Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хонда Стрим

Опубликовано

Народ, подскажите, кто знает, проблема такая: масло в двигателе как-то уменьшается, причем, доливали и литр, и даже больше (всего 3 льем). Машина не коптит, внизу подтеков нет, на СТО смотрели, да и сами тоже, через крышку тоже нет, прокладка хорошо сидит. Масло пробовали и менять, Кастрол, Мобил, Ликве Молли, результат тот же.

Кто-то предлагает сделать раскоксовку, кто-то отговаривает, не хочется убить движок, всего накатали тысяч 30-40 по Новосибу, до этого машина по

России не ездила, да и общего робега еще и 100 тыс. нет.

Подскжите, что может быть, что можно еще проверить и куда съездить, чтобы сделали путевую диагностику?

• Ответов 52
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какой конкретно расход в литрах на 1000? Вообще это нормально, что некоторые моторы едят масло. В мануалах на БМВ открытым текстом написано про "до 1.5 л на 1000 км". Ничего страшного в этом нет, и само по себе это о неисправности не говорит.

За зиму и съела где-то 1-1,5 литра, наездили явно больше 1000км. Это нормально?

Нормально, забейте и голову не грейте. Машина "ест масто" когда за ней дым сизый при езде. Просто проверяйте раз в 500 км и доливайте.

Опубликовано
  • Автор
Какой конкретно расход в литрах на 1000? Вообще это нормально, что некоторые моторы едят масло. В мануалах на БМВ открытым текстом написано про "до 1.5 л на 1000 км". Ничего страшного в этом нет, и само по себе это о неисправности не говорит.

За зиму и съела где-то 1-1,5 литра, наездили явно больше 1000км. Это нормально?

Нормально, забейте и голову не грейте. Машина "ест масто" когда за ней дым сизый при езде. Просто проверяйте раз в 500 км и доливайте.

Почитала еще мнения, проста заменой этих колпачков еще никто не обходился, там и кольца сразу надо меня и еще кучу всего, вообщем, в хорошую сумму выходит... Получается и, правда, лучше просто масло доливать... Вот только, если больше есть начнет, тогда что делать...

Опубликовано
Почитала еще мнения, проста заменой этих колпачков еще никто не обходился, там и кольца сразу надо меня и еще кучу всего, вообщем, в хорошую сумму выходит... Получается и, правда, лучше просто масло доливать... Вот только, если больше есть начнет, тогда что делать...

Когда начнёт, тогда и подумаете. Охота вам голову греть? :) Не читайте перед обедом советских газет (С)

Опубликовано
  • Автор

Когда начнёт, тогда и подумаете. Охота вам голову греть? :) Не читайте перед обедом советских газет (С)

:), да, согласна.

Не думала просто, что когда "уходит" куда-то столько масла, - это нормальная вещь.

Опубликовано
Не думала просто, что когда "уходит" куда-то столько масла, - это нормальная вещь.

Кто сказал, что это нормальная вещь?

Опубликовано
  • Автор

Ну не нормальная, а хотя бы не страшная, так тогда можно выразиться.

Опубликовано

Я сказал. Ужор масла в пределах литра-полутора на тысячу - это вообще не повод для беспокойства. Многие моторы с завода уже столько едят. Я понимаю работников СТО - они-то по любому поводу готовы кольца менять, лишь бы им башляли, но почему простые автолюбители так любят башлять ни за что? :)

Опубликовано
  • Автор

Я сказал. Ужор масла в пределах литра-полутора на тысячу - это вообще не повод для беспокойства. Многие моторы с завода уже столько едят. Я понимаю работников СТО - они-то по любому поводу готовы кольца менять, лишь бы им башляли, но почему простые автолюбители так любят башлять ни за что? :)

Может Вы и правы, но вот есть пример: есть Тойота Королла (2002г.), масло от замены до замены не лью вообще ни капли, ни куда же не деется. езжу на ней меньше, чем на Стриме муж, но все же...

Опубликовано
Может Вы и правы, но вот есть пример: есть Тойота Королла (2002г.), масло от замены до замены не лью вообще ни капли, ни куда же не деется. езжу на ней меньше, чем на Стриме муж, но все же...

Разные моторы бывают. Спросите у хондоводов с моторами типа H22, сколько у них ест масла если постоянно крутить мотор до 6-8 тысяч. Там и литр на 300 км бывает, если особо жечь :) Мотор при этом, понятно, исправен.

Для БМВ прямо в мануале указана нормальность расхода до литра на тысячу. Ну и так далее.

Я вам еще раз говорю - закройте форум и ездите спокойно. Всё будет хорошо.

Опубликовано
  • Автор

Полдня сижу в Инете, читаю инфу, вот на чем остановилась: сначала надо попробовать поменяь масло, может было палевое, может не угадали с "размерностью", если не поможет, тогда раскоксовку, если и это не решит, - тогда маслосъемные колпачки и кольца, ну, а дальше и думать не хочу...

Вот и приступаю к 1-му этапу. Теперь надо решиться с маслом.

Обслуживаемся в "Резиновой Подкове" на Демакова, нареканй нет, опять же сужу по 2-ум машинам, там и масло берем, в последне время, через соседний Авантаж на Тойоту родное, на Стрим, - то, кооро в Подкове продают. Сейчас туда, вроде, хондовсое завезли, есть 5w30, хотели попробовать. Но, нашла книжку, которая была с машинкой, на японском, по табличке смогла понять, что рекомендуется масло 0w20.

Вот теперь и не знаем... Посоветуйте...

Опубликовано
  • Автор

Разные моторы бывают. Спросите у хондоводов с моторами типа H22, сколько у них ест масла если постоянно крутить мотор до 6-8 тысяч. Там и литр на 300 км бывает, если особо жечь :) Мотор при этом, понятно, исправен.

Для БМВ прямо в мануале указана нормальность расхода до литра на тысячу. Ну и так далее.

Вашими бы устами и спать спокойно :), но... хотелось бы понять и устранить (по возможности, конечно).

Опубликовано

Вашими бы устами и спать спокойно :), но... хотелось бы понять и устранить (по возможности, конечно).

Да делайте что хотите, не я ж вам мотор буду перебирать. 20-30 тысяч рублей вы заплатите на ровном месте, а не я.

Некоторые моторы расходуют масло, это факт. Очень странно, что он вызывает такое недоумение.

И не меняйте постоянно тип масла. 0-20 жидковато для вас, тем более если "масло ест". Найдите мануал на русском или английском, вероятнее всего там есть и 5-30.

Опубликовано
  • Автор

Да делайте что хотите, не я ж вам мотор буду перебирать. 20-30 тысяч рублей вы заплатите на ровном месте, а не я.

Некоторые моторы расходуют масло, это факт. Очень странно, что он вызывает такое недоумение.

И не меняйте постоянно тип масла. 0-20 жидковато для вас, тем более если "масло ест". Найдите мануал на русском или английском, вероятнее всего там есть и 5-30.

Недоумение вызывает потому что, 1-ый год такого не было... Вот и хочу разобраться, чтобы 20-30тыс.руб. не выкидвать.

Опубликовано
Ну и разберитесь - поездите еще полгода, проверяя масло каждые 500 км. Чаще - не надо, вы его больше с щупа вытрете.
Опубликовано
  • Автор
Ну и разберитесь - поездите еще полгода, проверяя масло каждые 500 км. Чаще - не надо, вы его больше с щупа вытрете.

:), больше 1-1,5 не вытрем, спасибо, последим, посмотрим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.