то буду трясти Фактуру...

Опубликовано
буду трясти Фактуру...

там все просто, старый шаблон платежа надо убить, а для оплаты сформировать новый, там поставщик услуг будет формально другой - РТК МР... или МФ... не помню уже точно...

Опубликовано

Убрать старый шаблон - это первое что я сразу делал, но новый создавать не удавалось (поиск по адресу такой услуги вообще не обнаруживал...).

Но вот просто в списке услуг я, в самом деле, обнаружил "Услуги связи - Ростелеком (МР Сибирь)", которая не ругается на номер моего лицевого счета.

Пока не уверен, но, возможно это то, что надо (просто всяких фирм с перепевами слова "телеком" очень много...)

Странно, что поиск по адресу не работает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.