Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а судью того нелепого никуда не удалили мля? обратно в ясли. или в зоопарк, оленище ведь! понасудил-то херни всякой
Опубликовано

Дика Адвоката посадили на трибуну

УЕФА дисквалифицировал наставника "Зенита" на три матча

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес наказание главному тренеру "Зенита", удаленному во время матча 1/16 финала Кубка УЕФА "Вильярреал"--"Зенит". Согласно ему, голландский наставник пропустит три следующих матча "Зенита" в этом турнире. ФК "Зенит" намерен опротестовать это решение.

Вчера УЕФА дисквалифицировал Дика Адвоката на три игры Кубка УЕФА. Поводом послужила красная карточка, показанная Маленькому генералу во время матча между испанским "Вильярреалом" и "Зенитом" во втором по рангу европейском футбольном турнире. Напомним, что в той игре чемпион России потерпел поражение -- 1:2, но прошел в следующий раунд, так как на "Петровском" обыграл испанцев со счетом 1:0. Два игрока "Зенита" -- Роман Широков и Радек Ширл -- на стадионе "Эль Мадригал" были удалены за различные нарушения. Во втором тайме австрийский арбитр Штефан Месснер изгнал с поля и Дика Адвоката. Тот горячо оспаривал решение главного судьи назначить угловой в сторону ворот "Зенита" -- как раз после него испанцы забили первый гол. Покидал поле стадиона голландец, яростно жестикулируя. Досталось и резервному судье, вынужденному усмирять наставника "Зенита" на протяжении второго тайма. "Судьи не поняли ни меня, ни всей игры!" -- кипятился после матча Дик Адвокат. На вопрос, готов ли он подвергнуться дисквалификации, Дик ответил: тогда, дескать, должен быть дисквалифицирован и судья.

Решение о дисквалификации было принято на основании рапорта судьи Штефана Месснера. По некоторой информации, судья обвинил Адвоката в том, что тот оскорбил его, обвинил в предвзятости, а также "осуществлял физическое воздействие на бокового судью". В результате главный тренер "Зенита" вынужден пропустить две предстоящие игры своей команды против французского "Марселя" (6 и 12 марта), а также первый матч 1/4 финала, если она доберется до этой стадии. "Адвокату не позволено появляться в раздевалке, туннеле, технической зоне или на поле ни до, ни во время трех следующих матчей "Зенита" в еврокубках", -- говорится в сообщении УЕФА.

Вчера PR-директор петербургского клуба Алексей Блинов сообщил, что "Зенит" намерен подать апелляцию по поводу решения УЕФА. "Человек, не видевший матч и услышавший, что меня дисквалифицировали на три игры, может подумать, что я совершил какой-то экстраординарный поступок. На самом же деле ничего особенного я не сделал", -- сказал по этому поводу Адвокат. Чуть раньше он обвинил арбитра Месснера в недостаточной квалификации. К этому мнению присовокупился такой факт: в свое время австрийца перевели за слабое судейство в вторую категорию судей Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) -- самую низкую.

Добавим, что Дик Адвокат стал первым тренером в истории "Зенита", которого удалили с поля по ходу матча.

Опубликовано

Андрей Аршавин: Ломбертс справился бы с Сиссе

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин рассказал, как проходит сбор в Голландии: "По тренировочному процессу: считаю, что хорошо поработали, провели две "весёлые" игры, в каждой из которых победили. После первой победы, посетив теннисный турнир, нам было приятно познакомиться с Михаилом Южным. По воле судей, 15 секунд второй игры нам пришлось биться восьмером, выдержали, победу не упустили. Очень хорош По. Прибавляет с каждым матчем. Паша — пашет".

Аршавин высказал своё мнение о нападающем "Марселя" Джибриле Сиссе: "Я не видел его в матче с командой Черчесова. Ничего не могу сказать о его скоростных качествах в настоящее время. Но, уверен, что его удар, выбор позиции, чтение игры — всё это на том же высочайшем уровне. Хороший форвард, которому не должны позволить сыграть наши защитники. Думаю, что Ломбертс справился бы. Он пропускает следующую игру, значит решать эту проблему будут другие наши ребята".

Опубликовано

небольшой фотоотчет все с той же игры с НедоРеалом... (фотки понравились) :)

http://pix.academ.org/img/2008/02/29/9c674d9b27a9953df1b8e521a361d020

http://pix.academ.org/img/2008/02/29/534cbbd8d78158d42b68a2453b606747

Опубликовано

http://pix.academ.org/img/2008/02/29/c85d215a3d9f59979798c1c4bc3dcca3

http://pix.academ.org/img/2008/02/29/fa054162a18a21973f35311997d31b50

Опубликовано

http://pix.academ.org/img/2008/02/29/8d57da222f988a48518ce8988cae7d42

http://pix.academ.org/img/2008/02/29/7d7938b839bfb4aad5a0db6f788f2112

http://pix.academ.org/img/2008/02/29/2d6b5ad11dd829314a2036a98c0966e9

Опубликовано

http://pix.academ.org/img/2008/02/29/783d34dad37a702a0485a32929cbdf8a

http://pix.academ.org/img/2008/02/29/0e747e2e0d80476f30fec6342b0d87d8

http://pix.academ.org/img/2008/02/29/b8c789ecf73e7d021c139a6ed27fd504

Опубликовано

:bayan:

Зачем тему "Фото и видео" создовали :hz:

мне здесь захотелось...

вопросы?

Опубликовано
:bayan:
Зачем тему "Фото и видео" создовали :hz:

мне здесь захотелось...

вопросы?

