Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ивица Крижанац: Моим напарником, видимо, станет Горшков

Сегодня чемпионы России вылетают во Францию, где 6 марта их ждет первый матч с "Марселем". 9-го "Зениту" предстоит встреча за Суперкубок России с "Локомотивом", 12-го - ответная игра с "ОМ", а 16-го - матч 1-го тура чемпионата страны со "Спартаком".

БЕЗУМНАЯ ДЕСЯТИДНЕВКА "ЗЕНИТА"

С учетом бед в виде многочисленных травм и дисквалификации, свалившихся на "Зенит" перед матчем с "Марселем", почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать: одним из тех, кто выйдет на "Велодром" в центре обороны, будет хорватский легионер.

- Вы ведь, по сути, единственный центральный защитник, который может играть в четверг?

- Формально получается так. Но Дик Адвокат обязательно что-нибудь придумает.

- Что именно, не догадываетесь, если судить по тренировкам на сборе в Голландии или потому, что матч с "Вильярреалом" на позиции центрального защитника заканчивал Тимощук?

- Тимощук вынужденно доигрывал на этой позиции после красной карточки Широкова. Думаю, в Марселе выйдет Горшков. Но это - мое предположение. Возможно, тренеры решат, что вторым центральным защитником будет Тимошук. А может, посчитают, что он больше нужен в середине поля.

- Виноват в сложившейся ситуации арбитр Месснер, в матче с "Вильярреалом" удаливший Широкова с Ширлом?

- Думаю, да. Далеко не все карточки, которые он показал нашим игрокам, были понятными. Скорее - наоборот. То, что арбитр был не на нашей стороне, абсолютно точно.

- Из-за того, что в Вильярреале травму получил Ломбертс, сильно расстроились?

- Конечно! Во-первых, Нико - мой друг, а во-вторых, в не самой простой ситуации поле вынужден был покинуть центральный защитник. Но главное, что мы в Испании со всем этим справились и вышли в следующий круг Кубка УЕФА.

- К игре с "Марселем" готовы на сто процентов?

- Немного побаливает спина, поэтому утвердительно ответить не могу. Но играть надо. И, уверен, смогу показать максимум того, на что способен. Мне очень хочется сыграть против "Марселя", а что из этого выйдет, посмотрим.

- Какова сейчас атмосфера в команде?

- У нас всегда хорошая атмосфера, серьезных проблем по большому счету никогда не было! Игроки очень уважают друг друга, понимая, что мы очень сильная команда. А тут еще добавили настроения два выходных, которые Адвокат дал нам после сбора в Голландии. Очень хорошо, что после тяжелой работы появилась возможность слетать домой, пообщаться с родными.

- То, что первая после выходных тренировка состоялась на базе в Удельной при отрицательной температуре и снеге, проблем не создало?

- В Петербурге сейчас, конечно, холодновато. Но мы - российская команда и должны быть готовы работать и играть в таких условиях. Поэтому проблем не вижу. Хотя тренироваться в хорошую погоду лучше.

- Став постоянным игроком стартового состава "Зенита", не почувствовали интереса к себе тренеров сборной Хорватии?

- Нет. Я еще два года назад поругался с тренером сборной Биличем, так что, наверное, никогда не буду играть занес.

- Правда, что вы в хорватской прессе подвергли Билича критике и сказали: будь у руля сборной ее прежний наставник Златко Краньчар, он наверняка обратил бы на вас внимание?

- Нет, такого не было. Просто некоторые журналисты не думают, что пишут, или позволяют неправду. Дело было так. Я получил приглашение в сборную два года назад, когда "Зенит" играл на Кубок УЕФА с "Русенборгом" и тем же "Марселем". Но Властимил Петржела меня не отпустил. И после этого я входил в число кандидатов на поездку на чемпионат мира. Но получил травму, а потом в сборной сменился тренер. А о том, что с Биличем мы поссорились, я уже сказал. Так что со сборной у меня, похоже, все закончилось.

- Переживаете по этому поводу накануне Euro?

- Нет, стараюсь никогда не расстраиваться. Тем более что играю в прекрасном клубе, где поводов для грусти нет! Да и некогда.

- Чего ждете от матча в "Марселе"?

- Очень тяжелой игры. Но "Зенит" - настолько хорошая команда, что может справиться с французами. Да, у нас много травм и дисквалификации, но мы, оставшиеся в строю, сделаем все, чтобы добиться на "Велодроме" хорошего результата.

- А какой результат в Марселе вы сочтете хорошим?

- Очень хочется выиграть, но, думаю, будет ничья. А вообще-то все покажут эта игра и ответная. Если "Марсель" окажется сильнее "Зенита", значит, именно французы заслуженно отправятся в четвертьфинал. Если же лучше играть будем мы, значит, дальше пойдет "Зенит". В этом плане все довольно просто.

