Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

РАССУЖДЕНИЯ О ВЗРОСЛЫХ и не очень

Опубликовано

Доброго вам времени суток, милостивые государи и милостивые государыни!

Позвольте мне зачать тему ВЗРОСЛОСТИ, как таковой. Уж слишком много сломано копий и т. д. Итак, вы – почти все, яростно претендуете на то, чтобы БЫТЬ взрослыми. Но, понимаете, КАЗАТЬСЯ и БЫТЬ – разные вещи. Можно казаться лесбо-дуэтом, а быть – всего-навсего двумя дурами - «татушками», обманутыми продюсером Шаповаловым. Можно казаться голубым, а быть – Чайковским… Так вот, сдается мне – вы хотите КАЗАТЬСЯ ВЗРОСЛЫМИ, но не БЫТЬ ими.

Объясню. Умерьте негодование, читающие это вы и – возможно, преподаватели. Вот одна проблема: вы претендуете на ПРАВО опаздывать на сколь угодно минут на урок – по причине почившего в бозе будильника, мерзавца-водителя маршрутки, гололеда, пробок, кометы Галлея… и пр. Все хорошо. И требуете, чтобы вас безоговорочно пропусти на урок – ВЫ ЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ!

А теперь спроецируем эту ситуацию на «взрослое». Вот одна моя знакомая работает в г. Бердске, в компании «Сибирский Берег». Вроде и 10 минут доехать, но… она опаздывает. Офис-менеджер НИЧЕГО ЕЙ НЕ ГОВОРИТ. Но помечает скрипящим размахом «паркера» в туберкулезно-синеватых страницах журнала: «*** *.*. Опозд=7м». И при выдаче заработной платы бестрепетно высчитывает из ее заработка 500 руб. А как ты хотел?Cdssoit 5 минут – 500, свыше 10 – 1000 руб., три аналогичных опоздания – в очередь на сокращение штатов…

Вот это по взрослому. Никого не колышет, ПОЧЕМУ ты опоздал. Никого не интересует причина. Накосячил – отвечай. Рублем. И без вопросов.

Вторая ситуация. Вот давеча был случай: слямзили ключ от лаборантской к-нета химии. В последний день учебы, перед каникулами это было. А там, промежду прочим, отравляющие и взрывчатые вещества… На момент пропажи ключа в к-нете химии – два учащихся 10-Б класса. Ну, вестимо: охрана составляет протокол, они подписываются… Разными оперативными мероприятиями (позвольте сохранить это в тайне, охрана у нас работает, как контрразведка) установлена, что УКРАЛИ КЛЮЧИ те, которых ЭТИ ДВОЕ ЗНАЮТ. Отлично. Значит, расплачиваться будут они… Кузьмина С. С., классный руководитель, в сердцах говорит, что она будет отказываться от этого класса в силу его поведения. Ученики (немногая оставшаяся часть) возмущен: как это так? Ведь мы ж НЕ ВСЕ?! Почему от нас от ВСЕХ отказываться?!

Проецируем ситуацию на «взрослое». Один мой приятель работает в системе магазинов «Мобильный мир». Там молодежь, только что соскочившая со школьной скамьи – сами видели. Раза два в неделю в кассе – недостача: то 100, то 200 рублей. И что? Дежурный администратор кривится, ОНИ БЕЗ СЛОВ потрошат кошельки и взносятся в кассу. Четверо оставшихся работавших на момент недостачи – по полтиннику, двое… по сотке! И никто слезы не размазывает про щекам. А если ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ, то своими силами в коллективе находят Лоха-не-умеющего-считать, либо Вора-ворующего-общее. И избавляются. Вот это – по взрослому.

Главная проблема НЕКОТОРЫХ (нее всех) наших ученичков – это желание КАЗАТЬСЯ взрослыми, ничем за это не платя. То есть к ним – как взрослым (права), а обязанности – как к детям. ДЕЛАТЬ, КАК ВЗРОСЛЫМ, а наказания получать – как детей.

