Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наталья Шамина прекратила голодовку

Опубликовано

Вчера, 13 октября, жительница Академгородка Наталья Шамина, протестующая против вырубки леса на проспекте Коптюга под новый дом, прекратила голодовку. Как считает женщина, ее акция завершилась успешно: АЖС-1 останавливает стройку шестого дома до весны, а руководство СО РАН заявило, что будет охранять леса Городка.

Читать полностью

• Ответов 281
  • Просмотры 26,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прочитал тут посты некоторых, и как-то даже пугает эта люмпенская озлобленность сторонников строек... Такое ощущение, что им особенную радость доставляет тот факт, что кому-то от этих строек станет хуже... :(

Ведь не секрет, что многие люди, покупаая квартиры в ВЗ, переплачивали имено за чистый воздух и за относительно развитую ифраструктуру (иначе за первым можно поехать в НЕ, а за вторым в центр Бердска), а не за возможность жить на стройке или автостоянке! Но сторонники вырубки леса считают таких людей "недорезанными буржуями" и искренне радуются, что хоть чем-то удалось этим людям нагадить! :bur:

Ключевое свойство люмпена состоит не в обладании автомобилем (здесь скорее наоборот, люмпену это сложнее), а в неспособности осознать реальность наличия у других людей иных взглядов и интересов и в патологической неспособности учитывать эту реальность в своей жизни.

А уж идея считать буржуем жителя, который не смог заработать на автомобиль, звучит и вовсе анекдотически. Он может быть продвинутым, духовным, интеллектуально развитым и т.д., но "буржуй" все-таки в первую очередь имущественный ценз, причем в расчет принимается только частная собственность. :)

Опубликовано

Эээ... Здесь флудят? Или по теме отписыаются.Помоему про жилье пишут в другом месте...

(ну чтобы не флудить) Я рад что голодовка завершилась.

Опубликовано
Эээ... Здесь флудят? Или по теме отписыаются.Помоему про жилье пишут в другом месте...

Дело в том, что голодовка связана с планами по строительству жилья.

Опубликовано
Прочитал тут посты некоторых, и как-то даже пугает эта люмпенская озлобленность сторонников строек... Такое ощущение, что им особенную радость доставляет тот факт, что кому-то от этих строек станет хуже... :(

Ведь не секрет, что многие люди, покупаая квартиры в ВЗ, переплачивали имено за чистый воздух и за относительно развитую ифраструктуру (иначе за первым можно поехать в НЕ, а за вторым в центр Бердска), а не за возможность жить на стройке или автостоянке! Но сторонники вырубки леса считают таких людей "недорезанными буржуями" и искренне радуются, что хоть чем-то удалось этим людям нагадить! :bur:

А почему это вообще должно кого-то интересовать, за что и кто переплачивал? Чего ради я должен считать чужие деньги?

Лирическая зарисовка. Когда я снимал квартиру в первый раз, расклад по соседям был следующий. 12 квартир, из их обитателей на тот момент сотрудниками СО РАН оказались только мы с соседом (с которым снимали квартиру напополам). Еще в одной сдававшейся квартире жили студенты, в третьей - ребята-программеры. В 6 квартирах жили вдовы или дети почивших в бозе сотрудников; никто из них в РАН не работал. Оставшиеся 3 были относительно недавно перепроданы. В 2 жили "менеджеры звена выше среднего", в 1 - сын какого-то ФСБшника.

Внимание, вопрос: почему меня вообще должны волновать финансовые интересы последних? Мне-то что с того, что они смогут перепродать квартиры дороже? И почему вздутие цен должно делаться за наш, и мой в том числе, счет? Чего ради лишние 1-2-3 миллиона, которые могут получить удачливые родственнички какого-нибудь очередного покойника, должны быть оплачены отсутствием шансов улучшить качество жизни для меня и моих коллег? Меня это не устраивает никак.

Опубликовано
Внимание, вопрос: почему меня вообще должны волновать финансовые интересы последних?

Но ведь волнует же, раз так злорадствуете! :)

Опубликовано
Внимание, вопрос: почему меня вообще должны волновать финансовые интересы последних?

Но ведь волнует же, раз так злорадствуете! :)

С чего мне злорадствовать? Я просто не ставлю финансовые интересы этой группы выше, чем жизненные интересы работающих здесь ученых. У меня, как и у, смею предположить, многих сотрудников СО РАН - кстати, даже и тех немногих, кто щас живет в ВЗ - приоритеты расставлены иначе. Обсепечивать за свой счет сверхприбыли спекулянтов жильем никто не хочет.

Вы или тролллите, или тупо не хотите понять: никто не хочет, чтобы кому-то стало плохо. Хотят, чтобы другим стало хорошо. Поскольку "защитники леса" и сочувствующие им выражают демонстративную, хамски-наплевательскую позицию по отношению к тем, кто здесь работает, кто, если говорить по-честому, и есть настоящий АГ - это порождает гипертрофированную реакцию против них. Компромисса не хотят искать в первую очередь "защитнички" - иначе откуда бы выплыли такие идиотские требования типа полного запрета на застройку ВЗ вообще? А дальше...действие рождает противодействие. Скажите спасибо, что это все пока треп и что тем, кто под бульдозеры кидается, не бьют вульгарно морду.

Опубликовано
Вы или тролллите, или тупо не хотите понять: никто не хочет, чтобы кому-то стало плохо. Хотят, чтобы другим стало хорошо. Поскольку "защитники леса" и сочувствующие им выражают демонстративную, хамски-наплевательскую позицию по отношению к тем, кто здесь работает, кто, если говорить по-честому, и есть настоящий АГ - это порождает гипертрофированную реакцию против них. Компромисса не хотят искать в первую очередь "защитнички" - иначе откуда бы выплыли такие идиотские требования типа полного запрета на застройку ВЗ вообще? А дальше...действие рождает противодействие. Скажите спасибо, что это все пока треп и что тем, кто под бульдозеры кидается, не бьют вульгарно морду.