Опубликовано

Вячеслав Малафеев: В Марселе надо проявить прагматизм

В преддверии первого матча 1/8 финала Кубка УЕФА с "Марселем" вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев рассказал, кого считает самым опасным игроком французского клуба: "Думаю, самым опасным в составе соперника будет нападающий Сиссе — один из лидеров "Олимпика". Но я бы не стал выделять игроков по отдельности – "Марсель" силён, прежде всего, как команда, а не как подбор ярких индивидуальностей".

В интервью газете "Наш Зенит" Малафеев заявил, что "Зенит" не отнесётся к "Марселю" с пренебрежением, так как, по мнению некоторых, французский клуб слабее "Вильярреалла", который питерский клуб обыграл в 1/16 финала Кубка УЕФА: "Каждый следующий раунд еврокубков тяжелее предыдущего по многим факторам. Нужно отметить, что в Испании, помимо всего прочего, мы приобрели определённый опыт в плане негативного по отношению к нам судейства, и нельзя повторять ошибок, допущенных в Вильярреале. Безусловный плюс заключается в том, что ответный матч мы проводим дома. Поэтому надо быть прагматичными и делать нужный результат в выездном матче".

Опубликовано
скоро матч в Марселе, а инфы еще никто никакой не выложил..

А и нету особо нифига.

Разве что вот:

"Марсель" – "Зенит" рассудит Кнут Кирхер

Первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА "Марсель" (Франция) - "Зенит" (Россия) будет обслуживать немецкая бригада арбитров. Главным судьей назначен Кнут Кирхер, его ассистентами будут Детлеф Шеппе и Торстен Шиффнер.

39-летний Кирхнер начал свою карьеру в 1998 году, с сезона-2001/02 привлекается к судейству в матчах бундеслиги. В 2004-м стал арбитром ФИФА, а прошлой осенью обслуживал встречу групповой стадии Лиги чемпионов между ЦСКА и "Фенербахче" - 2:2.

Опубликовано
скоро матч в Марселе, а инфы еще никто никакой не выложил..

есть у кого что почитать перед матчем?

апд кто пойдет смотреть куда-нть матч?

чё за пошлые вопросы?! прям там и будем смотреть!только я вот не знаю, во сколько матч. кто-нить в курисе?

Опубликовано

Пресс-конференция главного тренера ФК «Олимпик» Эрика Геретса и футболиста Самира Насри

Сегодня утром на тренировочной базе "Олимпика" состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера марсельской команды Эрика Геретса и футболиста Самира Насри.

Эрик Геретс: Я восхищаюсь Тимощуком

- Кана пропустит предстоящий матч из-за дисквалификации, Каборе – из-за травмы. Вы уже решили, кто их заменит?

- У нас в команде достаточно классных опытных футболистов, так что никаких проблем я не вижу. Что касается капитанской повязки, то скорее всего с ней выйдет Самир Насри… Или Джибриль Сиссе. Они оба достойны этого. Окончательное решение я приму сегодня вечером.

- Вы собрали о «Зените» много информации. Превосходит ли он «Спартак»? И если превосходит, то в чем?

- «Зенит» играет совсем в другой футбол, нежели наш предыдущий соперник. Прежде всего, в более жесткий. Недаром игроки питерской команды получили столько много карточек. Кроме того, «Зенит» сильнее «Спартака» в тактическом плане. В общем, не зря же питерцы стали чемпионами России. Это очень непростой соперник. А капитаном «Зенита» Анатолием Тимощуком я просто восхищен. Думаю, он может создать нам завтра много проблем.

- Готовы ли вы к тому, что соперник продемонстрирует в Марселе закрытый футбол?

- Я не думаю, что «Зенит» будет только обороняться. Я прекрасно знаю Дика Адвокаата, и уверен, что его команда приехала в Марсель не только с целью не пропустить в свои ворота, но и забить нам голы. Так что надо быть очень осторожными.

- Вам необходимо создать преимущество перед ответным матчем. Однако у «Олимпика» в последних играх есть проблема с реализацией голевых моментов. Как будете ее решать?

- Действительно, такая проблема существует. Я рад, что команда стала создавать у ворот соперников много голевых моментов. До последнего времени всё было иначе. Над реализацией еще предстоит поработать. Не всё сразу. Тем не менее, надеюсь, что завтра на нашей стороне будет удача, и мои нападающие станут героями матча.

- Станет ли для «Зенита» проблемой дисквалификация Дика Адвокаата?

- Навряд ли. Сейчас, в век новых технологий, даже находясь на трибуне, тренер может непрерывно управлять игрой.

