Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Президент ФК "Зенит" Александр Дюков провел рабочие встречи с главным тренером клуба Диком Адвокаатом

Президент ФК "Зенит" Александр Дюков и главный тренер футбольного клуба Дик Адвокаат провели рабочие встречи и обсудили задачи клуба на 2008 год.

В ходе встреч были затронуты вопросы готовности команды к чемпионату России и матчам 1/4 Кубка УЕФА, а также подготовки к дебюту в Лиге Чемпионов.

Был отмечен высокий уровень готовности команды и настрой футболистов на повторение прошлогоднего успеха в чемпионате России.

Президент и главный тренер также обсудили среднесрочные цели и долгосрочную стратегию развития клуба, подробно были затронуты вопросы улучшения условий подготовки основного состава команды, развития детского и юношеского футбола, подготовки резерва.

По итогам встречи с Александром Дюковым главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат заявил: "Когда человек в 40 лет занимает столь ответственный пост, вы сразу понимаете, что имеете дело с профессионалом, способным организовать деятельность крупной компании. С господином Дюковым мы немного знакомы еще по его работе в Совете директоров клуба, поэтому это не первая наша встреча. Президент знаком с жизнью и деятельностью клуба, нашими планами. Ему потребуется совсем незначительное время, чтобы окончательно вникнуть во все детали. Главное, что мы отлично понимаем, друг друга, у нас есть контакт. Я уверен, что нас ожидает успех!".

Александр Дюков, в свою очередь, отметил: "С Диком Адвокаатом мы знакомы почти два года, еще с того времени, когда я входил в совет директоров "Зенита". Господин Адвокаат – специалист экстра класса, для которого футбол – смысл жизни, и все свои силы, все свое время он отдает команде".

Опубликовано

«Главное, чтобы меня взяли на евро!»

Отсутствие лидера «Зенита» в списке игроков национальной сборной России, приглашенных на матч с румынами, повергло в шок российских болельщиков. Неужели Хиддинк больше не рассчитывает на провинившегося Аршавина? По словам Гуса, ему необходимо увидеть сборную без Андрея, о чем главный тренер сообщил зенитовцу в личной беседе. А еще всем известна рекомендация УЕФА, согласно которой дисквалифицированный игрок не должен принимать участия в товарищеских играх до истечения срока дисквалификации. Правда, не думаю, что тренерский штаб нашей сборной так уж хотел угодить высшему футбольному органу.

Место для Измайлова

Сам Андрей отнесся к решению Хиддинка философски.

- У меня нет никаких обид, - заявил Аршавин. - Есть цель и задача. Я буду продолжать тренироваться и играть так, чтобы у Гуса не возникало сомнений в том, что я достоин занять место в сборной России и отправиться с командой в Австрию.

А пока на позиции разыгрывающего хотят опробовать полузащитника «Спортинга» Марата Измайлова. После отъезда экс-железнодорожника в Лиссабон мало кто верил, что россиянину удастся прижиться в чемпионате Португалии. Но Марат справился, и теперь он один из ведущих игроков полосатых. Результаты Измайлова просто не могли остаться без внимания Гуса Хиддинка, который решил предоставить тому еще один шанс закрепиться в сборной. Впрочем, игроки атакующего плана не являются дефицитом в нашей национальной команде. За исключением Романа Широкова из «Зенита», ориентированного на оборонительные действия, все остальные игроки средней линии - в большей степени созидатели. Даже динамовца Игоря Семшова, используемого Хиддинком в качестве опорника, таковым можно назвать лишь с большой натяжкой.

Конкуренция в нападении

Вновь призваны под знамена сборной форварды Роман Адамов из «Москвы» и зенитовец Павел Погребняк. С учетом спартаковца Романа Павлюченко в команде теперь имеются трое рослых нападающих, которым придется вовсю доказывать свою эксклюзивность вплоть до определения состава сборной на Евро-2008. А вот новоиспеченному динамовцу Александру Кержакову опять не нашлось места в дружине Гуса. Даже возвращение на родину не помогло.

- Саша долгое время не имел постоянной практики. Ему нужно серьезно работать и войти в игровой ритм, - уверен Хиддинк.

