Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Полагаю. И без врачей общественность протестовала против закрытия того же травмпункта в ЦКБ.

А если бы еще выступили врачи с пояснением профессиональным, чем это жителям грозит, многие бы поддержали. Но они не выступили, по крайней мере общественность широко не извещали. Я никого ни в чем не обвиняю, потеря работы - это серьезная угроза, своя рубаха всяко ближе к телу, это само собой.

Еще раз, получилось бы в точности, как с Дымовским. Плевать общественности на любые внутрипрофессиональные разборки, даже если это касается всех. Как только этих врачей выставили бы с работы - а повод бы нашелся - общественность забыла бы про них назавтра. Поужасались бы в уютних бложиках и на форумах и забыли бы, не в первый раз.

Ну и, наконец, Вы так легко приписываете врачам общественную нагрузку - бороться они должны, выступать. Они - должны. Остальные - нет. Вам не кажется, что врачам и так есть чем заняться? Работой, например? Они, простите, за пафос, жизни спасают, а не продажи повышают и не на телефоне в офисе сидят. Обычная работа, суточные дежурства, сверхурочные - когда человек выползает из операционной после 6-часовой операции, ему, знаете ли, не до общественных нагрузок. Дай Бог до дома доползти.

Опубликовано
поддерживаю :supdup:

Мне-то, простите, что? Я не врач, и у меня проблем с ними нет. Собственно, и у врачей со мной.

А вот что врачи тихо скрипят зубами из-за ситуации - это факт. Собсна, мое дело - рассказать. Sapienti sat.

Опубликовано
А кто-то и не остаётся. Личный выбор каждого. Зачем этот спор и искусственное нагнетание конфликта в данной конкретной теме (именно в этой, где никаких огульных обвинений против врачей выдвинуто не было)?

Всего лишь информации для. Первый мой мессадж был информации для. Потом последовала реакция из серии "маятник качнулся".

Опубликовано
Обыватели в АГ все знали прекрасно и без всякой инсайдерской информации. А если такая требовалась, так достаточно было просто спросить врачей. Это не тайна за семью печатями, об этом могут и сказать. Не надо делать щас вид, что все были не в курсе, ну не смешно даже.

ДО трагедии, повторяю, врачи не могли сделать ничего. Прикажете всем врачам скинуться с зарплаты на реанимобили?

Вы лукавите. Я лично не знал. Я не представлял масштабов. Форумы на эту тему меня мало интересовали. В последние 7 лет я с детскойй медициной серьёзно не сталкивался. Откуда я мог представлять что такое творится? Только врачи могли "бить в колокола"

Врачи не должны были молчать. С их молчаливого бездействия расфигачили всю медицину.

Врач - это не только зарплата. Это еще и возможность по-человечески лечить хотя бы своих близких, которая, поверьте, иногда дорогого стоит. Очень многие остаются в медицине уже ради этого, хотя возможности уйти есть.

"Вот оно чё, Михалыч". Врач это возможность припасть к кормушке, чтобы лечить своих, а на других плевать.

Опубликовано
Они выступали, писали обращения по поводу закрытия ДО (перемещения из детского корпуса) начальству СО РАН. Эти письма-обращения новое начальство спустило на тормозах

ну дык если просто писать и даже вмногером - так и будет, наблюдали воочию неоднократно. И то, что 2 года назад многие писали - на тормозах потом спустили. Нужна консолидация всех усилий, и от врачей сейчас нужна информация, мнение профессионалов. Сидеть и бояться за свою зарплату и работу, которая позволяет "хотя бы лечить нормально близких" это понятно, конечно, все, но йолки.... при этом странно настаивать, чтобы кто-то тщательнее влиял на ситуацию (с)

Опубликовано
Еще раз, получилось бы в точности, как с Дымовским. Плевать общественности на любые внутрипрофессиональные разборки, даже если это касается всех. Как только этих врачей выставили бы с работы - а повод бы нашелся - общественность забыла бы про них назавтра. Поужасались бы в уютних бложиках и на форумах и забыли бы, не в первый раз.