Иначе говоря, многие полагают, что они могут вести себя так, как будто оплатили ПОЛНОСТЬЮ все свои годы обучения, с 1-го по 11-й класс. Но! Они не оплатили. Оплатило государство. Да, на основе закона о всеобщем образовании. Но это ничего не меняет. Если зав вас платит Государство – будьте любезны, выполняйте ЕГО правила. Кто за девушку платит – тот ее и танцует. Ах, вы сами хотите платить? Платите по полной программе. За все. И нет проблем – вопросов не будет. Но не порвется ли ваш кошелек?!

Вы платите за охрану? ОК! Но тогда вы платите, ориентируясь на ВСЕОБЩИЕ требования к охране от Попечительского совета. Уверяю вас, большей части этого совета курс на дисциплину, принятый в системе охраны школы, нравится. Не хотите платить за эти требования – не платите, вопрос решается на уровне Совета. Не решаете на уровне Совета? Силенок нет? Платите, исполняйте и не чирикайте.

Поэтому, еще раз: если вы хотите быть взрослыми – будьте ими. Отвечайте за свои проступки. И ПОСТУПКИ. Особенность нынешней охраны – то, что она относится к вам, как ко взрослым. Без скидок. Не хотите? Ну, тогда в начальную школу. В сюсюкание и опеку. Думаю, вам не понравится. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

П.С. Кстати, вот тема… вот фишка! Касается не только будущих «управленцев», но всех. Представьте: вот вы работаете начальником в офисе. И вам попадается такой чудак-подчиненный, который НА КАЖДОЕ устное распоряжение требует письменного приказа. «Иван Иваныч, пожалуйста, проследите, чтобы офисную бумагу не растаскивали домой!» «А вы мне приказ издайте!» «На что!?» «На то, чтобы я следил, чтобы не растаскивали…» «Да вы просто последите и если что, скажите – ну-ка, положь на место!» «Нет, вы мне приказ, письменный…»

Такого подчиненного вы сами уволите при первой же возможности.

Вот вам и вопрос об УСТНЫХ распоряжениях дирекции школы.

Гм… так-то вот! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 96
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Admiral ЕяВ @ Nov 8 2005, 23:32)
П. С. Может, все-таки вернемся к изначальной теме? а то опять - обсуждение охраны... Не надоело ли? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Игорь Дмитриевич, не запрещайте детям быть детьми, а подросткам "понтиться" (интересный термин https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ). Детей не сделаете менее активными, а подростки вообще-то и должны "понты" кидать. А с чего еще начинается жизнь, кроме как не с театра? Народ "понтиться" если ему это нравится. И это не переглушить, имхо подростковый возраст вещь загадочная...

Каждый человек должен быть личностью? - Правильно! Каждый. Вот они себя и пробуют в этом круговороте жизни. Пока маски, потом затвердевший путь развития.

P.S. А если будете с младшеклассниками в снежки играть, авось они и в окна перестануть стрелять https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

ИМХО - живые цели интересней.

Опубликовано

QUOTE (Admiral ЕяВ @ Nov 9 2005, 00:48)
Давайте не будем чистоплюйство разводить, ага: Ах, дети! Ох, дети! уси-пуси. Не в Израиле живем, любезная. Дети - цветы жизни, и сажать их в горшки нужно вниз головами...

тем не менее сама постановка такого вопроса - не радует...

и про серьёзнх врагов никто не говорит - это ваше личностное восприятие

Опубликовано
  • Автор

Специально для Haba - нет, я отнюдь не запрещаю детям быть детьми. А подросткам - понтиться (термин, кстати, молодежный). Я категорически запрещаю им быть ИНФАНТИЛЬНЫМИ, не умеющими ценить СЛОВА, отрицающими ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за поступки и так называемый "базар". Чем раньше они от этого избавятся, тем больше будут готовы к взрослой жизни. Да, жизнь - театр, и мы играем роли; но, играя роль, надо обращать внимание на суфлера и знать, что занавес все-таки опускается - рано или поздно, а актеры расходятся по гримеркам.

Тот, кто этого не понимает - и есть инфантильное существо, которое чаще нужно макать головой в горшок, дабы охолонулся...

Опубликовано

И не надо ПРИКРЫВАТЬСЯ понятием "дети".

Моя особенность - ячто не делю детей и взрослых по возрастному цензу. Как вам угодно: считайте, что я опускаюсь до уровня детей (ха-ха, теряя свой "социальный статус"!), или же поднимаю их до уровня равных мне.
Мне все равно. Нет детей и взрослых. Есть друзья и враги.