да вообще-то я ничего не спрашивал :unsure:

Опубликовано
9 марта состоится шестой в истории российского футбола матч за Суперкубок. В 16 часов по московскому времени на поле БСА "Лужники" выйдут столичный "Локомотив" и "Зенит" из Санкт-Петербурга. Для железнодорожников это будет уже третье сражение за российский Суперкубок: два предыдущих оказались победными. Команда же Дика Адвоката предпримет первую попытку завоевать почётный трофей. Впрочем, если принимать во внимание всю историю отечественного футбола, нельзя не отметить, что и "Зениту" удавалось быть абсолютно лучшим клубом страны по итогам отдельно взятого сезона
Опубликовано

Виктор Файзулин: 1:1 в Марселе нас устроит

Экс-полузащитник нальчикского "Спартака", а ныне игрок питерского "Зенита" провёл за свою новую команду уже два официальных матча и пока неплохо вписался в игру подопечных Дика Адвоката. В настоящее время Виктор Файзулин находится на сборах и живёт в одном номере с Павлом Погребняком.

— Виктор, помните, как после первого матча "Зенита" с "Вильярреалом" в Петербурге вы в интервью назвали соперника обычной серой командой?

— Да, помню, но с тех пор я переменил своё мнение (смеётся). Ответная игра в Испании получилась очень непростой для нас. Впрочем, мне кажется, что эти матчи так ничего и не решили в расстановке наших сил. У испанцев в ответной игре было множество моментов забить не два, а три-четыре гола. Забей хозяева ещё гол, и с "Марселем" через неделю встречались бы они, а не мы. Так что я не понял, честно говоря, кто из нас сильнее.

— Но если, предположим, команды провели бы третий матч на нейтральном поле, кто бы, на ваш взгляд, победил?

— Не стал бы гадать. Да и что бы это дало? И "Зенит", и "Вильярреал" — команды примерно одного высокого уровня. Главное, что мы вышли в следующий круг.

— До сих пор, наверное, вспоминаете момент, когда в первом тайме испанского матча при счете 1:0 не забили гол?

— Да уж, нога тогда проскользила, и я промахнулся мимо мяча. Но главное, что всё в итоге закончилось благополучно. Правда, арбитр постарался осложнить нам жизнь. По крайней мере, я первый раз видел, чтобы давали карточку за затяжку времени, как это сделали в эпизоде с Ширлом. Честно говоря, когда пошли пять добавленных минут, я подумал, что сейчас мы проиграем. Было предчувствие, что испанцы либо забьют третий гол, либо арбитр поставит пенальти. Но мы выстояли и матч выиграли.

— Накануне матча с "Марселем" в "Зените" возникла сложная ситуация в центре обороны — Ломбертс травмирован, Широков дисквалифицирован, Губочан не заявлен в Кубке УЕФА. Кто сможет их заменить?

— В матче с "Нордвейком" в центре обороны играли Губочан и Горшков, в игре с "Ден Хаагом" — Широков и Губочан. Мне кажется, что Дик Адвокат уже думает о первых матчах сезона, а не только об игре в Марселе. В то же время уверен, что для поединка во Франции наш наставник придумает, как надёжно сыграть в обороне. В нашей команде есть опытные игроки, которые могут сыграть в центре защиты, — это и Анатолий Тимощук, и Константин Зырянов.

— По матчу с "Марселем". Что знаете об этом клубе?

— Знаю, что команда идёт в лидерах своего чемпионата. Слышал про хвалебные слова её наставника Геретса в адрес "Зенита". Конечно, видел игру звёзд французского клуба — Насри, Сиссе. Правда, за противостоянием "Спартака" с марсельцами особо не следил. После матча на "Велодроме", честно говоря, не верил, что москвичи смогут отыграть три гола. Да, в 1/8 финала вышел "Марсель", но красно-белые заслужили самых добрых слов, едва не пройдя команду Геретса.

— Какой результат устроит "Зенит" в первом матче в Марселе?

— Хотелось бы победить, но мы понимаем, что сделать это во Франции будет невероятно сложно. Результативная ничья, например 1:1 была бы хорошим результатом.

— А в самом Марселе бывали?

— Нет, но слышал, что это очень красивый город. Конечно, знаю про замок Иф. Ещё с детства, когда прочитал роман Дюма, мечтал там побывать, но, боюсь, времени для осмотра достопримечательностей не будет. Зато на газон "Велодрома", если Адвокат доверит место в составе, выйду и постараюсь забить гол.

— Поле "Марселя" является счастливым для "Зенита"...

— Да, я знаю про победу на "Велодроме" в 2006-м году, но тот матч не смотрел. Два года назад находился в Хабаровске, где игры Кубка УЕФА шли глубокой ночью, поэтому предпочел футболу сон. Зато потом в записи матч посмотрел и оценил красоту гола Аршавина.

— Несколько слов о сборе. Какая сейчас погода в Голландии?

— Хорошая, дождей нет. А вот поля для тренировок мне не понравились. Какие-то кочковатые, даже на первом сборе в ОАЭ, на мой взгляд, газон был лучше. Но ничего, скоро домой.

— Занятия в Нордвейке чем-то отличаются от тренировок в ОАЭ и Испании?

— Тренировки идут два раза в день. По сравнению с январскими сборами стали меньше уделять внимание физическим упражнениям и больше работать с мячом. А на днях провели тренировку на берегу Северного моря. Хотя было и прохладно, мне идея главного тренера пришлась по вкусу

Опубликовано

скоро матч в Марселе, а инфы еще никто никакой не выложил..

есть у кого что почитать перед матчем?

апд кто пойдет смотреть куда-нть матч?

Опубликовано

Сегодня у основного вратаря Зенита, вратаря сборной России Вячеслава Малафеева день рожденья!Поздравляем Вячеслава с очередным жизненным этапом. Желаем успеха в профессиональной карьере, здоровья и счастья в семейной жизни!

так держать :supdup:

post-6466-1204645821_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.