РАССУЖДЕНИЯ О ВЗРОСЛЫХ и не очень
- Ответов 96
- Просмотры 10,8 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Admiral ЕяВ 18 постов
-
fgh 9 постов
-
Rebekka 6 постов
-
Ангелочек 6 постов
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Доброго вам времени суток, милостивые государи и милостивые государыни!
Позвольте мне зачать тему ВЗРОСЛОСТИ, как таковой. Уж слишком много сломано копий и т. д. Итак, вы – почти все, яростно претендуете на то, чтобы БЫТЬ взрослыми. Но, понимаете, КАЗАТЬСЯ и БЫТЬ – разные вещи. Можно казаться лесбо-дуэтом, а быть – всего-навсего двумя дурами - «татушками», обманутыми продюсером Шаповаловым. Можно казаться голубым, а быть – Чайковским… Так вот, сдается мне – вы хотите КАЗАТЬСЯ ВЗРОСЛЫМИ, но не БЫТЬ ими.
Объясню. Умерьте негодование, читающие это вы и – возможно, преподаватели. Вот одна проблема: вы претендуете на ПРАВО опаздывать на сколь угодно минут на урок – по причине почившего в бозе будильника, мерзавца-водителя маршрутки, гололеда, пробок, кометы Галлея… и пр. Все хорошо. И требуете, чтобы вас безоговорочно пропусти на урок – ВЫ ЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ!
А теперь спроецируем эту ситуацию на «взрослое». Вот одна моя знакомая работает в г. Бердске, в компании «Сибирский Берег». Вроде и 10 минут доехать, но… она опаздывает. Офис-менеджер НИЧЕГО ЕЙ НЕ ГОВОРИТ. Но помечает скрипящим размахом «паркера» в туберкулезно-синеватых страницах журнала: «*** *.*. Опозд=7м». И при выдаче заработной платы бестрепетно высчитывает из ее заработка 500 руб. А как ты хотел?Cdssoit 5 минут – 500, свыше 10 – 1000 руб., три аналогичных опоздания – в очередь на сокращение штатов…
Вот это по взрослому. Никого не колышет, ПОЧЕМУ ты опоздал. Никого не интересует причина. Накосячил – отвечай. Рублем. И без вопросов.
Вторая ситуация. Вот давеча был случай: слямзили ключ от лаборантской к-нета химии. В последний день учебы, перед каникулами это было. А там, промежду прочим, отравляющие и взрывчатые вещества… На момент пропажи ключа в к-нете химии – два учащихся 10-Б класса. Ну, вестимо: охрана составляет протокол, они подписываются… Разными оперативными мероприятиями (позвольте сохранить это в тайне, охрана у нас работает, как контрразведка) установлена, что УКРАЛИ КЛЮЧИ те, которых ЭТИ ДВОЕ ЗНАЮТ. Отлично. Значит, расплачиваться будут они… Кузьмина С. С., классный руководитель, в сердцах говорит, что она будет отказываться от этого класса в силу его поведения. Ученики (немногая оставшаяся часть) возмущен: как это так? Ведь мы ж НЕ ВСЕ?! Почему от нас от ВСЕХ отказываться?!
Проецируем ситуацию на «взрослое». Один мой приятель работает в системе магазинов «Мобильный мир». Там молодежь, только что соскочившая со школьной скамьи – сами видели. Раза два в неделю в кассе – недостача: то 100, то 200 рублей. И что? Дежурный администратор кривится, ОНИ БЕЗ СЛОВ потрошат кошельки и взносятся в кассу. Четверо оставшихся работавших на момент недостачи – по полтиннику, двое… по сотке! И никто слезы не размазывает про щекам. А если ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ, то своими силами в коллективе находят Лоха-не-умеющего-считать, либо Вора-ворующего-общее. И избавляются. Вот это – по взрослому.
Главная проблема НЕКОТОРЫХ (нее всех) наших ученичков – это желание КАЗАТЬСЯ взрослыми, ничем за это не платя. То есть к ним – как взрослым (права), а обязанности – как к детям. ДЕЛАТЬ, КАК ВЗРОСЛЫМ, а наказания получать – как детей.
Иначе говоря, многие полагают, что они могут вести себя так, как будто оплатили ПОЛНОСТЬЮ все свои годы обучения, с 1-го по 11-й класс. Но! Они не оплатили. Оплатило государство. Да, на основе закона о всеобщем образовании. Но это ничего не меняет. Если зав вас платит Государство – будьте любезны, выполняйте ЕГО правила. Кто за девушку платит – тот ее и танцует. Ах, вы сами хотите платить? Платите по полной программе. За все. И нет проблем – вопросов не будет. Но не порвется ли ваш кошелек?!
Вы платите за охрану? ОК! Но тогда вы платите, ориентируясь на ВСЕОБЩИЕ требования к охране от Попечительского совета. Уверяю вас, большей части этого совета курс на дисциплину, принятый в системе охраны школы, нравится. Не хотите платить за эти требования – не платите, вопрос решается на уровне Совета. Не решаете на уровне Совета? Силенок нет? Платите, исполняйте и не чирикайте.
Поэтому, еще раз: если вы хотите быть взрослыми – будьте ими. Отвечайте за свои проступки. И ПОСТУПКИ. Особенность нынешней охраны – то, что она относится к вам, как ко взрослым. Без скидок. Не хотите? Ну, тогда в начальную школу. В сюсюкание и опеку. Думаю, вам не понравится. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
П.С. Кстати, вот тема… вот фишка! Касается не только будущих «управленцев», но всех. Представьте: вот вы работаете начальником в офисе. И вам попадается такой чудак-подчиненный, который НА КАЖДОЕ устное распоряжение требует письменного приказа. «Иван Иваныч, пожалуйста, проследите, чтобы офисную бумагу не растаскивали домой!» «А вы мне приказ издайте!» «На что!?» «На то, чтобы я следил, чтобы не растаскивали…» «Да вы просто последите и если что, скажите – ну-ка, положь на место!» «Нет, вы мне приказ, письменный…»
Такого подчиненного вы сами уволите при первой же возможности.
Вот вам и вопрос об УСТНЫХ распоряжениях дирекции школы.
Гм… так-то вот! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Изменено пользователем Гость