сослагательное наклонение рулит. вот если БЫ врачи попробовали привлечь общественное мнение и что-то сделать... возможно всё было БЫ не так как вы описываете.

Опубликовано

Bayer

если б да кабы во рту бы выросли грибы. Что толку обсуждать, что бы было, а чего бы не было?

Ну и, наконец, Вы так легко приписываете врачам общественную нагрузку - бороться они должны, выступать. Они - должны. Остальные - нет.

чево? где я писала, что остальные - нет? Я лично в меру своих сил что-то делаю, хотя у меня также есть работа. Хорош уже передергивать, или на этом я беседу с вами считаю законченной. Надоело уже, право.

Опубликовано
Ну и, наконец, Вы так легко приписываете врачам общественную нагрузку - бороться они должны, выступать. Они - должны. Остальные - нет. Вам не кажется, что врачам и так есть чем заняться? Работой, например? Они, простите, за пафос, жизни спасают, а не продажи повышают и не на телефоне в офисе сидят. Обычная работа, суточные дежурства, сверхурочные - когда человек выползает из операционной после 6-часовой операции, ему, знаете ли, не до общественных нагрузок. Дай Бог до дома доползти.

Все прекрасно понимают, что крайние для "раздачи" - все те же - рядовые врачи и мы, их пациенты...Мы все хлебаем одно и тоже дерьмище, только за разными столами. Давайте уже помиримся - врачи и общественность точно должны быть по одну сторону баррикад.

А разводят нас в разные стороны все таже проедээрская мафия госсаппарата - нагнетаемой истерией в СМИ (это надо ж так подавать информацию, чтобы у врачей создалось мнение, что люди настроены против врачей), травлей врачей в тех же больницах-поликлиниках - типа усилен надзор за качеством медуслуг. Я вполне понимаю возможное недовольство медиков - им и так фигово, а их сейчас еще и усиленно дрючат... <_ <

Разворачиваемая кампания, несомненно нужна, и это здорово, что она идет "снизу"...Но для рядовых медиков привкус этой таблетки все равно будет горьким и неприятным.

Опубликовано
Летом привезли ребёнка в ЦКБ с подоэрением на аппендицит. Педиатр сомневалась, пригласила доктора из хирургии. Пришла. Пьянущая.Направили в 1 детскую. Врачи (надеюсь, не все) теряют совесть и поэтому им нет оправдания. Даше дай Бог сил.
Опубликовано
Летом привезли ребёнка в ЦКБ с подоэрением на аппендицит. Педиатр сомневалась, пригласила доктора из хирургии. Пришла. Пьянущая.Направили в 1 детскую.
Ну так тут как говорится - "каков поп, таков и приход".

Опубликовано
Летом привезли ребёнка в ЦКБ с подоэрением на аппендицит. Педиатр сомневалась, пригласила доктора из хирургии. Пришла. Пьянущая.Направили в 1 детскую.

поясните свою мудрую мысль, полагаете, мама с дитем тож на бровях в ЦКБ приползли? :blink: или это к чему комментарий?

Опубликовано

поясните свою мудрую мысль, полагаете, мама с дитем тож на бровях в ЦКБ приползли? :blink: или это к чему комментарий?

Не мама, разумеется. И уж тем более не дитё.

Опубликовано
О чём спор? Что врачи спокойно смотрели как их больницы разваливают? Никогда не поверю. В наше время работать врачом уже героизм, а по отдельным случаям и людям лучше не судить.
Опубликовано
а о выступлении медсестры можете подробнее рассказать?

она пришла на наш митинг, попросила слова...мы решили, что ее слово ВАЖНО. Несмотря на регламент, мы перекроили и решили, что ее речь ВАЖНА для всех нас. Спасибо ей.

Опубликовано
И всё же, где можно поставить подписи под обращением тем, кто сегодня не смог поддержать Дарью в её требованиях?

Обратитесь на форуме к пользователю Ziher

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.