Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хонда Стрим

Опубликовано

Народ, подскажите, кто знает, проблема такая: масло в двигателе как-то уменьшается, причем, доливали и литр, и даже больше (всего 3 льем). Машина не коптит, внизу подтеков нет, на СТО смотрели, да и сами тоже, через крышку тоже нет, прокладка хорошо сидит. Масло пробовали и менять, Кастрол, Мобил, Ликве Молли, результат тот же.

Кто-то предлагает сделать раскоксовку, кто-то отговаривает, не хочется убить движок, всего накатали тысяч 30-40 по Новосибу, до этого машина по

России не ездила, да и общего робега еще и 100 тыс. нет.

Подскжите, что может быть, что можно еще проверить и куда съездить, чтобы сделали путевую диагностику?

• Ответов 52
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Год 2001, брали безпробеговую на автобарахолке.

если таможня меньше 3 лет назад то пробег можно пробить по номеру кузова

Все-таки хотелось бы решить проблему более предметно: създить на диагностику и т.п...

а мне мои ремонтники сказали что они не смогут определить жрёт масло машина или нет (когда я покупаемое ведро загонял к ним на осмотр)

и я им както верю

Вы хотите чтобы Вам двигатель чтоле вскрыли?

и ещё, Вы пишете что лили масла разных фирм, а типаж какой? 5W-40?

Опубликовано
  • Автор
Год 2001, брали безпробеговую на автобарахолке.

если таможня меньше 3 лет назад то пробег можно пробить по номеру кузова

Все-таки хотелось бы решить проблему более предметно: създить на диагностику и т.п...

а мне мои ремонтники сказали что они не смогут определить жрёт масло машина или нет (когда я покупаемое ведро загонял к ним на осмотр)

и я им както верю

Вы хотите чтобы Вам двигатель чтоле вскрыли?

и ещё, Вы пишете что лили масла разных фирм, а типаж какой? 5W-40?

Ну значит такие мастера, ну ненормально же, когда половина имеющегося объема просто куда испаряется...

5W30 и 5W40 пробовали. Чаще, 1-ый вариант.

Опубликовано
  • Автор
мастера такие? :lol:

наверное и вправду, надо было к ясновидящим обращаться

Ой, да ладно...

Странно, как еще машина Ваша ездит, если мастера касяк определить не могут, а помочь могут только ясновидящие...

Опубликовано
  • Автор
Народ, а кто на Стримах ездит, подскажите, бывали ли такие же проблемы, как решали и вообще, сколько масла льете, какое, каков расход за зиму, например?
Опубликовано
Такой вопрос нужно задавать в профильном разделе на Дроме. Вероятность, что у форумчан, читающих эту ветку, был подъедающий масло Stream, близка к нулю.
Опубликовано

Ой, да ладно...

Странно, как еще машина Ваша ездит, если мастера касяк определить не могут, а помочь могут только ясновидящие...

Если утечек визуально не видно, и из трубы не валит сизый дым, то, видимо, для определения исчезания масла нужно движок вскрывать. Вам на сто это предлагали? Вы на такую диагностику согласились бы?

Опубликовано
Вставляется эндоскоп и визуально можно определить состояние стенок цилиндра, камеры сгорания, нагар на клапанах, сделать выводы....
Опубликовано
  • Автор
Такой вопрос нужно задавать в профильном разделе на Дроме. Вероятность, что у форумчан, читающих эту ветку, был подъедающий масло Stream, близка к нулю.

Спасибо, попробую.

Опубликовано
  • Автор

Ой, да ладно...

Если утечек визуально не видно, и из трубы не валит сизый дым, то, видимо, для определения исчезания масла нужно движок вскрывать. Вам на сто это предлагали? Вы на такую диагностику согласились бы?

Я под диагностикой имела в виду проверить компрессию, но и то, как показала практика, не на каждой СТО ее делают. Большее количество людей сколняется к тому, что надо менять маслосъемные колпачки...

Опубликовано
  • Автор
А где можно поменять эти маслосъемные колпачки и сколько это стоит?
Опубликовано

если компрессии на горячую нет, машина будет очень плохо разгоняться

у Вас на ровной дороге до сотки сколько секунд?

Опубликовано
Какой конкретно расход в литрах на 1000? Вообще это нормально, что некоторые моторы едят масло. В мануалах на БМВ открытым текстом написано про "до 1.5 л на 1000 км". Ничего страшного в этом нет, и само по себе это о неисправности не говорит.
Опубликовано
  • Автор
если компрессии на горячую нет, машина будет очень плохо разгоняться

у Вас на ровной дороге до сотки сколько секунд?

Так на вскидку не скажу, может секунд 7-10, может и ошибаюсь...

Опубликовано
  • Автор
Какой конкретно расход в литрах на 1000? Вообще это нормально, что некоторые моторы едят масло. В мануалах на БМВ открытым текстом написано про "до 1.5 л на 1000 км". Ничего страшного в этом нет, и само по себе это о неисправности не говорит.

За зиму и съела где-то 1-1,5 литра, наездили явно больше 1000км. Это нормально?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.