Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bayer

и чо? Я не поняла, в чем смысл мессаджа вашего?

Я и на дороге себя вежливо веду, никого не подрезаю, не учу, пропускаю пешеходов и вообще. И я вижу, как ведут себя на дороге хамы. Хаму только дай возможность хамить - и он будет хамить, будь то врач, продавец, водитель, пешеход, пациент и т.д. Это совершенно не повод ничего не делать. Маятник - это просто явление, вот и все.

Опубликовано
+1.

Я бы не снимал полностью вины с врачей в сложившейся ситуации.

Врачи владели информацией. Видели всё что происходит изнутри.

Но молчали. С их молчаливого согласиявсё и происходило.

Понадобилась смерть младенца, чтобы разбудить народ. И письмо его мамы, выстраданное и написаное от сердца без капли фальши. Ещё Ерлан, обративший внимание общественности на топик в не самой популярной ветке форума.

Если бы не было этого письма Даши, а была бы только статья какого-то журналиста... Ничего бы не было. Ни митинга, ни обещаний, на движения масс. Но врачи бы об этом знали... И молчали...

Я уверен, что врачи знают гораздо больше. Просто молчат из страха. У меня племянник работает на скорой санитаром. Когда я ему рассказал эту историю, он не то что не удивился, сказал, что в их районе подобные истории происходят постоянно. И от них возят в мочище. И так же пока везут в мочище район живёт без педиатров.

Врачи владели информацией, что у них с оснащением трындец, да. Согласен. А остальные этой информацией не владели? Сколько уже копий было сломано насчет детской травмы и прочего? Вообще насчет ЦКБ? Где были все сограждане - подчеркиваю, все - раньше? Что, все только щас внезапно прозрели, ага?

Вы всерьез полагаете, что врачи способны в такой ситуации сделать больше, чем кто угодно еще? Да с точностью до наоборот. Дотянуться до администраторов от медицины гораздо больше шансов у общественности с "кипящим возмущенным разумом", чем у рядовых врачей. Они, строго говоря, сделать не могут вообще ничего. Информация о реальном состоянии дел, повторюсь, не была секретом ни для кого, а больше ничего врачи дать не могут физически. И дело тут не в корпоративности, а в том, что у них рычагов влияния попросту НЕТ. Спросите кого угодно из этой среды.

Опубликовано
Bayer

и чо? Я не поняла, в чем смысл мессаджа вашего?

Я и на дороге себя вежливо веду, никого не подрезаю, не учу, пропускаю пешеходов и вообще. И я вижу, как ведут себя на дороге хамы. Хаму только дай возможность хамить - и он будет хамить, будь то врач, продавец, водитель, пешеход, пациент и т.д. Это совершенно не повод ничего не делать. Маятник - это просто явление, вот и все.

Мессадж в том, что под раздачу в силу побочного эффекта попали совершенно посторонние люди, добросовестно выполняющие свою работу и защищающие наши жизни. Только и всего. Это не было ни критикой, ни чем-то еще в этм роде - я искренне считаю, что шум поднялся совершенно правильно и желаю инициативной группе успеха. Они молодцы. Просто хотелось бы еще и еще раз напомнить о том, что невиновные не должны попадать под раздачу - а попадают. Может, стоит еще больше акцентировать на этм внимание - на том, кто виноват на самом деле?

А насчет маятника - см выше, "Нургалиев разрешил" - это тоже маятник?))

Опубликовано
Врачи владели информацией, что у них с оснащением трындец, да. Согласен. А остальные этой информацией не владели? Сколько уже копий было сломано насчет детской травмы и прочего? Вообще насчет ЦКБ? Где были все сограждане - подчеркиваю, все - раньше? Что, все только щас внезапно прозрели, ага?

а вы пошерстите темки насчет ЦКБ и детской травмы и увидите, кто где был.

Я лично писала в этих темах и мне конкретно некая врачица пеняла, что мне раздолбанный уазик приглючился, на котором моего сына спустя 3 часа после травмы доставили таки на Вертковского, т.к. травмпункт в ЦКБ на тот момент уже был прикрыт. А на самом деле все прекрасно и детский травмотолог - эт не взрослый, посему детей НАДО везти в специализированную больницу. Вопрос о восстановить здесь травмпункт хотя бы как-то в речах этой дамы не просматривался. И кто где был? О каких рычагах речь ведем? Я лично писала письмо президенту и куча народу написали, как я думаю, о том же, потому что невзирая на отписку нашего Горздрава спустя пару месяцев ЦКБ все же обязали принимать детей и они какое-то время принимали.

Опубликовано
Просто хотелось бы еще и еще раз напомнить о том, что невиновные не должны попадать под раздачу - а попадают. Может, стоит еще больше акцентировать на этм внимание - на том, кто виноват на самом деле?

Имхо, акцентируется и так, всеми возможными способами. По-вашему, что еще больше можно сделать?

Опубликовано
Имхо, акцентируется и так, всеми возможными способами. По-вашему, что еще больше можно сделать?

присоединяюсь к вопросу.

Опубликовано
но эти показательные выступления вызывают у меня сомнения в искренности "борьбы с системой"(

Ну так ведь вы просто можете совершить пеший тур с элементами эротики, разве нет?

Опубликовано
а вы пошерстите темки насчет ЦКБ и детской травмы и увидите, кто где был.

