Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оплата коммунальнах платежей через интернет

Опубликовано

Хотим оплачивать коммунальные платежи через интернет. У кого-нибудь есть такой опыт? Куда нам податься?

На www.kvartplata.ru сказали, что карт Город больше не делают, заведите виртуальную,например, в Альфа банке, если у вас там текущий счет, и платите через интерент.

Пошли в Альфа банк - девочка была очень удивлена, что мы хотим воспользоватеься этой услугой. Сказала, что "все в процессе разработки..." Потом час разбирались с их системой, которая все время висла, в итоге нашли, что можно оплатить телефон и холодную воду. В Холидее, где по системе Город принимают, тетенька вообще ничего не знает.

В общем, нужна помощь Клуба :rolleyes:

• Ответов 96
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сбербанк точно берет комиссию за холодную воду, про остальное не знаю.

А, если через операторов, то нет?

Странно, они все время отправляют в терминалы, типа, там без комиссий или она минимальна...

Они отправляют туда, чтобы не связываться с физлицами-так проще им - робот пусть работает.

Плюс к этому в системе при платеже за электричество они не видят фамилию абонента.

Я заставил принять платеж по номеру счета - приняла кассирша. А процент они всегда берут, в этом то и соль.

Да и мне было бы проще, подошел к терминалу, карта есть, взял и оплатил.

А по э/энергии, по-моему, так вообще прелесть, в Интернете ввел показания, пришел, в терминале и дата, и показания, и сумма.

А какой %?

Опубликовано
ГУП УЭВ как обычно выделяется. Им невозможно нормально передать показания счётчиков, только через кассу ЖЭУ.

Как с ними бороться? Всё остальное нормально опалчивается через инет.

Через терминал или Инет?

Опубликовано
Сбербанк точно берет комиссию за холодную воду, про остальное не знаю.

А, если через операторов, то нет?

Странно, они все время отправляют в терминалы, типа, там без комиссий или она минимальна...

Они отправляют туда, чтобы не связываться с физлицами-так проще им - робот пусть работает.

Плюс к этому в системе при платеже за электричество они не видят фамилию абонента.

Я заставил принять платеж по номеру счета - приняла кассирша. А процент они всегда берут, в этом то и соль.

Да и мне было бы проще, подошел к терминалу, карта есть, взял и оплатил.

А по э/энергии, по-моему, так вообще прелесть, в Интернете ввел показания, пришел, в терминале и дата, и показания, и сумма.

А какой %?

В МДМ 1,5% обычно за плату в ГУП УЭВ, что кстати тоже незаконно, т.к. согласно ответу департамента по тарифам процент за сбор средств с населения в количестве 0,01% от валовой выручки уже заложен в тарифы для населения. Так что вот так.. 2 раза с нас собирают.. ГУП УЭВ должен платить банкам, а не мы.

Опубликовано
За холодную воду % берут все- получатель (ГУП УЭВ? Горводоканал? Или ещё кто?) не имет договоров с банками- и ВСЕ берут % за обслуживание. Немного совсем...Вчера оплачивала- Джинтел- сервис. Начисление- 240р, комиссия- 7.20. А по показаниям приборов учёта есть замечательный сервис- жкхнсо.рф. В своей УК можно взять пароль и логин для входа- и с 23 по 25число водить данные по потреблению воды (горячей и холодной. если есть и зарегистрированы счётчики) и по э\э- если надо. У нас представитель УК регулярно снимает показания сам- тогда можно проверить соответствие...
Опубликовано
За холодную воду % берут все- получатель (ГУП УЭВ? Горводоканал? Или ещё кто?) не имет договоров с банками- и ВСЕ берут % за обслуживание. Немного совсем...Вчера оплачивала- Джинтел- сервис. Начисление- 240р, комиссия- 7.20. А по показаниям приборов учёта есть замечательный сервис- жкхнсо.рф. В своей УК можно взять пароль и логин для входа- и с 23 по 25число водить данные по потреблению воды (горячей и холодной. если есть и зарегистрированы счётчики) и по э\э- если надо. У нас представитель УК регулярно снимает показания сам- тогда можно проверить соответствие...

