Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Угу, угу. А ведь на митинге у Академии были эти "отставники". В качестве родителей.

Не поняла вашу мысль. Вы желали всех их заслушать?

нет

Опубликовано
Угу, угу. А ведь на митинге у Академии были эти "отставники". В качестве родителей.

Не поняла вашу мысль. Вы желали всех их заслушать?

нет

А могли бы в двух словах описать свое предложение?

Мне вот глухое молчание действующих врачей и прозрачность по отношению агрессии пациентов представляется совершенно уместной в этом случае.

Не могут бастовать за себя (это понятно), не поддерживайте своих чинуш. Это уже будет весьма большое подспорье для населения.

Опубликовано
Они уйдут. И на их место никто не придет.
Это комплекс незаменимости. А незаменимых людей, как Вы знаете, нет.

Опубликовано
А могли бы в двух словах описать свое предложение?

Мне вот глухое молчание действующих врачей и прозрачность по отношению агрессии пациентов представляется совершенно уместной в этом случае.

Не могут бастовать за себя (это понятно), не поддерживайте своих чинуш. Это уже будет весьма большое подспорье для населения.

я наверное не понимаю вашу мыслю (и). Прямо по пунктам:

1. Глухое молчание? Читайте СМИ, шерстите яндекс, обратитесь к врачам - сколько писем собирали-писали внутри коллективов. Или глухое - потому, что вы до поры до времени ничего не слышали? А они еще и работают.

2. " прозрачность по отношению агрессии пациентов"..это из разряда "читал на ночь пэйджер.." Вы про что?

3. Прям все врачи поддерживают "своих" чинуш...Так и хочется "обобщить" : все ученые СО РАН поддерживают Власова

А вообще, займите гражданскую позицию. Вот, к примеру, что вас не устраивает в нашей Стране

1. Бюрократия

2. Заворовавшиеся чиновники

3. Экология

4. Разбазаривание полезных ископаемых

5. Разрушение системы образования

....

100..

А теперь поясните, почему, если вас это не устраивает, вы продолжаете трындеть на форуме, а еще не пошли устраивать революцию.

Опубликовано
Они уйдут. И на их место никто не придет.
Это комплекс незаменимости. А незаменимых людей, как Вы знаете, нет.

...И всяка кухарка способна управлять государством...С

Интересно, если вы, к примеру сломаете руку. Пусть, сложный перелом (не дай бог конечно, но к примеру). И поедете вы к травматологу. И составит он вам кости как считает должным. И срастутЬся. Снимуть гипс - ан рука то не действует. Ломать надо и заново составлять. Потому как непрофессионал с вашей травмой работал, а абы кто.

Ну да ладно абстрактный пример. Спросите мам с форума - если вдруг серьезная проблема - сколько врачей у них эту проблем сначала проглядели, потом недооценили, потом назначили неверное лечение...потом...сколько они времени, сил и денег потратили чтобы в нашем немаленьком городе найти ВРАЧА, который им реально помог. Сибмама вам в помощь.

Опубликовано
Глухое молчание? Читайте СМИ, шерстите яндекс, обратитесь к врачам - сколько писем собирали-писали внутри коллективов. Или глухое - потому, что вы до поры до времени ничего не слышали?

я тоже ничего не слышала.

И мне еще не нравится глухое молчание врачей о том, что могут предоставить государственные лечебные учреждения. Пока открытым текстом не потребуешь направления - будь то диагностика, бесплатные анализы и т.д. - молчат, как воды в рот набрали. Почитайте здесь: https://academ.club/index.php?showtopic=736035&hl=

если врачи не молчат, может помогут?

Опубликовано
Врачи не имеют права на забастовку. Подсудное дело. Протестовать другими способами - да. Особенно, в нерабочее время.

Когда бастует несколько - да, подсудное. Когда бастуют ВСЕ - судить будут уже тех, кто довел врачей до такой ситуации. Протесты всеми иными способами себя давно исчерпали.

Опубликовано
Именно. Масштабная забастовка врачей - и ситуация начнет меняться. А пока все молчат или вздыхают на форумах ничего не изменится.

а вот Пироговский съезд не молчит вовсе, но требовать что-то от наших местных врачей здесь и сейчас как то акций против руководства, выступлений не правильно.

есть реальная тема - я на неделе выложу МЭСы - инструкции по отработке тех или иных случаев практики, которые регламентирует и оплачивает ФОМС - вот где корень зла.

Опубликовано
Именно. Масштабная забастовка врачей - и ситуация начнет меняться. А пока все молчат или вздыхают на форумах ничего не изменится.

а вот Пироговский съезд не молчит вовсе, но требовать что-то от наших местных врачей здесь и сейчас как то акций против руководства, выступлений не правильно.

Согласен. Съезд не молчит. Он вздыхает на форумах. Ну и в президентских приёмных. Толку от их вздохов пока не видно.