Я лично писала в этих темах и мне конкретно некая врачица пеняла, что мне раздолбанный уазик приглючился, на котором моего сына спустя 3 часа после травмы доставили таки на Вертковского, т.к. травмпункт в ЦКБ на тот момент уже был прикрыт. А на самом деле все прекрасно и детский травмотолог - эт не взрослый, посему детей НАДО везти в специализированную больницу. Вопрос о восстановить здесь травмпункт хотя бы как-то в речах этой дамы не просматривался. И кто где был? О каких рычагах речь ведем? Я лично писала письмо президенту и куча народу написали, как я думаю, о том же, потому что невзирая на отписку нашего Горздрава спустя пару месяцев ЦКБ все же обязали принимать детей и они какое-то время принимали.

Угу, одна "врачица" (предположительно врачица) Вам что-то пеняла. Вы решили экстраполировать этот пример на всех? Почитал темы - все всё знали, все про всё были в курсе. Ну и толку-то?

"О каких рычагах речь ведем" - это я бы хотел Вас спросить. Как, по-Вашему, врачи могут повлиять на травмпункт? Открыть его на общественных началах под сосной, что ли? Вы не догадываетесь, что такие вопросы решает не "рядовой состав", а администраторы?

*замечу, кстати, что детский и взрослый травматолог и правда "две большие разницы". О-о-очень большие*

Опубликовано
Просто хотелось бы еще и еще раз напомнить о том, что невиновные не должны попадать под раздачу - а попадают. Может, стоит еще больше акцентировать на этм внимание - на том, кто виноват на самом деле?

Полагаю, что следует делать это интенсивнее. Если есть шанс повлиять на ситуацию, надо его использовать.

Опубликовано
Угу, одна "врачица" (предположительно врачица) Вам что-то пеняла. Вы решили экстраполировать этот пример на всех?

где я чево экстраполировала, потрудитесь пояснить.

какая-то бессодержательная беседа.

Опубликовано
Вы всегда, пардон за подробности, регулярно моетесь, чистите зубы и меняете носки - ну или хотя бы перед посещением врача.

А не пойти ли Вам, пардон май клатч?

Больные люди, пардон, зачастую плохо пахнут - увы, это закономерное следствие многих болезней. А театрально морщить нос при общении с пациентом, давая ему недвусмысленно понять, что-де запах врачу неприятен и не пошёл бы он - с моей т.з., хамтсво запредельное. Боишься грязюки - не иди в профессию. Медицина с брезгливостью как бы мало совместима, и отказывать больному в помощи ровно из-за того, что от него не так пахнет - как бы не очень.

Опубликовано
Хамло-то всегда хамло, но тут хамло почуяло, что может хамить безнаказанно. За последние 1,5 недели наблюдается ярко выраженный всплеск сего хамства.

Хамло - это плохо.

Но как, скажите, должен настаивать простой человек на том, чтобы его полечили-таки, если ему в глаза ссылаются на всякие внутренние регламенты и распоряжения? Его что, должны волновать проблемы нелечащего врача больше, чем собственное здоровье?

На форуме тут уже кто-то писал: дескать, всплеск требований пациентов с одной стороны, надзор за неотказами со стороны начальства, уже кладем в коридорах, скоро будем ставить стоймя. В этом разве пациенты виноваты?

Сегодня на митинге женщина из ЦКБ сказала в микрофон: мне платят 4.5 тысячи, у меня ребёнок-инвалид, поэтому я ничего не боюсь уже и выступаю. Пусть она доведена до отчаяния, но это не умаляет её поступка. Были рядом с ней ваши знакомые, которых достали "хамоватые" пациенты? Они сказали что-то публично в лицо своему начальству, которое одно виновато в том, что больницы не способны выдерживать реальную нагрузку по приёму больных? Я не заметил.

Опубликовано
Вы всегда, пардон за подробности, регулярно моетесь, чистите зубы и меняете носки - ну или хотя бы перед посещением врача.

А не пойти ли Вам, пардон май клатч?

Больные люди, пардон, зачастую плохо пахнут - увы, это закономерное следствие многих болезней. А театрально морщить нос при общении с пациентом, давая ему недвусмысленно понять, что-де запах врачу неприятен и не пошёл бы он - с моей т.з., хамтсво запредельное. Боишься грязюки - не иди в профессию. Медицина с брезгливостью как бы мало совместима, и отказывать больному в помощи ровно из-за того, что от него не так пахнет - как бы не очень.

Пардон муа, что-что, а отличить описанную Вами ситуацию от полного отсутствия человеческий представлений о гигиене врач может легко. Куски грязи на ногах - это симптом какой болезни?

И замечу, кстати, что врачи пациентам об этом не говорят. Это потом, в беседах за рюмкой коньяку, тебе могут пожаловаться на жизнь - и понимаешь, что некоторым согражданам нужен не врач, а ветеринар.

Опубликовано
где я чево экстраполировала, потрудитесь пояснить.

какая-то бессодержательная беседа.

Вот именно что бессодержательная. Вы ссылаетесь на одну "врачиху" и полагаете, что этот случай о чем-то говорит. Мне, простите, ни о чем.

Опубликовано

Иногда бывает вовсе не хамло. Ну накипело у человека, устал он бороться с ветрянными мельницами. А здесь смотрит, что у кого то получается. Ну и вырывается пар наружу. Просто всплеск неконтролируемой агрессии на первого встречного. Нет навыков доносить свой гнев до ответственных инстанций.

Кроме того, медперсонал тоже не весь в белом. Поэтому мне кажется надо просто перетерпеть.

Кроме того, можно сказать, что врач тоже на мизирной з/п с минимумом возможностей лечения. Показать, что практически в одной лодке с пациентом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.