Успеть бы! Ведь первенство континента уже не за горами и времени для экспериментов не осталось. Напомним, во время турецкого сбора, состоявшегося в начале февраля, команда Гуса Хиддинка товарищеских игр не проводила. Поэтому предстоящий матч в Румынии станет первой серьезной проверкой сборной России после отбора на чемпионат Европы. Встреча состоится 26 марта в Бухаресте на стадионе «Стяуа» (начало в 21.00 по московскому времени). Кстати, сегодня, по всей видимости, состоится долгожданное подписание Гусом Хиддинком нового контракта с РФС.

Опубликовано

На фанатов «Зенита» заведены уголовные дела

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении двух фанатов петербургского «Зенита», задержанных в Новгородской области по подозрению в нападении на милиционеров.

Два уголовных дела возбуждены за применение насилия в отношении представителя власти. Эта статья УК предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос о взятии как минимум одного из задержанных под арест.

«Согласно предварительным данным, он имеет непогашенную судимость за аналогичное правонарушение», – сообщил представитель Новгородской прокуратуры.

Инцидент в городе Малая Вишера произошел в субботу. Группа из десяти болельщиков «Зенита», следовавшая в столицу на матч против «Москвы», бесчинствовала на улицах.

Двое офицеров милиции, участковый инспектор и инспектор ГИБДД, попытались пресечь действия жителей Петербурга. Фанаты избили милиционеров.

Участковый инспектор получила при этом весьма серьезные травмы. Двое болельщиков «Зенита» были задержаны и доставлены в милицию.

Опубликовано

галимое гонево! тётку бить не стали бы.

да и чё говорить, нижний новгород в ОФ среде по праву носит гордое название "омоновск".

Опубликовано
Сколько матчей Аршавин должен ещё отсидеть - за кк (в сборной)?

первые два официальных пролетает :bur:

Опубликовано

Константин Сарсания: Не стоит ждать ничего плохого

http://www.fontanka.ru

В минувшую субботу новый президент "Зенита" Александр Дюков рассказал «Фонтанке», что Константин Сарсания, поменявший в начале этого года пост спортивного директора на должность советника президента клуба по трансферам, скорее всего, останется советником и при новом президенте. Однако в разговоре с корреспондентом сам Константин Сарсания заметил, что хоть понимание достигнуто почти по всем моментам, еще "есть нюансы".

- Константин Сергеевич, расскажите о вашей встрече с Александром Дюковым.

- Хороший, конструктивный разговор получился. Я оцениваю его очень хорошо. Просто есть кое-какие нюансы, которые мы обсудить не успели. Нужна еще одна встреча. Вот тогда можно будет окончательно сказать, остаюсь я или нет. Но, в принципе, мы понимания достигли практически во всех моментах. Оставшиеся нюансы важные, но их просто надо дообсудить. Но те разговоры, которые были у Александра Валерьевича с Адвокаатом и со мной, получились очень положительные. Просто они должны вылиться в конкретику. Впрочем, мы с Александром Валерьевичем уже давно знакомы, так что у меня и не было сомнений, что все будет хорошо.

- В каком составе общались?

- Сначала вдвоем, а затем втроем — с Диком Адвокаатом. Дик в разговоре с Дюковым никоим образом не критиковал трансферную политику. Сказал, что он доволен и Широковым, и Файзулиным, и Губочаном. Потому что он, собственно, кого хотел, того и получил. Качество трансферной политики он оценил очень высоко. Просто он сказал, что хотел видеть одного или двух футболистов другого уровня. Более высокого. Но как он сам говорит, эти люди стоят других денег.

- Уровня Тимощука?

- Ну да. Широков, Файзулин и Губочан хорошие сильные игроки, которым еще предстоит расти. У них есть потенциал, и они будут прибавлять. А Дик говорил о паре человек, уже сделавших себе имя, которые могли бы сразу выйти на поле и начать помогать команде. Так, чтобы не надо было сомневаться — сумеет не сумеет, будет играть на нужном уровне или нет. Вот за это он критиковал.

- Губочаном он тоже доволен?