у вас есть школьный психолог ? они конечно в школах не а бы какие, но для этого сойдет. Поговорите с ним, он вам объяснит, чем отличается детская психика от взрослой. Вспоминается немало случаев, когда причиной самоубийств школьников становятся учителя. При этом для взрослых учителя такой причиной не являются. Почему ? Потому что у них была власть над учениками, и возможность надавить психологически, а у учеников не было, в силу возраста, объективного восприятия действительности, и способности психики противостоять психологическому напору взрослых. Можно сказать конечно, что эти дети не прошли естественный отбор (это кстати чаще с мальчиками случается), но я думаю, даже вы под этим не подпишитесь, может только про себя подумаете. Всё это крайний случай, и в отдельно взятом месте такое редко случается. Но зачем создавать условия, чтобы дети (пусть из непослушных) боялись идти в школу, боялись просто проходить мимо двери в эту школу. Думаете никто не боится ? Боятся, только не скажут. И вместо нормальных воспоминаний о школе, будет вот это. В школах у преподавательского состава сейчас очень маленькая зарплата, и тяжелая работа, им не до того чтобы "нянчиться" с детьми, и пока не будет откровенных нарушений по отношению к детям, они вмешиваться не будут. Я не спорю, что среди детей много таких, которым не помешает железная дисциплина, но зачем устраивать войны, пусть даже в рамках закона : сколько нормальных детей подпадут под это, а исправит ли это плохих ? нет, не исправит, никого еще не исправили разборки и докладные, это лишь обозлит, загонит болезнь внутрь. И речь уже идет лишь о внешнем порядке школы, но никак не о внутреннем. Вроде как считается, что детей в школе много, а рук мало, поэтому следить за ними можно отправить экскаватор, а кого он заметет в процессе наведения внешнего порядка - неважно, главное - цель достигнута. Большинство выживет, неудачники не жалуйтесь.

Опубликовано

QUOTE (Admiral ЕяВ @ Nov 9 2005, 00:08)
А что вы читали, дражайшая? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Или, как с Пастернаком - "я не читал, но решительно осуждаю!": https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

немного, но хватило : литературный стиль и манера даже у великих писателей на удивление постояны, так что вряд ли то что мне не попалось было лучше

гений и злодейство - две вещи несовместные

Опубликовано

Моя особенность - ячто не делю детей и взрослых по возрастному цензу.

Это заметно! Особенно меня поразило описание фоток девушки с Вашего сайта (куда Вы приглашаете девчонок стать моделями). Вот это:

"Продолжаем фотохронику Клавы в подвале. Не переживайте – девушка не пострадала! Но ей очень хотелось сыграть «жертву» - босиком на грязном цементном полу подвала, прикованную наручниками. Фантазии в духе де Сада… "

Опубликовано

QUOTE (Admiral ЕяВ @ Nov 6 2005, 18:06)
Охранники не задерживались, насколько я знаю, по одной простой причине: неистребимое пьянство. Картину разнообразит только один случай – с сексуальным домогательством старшеклассниц.

А на сколько я знаю у нас были нормальные охранники, может кто помнит Андрея Николаевича и Дмитрия(на медведя слегка смахивал) они были с 2002 на 2003

ну а если на то пошло, то к списку пьянства и домогательства может ещё и прибавится не уважение учащихся, или что-нибудь подобное

Опубликовано
  • Автор

Иэхх! Ну, те-с, опять всем, да по серьгам... Разздись, рука!

