Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По данным "СЭ", полузащитника "Зенита" Игоря Денисова не устраивает его нынешнее положение в команде. Если оно не изменится, игрок не прочь сменить клуб. Напомним, что на ту же позицию в межсезонье был куплен Виктор Файзулин, что также не увеличивает шансы Денисова на попадание в основной состав, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

Прокомментировать возможный уход полузащитника корреспондент "СЭ" Максим ЛЯПИН попросил вчера главного тренера "Зенита" Дика Адвоката.

"Наша позиция такова: насильно мы никого в команде удерживать не собираемся, - отметил Адвокат. - Если футболист хочет уйти из "Зенита" - пусть уходит. Но лично я продавать или отдавать Денисова в аренду не собирался".

Между тем, как стало известно "СЭ", зенитовцы вернутся со сбора в Голландии не 1 марта, как планировалось ранее, а 29 февраля. Это связано с тем, что команда на день раньше (4 марта), то есть за двое суток, вылетит на игру 1/8 финала Кубка УЕФА с "Марселем".

В общем-то могу понять и игрока и тренера. Игорь понимает, что игрового времени у него будет немного, а Адвокаат не хочет искать кого-то вместо Денисова лавку полировать.

Опубликовано
жаль мне игрок нарвится... хотя на поле ему место нету... :(

интересно за какие такие качества он тебе приглянулся? абсолютно ничем не выделяется

а желания биться на поле у всех хоть отбавляй

Опубликовано

Александр Панов: Я закончил карьеру

Время неумолимо. Кажется, еще вчера этот нападающий забивал решающие голы в финале Кубка России и в матче с французами на «Стад де Франс», а сегодня он объявляет о завершении футбольной карьеры. Пришла пора строить другую жизнь — об этом в интервью «Спорту» рассказывает 32-летний Александр Панов.

Планирую заняться детским футболом

— Сейчас у меня статус свободного агента — говорит Александр Панов, — но могу сказать, что я закончил карьеру. Пока отдыхаю, занимаюсь своими делами, строю планы на будущее.

— Ваш контракт с «Зенитом» заканчивался только в августе 2008 года, не так ли?

— Да, но переговоры с клубом уже состоялись. Мы пришли к выводу, что мне не имеет смысла заниматься с дублем. Играть же за какую-то другую команду я не хочу.

— То есть соглашение с «Зенитом» вы разрываете по обоюдному согласию?

— Да.

— Неужели в вашей карьере действительно поставлена точка?

— (С легкой грустью.) Да, можете так и написать: «Александр Панов закончил карьеру».

— Не жалко?

— Нет. Всему свое время. Тем более что конец всегда один. Пора на покой. Пускай бегают и играют молодые.

— Говорили, что вы могли оказаться в петербургском «Динамо».

— Мог. Вел переговоры, но потом подумал, что нет смысла туда идти. Вот и все.

— У вас ведь был вариант и с московским «Спортакадемклубом», который тренирует Константин Сарсания.

— Да. Но все, как всегда, закончилось банально — на вакантное место вдруг приходит кто-то другой! (Смеется.) Вот и мне попасть туда не удалось. Но об этом, признаться, тоже не жалею. Видимо, дни моей карьеры были уже сочтены. Нет у меня больше желания играть. Надо заканчивать. Не хочется искусственно продлевать свой век, чтобы потом получить тяжелую травму. Кому нужны проблемы со здоровьем? Лучше спокойно закончу с футболом и сосредоточусь на чем-то другом.

— В какой момент приняли это решение?

— Внутренне был готов к этому после того, как завершил выступления за «Торпедо». Ушел в отпуск, и что-то так мне понравилось, что не захотел выходить из этого состояния! (Смеется.) Сначала, конечно, еще пытался себя как-то заставить, но ничего из этого не получилось.

— Чем планируете заниматься в ближайшем будущем?

— План один — я хотел бы поработать в РФС. У меня уже состоялся предварительный разговор с Виталием Леонтьевичем Мутко, мы обсудили направления нашего сотрудничества. Моя работа будет связана с развитием детского спорта. Я считаю, что необходимо создать условия для того, чтобы дети занимались футболом. К сожалению, сейчас нам этого очень не хватает. Надо выработать механизм развития детских школ, чтобы в дальнейшем в чемпионате России играли не столько легионеры, сколько наши собственные воспитанники. Пока же талантливым игрокам нет места на поле. В первую очередь потому, что в Россию приезжают иностранные футболисты, зачастую ничем не превосходящие наших.

— У вас же еще был собственный бизнес...

— Да. Над этим тоже размышляю.

Русским за границей делать нечего

— В России сейчас главная тема — возвращение Александра Кержакова. В свое время вы тоже проделали аналогичный путь, причем после Франции заиграли именно в московском «Динамо». Как вы считаете, почему Кержаков решился на такой шаг?