Упаси вас бог от тех, кто хочет вас облагодетельствовать. Особенно, если насильно, посредством бития морд :)

Те, кто тут работает - они ведь все разные. Кому то нравятся стройки, кому то они бы нравились, если бы застройка была комплексной, а не точечной. А кому-то стройки не нравится. И я их вполне могу понять.

Так что не стоит монополизировать право говорить за "настоящий АГ" )

Опубликовано

Я чего-то не понимаю, но из статьи на НГСе:

"«Мы пришли к соглашению, которое устраивает всех, — президиум СО РАН приступает к процедуре придания историческому центру Академгородка статуса объекта культурного наследия», — сообщила Наталья Шамина, добавив, что процедура уже началась были проведены переговоры со специалистами по поводу историко-культурной экспертизы.

Что касается строительства шестого дома на пр. Коптюга, площадку под которое АЖС-1 уже подготовило, то, по мнению Натальи Шаминой, «до весны никаких работ там точно вестись не будет», а если Академгородок получит новый статус, продолжение работ станет невозможным."

http://news.ngs.ru/more/74560/

Вот это что за бред такой??

Справка из ФЗ от 25 июня 2002 года N 73:

"К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объекты культурного наследия) в целях настоящего Федерального закона относятся объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры."

Виды наследия: памятники, ансамбли, произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, скверы, бульвары), некрополи; достопримечательные места.

Покажите где и что относится к этим видам наследия в Академе?? Есть конечно небольшой список:

Перечень в Академе (по Новосибирску)

Но Весь Академ?? И сравнивать со зданием Театра Оперы и Балета... ну это просто смешно.

Кстати, сегодня слушал новости, там говорили о постройке Братской ГЭС в 50-х годах. Застройщик был тот же, что и в будущем Академе... все средства шли на Братскую ГЭС, поэтому и Академ такой низенький построили... и домики из щитов для жителей. Потому что в иркутской тайге люди вообще без всего и с постоянным гнусом построили огромную ГЭС, а тут уже по остаточному принципу.

Опубликовано
Так что не стоит монополизировать право говорить за "настоящий АГ" )

Золотые слова. Их бы вам с вашей уверенностью, кому где лучше и за сколько минут кто куда "должен" добираться, в уши.

Опубликовано
Я чего-то не понимаю, но из статьи на НГСе:

"«Мы пришли к соглашению, которое устраивает всех, — президиум СО РАН приступает к процедуре придания историческому центру Академгородка статуса объекта культурного наследия», — сообщила Наталья Шамина, добавив, что процедура уже началась — были проведены переговоры со специалистами по поводу историко-культурной экспертизы.

Что касается строительства шестого дома на пр. Коптюга, площадку под которое АЖС-1 уже подготовило, то, по мнению Натальи Шаминой, «до весны никаких работ там точно вестись не будет», а если Академгородок получит новый статус, продолжение работ станет невозможным."

Я таки грубо скажу, непарламентски: хрен им в грызло. Ничего из этой затеи не получится. И слава Богу.

Опубликовано
... Чего ради лишние 1-2-3 миллиона, которые могут получить удачливые родственнички какого-нибудь очередного покойника, должны быть оплачены отсутствием шансов улучшить качество жизни для меня и моих коллег? Меня это не устраивает никак.

Покойник должен был завещать жильё Вам ? Лично Вам?

Опубликовано
Поскольку "защитники леса" и сочувствующие им выражают демонстративную, хамски-наплевательскую позицию по отношению к тем, кто здесь работает, кто, если говорить по-честому, и есть настоящий АГ - это порождает гипертрофированную реакцию против них.

Я бы сказал наоборот, именно лесофобы писали тут, что "им плевать на всех, кто здесь живёт", и что им "тупо негде жить, поэтому им на всех и на всё плевать" и т.п. высказывания! ; )

Ну и оскорбления в адрес оппонентов типа "сумасшедшие", "защитнички" и т.п. сыпались именно из уст ваших "сообщников"! :(

Опубликовано
Я бы сказал наоборот, именно лесофобы писали тут, что "им плевать на всех, кто здесь живёт", и что им "тупо негде жить, поэтому им на всех и на всё плевать" и т.п. высказывания! ; )
Пошли ярлыки клеить. Лесофобы это те, кто боятся леса, да? Ещё психологическую базу подведите, типа АЖС-1 это не проект по жилью, а атака лесофобов, которые не могут жить в лесистом Академе, им подавай каменные джунгли.

И читайте в конце-концов внимательнее. А то ваши "цитаты" не цитаты вовсе, а выдумки.

Опубликовано
... Чего ради лишние 1-2-3 миллиона, которые могут получить удачливые родственнички какого-нибудь очередного покойника, должны быть оплачены отсутствием шансов улучшить качество жизни для меня и моих коллег? Меня это не устраивает никак.

Покойник должен был завещать жильё Вам ? Лично Вам?

Разумеется, нет. Но обеспечивать высокую цену этого жилья за свой счет я не хочу.

Все просто. Спрос высокий, нового строительства нет - дорожает старое барахло.

Опубликовано

Корреспонденты продолжают отжигать. Я уже цитировал первоисточник:

http://arudnitsky.livejournal.com/66644.html

Участники встречи приняли к сведению заявление Николая Завадского о решении учредителей НП АЖС-1 приостановить строительство до тех пор, пока в судебном порядке не будет установлена его законность.

АЖС и внимания бы не обратил на мифический статус, которого нет или чьи-то голодовки. Если бы имел оформленное по закону разрешение на строительство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.