- Мне Дик Адвокаат говорил про него, что это очень хороший парень, да и игрок хороший. Ведь он хотел даже с «Москвой» его выпустить, когда увидел​, что Костя Зырянов подустал. Он отправил Томаша разминаться, но потом передумал — уж очень хорошо играли центральные защитники. А так Широкова пришлось бы переводить в полузащиту, разрывать уже сработавшуюся пару. Так что он решил не рисковать.

- Как я понимаю, говоря о двух более серьезных игроках, Адвокаат имеет в виду Лигу Чемпионов?

- Да, он считает, что за чемпионство мы готовы бороться и в таком составе. Решать задачи можно. А вот к Лиге нужно усиление.

- Как вам матчи с «Москвой» и «Спартаком»? Многие удивлены выросшим преимуществом «Зенита» над московскими командами.

- Хорошие игры, спокойные, стабильные. Думаю, что команда будет только прибавлять. Ребята уже знают требования Дика, Дик знает ребят, знает от кого и чего ждать. Те же Широков с Файзулиным принесли кое-что новое. Команда будет только прибавлять, и не стоит ждать ничего плохого. И потому останусь я в клубе или не останусь — это все ерунда. Дик - хороший тренер, игроки уже куплены, которых он просил, - остается только двигаться вперед.

- Теперь у «Зенита» следующая игра с «Рубином». Казанский клуб тоже очень серьезно усилился — не вы руку приложили?

- Нет, я тут совершенно ни при чем. Игра будет сложная, «Рубин» будет играть от обороны, как он всегда это делает на выезде. От того, насколько быстро получится эту оборону преодолеть, и будет зависеть исход игры. К тому же, нужно не получить «в оборотку» хорошую контратаку. «Рубин» - хорошая команда, но я надеюсь на положительный исход.

Опубликовано

«Нас уже спрашивают о «Байере»

Константин Зырянов считает, что рассуждать о сопернике «Зенита» по розыгрышу Кубка УЕФА пока рано

«Зенит» продолжает демонстрировать совсем не весенний футбол. В минувшее воскресенье жертвой подопечных Дика Адвокаата стала команда, которой многие футбольные эксперты предсказывали борьбу за чемпионство, – «Москва». Преимущество сине-бело-голубым принесли филигранной точности удары Андрея Аршавина и Александра Анюкова, а также очередная уверенная и ставшая 60-й «сухой» в высшей лиге игра Вячеслава Малафеева.

– Тут нас уже спрашивают о «Байере», – удивляется по пути в автобус после игры Константин Зырянов. – А у нас в среду игра за сборную против Румынии, а потом еще матч на «Петровском» с казанским «Рубином», который сейчас в лидерах. Мы просто сыграли с «Москвой» нормально, не думая ни о чем другом, выиграли 2:0 и заработали очень нужные очки. Не более того.

Природа вопросов о немецком клубе, в принципе, понятна. «Зенит» на первой же минуте усилиями как раз Константина Зырянова заработал опаснейший стандарт у левого угла штрафной площади «Москвы», а Андрей Аршавин со штрафного удара фактически поставил точку в матче. Питерцы выглядели настолько солидно, что порой казалось, будто команда играет с брянским «Динамо», да и те, пожалуй, в кубковой игре прошлого года огрызались почаще.

– Бросьте вы, – отмахивается от предположений о разнице соперников в классе Радек Ширл. – «Москва» – очень классная команда, с которой очень тяжело играть. В ней собраны хорошие футболисты, которые и в одиночку могут сделать результат. Разве что состав чуть-чуть изменился. Но все равно можно смело утверждать – это мы не позволили им показать их лучшие качества, а не они испугались, увидев, как к ним приехал чемпион страны.

Кстати, Радек, отыгравший весь матч, получил от болельщиков персональный баннер-поздравление с днем рождения. Вместе с Ширлом поздравляли и Николаса Ломбертса, но бельгиец пока на выездные игры не ездит даже в качестве болельщика.

– Поздравление видел, было очень приятно, – рассказал Ломбертс корреспонденту «НВ». – Очень надеюсь, что в ближайшее время выйду на поле, но врачи говорят, что еще две недели минимум буду оставаться вне игры. Попробую их переубедить.