Милости просим, милостисдари! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Первое - fgh (снисходительно похлопывая по плечу). Ну-ну... Давайте, как говорят в Одессе, ене будем размазывать белую кашу по чистой скатерти. Вы же сами признали - трагические самоубийства есть ЧАСТНЫЙ случай. В отдельно взятом месте такое случается и то - по жуткому недосмотру зва детьми. Состояние зримого, громкого конфликта, кстати - самоый четкий показатель отсутствия суицидальнфых настроений, поелику такие случаются, когда конфликт задавлен и замолчен. У нас он он - как бидеты в цирк на свежее факир-шоу! Не хотите ли на шпагоглотателей и укротителей охранников?! Ну, вам виднее. При такой постановке вопроса, когда и с той, и с другой стороны идет немного самопиар (не буду оправдываться, был грех!), никаких суицидов не случится. Обе стороны здравы и вполне отдают отчет, что хотят получить от данного конфликта. Всем этим движет прагматизм, и, как известно, "бабло побеждает зло"! https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Как показывает моя практика, опять-таки НОРМАЛЬНЫЕ дети не попадают под категорью враждующих: они либо не нарушают ВЕСОМО, ГРУБО, ЗРИМО, требования охраны, либо нарушают, но невидимо (а не пойман - не вор!), либо находят здоровый компромисс с контролирующим "органом". Поэтому ни о каком экскаваторе, или будьдозере - речь не идет; сопротивляются, повторю, именно те, кто избрал своей тактикой безграничную свободу самовыражения в степени "что хочу, то и ворочу и никто мне не указ!". А это уже - как бунты арабов в Париже, в нашей, так сказать, духовной своячнице...

Но вообще, вопрос хорошо поставлен, браво! Сообщаю: у нас школьного ПСИХОЛОГА нет, есть СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ. Разницу чувствуете? Поэтому приходится самому отделять зерна от плевел. Зерен пока больше, но плевелы - они так горьки, понимаешь... и заметны. Ибо гнилы. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

И последнее. Если говорить об антиобщественном и напрямую ПРЕСТУПНОМ поведении (есть такой термин в социлогии), то тут, кронечно, не докладными дело решается. Если вы думаете, что дело все в докладных, то ошибаетесь. Сейчас пошла работа - и хорошая, с пониманием, с инспекцией по делам несовершеннолетних Советского РОВД, и с отделом облобразования... На всех найдется свой арканчик. А я думаю, состоянием на учете в милиции нгикому свою биографию портить неохота, а? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Еще раз повторяю? особенно в преддверии новой четверти - охрана за мир и дружбу. При условии, как говорил монтер мечников, "полного непротивления сторон". Т. е. демонстрации уважения к охране и четкого соблюдения школьной ДИСЦИПЛИНЫ.

И все.

Может, будем жить дружно и без боязни. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
  • Автор

Второе - Ревекке. Чтож, дочь Израилева, вы услышали звон, да не удосужились узнать, где он. Каждому плоду - свой час созревания. Клаве более 18 лет, она заканчивает вуз, и вольна распоряжаться своими фантазиями так, как хочет. Не надо смешивать Божий дар с яишницей! А вы читали подписи к галереям Ани? Что-то крамольное нашли, нет? И не найдете.

В галереях нашего сайта каждая моделть самовыражается так, как захочет. В рамках, кстати, законодательства РФ. Поэтому не надо, ля-ля, как говорится! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

Ой, и забыл! Фиме, конечно. Вы знаете, пункт "неуважение к учащимся" так же сложно и муторно доказать, как и в суде тему "оскорбления чести и достоинтства". Тем более, что учащиеся нен ангелы. И на каждый ИХ аргументр у меня есть свой. Соблаговолила же мне госпожа Груздева сказать прилюдно: "Да отвалите вы!!!".

Во. Что и требовалось доказать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

П. С. (усмехаясь) Вы нас сначала черненькими полюбите... а потом уж о неуважении! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Несколько цитат для одного короткого ответа:

«Я до сих пор революционер по духу».

«Мне знаете, мараться в ответах - не царское это дело...

Сударь мой! я имею право НЕ УВАЖАТЬ кого-то, причем мне плевать, биться ли на поле с одним или с "большой компанией" (дабы вы не изратили мои слова, отмечаю: в переносном смысле). И если я кого-то не уважаю, вопрос о количестве не стоит...

Но таких неуважаемых - всегда лишь не более 10%. Мусор. Шлак. Отбросы. Поэтому позвольте... мне вас НЕ ЗАМЕЧАТЬ!»

«А вот с теми, кто разгибает пальцы и гнет понты, разговор короткий. если вы хотите по-человечески, то начните с себя. В ответ на понты, на кривляние, на демонстративное неповиновение будет только война, война и еще раз война. Это закон жизни. Если враг не сдается - его уничтожают».

«Давайте не будем чистоплюйство разводить, ага: Ах, дети! Ох, дети! уси-пуси. Не в Израиле живем, любезная. Дети - цветы жизни, и сажать их в горшки нужно вниз головами...

