Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аршавин стал писателем

28 марта в продаже появится первая книга нападающего питерского “Зенита” Андрея Аршавина. Она называется “Андрей Аршавин: 555 вопросов и ответов”. В книгу вошли самые интересные интервью, данные футболистом. При этом почти треть книги составят диалоги, проведенные специально для этого издания.

Екатерина Серебрякова, ведущий редактор издательства “Астрель-СПб”, в котором выйдут “555 вопросов и ответов”, рассказала о работе над ними интернет-газете “Взгляд”:

– Работа над книгой шла около месяца. Андрей почти постоянно был на связи, поэтому ее удалось довести до ума так быстро, – рассказывает Екатерина. – Строго говоря, это пока не совсем сольная работа Андрея, а только сборник различных интервью. Их брал в основном друг Андрея, директор Агентства социальных коммуникаций “Здоровье – Культура – Спорт” Игорь Моисеев. Для известного футболиста это первый подобный опыт.

Игорь Владимирович Моисеев, знающий Аршавина с 2000 года, очень тепло отзывается о нем как о человеке:

– Андрей – очень яркая и талантливая личность. Причем говорить надо не только о футболе – все, что он делает, получается интересно. Он уже записал песню. Считаю, что она получилась неплохой: она регулярно звучит на радиостанциях. Спрос, как известно, рождает предложение – теперь вышла книга, в которой Аршавин рассказывает о том, что интересно болельщикам

О чем Андрей расскажет читателям?

– В книгу вошли интервью, взятые у Аршавина. Кроме них – его “рассуждения на тему...”. Он говорит о своей жизни в “Зените”, пытается анализировать предстоящий чемпионат Европы. Много внимания уделяет своим партнерам по клубу и по сборной – как нынешним, так и тем, с кем играл раньше.

Что-то новое для себя об Аршавине почерпнули?

– Разумеется. У него есть такая черта – он всегда говорит только то, что думает, поэтому что-то новое о нем как о человеке узнаешь постоянно. Кроме того, отмечу: в книге много юмора от Андрея. Не только за красивый футбол, но и за чувство юмора его полюбили руководители клуба, когда он только начинал свой путь как игрок “Зенита”.

Как долго работали над написанием книги?

– Сами материалы, вошедшие в нее, были сделаны в последние десять месяцев. Она завершается рассказом о завоевании суперкубка России. Кроме него – о золотых медалях, игроках, болельщиках, тренерах: Петржеле, Адвокаате, Морозове. Есть рассуждения о Виталии Мутко.

Какие-нибудь сюрпризы ждут тех, кто приобретет книгу?

– К ней приложен DVD-диск. Он и будет главным сюрпризом. Кроме него в книгу вошли интересные редкие фотографии Андрея. Она будет продаваться по всей стране – от Дальнего Востока до Калининграда. Цена должна порадовать – всего 150 рублей.

Опубликовано

Андрей Аршавин: "Пока "Москва" ничуть не изменилась"

http://www.sport-express.ru

В этом году один из лидеров "Зенита" не стал "долго запрягать" - уже в марте он набрал отличную форму. В преддверии выездного матча с "Москвой" Андрей Аршавин дал интервью "СЭ".

Чего ждете от игры с "Москвой"?

Трудно сказать, поскольку не могу оценить эту команду по одному матчу. В принципе игроки в "Москве" остались те же и футбол показывают того же уровня, что в прошлом году.

Что может измениться в команде с приходом Олега Блохина?

Оставлю без комментариев. Он ведь до этого был главным тренером сборной. А национальная команда и клуб - разные вещи.

Какие остались воспоминания от прошлогодних встреч с "горожанами"?

На Восточной улице мы провели один из лучших матчей сезона. Доигрывали, правда, вдесятером, что усложняло задачу. Нам повезло в том плане, что мы смогли реализовать свои моменты, а "Москва" - нет. Ответная встреча была в конце сезона, нам нужно было обязательно побеждать, поэтому получилась нервная и напряженная борьба, в которой мы сумели удержать преимущество. После этого оставалось сделать один шаг на пути к чемпионству.

Что можете сказать о нападении "Москвы"?

Лопес, Адамов и Бракамонте - достаточно сильная линия атаки.

Защита ей под стать?

Сейчас можно говорить что угодно. Посмотрим во время игры. Но в любом случае отмечу Олега Кузьмина.

В прошлом году "Москва" заняла свое место?

Мне кажется, если бы в начале сезона "Москве" предложили 4-е место, оно клуб устроило бы. Но так как была возможность оказаться выше, вряд ли "горожане" остались бы удовлетворены.

Как оцените старт "Зенита" в этом сезоне?

Мы набрали очко дома. Это, конечно, плохо, поскольку в родных стенах надо выигрывать. С другой стороны, за один матч со "Спартаком" набрали больше, чем за весь прошлый год во встречах с ним. Тем более хороший был матч, который понравился болельщикам. Не хватило только забитых голов.

Насколько матчи Кубка УЕФА помогли команде перед стартом сезона?

Проиграй мы их, все говорили бы о том, что они не помогли. А раз мы выигрываем, значит, все хорошо.

"Байер" сильнее, чем "Марсель"?

Мне кажется, немецкая команда более организованная. А сильнее она "Марселя" или слабее, покажет время.

Вы довольны, что достался именно "Байер"?

Если бы спросили меня, я выбрал бы другого соперника. Предпочел бы "Рейнджерс" или "Хетафе".

На такой стадии имеет значение, где состоится первый матч?

Если в первом матче выиграть 3:0, второй превратится в формальность. Все зависит от результата первой игры вне зависимости от того, где она состоится.