Почетных гостей на игре «Зенита» с «Москвой» тоже было немало. Московская милиция, пытавшаяся охранять периметр арены, оцепила автостоянку у западной трибуны стадиона и отправляла журналистов и болельщиков в обход – ждали мэра столицы Юрия Лужкова. В соседней ложе с мэром расположился весь тренерский штаб сборной России во главе с Гуусом Хиддинком, Игорем Корнеевым и Александром Бородюком. Причем где-то на 70-й минуте тренеры покинули стадион в полном составе.

– Очень хорошо играет «Зенит», да и с результатом все понятно, – объяснил Гуус Хиддинк. – Наши сборники демонстрируют настоящий класс, я снова убедился в правильности своего выбора.

Забавно, но на трибуне был замечен и спартаковец Владимир Быстров! Судя по всему, экс-зенитовец почувствовал ностальгию по питерскому футболу – болел за своих друзей из «Зенита» он весьма активно.

После матча Дик Адвокаат в сопровождении Константина Сарсании, то и дело останавливаясь для автографов и фотосессий с болельщиками, отправился по московским лужам на автостоянку. Игроки сборной России облюбовали белый микроавтобус, который и увез их на базу национальной команды в Бору. Остальные зенитовцы во главе с Корнелиусом Потом отправились в аэропорт, откуда одни полетели в расположение своих сборных, а другие вернулись в Петербург.

– Вообще-то какие-то итоги подводить рано, – говорит Вячеслав Малафеев. – Вот когда «Зенит» выиграет чемпионат или Кубок – тогда можно будет и нули в рекордах посчитать. Выиграли у «Москвы»? Отлично, но ведь мы чемпионы и должны побеждать в каждом матче.

Опубликовано

Константин Зырянов: С «Рубином» не сыграю

Во вторник вечером сборная России провела тренировку в Бухаресте, где 26 марта ей предстоит провести товарищеский матч с командой Румынии. Как уже сообщал "Чемпионат.ру", тренировочное поле из-за небольшой травмы досрочно был вынужден покинуть полузащитник "Зенита" Константин Зырянов. Футболист точно пропустит матч с командой Румынии и практически наверняка не выйдет на поле "Петровского" в игре "Зенита" с "Рубином". Об этом футболист сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" Сергею Знаменскому.

"На тренировке почувствовал боль в ноге во время разминки и после консультации c Гусом Хиддинком покинул поле. Травма небольшая, но болезненная. По ходу игры с "Москвой" у меня возник спазм мышцы левого бедра, из-за чего не смог доиграть встречу до конца. Кстати, информация о якобы ушибе пятки, который я получил в том матче, не соответствует действительности. Сейчас старая болячка обострилась. Очень обидно, что не смогу помочь сборной России в матче с румынами. Врачи рекомендуют два дня полностью воздержаться от беговых нагрузок. Если не произойдёт чуда, вряд ли выйду на поле и в матче "Зенита" с "Рубином", – рассказал Зырянов.

Опубликовано

Тут занятное сравление Анюкова и Ф.Лама из мюнхенской «Баварии».

я вчера сборную не смотрел (видимо правильно сделал), как там наши смотрелись?

Опубликовано
Тут занятное сравление Анюкова и Ф.Лама из мюнхенской «Баварии».

я вчера сборную не смотрел (видимо правильно сделал), как там наши смотрелись?

Лам лучше,не вопрос.Даже можно не сравнивать.

Опубликовано

«Зенит» - «Рубин». В ожидании

В это воскресенье питерскому «Зениту» предстоит принимать на своем поле казанский «Рубин». Казалось бы – ничего из ряда вон выходящего или настораживающего нет. Однако!

Всем памятно тысячелетие Казани, когда высшее руководство Татарстана не пожалело средств на укрепление хоккейного «Ак Барса». Сейчас хоть юбилей и поскромнее, всего пятидесятилетие футбольного клуба «Рубин», средств в Казани на футбол не жалеют. Точнее не на футбол, а на игроков и на их содержание. Та же, наверняка, все помнят, чем окончилась та кампания (начавшаяся с подтиранием Лекавалье в привокзальном сортире попы долларами) – не смогла жажда наживы заокеанским легионерам превозмочь желание поберечься. Нет, играли красиво, но бестолково, «по-динамовски», как говорит мой знакомый самбист из общества «Труд».

