Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конец школьному образованию

Опубликовано

http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.

Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.

Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.

Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

16 декабря 2010г.

• Ответов 3,8 тыс
  • Просмотры 340,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Учитель пьян? Видит скобки, которых нет? :blink:

и не он один :rolleyes:

некоторые еще отрицательные числа видят.

тока решишь, что уже дно - как снизу стучат.

Опубликовано
Возьмите программу обучения по математике и убедитесь, что во втором классе не существует понятия отрицательных чисел.

зато существует вычитание.

т.е. выражение 40 - 60 второкласснику будет понятно? :huh:

Опубликовано
Возьмите программу обучения по математике и убедитесь, что во втором классе не существует понятия отрицательных чисел.

откуда вы его взяли? :blink:

Опубликовано

Зачем? Ему достаточно осознать 820-60. Ну или "820- 60", если соблюдать пунктуацию оригинала.

Опубликовано

откуда вы его взяли? :blink:

Отсюда:

Я домохозяйка.

820-(5х12)+40=820-60+40=820-20=800

820-(5х12)+40=820-60+40=760+40=800

Где я ошиблась?

Опубликовано

Я домохозяйка.

Где я ошиблась?

Действия ученика.

1. 5×12 = 60

2. 820 – 60 = 760

3. 760 + 40 = 800

Учитель.

1. 5×12 = 60

2. 60 + 40 = 100

3. 820 – 100 = 720

Учитель пьян? Видит скобки, которых нет? :blink:

Отсутствие пробела перед минусом теперь как-то добавляет возможностей в арифметике?

ОМФГ. Я уже много раз пожалел за этот перепост. Вай ай но умер вчера? ....

Опубликовано
Отсюда:

Я домохозяйка.

Где я ошиблась?

в приведенном примере второклассник и решил вторым способом, а что курил учитель, осталось за кадром.

беспонятия, где вы ошиблись, оба решения правильные.

Опубликовано
Попросила сына решить этот пример. Решил точно так же, как и "оригинал". :smoke:

ну слава богу!

отлегло прям.

Опубликовано

Дочь тоже "орининальным" вариантом решила.

А вот ошибка в пункте б) - "замыленный глаз" - цифры вроде верные, но в порядке отличном от оригинала, воспринимаются как "так и надо".

Опубликовано
Дочь тоже "орининальным" вариантом решила.

А вот ошибка в пункте б) - "замыленный глаз" - цифры вроде верные, но в порядке отличном от оригинала, воспринимаются как "так и надо".

а в каком классе коммуникативные свойства вычитания проходят?

ну т.е. во втором классе решить 820-60+40=820+40-60 уже ффсе, ввод отрицательных чисел и атата? :hahaha:

на всякий пожарный расшифрую, я уже боюсь

1. 820-60+40=760+40

2. 820+40-60=860-60

Опубликовано
Отсюда:

Я домохозяйка.

Где я ошиблась?

в приведенном примере второклассник и решил вторым способом, а что курил учитель, осталось за кадром.

беспонятия, где вы ошиблись, оба решения правильные.

Во-первых, это не мое. Это цитата. :smoke:

Во-вторых, откуда в первом варианте взялось -20?

Опубликовано

боже, неужели я начала объяснять... :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Пора бы вам прекратить изображать демонстративное ржание, оскорбляющее участников обсуждения, и начать излагать свои мысли более подробно, если есть что излагать. Возьмите учебник для второго класса и найдите там хоть что-нибудь про коммутативные свойства вычитания и отрицательные числа.

Для сравнения можете взять советский учебник для второго класса и в нем найти про коммутативные свойства вычитания и отрицательные числа.

Наверняка есть такие, кто слышал и об отрицательных числах, и о коммутативных свойствах вычитания ещё в ясельном возрасте. Но речь здесь идёт о школьном образовании, а оно определяется тем, что написано в программах образования и учебниках.

Вам это всё очевидно только потому, что ваши знания давно вышли за пределы второго класса общеобразовательной школы. А для второклассника представление об арифметике ограничивается целыми положительными числами и простыми действиями над ними (при этом он не знает, что числа - целые положительные, он знает только "числа"). Вы стараетесь показать, что знаете больше, чем второклассник? Ну хорошо, это показали. А зачем, какой был в этом смысл?

Опубликовано
Дочь тоже "орининальным" вариантом решила......

а в каком классе коммуникативные свойства вычитания проходят?

Лет в 5-6 с половиной. -60+40 сразу сопоставляется с 20 в числе 820. Этот механизм ассоциирования - то самое, почему одни считают в десятки и сотни раз быстрее других, свойство мозга такое.

Я, собсно, поэтому и выбрал сразу тот порядок, который указан красным, но указал, что это значения не имеет. Указать этот прием как хинт учитель может, оценивать его не-использование нельзя. Гнобить учителя можно только этим - что хинт для продвинутого мозга был выставлен как требование для ординарного ученика.

Отсюда:

Я домохозяйка.

Где я ошиблась?

Нигде. Особенно в свете того, что первым Вы указали наиболее толковый способ, который выдает привычку мозга к манипуляциям числами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.