- Не завидуете ли вы тренерам ваших конкурентов по чемпионату Франции, которые уже прекратили борьбу в еврокубках, не играют каждые три дня и сосредоточились на внутреннем первенстве?

- Пусть они и играют меньше матчей, чем мы, я им не завидую. Кубок УЕФА – очень престижный турнир и играть в нем очень важно для престижа команды. Я уверен, что тренеры и «Бордо», и «Лиона» разочарованы, что вылетели из еврокубков. Пусть они нам завидуют.

Самир Насри: У «Зенита» хорошие нападающие.

- Вы уже прошли один этап Кубка УЕФА. Сумеете ли преодолеть очередной?

- Завтра будет очень сложно играть, поскольку нам противостоит достаточно сильная команда. Однако мы готовы к этому и постараемся создать преимущество, которое позволит чувствовать себя уверенно перед ответным матчем.

- В субботу вы провели напряженный матч против «Осера». Чувствуете себя готовым к еще одной непростой игре?

- У нас было полтора дня на отдых, затем мы возобновили тренировки. Думаю, что никаких проблем не должно возникнуть. Тем более что предстоящая игра чрезвычайно важная, это мобилизует и прибавляет сил.

- «Олимпик» - единственный французский клуб, оставшийся в еврокубках. Это добавляет вам ответственности за результат?

- Мы не думаем о судьбе других клубов, а решаем свои проблемы. В интересах «Олимпика» как можно дальше пройти в Кубке УЕФА. Это для нас самое главное.

- Какой информацией вы располагаете о предстоящем сопернике – о «Зените»?

- Я знаю, что это очень сильная команда. Особого внимания заслуживают их два хороших нападающих Погребняк и Аршавин. Однако я думаю, что наш тренер уже знает, как играть против «Зенита» и расскажет вам об этом чуть позже.

- Создается впечатление, что футболисты «Олимпика» стали в последних матчах получать удовольствие от своей игры?

- Да, это действительно так. Игра у нас получается, это не может не нравиться. Однако я надеюсь, что нашей команде удастся еще прибавить.

Опубликовано

Зенитовцы надеются, что реванш не состоится

С тех пор как "Зенит" начал играть в еврокубках в российские времена, судьба словно положила за правило проверять петербуржцев на прочность, постоянно "подкидывая" им в соперники одних и тех же соперников. "Суперфунд", АЕК, "Севилья"... Теперь вот спустя всего два года - снова "Марсель", причем на точно такой же стадии Кубка УЕФА и даже с тем же раскладом выездного и домашнего матчей. В связи с этим корреспонденты "СЭ" задали по пять вопросов футболистам, уже игравшим в 2006 году против французов.

- Как с тех пор изменился "Зенит" и стал ли он сильнее?

Андрей АРШАВИН, нападающий:

- "Зенит" точно изменился, но стал ли он при этом лучше - не знаю.

Владислав РАДИМОВ, полузащитник:

- Наша команда стала не только сильнее, но и солиднее. Если раньше "Зенит" чередовал яркие игры с провальными, то теперь таких перепадов не наблюдается.

Радек ШИРЛ, полузащитник:

- Сейчас "Зенит" - другая команда, поскольку в ней появилось много новых игроков. Если же говорить об играх с "Марселем", то на этот раз это будут совсем другие матчи. Еще более интересные.

- Как с тех пор изменился "Марсель"?

Аршавин: - Половина игроков "Марселя" - знакомые, а часть - нет. Так что команда изменилась, а вот стала ли она сильнее - судить трудно.

Радимов: - Сложно сказать. Если вернуться на два года назад, то и тогда "Марсель" был очень силен. А за это время слабее он точно не стал.

Ширл: - "Марсель" тоже изменился. Я смотрел игры французской команды и могу сказать, что слабее она точно не стала.

- Какое впечатление на вас произвел "Велодром"?

Аршавин: - Это современный европейский стадион.

Радимов: - В связи с этим на память приходит тот факт, что у меня дома до сих пор в качестве сувенира хранится полотенце из раздевалки на "Велодроме" с символикой "Марселя".

Ширл: - "Велодром" - суперстадион. Обстановка там прекрасная. Ведь во Франции, как и в Испании, очень любят футбол.

- Как относитесь к тому, что еврокубковая судьба часто сталкивает "Зенит" с одними и теми же командами?

Аршавин: - Это - судьба.

Радимов: - Это просто наваждение какое-то.

Ширл: - Отношусь к этому по-философски. По большому счету мне все равно: кто попался в соперники, тот и попался. Тут уже ничего не поделаешь. Что же касается "Марселя", то на этой стадии Кубка УЕФА легких соперников вообще быть не может.