Понятно, что в итоге в игровом плане «Рубин» не сможет конкурировать ни с «Зенитом», ни со «Спартаком» ни с ЦСКА и «Локомотивом» и в тройку не войдет. Если не подключит «административный ресурс» в лице Ментимира Шаймиева и его друзей из числа руководителей областей и краев, где идет государственное финансирование футбольных клубов Премьер Лиги. А таковых немало. Достаточно вспомнить «разоблаченную пульку» в 2006 году с участием Томска, Владивостока, Самары и Казани.

В прошлом году в сети, да и в прессе, ходило немало клубов о том, что «Рубин» был пособником «Зенита» в борьбе с московскими командами.

Я даже приведу цитату: «А вот с Домингесом никакой честностью и прозрачностью не пахло. Вообще, «Рубин» в нынешнем (2007 прим. Автора) сезоне с подачи своего «хозяина» - единоросса Шаймиева - должен был стать и по факту стал «теневым» побратимом «Зенита». В задачи «Рубина» вменялось набрать максимум возможных очков, чтобы в нужный момент помочь питерцам как в очных поединках, так и в «возвращении» взятых питерцами в долг очков, постаравшись при этом не вылететь из Премьер Лиги. На решение этой задачи был выделен бюджет, взамен на который питерцам отдали Чори - который, к сожалению, узнав каким-то образом про осуществленную схему, расклеился и на весь сезон впал в депрессию, так и не сумев абстрагироваться от реалий российского предвыборного футбола и показать ту игру, которой от него ждали болельщики». Сей опус, который назывался «План Путина – три условия Аршавина» был опубликован на одном известном сетевом ресурсе, не будем называть его адрес вслух, кто захочет – может у меня поинтересоваться, дам адрес.

А поводом для подобных инсинуаций послужили несколько событий. Выигрыш дома «Рубином» у «Спартака», поражение «Рубина» в домашнем матче от «Зенита» и действительно немного невнятная игра Домингеса на протяжении большей части прошедшего сезона. Я уверен более чем на сто процентов, что это происки московских недругов питерской команды и «Зенит» не замешан в подобного рода игрищах.

В воскресенье будет очередная календарная игра чемпионата сезона 2008 года. В которой один из нынешних лидеров Лиги приедет в Петербург к чемпиону. И даже, даже (!) если «Зенит» не сможет одержать победу или (не дай Бог) вовсе не сможет набрать очков, то это вовсе не потому, что приходится возвращать долги за прошлый сезон (если уж верить тому опусу, то в «Зените» такого (!) уровня «шахматисты», что за него этот долг вернул бы как минимум ЦСКА), а по игре, что настолько маловероятно, что верится с трудом. Нет в данный момент в России команды, которая сможет противостоять «Зениту», даже если он будет играть не в полную силу.

«Зенит» победит уверенно, контролируя игру и держа в уме предстоящий вояж в Германию, в гости к Диме Булыкину.

Опубликовано

Чего хочет Тимощук на день рождения?

Во вчерашнем товарищеском поединке сборных Украины с Сербии Анатолий Тимощук полностью переиграл своего визави - Деяна Станковича.

Капитан питерского «Зенита» ни в чем не уступал игроку итальянского «Интера» и сборной Сербии Деяну Станковичу. Можно сказать, опорный полузащитник сборной Украины полностью «закрыл» именитого визави, который практически не создавал остроты у ворот соперника.

- Рад, что мы добились положительного результата, пусть и в товарищеском матче, - сказал Тимощук. - Уверен, победа над сербами придаст нам еще больше уверенности. А успех хотел бы разделить со всеми партнерами - и со старожилами, и с новичками.

- Вы родились в один день с Алексеем Михайличенко. Не обсуждали с наставником этот любопытный факт?

- Нет, не обсуждали. В день рождения для меня важнее успешно сыграть с «Рубином» в российской Премьер-лиге. Тем более, что этот матч состоится в Питере...

Опубликовано

:love2: Правда некоторые считают, что ненамного :lol:

Опубликовано

:love2: Правда некоторые считают, что ненамного :lol:

Вот уж правда лол.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.