Опубликовано
Глухое молчание? Читайте СМИ, шерстите яндекс, обратитесь к врачам - сколько писем собирали-писали внутри коллективов. Или глухое - потому, что вы до поры до времени ничего не слышали?

я тоже ничего не слышала.

И мне еще не нравится глухое молчание врачей о том, что могут предоставить государственные лечебные учреждения. Пока открытым текстом не потребуешь направления - будь то диагностика, бесплатные анализы и т.д. - молчат, как воды в рот набрали. Почитайте здесь: https://academ.club/index.php?showtopic=736035&hl=

если врачи не молчат, может помогут?

я говорю ТОЛЬКО за то, что случаи, когда врачи выступают против системы есть. И даже если поискать только в соответствующих топиках по АО - можно с десяток ссылок-упоминаний нарыть. То есть, молчание не глухое.

А все остальные проблемы системы, врачей, людей и в целом граждан этой страны...увы и ах.

И не надо врачей рассматривать единым целым. Это тоже люди. Они очень разные.

Опубликовано
Врачи не имеют права на забастовку. Подсудное дело. Протестовать другими способами - да. Особенно, в нерабочее время.

Когда бастует несколько - да, подсудное. Когда бастуют ВСЕ - судить будут уже тех, кто довел врачей до такой ситуации. Протесты всеми иными способами себя давно исчерпали.

Да пожалуйста. Займитесь организацией.

Опубликовано
Да пожалуйста. Займитесь организацией.

Пытался. Не хотят. "Уволят", "посадят", "бесполезно" - стандартные аргументы. :bayan:

Опубликовано
я наверное не понимаю вашу мыслю (и). Прямо по пунктам:

1. Глухое молчание? Читайте СМИ, шерстите яндекс, обратитесь к врачам - сколько писем собирали-писали внутри коллективов. Или глухое - потому, что вы до поры до времени ничего не слышали? А они еще и работают.

2. " прозрачность по отношению агрессии пациентов"..это из разряда "читал на ночь пэйджер.." Вы про что?

3. Прям все врачи поддерживают "своих" чинуш...Так и хочется "обобщить" : все ученые СО РАН поддерживают Власова

1.К врачам обращаются НОО. Просят предоставить их обращения и ответы. Что не так?

2.Читайте здесь же про реплики врачей, что некоторым пациентам нужны не врачи, а ветеринары. И еще что врачей пациенты кляузами забодали.

3. Если кидаться на пациентов и не делиться документами, то как бы ага, латентная поддержка получается.

А вообще, займите гражданскую позицию. Вот, к примеру, что вас не устраивает в нашей Стране....

А теперь поясните, почему, если вас это не устраивает, вы продолжаете трындеть на форуме, а еще не пошли устраивать революцию.

:lol: Не надо говорить гоп, пока не перепрыгнули. Сами чего-нибудь делали?

Я вот много чего. Депутата одного осадила в законном порядке, дознавателя с работы "ушли" по моим заявам, судье выговор приклеили и еще много чего разного. Я старый опытный кляузник :) Даже практически неработающую машину заставляю работать по уставу.

Теперь за вами ваш "список добрых дел" .

Опубликовано
1.К врачам обращаются НОО. Просят предоставить их обращения и ответы. Что не так?

2.Читайте здесь же про реплики врачей, что некоторым пациентам нужны не врачи, а ветеринары. И еще что врачей пациенты кляузами забодали.

3. Если кидаться на пациентов и не делиться документами, то как бы ага, латентная поддержка получается.

:lol: Не надо говорить гоп, пока не перепрыгнули. Сами чего-нибудь делали?

Я вот много чего. Депутата одного осадила в законном порядке, дознавателя с работы "ушли" по моим заявам, судье выговор приклеили и еще много чего разного. Я старый опытный кляузник :) Даже практически неработающую машину заставляю работать по уставу.

Теперь за вами ваш "список добрых дел" .

Теряюсь от величины ваших заслуг. Самоудаляюсь

(реально теряюсь от скачков вашей мысли от "узости" до "обобщений")

Опубликовано
(реально теряюсь от скачков вашей мысли от "узости" до "обобщений")

Вы сходите на стр 2 этой темы и почитайте посты Bayer . Может так понятнее будет.

Понимаю, что это его частный взгляд. Но, к сожалению, таких много.

И еще. НОО реально собирает все документы от врачей, которые пытались исправить ситуацию, писали жалобы и т.п.

Вы когда от людей требуете перестать сидеть на форуме и взяться за дело, что имеете ввиду?

НОО действует. Лично я в этом процессе буду ходить на митинги и подписывать требования, буду плакаты держать. Если вообще идет речь, что что-то менять в обществе надо, то я вот меняю, в соответствии со своими силами и возможностями.

Что не так? Чего не достаточно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.