- Тот факт, что "Зенит" уже проходил "Марсель", на руку петербургскому клубу?

Аршавин: - Психологически "Зениту" в этом смысле легче, однако во всем остальном это не имеет никакого значения.

Радимов: - Конечно, этот факт придает нам уверенности, но и в "Марселе" помнят о результате двухлетней давности. А потому жажда реванша тоже может иметь место.

Ширл: - Два года назад играть в Марселе было очень тяжело, а сейчас, как я уже говорил, все может сложиться по-другому. Однако нам стоит, как и тогда, постараться сыграть на ноль в гостях и забить дома.

Опубликовано

Кнут Кирхер — человек из лифта

Немец, который будет судить в четверг матч в Марселе, знаком многим зенитовцам. Именно он обслуживал встречу «Зенита» с «Бешикташем» в рамках того же Кубка УЕФА в декабре 2005 года в Стамбуле.

Нынешний сезон для 39-летнего инженера-машиностроителя и отца троих детей Кнута Кирхера из Роттенбурга, что на юге Германии, далеко не самый удачный. По крайней мере в рейтинге авторитетного немецкого издания Kicker среди 19 арбитров бундеслиги Кирхер со средним баллом 3,65 находится лишь на 15-й позиции. Но может быть, это временное отступление? Тем более что Кирхер известен в Германии прежде всего благодаря своему стремительному карьерному росту. Он шуршал по лигам, от любительской до профессиональной, так быстро, что сам как-то признался: «Это было словно в лифте, где есть только одна кнопка — наверх». В бундеслиге он начал судить осенью 2001-го, и уже через полтора года был допущен к обслуживанию международных игр. Много шума наделал Кирхер и в финале Кубка Германии 2002 года между «Шальке» и «Байером», хотя и не появлялся на поле. Он был резервным арбитром той игры, человеком, который должен среди прочего обеспечить спокойствие на тренерских скамейках. Но не тут-то было! Начинающий на столь высоком уровне арбитр изгнал на трибуны обоих наставников — Хууба Стевенса и Клауса Топпмеллера, якобы позволявших себе не самые лестные выкрики в адрес судейской бригады. Так что в отсутствие Дика Адвоката стоит быть аккуратным и Кору Поту.

Впрочем, сегодня Кирхер вспоминает ту наделавшую немало шума историю с улыбкой:

«Я, конечно, погорячился по молодости, теперь подошел бы к той ситуации иначе, без всякой эскалации, с юмором».

С чувством юмора у Кирхера вообще все в порядке. Когда у него поинтересовались, каким он видит финал своей судейской карьеры, немец не стушевался:

«Следует передача с фланга, я нахожусь в районе одиннадцатиметровой отметки, принимаю мяч на грудь и с лета бью в девятку, после чего снимаю судейский свитер и под аплодисменты зрителей ухожу с поля».

Только бы не в матче «Марсель» — «Зенит»!

Кстати

В десяти матчах бундеслиги нынешнего сезона Кирхер показал 37 желтых карточек. Еще две в ходе игр превратились в красные. Для австрийца Месснера это норма для одной игры. На международной арене в сезоне-2007/08 он провел один матч Лиги чемпионов (ЦСКА — «Фенербахче» — 2:2) и два в Кубке УЕФА («Тоттенхем» — «Хетафе» — 1:2; «Атлетико» — «Панатинаикос» — 2:1).

Опубликовано

Олимпик - Зенит 22.45 (мск)

показа по телеку я так понял не будет...

значиться будем :pc8: + по радио слушать :muz6:

Опубликовано

НО!

если найдете бар в котором кажет канал "5" то можно посмотреть (так как на этот матч пятерка ведет федеральный показ)

Опубликовано
а чем тебя НТВ Плюс Футбол не устраивает? :blink:

упс.. забыл, но у меня к сожалению на сегодняшний день нет ни того ни того канала... :(

буду следить по радио и по зенит.тв

Опубликовано
а чем тебя НТВ Плюс Футбол не устраивает? :blink:

упс.. забыл, но у меня к сожалению на сегодняшний день нет ни того ни того канала... :(

буду следить по радио и по зенит.тв

бар/паб-не вариант?

Опубликовано
а в 3.25 по спорту не зенит показывать будут разве?

вот тут http://sport.sportbox.ru/Teleprogramma вот такое расписание (время московское)

00:30

Футбол. Кубок УЕФА. 1/8 финала. "Марсель" (Франция) - "Зенит" (Россия)

02:30

Футбол. Кубок УЕФА. 1/8 финала. "Андерлехт" (Бельгия) - "Бавария" (Германия) (1-й матч)

хотя по телеку в 3:25 вроде Андерлехт с Баварией обещали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.