— Понимаю его, потому что в «Сент-Этьенне» тоже пережил смену тренера. Хорошо, что Саша полон сил и хочет играть. Но думаю, его возвращение подтверждает одну грустную истину: русским за границей делать нечего. К сожалению. Менталитет иностранцев в России более жесткий, чем у наших за границей. Я бы так сказал. Русский футболист там по большому счету никому не интересен. Нельзя не принимать во внимание и такой фактор: многие европейцы просто не любят русских. Пример Хуанде Рамоса, пригласившего Кержакова, скорее исключение из правил. Хотя надо признать, что Саша выиграл за рубежом немало титулов: это и Кубок УЕФА, и Кубок Испании, и Суперкубок Испании. Так что ему грех жаловаться. Другое дело, что он не захотел сидеть на скамейке. Что ему посоветовать? В первую очередь работать. Саша проживает в футболе яркую жизнь, но сейчас ему придется непросто. Хотя бы потому, что российский чемпионат стал более пресным. Смотришь, бывало, футбол и не понимаешь, за счет чего одна команда переигрывает другую.

post-6466-1204190295_thumb.jpg

Опубликовано

Роман Широков: Соперник ударил локтем в лицо. Поэтому за что меня удалили, так и не понял

Так получилось, что новобранец «Зенита» после красной карточки, показанной в ответном матче против «Вильярреала», заработал второе удаление уже в контрольной игре с голландским «Ден Хагом», которая, правда, носила отнюдь не товарищеский характер. В ситуации разбирался наш корреспондент.

- Роман, чем можете объяснить такое количество красных карточек, аж целых три, показанных зенитовцам в игре с «Ден Хагом»?

- Просто так получилось. На мой взгляд, это стечение обстоятельств.

- Не могли бы прокомментировать эпизод с вашим удалением?

- Голландский футболист бил меня практически на протяжении всей игры. Когда я подбежал к нему, чтобы сказать, что так делать не нужно, он отмахнулся. Поэтому за что меня удалили, я так и не понял.

- Грубость со стороны голландцев была умышленной или же игровой?

- Я считаю, что это была откровенная и умышленная грубость.

- В вашем эпизоде судья показал красную карточку и сопернику…

- Так он же меня локтем в лицо ударил, поэтому его и удалили.

- Этот матч можно сравнить с игрой в Вильярреале?

- Нет. Повторяю, все происшедшее на поле не более, чем стечение обстоятельств.

- Тем не менее, по красным карточкам показатели схожи…

- Уверен, что больше такого не повторится.

- Как главный тренер отреагировал на возникшую ситуацию: высказал претензии к игрокам или отнесся с пониманием?

- Естественно, претензии были. Какое может быть понимание?

- Какое впечатление оставила игра против «Ден Хага»?

- Здесь и говорить не о чем. На 12-й минуте мы остались в меньшинстве, но владели преимуществом. Соперник же возле наших ворот не создал ничего.

- Польза была от этого матча?

- Не могу сказать. Но в игровом плане, наверное, да.

- «Зенит» досрочно возвращается со сборов. Вас обрадовало данное известие?

- Естественно. Кто же дома не хочет побыть?!

Опубликовано

Оф. сайт: Томаш Губочан: "Русский обещяю выучить за два месяца"

особенно меня радуют слова вроде "обещяю" на официальном (!) сайте клуба :blink:

Опубликовано
жаль мне игрок нарвится... хотя на поле ему место нету... :(

интересно за какие такие качества он тебе приглянулся? абсолютно ничем не выделяется

а желания биться на поле у всех хоть отбавляй

да даже в плане биться, он даст фору некоторым, а почему от мне нравиться - не должен отчитываться... примем как факт...

Опубликовано
особенно меня радуют слова вроде "обещяю" на официальном (!) сайте клуба :blink:

это видимо было первый урок и задании Губочана :lol:

Опубликовано

Александр Панов: Я закончил карьеру

до свидания, Саша! спасибо за голы :supdup:

Опубликовано
Согласно решению контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА, наставник "Зенита" Дик Адвокат дисквалифицирован на три еврокубковых матча. Голландский специалист был удален из технической зоны за неспортивное поведение во втором тайме ответного поединка 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом". Следовательно, Адвокат пропустит обе игры 1/8 финала с "Марселем", которые состоятся 6 и 12 марта. Согласно уставу УЕФА, Адвокату не позволено появляться в раздевалке, туннеле, технической зоне или на поле ни до, ни во время трех следующих матчей "Зенита" в еврокубках. Более того, ему запрещено общаться с командой, сообщает пресс-служба УЕФА.
Опубликовано
Согласно решению контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА, наставник "Зенита" Дик Адвокат дисквалифицирован на три еврокубковых матча. Голландский специалист был удален из технической зоны за неспортивное поведение во втором тайме ответного поединка 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом". Следовательно, Адвокат пропустит обе игры 1/8 финала с "Марселем", которые состоятся 6 и 12 марта. Согласно уставу УЕФА, Адвокату не позволено появляться в раздевалке, туннеле, технической зоне или на поле ни до, ни во время трех следующих матчей "Зенита" в еврокубках. Более того, ему запрещено общаться с командой, сообщает пресс-служба УЕФА.

неужели пч Платини француз, помогают Марселю?

Опубликовано

уууууу, плохо дело :unsure: когда Дик у бровки свистит, как то спокойнее.

Опубликовано
до свидания, Саша! спасибо за голы :supdup:

+1

как раз позавчера просматривал финал кубка 99 года, его прекрасный дубль!

да и матч на сент-дени не мешало бы глянуть...

Опубликовано
кстати я так понимаю наше руководство тоже не собирается проводов по завершению карьеры проводить... так же как и со спиваком... <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.