То есть вас не смущает, что ГУП собирает деньги в тарифе, а сам не заключил с банками договоров? Вы заплатили 3%, в МДМе я 1,5%, в Сбере кажись тоже 1,5% И в итоге наши 7-15р с каждой квартиры в месяц превращаются в миллионы. Вот и все.

Опубликовано
В МДМ 1,5% обычно за плату в ГУП УЭВ..

Её берут в любом банке, кроме касс самого Гупа.. эту комиссию собирает Муниципальный банк.

т.к. согласно ответу департамента по тарифам процент за сбор средств с населения в количестве 0,01% от валовой выручки уже заложен в тарифы для населения.

Ух ты.. не знал о существовании такого ответа..

Так что вот так.. 2 раза с нас собирают.. ГУП УЭВ должен платить банкам, а не мы.

У Вас нет желания обратиться в прокуратуру с этим вопросом? Ответ СберБанка, что комиссия 1,5% является комиссией, оплачиваемой в Муниципальный банк, а также ответ самого Муниципального банка, в котором обслуживается ГУП УЭВ, могу предоставить. :)

Опубликовано
Электричество оплачиваю на сайте Сибирь-Энерго, инет тоже на сайте ЭГ, воду холодную только в кассе(частный дом), не может УЭВ в ногу со временем идти,блин,тормоза...
Опубликовано
воду холодную только в кассе(частный дом), не может УЭВ в ногу со временем идти,блин,тормоза...

можно по реквизитам с комиссией, я так делаю, тож частный дом

post-6206-1360725420_thumb.jpg

Опубликовано
Это как? Если нетрудно, поясните, плиз.

клиент банк офрмляете в своем банке, реквизиты см выше.

Опубликовано

Несколько месяцев плачу через интернет по карте Кукуруза. Писал длинный пост, но случайно закрыл вкладку :(

Тут все видно - http://www.kvartplata.ru/Documents/Interne...nt/Kukuruza.pdf

Как я понял сама карта околоЦФТшный проект, поэтому или нет, платежи в системе Город отображаются мгновенно.

Опубликовано
воду холодную только в кассе(частный дом), не может УЭВ в ногу со временем идти,блин,тормоза...

можно по реквизитам с комиссией, я так делаю, тож частный дом

post-6206-1360725420_thumb.jpg

Оппа на! Спасибо , очень биг!

Опубликовано
Несколько месяцев плачу через интернет по карте Кукуруза. Писал длинный пост, но случайно закрыл вкладку :(

Тут все видно - http://www.kvartplata.ru/Documents/Interne...nt/Kukuruza.pdf

Как я понял сама карта околоЦФТшный проект, поэтому или нет, платежи в системе Город отображаются мгновенно.

расскажите поподробнее: где карту брать, сколько стоит, какой процент они взимают за перевод платежа?

Опубликовано
В МДМ 1,5% обычно за плату в ГУП УЭВ..

Её берут в любом банке, кроме касс самого Гупа.. эту комиссию собирает Муниципальный банк.

т.к. согласно ответу департамента по тарифам процент за сбор средств с населения в количестве 0,01% от валовой выручки уже заложен в тарифы для населения.

Ух ты.. не знал о существовании такого ответа..

Так что вот так.. 2 раза с нас собирают.. ГУП УЭВ должен платить банкам, а не мы.

У Вас нет желания обратиться в прокуратуру с этим вопросом? Ответ СберБанка, что комиссия 1,5% является комиссией, оплачиваемой в Муниципальный банк, а также ответ самого Муниципального банка, в котором обслуживается ГУП УЭВ, могу предоставить. :)

ВОпросы я задавал на сайтее департамента по тарифам еще год назад как минимум, там мне ответили, что в случае получения незаконного дохода таким образом (взятие комиссии) ГУПу УЭВ уменьшат норму прибыли и при рассчете тарифа на следующий год заложат эту разницу в тариф для населения.

Хотя меня смущает такой ответ, т.к. я не хочу платить сегодня то, что вычтут (и вычтут ли?) из дохода ГУПа в следующем году...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.