Если серьезно, то враг - это враг. Враг, который сопротивляется. Которые нагло нарушает законы и правила, установленные здесь и сейчас. На Форуме, например, врагов тоже - удаляют. И не надо ПРИКРЫВАТЬСЯ понятием "дети".

Моя особенность - ячто не делю детей и взрослых по возрастному цензу. Как вам угодно: считайте, что я опускаюсь до уровня детей (ха-ха, теряя свой "социальный статус"!), или же поднимаю их до уровня равных мне.

Мне все равно. Нет детей и взрослых. Есть друзья и враги».

Не буду больше цитировать. Уже по этим высказываниям можно многое понять о человеке, который это писал. Попробуйте сами подумать – вас ведь этому хотел поучить Игорь Дмитриевич? Уже задали хороший вопрос: "Враг" - это дети?» (на него и ответил И.Д. – последняя цитата) Ну, мог Маяковский выдать: «Мне нравится смотреть, как умирают дети…». Так из-за таких вещей людей (даже талантливых, и даже гениальных) и перестают уважать. Я вовсе не идеализирую молодое поколение, как и оно – наше, так что ж – будем за оружие браться? Мы ведь взрослые люди, должны быть умнее – и уметь находить общий язык. И не в военное время, вроде, живем, а в мирное.

Не буду вдаваться в психоанализ, тем более, что не уважаю примитивизм Фрейда. Постараюсь, не задевая личность «Адмирала», и не комментируя эти характерные фразы, но отталкиваясь от них, высказать пожелание.

По-моему, находиться в перманентном (непрерывном, постоянном) состоянии войны со всем миром – это не есть хорошо. Как говорили даже мастера восточных боевых искусств: «Лучший бой – этот тот бой, который не состоялся». Русская пословица на этот счет учит: Худой мир лучше доброй ссоры». И уж совсем по-христиански: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе самому.

По- моему, все это очень разумно. И по взрослому (это уже совсем к теме форума).

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
ууух-ты!!! пространство для творчества!!!
Опубликовано

QUOTE (Contradmiral @ Nov 23 2005, 21:00)
Не буду больше цитировать. Уже по этим высказываниям можно многое понять о человеке, который это писал. Ну, мог Маяковский выдать: «Мне нравится смотреть, как умирают дети…». Так из-за таких вещей людей (даже талантливых, и даже гениальных) и перестают уважать.

кто Маяковского перестал уважать ?

Опубликовано

QUOTE (Violence @ Nov 23 2005, 23:29)
ууух-ты!!! пространство для творчества!!!

Большое поле получилось из-за спешки. Убрал. Не дал никому ничего натворить, прошу прощения.

Опубликовано
  • Автор

Доброго вам времени суток!

Для начала обрадую Контр-адмирала: я не буду в данном случае спорить. И стебаться не буду. Разность наших позиций известна... и интереса у меня продолжать тот же спор на Форуме нет; тем более, что мне известно то, что он скажет, а ему - то, могу сказать я. И вообще, я беру тайм-аут (отчего, поймете из нижеизложенного).

Сейчас речь не об этом. Речь о закрытой теме "ОТЦЫ и ДЕТИ" - приходится отвечать тут; а ответ, в принципе, касается обих тем. Это такой "его прощальный поклон" в первой части Марлизонского балета...

Итак, дело сделано. Прививка «нигилистической» философии» сделана, появились отклики, мавр может уходить… Но напоследок мне, возмутителю спокойствия (правда, эффект оказался большим, нежели ожидал), необходимо сказать несколько слов…

Первая ошибка, которую сделали абсолютно все отвечавшие на скандальный пост про «отцов и детей», заключалась в одном: они идентифицировали позицию автора и позицию, ИЗЛОЖЕННУЮ в данном посте. Иначе говоря, авторы, ничтоже сумнящеся, перешли на личности: мол, как вы написали, так и живете… К счастью, это не так. И я неоднократно подчеркивал, что у меня с родителями нормальные, хорошие, добрые отношения.

