Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Около НГУ прозвучали выстрелы, есть пострадавший

Опубликовано

Сегодня, 9 ноября, примерно в 20:30 около лабораторного корпуса Новосибирского государственного университета произошел конфликт двух групп молодых людей, в котором было применено травматическое оружие (по предварительным данным, пистолет «Оса»). В результате происшествия госпитализирован случайный прохожий, студент 4-го курса: у него ранение в щеку.

Читать полностью

• Ответов 617
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Именно из за его ценности. Это кино поднимающее социальные проблемы, не более.

...

Не было тут политики. Насколько я помню нацистов (формально) в списке политических партий нет. Так что вопрос о политике неуместен.

Что вы мне лечите? Кино "Любите меня пожалуйста" посвящено убийству журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Она и ещё один адвокат были застрелены в Москве в 2009 году, в настоящее время подозреваемые в убийстве националисты находятся в Лефортово. Социальные проблемы... Это и есть политика, чистой воды.

Сама Бабурова участвовала в антифашистских, анархистских, экологических акциях.

Ещё раз, я говорил не о ценности, а о художественной ценности. Этот фильм документальный, и не посвящён охране природы, не так ли?

Опубликовано
Кто? Организаторы просмотра фильма? Мне кажется это дело охраны университета, СТОППа и милиции.

Вот это и называется "политической провокацией": организовали общественно-опасное политическое мероприятие, а как отвечать - так они ни при чём.

Да организаторы как бы ни в кого не стреляли... Как бы вам это не показалось странным, они уехали после того как мероприятие не состоялось. Студенты вышли из университета. При чем тут организаторы...

У Сун, вы меня расстраиваете...

Опубликовано
Кто? Организаторы просмотра фильма? Мне кажется это дело охраны университета, СТОППа и милиции.

Маразм крепчает. Организаторы разве обратились к этим инстанциям?

Не обращались. Хронологию событий с точки зрения СТОППа можно по вчерашним документам о вечернем дежурстве восстановить.

Опубликовано
Да организаторы как бы ни в кого не стреляли... Как бы вам это не показалось странным, они уехали после того как мероприятие не состоялось. Студенты вышли из университета. При чем тут организаторы...

У Сун, вы меня расстраиваете...

Я уже не раз расстраивал кучу народу, пытавшегося организовать в НГУ какую-нибудь "политику". Один единоросс на меня ещё до выборов обещал ректору пожаловаться, теперь вот, насколько я понимаю, я "левым" дорогу перешёл... :)

Опубликовано

"Я уже не раз расстраивал кучу народу, пытавшегося организовать в НГУ какую-нибудь "политику"

А я политику не веду, даже не отношусь ни к одной партии или движению. Так что на этот раз мимо.

Ой ребята... Вы меня утомили.

Для McUrgd, У Сун, Дворник:

Симпатизируете фашистам, неонацистам и прочей падали или сами являетесь их членами - ваш выбор.

А вот сваливать с подобных себе вину на диких студентов, на плохую организацию несостоявшегося просмотра итд итп это низко, подло и вообще признак трусости и неспособности нести ответственность за действия своих лидеров и "братьев по убеждениям".

На этом общение прекращаю. Брезгливо как то.

Опубликовано
У Сун, так вы ответьте, в общежитии можно смотреть фильм с общественно-политическим окрасом?

Различайте, пожалуйста, понятия "смотреть" и "организовывать просмотр".

Смотреть - можно, а организовать просмотр - нельзя. Очень хорошо. :-)

Опубликовано
При чем тут организаторы...
При том, что они не озаботились охраной участвующих в мероприятии. Неспособность это признать
вообще признак трусости и неспособности нести ответственность за действия своих лидеров и "братьев по убеждениям".
Кстати, милиция уже завела уголовное дело по факту нападения, будьте спокойны.

jaafa, у вас есть ссылка вКонтакте на мероприятие?

Опубликовано

У меня такое скромное подозрение, что это чистой воды провокация была.

Сначала одни "деятели", все такие белые и пушистые, устраивают для бурно-эмоциональной молодёжи показ фильма с ярко выраженным политическим окрасом и, соответственно, до дикости тенденциозным.

Хотя показ и не состоялся, о нём раструбили широко. Что тем более странно.