Опубликовано
в воскресение играем с Москвой...в прайм-тайме на 18 30 заказан столик, кто хочет посмотреть все это дело в прямом эфире, вэлкэм :rolleyes:
Опубликовано
в воскресение играем с Москвой...в прайм-тайме на 18 30 заказан столик, кто хочет посмотреть все это дело в прямом эфире, вэлкэм :rolleyes:

а матч конечно же 16:00 по маскве? :)

Опубликовано

а матч конечно же 16:00 по маскве? :)

в 15 50 :)

Опубликовано

Погребняк получил травму

Павел Погребняк получил микротравму, и его участие в игре с ФК «Москва» под сомнением.

Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом сегодня на тренировке «Зенита» в Удельной заявил главный тренер петербургского клуба Дик Адвокаат. Зато, по его словам, в этой игре сможет сыграть Ивица Крижанац, который был заменен в матче со «Спартаком» из-за проблем с коленом.

По-прежнему в «лазарете» «Зенита» Ким Дон Чжин, Ломбертс и Домингес. Вернулся в строй Фернандо Риксен, сегодня он уже занимался в общей группе.

Про Олега Блохина, тренера ФК «Москва», с которым «Зениту» предстоит играть в воскресенье в столице, Адвокаат заметил, что он был хорошим игроком, но пока не очень знаком ему как тренер.

Кроме того, главный тренер петербургского клуба подтвердил, что в минувшее воскресенье встречался с новым президентом клуба. Но отказался раскрыть какие-либо подробности этой встречи. «Все, что было во время нашей встречи, остается между нами», - сказал он.

не радует :bur:

Опубликовано

Дженнаро Гаттузо: «Тимощук - лидер «Зенита»

- С вами можно говорить долго и обо всем, но вы человек занятой, а потому предлагаю сузить круг обсуждаемых тем. Как насчет того, чтобы поговорить о российском футболе?

- Я готов. Задавайте свои вопросы.

- Тогда начнем, если не возражаете, с питерского «Зенита» - чемпиона России. Эту команду возглавляет тренер, который вам довольно хорошо знаком, не так ли?

- Да, конечно. Дик Адвокаат был главным тренером шотландского «Рейнджерс», когда я оттуда ушел. Несмотря на то, что у нас с Диком случился конфликт, я его считал и считаю классным специалистом. Адвокаат - человек с непростым характером, но и я ведь тоже не сахар, так что наши разногласия вполне вписывались в тогдашние реалии, тем более что я был моложе и еще горячее, чем сейчас. (Улыбается.)

Дик - человек с обаянием и сильными менеджерскими качествами. Он умеет не только грамотно тренировать, но и находить общий язык с руководством клуба. Адвокаат знает, как убедить президента в том, что ему непременно нужны именно те футболисты, которых он называет, а это тоже своеобразное искусство. Так что меня не удивляет его успешная работа с вашим «Зенитом».

- Что вы знаете об этой команде?

- Знаю, что «Зенит» - чемпион России. Что недавно он выиграл еще и Суперкубок России. Знаю, что эта команда успешно выступает в Кубке УЕФА.

- С чемпионатом России и Кубком УЕФА все понятно: эту информацию найти в Италии не так сложно. А вот откуда вам известно, что «Зенит» только что выиграл Суперкубок, ведь в Италии об этом не писали в газетах и не говорили по радио?

- Вы забыли, что существует еще и телевидение. По «Евровидению» был показан комичный гол, который пропустил вратарь «Локомотива». Мамма миа, вот это было забавно! Я сначала, правда, испугался было, что в роли «коверного» выступил мой соотечественник Пелиццоли, но потом увидел, что это не он, и обрадовался: ведь такие нелепые голы надолго остаются в памяти болельщиков. Вот так я и узнал, что «Зенит» выиграл ваш Суперкубок.

- Кого из футболистов этой команды вы могли бы назвать?

- Не могу сказать, что хорошо знаю весь ваш футбол в целом и «Зенит» в частности, но не отметить украинца Тимощука, конечно, нельзя. Это очень сильный игрок, и я не сомневаюсь, что он лидер «Зенита». Еще там, насколько я знаю, выступает Риксен, а это тоже крепкий футболист.

Опубликовано

Болельщики «Зенита» уже месяц сидят в испанской тюрьме

Трое фанатов до сих пор находится в тюрьме, а решение испанского суда откладывается.

Никак не продвигается судебный процесс над болельщиками «Зенита», задержанными в Испании после матча 1/16 финала Кубка УЕФА с «Вильярреалом».

«Наш адвокат вынес просьбу отпустить задержанных болельщиков под залог, чтобы решения суда они дожидались хотя бы в гостинице, а не в камере. Но никакой реакции суда пока нет. В Испании сейчас пасхальная неделя и с решениями никто не спешит, все празднуют. Окончательная же наша позиция такова – мы будем добиваться освобождения наших болельщиков и возвращения их на родину», – цитирует PR- директора «Зенита» Алексея Блинова «Советский спорт».

Напомним, что инцидент произошел 21 февраля, то есть болельщики петербургского клуба находятся в испанской тюрьме уже месяц.

Задержанным вменяется в вину нанесение травмы одному из охранников правопорядка (ему травмировали голову). Газета Mediterraneo сообщала, что один из трех подсудимых якобы пытался закрепить флаг "Зенита" наверху трехметрового стеклянного заграждения гостевого сектора стадиона "Мадригал".

Полицейский якобы несколько раз попросил болельщика самостоятельно слезть с заграждения, но тот отказался. Тогда полицейский сам попытался снять фана, в результате чего завязалась драка с участием нескольких охранников правопорядка и болельщиков. Со стороны болельщиков в ход пошли кресла, со стороны полицейских - дубинки. В итоге пострадавшие с травмами головы были с обеих сторон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.