Итак, этот изначальный материал был сознательной провокацией. Своего рода прививкой; рассуждением – собственно, в чем и заключа6ется смысл термина essais – попытка. Это была попытка разбудить читателей (посетителей) форума, спровоцировать их на откровенность, заставить пережить момент катарсиса – да попытка жесткая, циничная, режущая по-живому. Но я глубоко убежден, что иная форма была бы бесполезной. Сколько раз в день сеющие разумное, доброе, вечное, говорят вам о каких-то правильных вещах? Сто раз на дню – это их работа. Но есть ли толк? Если ли выхлоп?! А тут один раз резанул – и как полетели искры… И ведь ни один из авторов не написал – правильно, так и надо! Согласен, мол. Нет. Было возмущение, и были… трогательные до искренности письма. Собственно, что и требовалось доказать: любить родителей никто не ДОЛЖЕН. Но все, кто хочет их любить, пусть их любят и громко говорят об этом. Это их святое право; и я только рад за тех юношей и девушек, которые в возмущенном пафосе писали мне – дескать, как вы можете? Собственно, и простебывание ответов тоже служило цели сформировать не наивную, сопливую позицию «ах, ах, как вы можете!», а ясный, аргументированный ответ взрослого (не по летам!) человека. Сознательного человека. Мол – хочу и люблю! Вот это дело. Вот это я уважаю…

Теперь о личном. Теоретически то, что я написал, отчасти разделяют некоторые психологи, которых мы раньше называли «буржуазными» - тот же Эрик Бернстайн. Можно было бы заменить «экономические» термины в моем опусе на термины психологической зависимости, применить теорию «жертва – преследователь – защитник»… и то на то бы и вышло. Сведение анализа отношений между индивидами разных поколений к голой экономике – это всего лишь один ИЗ ВАРИАНТОВ объяснения (когда я писал, я так и думал и с нетерпением ждал, когда вы предложите мне свой…). Можно, опять таки, заменить термин «инвестирование» на «психологический вклад» - и опять окажется, что сначала родители вкладывают в нас некую энергетику, которую потом справедливо надеются получить обратно в виде тепла, заботы, понимания… Другое дело, что, объясненная этими расплывчатыми, идеалистичными терминами, схема не безупречна: она дает сбой. В семьях, где ребенка окружили теплом и заботой, вырастаю серийные маньяки, а из голодных волчат – напротив, прекраснейшие люди. Поэтому я и бегу от этих словоформ, пригодных для смольного института и пытаюсь холодным скальпелем скептицизма рассечь ткань житейских отношений.

Но довольно. Что, в принципе, возмущает почти всех моих оппонентов – как я заметил, право. Возмущает, наверно то, что я нагло и жестко отказываюсь рассматривать такое чувство, как Просто-Любовь. Я отказываю самому явлению «любовь» в существовании, заменяя его экономическим расчетом, психологическим влиянием, инстинктом охранения рода и т. д. Да. Именно так. Любовь – это большая тайна, и чем больше тайна, тем больше на ней спекуляций и предрассудков. В мире есть только материальные вещи, в может быть логически (разумно) объяснено и истолковано – а если что-то мы не можем объяснить с точки зрения элементарной науки и элементарной логики, то значит, просто пока нет данных… И все! Поймите простую вещь: 2,0 х 2,0 всегда будет 4,0 и никак не 4,00098878672436… и не 5! И утверждать обратное может только глупец или безумец… Выбирайте, кем быть вам по душе быть.

Есть только 2х2=4. И все. Попытка придумать «любовь» - неизбежное надевание розовых очков; вот я их срываю и начинаю препарировать понятия. Это бесит. Это удар по самолюбию. По юношескому идеализму. Чтож, я это предвидел… Но есть хороший девиз, девиз, кстати, философов: «Сомневайся во всем!». Вот я и сомневаюсь. Покажите мне формулу, дайте расчеты… Нет? Тогда 2х2=4. И никак иначе.

Итак, мои рассуждения приняли за манифест – зря. На мои рассуждения гневно ответили – молодцы! Самоидентифицировались, признались в своей любви к родителям – этого я и ждал! Я – лично для себя – тему закрываю.

Но это не значит, что я больше не буду сюда писать.

Более того – я не раскаиваюсь: случись бы мне переиграть все это, я бы сделал все точно так же.

И я снова вернусь с новым рассуждением на какую-нибудь другую тему.

И опять уколю вас в самое больное…

Вы меня знаете. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.