Потом другие "деятели", абсолютно такие же белые и пушистые, науськивают другую бурно-эмоциональную молодёжь, мол "не посрамим честь рода" - и настоятельно им рекомендуют подраться с первой группой молодёжи.

И - вуаля. Одни - наложили в штаны и трусливо спрятались в универ, откуда "пшикали" баллоном. Другие - подставились ответной стрельбой. А пострадал совершенно посторонний человек, дай бог ему здоровья.

И самое интересное в том, что эти тупые разборки нафиг не нужны ни первым "детям", ни вторым. "Проблема" и у тех, и у других - одна. Но именно эта "проблема" больше всего и выиграла в итоге, в лице потенциально-актуальных будущих действий карательных органов в устранению любых самоорганизующихся групп граждан под соусом их "экстремистской деятельности".

Опубликовано
1.За обвинения в симпатии к нацистам вы имеете право получить от меня по физиономии в любом удобном для вас месте в любое удобное для вас время.
Готов извиниться, действительно, ляпнул поспешно.

2.Виноваты те придурки, которые попытались использовать территорию НГУ для целей, прямо запрещённых Уставом НГУ.
Почему посмотреть полезный фильм о погибших адвокате и журналистке противоречит уставу НГУ?
Опубликовано

Симпатизируете фашистам, неонацистам и прочей падали или сами являетесь их членами - ваш выбор.

А вот сваливать с подобных себе вину на диких студентов, на плохую организацию несостоявшегося просмотра итд итп это низко, подло и вообще признак трусости и неспособности нести ответственность за действия своих лидеров и "братьев по убеждениям".

Как обычно: стоит выясниться, что они виноваты сами, как "политики" удаляются с гордо поднятой головой :) Для справки: с той поры, как в конце 1980-х я выкинул свой комсомольский билет, я больше ни в каких политических организациях не состоял, не состою, и состоять не собираюсь.

Опубликовано
"Я уже не раз расстраивал кучу народу, пытавшегося организовать в НГУ какую-нибудь "политику"

А я политику не веду, даже не отношусь ни к одной партии или движению. Так что на этот раз мимо.

Конечно же, истинно так. Любая попытка высказаться адекватно "внезапно" обретает интересные черты в глазах некоторых "истовых" последователей того или иного течения. "Кто не с нами - тот против нас". Во истину - дань великим размышлениям о том "чё к чему".

Опубликовано
Еще раз, зачем администрация НГУ согласилась на предоставление аудитории? Там вот проектор с экраном, то есть материальные ценности. Кто –то должен быть ответственным. Указывается, что среди организаторов были не только студенты НГУ. Следовательно, им должны были выписываться пропуска. Кто и с какой целью выписывал эти пропуска?
Опубликовано
Почему посмотреть полезный фильм о погибших адвокате и журналистке противоречит уставу НГУ?

А полезные фильмы про подставленных эрэфийскими властями Буданова, Аракчеева и прочих русских офицеров тоже готовятся к показу? Для симметрии, так сказать. Или не готовятся?

О массовом геноциде русского населения на Каваказе - тоже готовятся? О событиях в лагере "Дон" в этом году - тоже готовятся?

Или опять - кровавые фошшисты, белые и пушистые все остальные, а особенно - антифашисты и адвокаты?

Видать совсем в универе азам аналитики перестали учить. Или - как 1000 раз прав уважаемый У-Сун какая-то пакость осуществила сознательную провокацию, и теперь ржёт над всеми этими обсуждениями.

Опубликовано

Наверное по тем же причинам, по которым не стали бы организовывать показы одного полезного фильма одно известной немецкой женщины-режиссера.

В смысле, что для одних - полезный фильм, то для других - политическая агитация.

Опубликовано
Еще раз, зачем администрация НГУ согласилась на предоставление аудитории? Там вот проектор с экраном, то есть материальные ценности. Кто –то должен быть ответственным. Указывается, что среди организаторов были не только студенты НГУ. Следовательно, им должны были выписываться пропуска. Кто и с какой целью выписывал эти пропуска?

Скорее всего, была просто бумажка с просьбой предоставить аудиторию для какого-нибудь культурного видеопросмотра (примерно в таком ключе, в котором в данной ветке сейчас пытаются оправдаться), которую подмахнули практически не глядя. А уж потом стало известно про листовки и политику...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.