Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Босоногие потребовали разрешить им ездить в метро без обуви

Опубликовано

Будничный день минувшей пятницы в новосибирском метро разбавила небольшим разнообразием группа босоногих мужчин и женщин. Люди, по обыкновению торопящиеся по своим делам, в этот день с удивлением поглядывали на компанию молодых людей, разгуливающих в метро без обуви. Именно таким образом 26 ноября «Ассоциация босоногих» выразила свой протест готовящемуся к выходу законопроекту, запрещающему босоногим пассажирам метро пользоваться услугами эскалатора.

Читать полностью

• Ответов 120
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...И?...

Что, И? Логика, отсутствие... Логика проста - захотел мужик с утра нажраться - его право, захотел на рельсы прыгнуть - опять же его право. А что, нельзя? Тоталитаризььььььььььььььььььм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

То что было остановлено движение и реально пострадали люди - опоздали куда-то, лицезрели, как это чмо валяется на путях, как его достают (хорошо не по частям) - это за скобками?

Хорош троллить и придумывать идиотские зацепки. БЫЛО и БУДЕТ - босиком на эскалаторе НЕЛЬЗЯ. ТОЧКА. А головой биться об стену по этому поводу - ваше суверенное право. :D Больших вам успехов в борьбе за свободу, против тоталитаризма!

PS При битье головой об стену лучше воспользоваться каской, это босоногим идеалам ведь не противоречит? :deg:

Опубликовано
А на ком? Не, я правда не знаю, кто ответственнен за сохранность пассажира на эскалаторе, если тот исправен.

Ответственный за безопасную эксплуатацию эскалатора, вестимо. И ещё кто-то вроде инженера по ТБ.

Опубликовано
А на ком? Не, я правда не знаю, кто ответственнен за сохранность пассажира на эскалаторе, если тот исправен.
Ответственный за безопасную эксплуатацию эскалатора, вестимо. И ещё кто-то вроде инженера по ТБ.
Даже если эскалатор исправен? Зажмёт шпильку, девушка упадёт, разобьёт нос - и кого-то штрафовать будут, или под суд отправят? Да ну, не верю.

Первый запрет ходить босиком в метро связан с советскими временами - тогда хиппи не любили.

Опубликовано
Даже если эскалатор исправен? Зажмёт шпильку, девушка упадёт, разобьёт нос - и кого-то штрафовать будут, или под суд отправят? Да ну, не верю.

Первый запрет ходить босиком в метро связан с советскими временами - тогда хиппи не любили.

А сейчас их любят?

Опубликовано
А сейчас их любят?

Ну, сейчас... Сейчас не кошерно говорить о не любви к чему-либо, даже если это что-то - несомненное дерьмо, противоречит вашим убеждениям, здравому смыслу и традициям - ибо не толерастно. Вы ОБЯЗАНЫ их любить, а если нет - сразу запишут в :

- фашисты;

- тоталитаристы;

- душители свободы;

- ретрограды;

- гомофобы;

- и т.д.;

- и т.п.

Время альтернативно одаренных...

Опубликовано
А сейчас их любят?

Ну, сейчас... Сейчас не кошерно говорить о не любви к чему-либо, даже если это что-то - несомненное дерьмо, противоречит вашим убеждениям, здравому смыслу и традициям - ибо не толерастно. Вы ОБЯЗАНЫ их любить, а если нет - сразу запишут в :

- фашисты;

- тоталитаристы;

- душители свободы;

- ретрограды;

- гомофобы;

- и т.д.;

- и т.п.

Время альтернативно одаренных...

Я вообще никому ничего не обязан. Да мне пофигу в кого запишут. Я не понимаю неформалов.

Опубликовано
«Откуда дровишки?»© :blink:

Любопытства ради посмотрела правила пользования Ленинградским метрополитеном в редакции разных лет, начиная с 1955 (первое, что навскидку в сети попалось): похоже, запрет на босоногость был введён не так давно (как я поняла, не ранее, по крайней мере, 1998 года).

Опубликовано
«Откуда дровишки?»© :blink:
Отсюда.
Тогда, на одном из закрытых пленумов МГК КПСС, в присутствии тов. Долгих, члена ЦК Политбюро, обсуждались меры по противодействию этому молодежному «поветрию». Сажать и расстреливать уже было немодно; ГУЛАГ отошел в прошлое, требовалось принять «цивилизованные меры». И таковые нашли – в правилах метро появился злополучный пункт, и босым «волосатикам» закрыли доступ в московский центр! Пусть они тусуются на окраинах, подальше от фотокамер и любопытного капиталистического взгляда…

Конечно же, все метрополитены СССР, бравшие для своих правил кальку московского уложения, дублировали этот пункт у себя. Не стал исключением и новосибирский метрополитен, сооружаемый с начала 1979 года.

За что купил, за то и продаю. Сорри, если считаете, что ввожу в заблуждение.

Утомили и они и их почитатели, если честно...
Не обращать внимание - религия не позволяет?
Опубликовано
Ой, вы еще и читаете плохо. Смысл прочтенного не улавливаете? Давайте по складам - У-ТО-МИ-ЛИ. Сейчас понятно, босоногий? :grin:
Опубликовано
Ой, вы еще и читаете плохо. Давайте по складам - У-ТО-МИ-ЛИ. Сейчас понятно, босоногий? :grin:
Вы, простите, к кому обращаетесь в подобной манере?

Опубликовано
Вы, простите, к кому обращаетесь в подобной манере?

А это я, простите, в подобной манере обращаюсь к некоему McUrgd, зафлудившему всю эту тему.

Опубликовано

Ну тогда я вежливо попрошу воздержаться от ссылок на говносайт, поскольку новость не помечена как оплаченная реклама Резуна и компании.

Опубликовано
Ну тогда я вежливо попрошу воздержаться от ссылок на говносайт, поскольку новость не помечена как оплаченная реклама Резуна и компании.

А это к кому? Действительно не понятно о чем речь.

Опубликовано

А это к кому? Действительно не понятно о чем речь.

Кто тут плохо читает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.